Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Возможно все об этом знают, но...

В начале зимы возникла проблема у клиента: отваливаются некоторые транспондеры. После нескольких поднастроек антенны, замены куска кабеля, F-ок переставил антенну со специальной трубы на вентиляцию (кирпич). Ничего не помогло.

Проблема эта могла появится через час, два или через сутки - четкой периодичности не было замечено.

У другого клиента все было хуже и одновременно проще - там качество было 75-90%, потом (через минут 20) некоторые совсем отваливались, другие были на грани фола.

Забрал ресы на тест, т.к. стало очевидно что косяк именно в них. Поменял БП - тоже самое, приемник DVB-S2 (тот, который ALPS) - не помогло. Решил поменять все электролиты на плате, за одно две штуки в цепи 22В в БП (220х35В).

И вот оно - бинго! 2 у.е. за электролиты (17шт., хотя подозреваю достаточно было поменять 220х35В в цепи питания конвертера, под ALPS-ом) и весь гемор закончился.

Затеял я этот пост, потому как много времени убил зря. Может кому-то поможет.

В конце мая 2016 был первый GM990.

Edited by ramzes
Posted

У меня на8120, на двух рессах  за один день, погасли часы в режиме ожидания. Никто не подскажет?

GI8120   mgcamd_1.35

Posted

Да. Причем второй лежал в коробке год, и был взят для теста. В итоге проработал только до вечера. И, после выключения, часы уже не светились. Третий ресс с др.теликом из этой же партии работает 4й год с часами.

GI8120   mgcamd_1.35

Posted

@mishel077,

на SPARK есть такой глюк через лет несколько,проверь в настройках.Должно все вернуться.

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Posted

tanaus

Все перепробывал.  И на заводские, и востановительной... На 3-х шт. можно сравнивать. Если телики разные, и проблема в одном, по HDMI не могло прилететь? Или так совпало?

GI8120   mgcamd_1.35

• 2 months later...
Posted

Еще один симптом - лечение в шапке.

Был скачек электричества (со слов клиента). После этого перестал включаться ресивер.

Забрал ресивер, включаю - постоянный "boot".

Прошил рековери - запустился нормально, каналы отсканировались.

Пререзагрузился - "0000" и вертикальные серые полосы.

Пробую енигму нейтрино.

Установил, запустилась, отсканировал транспондер с FTA каналом - все работает, канал показывает.

Перзагрузился - канал открывается по долю секунды и в ребут. И так по кругу.

Включил рес на слудующий день в спарк - загрузился нормально, пока суть да дело отвалились некоторые каналы в "плохой прием или нет сигнала", посмотрел уровни транспонлеров - знакомая ситуация (см. шапку)!!!

Заменил кондеры и вуаля! Рес работает уже третий день и в спарке, и  в енигме, и как хочешь выключай/перегружай ему пох - работает без проблем.

Сегодня отдам клиенту.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Как я понимаю если отваливаются каналы,то проблему нужно искать в ресе?Приехал из поездки,мои жалуются,что некоторые каналы работают,а некоторые через определённое время пишут,что "тюнер не настроен".Или это не в ресе дело?

Какие именно менять-то?Или все подряд?

UPD.

Промерил тестером все кондёры в БП и тот что рядом с тюнером (220х35) .плюс 100х10В - все нормальные.Куда ещё рыть.

Edited by kazlift

Дримбокс 7025+ сейчас в наличии (в ауте)

GI 8120 ( Enigma2 CCCP OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3- mod 024730)

SkyWay 4 Classic

Posted

Добрый вечер. Внезапно пропал сигнал на тюнере gi s 8120 lite. Т.е. утром включили ничего, хотя вчера все шло нормально. Часы на тюнере не хотели синхронизироваться со спутником. На всех трансподерах (спутник 36E) зеленая полоска 40-42, желтая 0, хотя обычно желтая всегда была 100. После определенных танцев с бубном додумался померять напряжение на выходе lnb и вместо 13/18 В выдает 0.97-1.2 В . С внешнего блока питания приходит 12 В. На usb разъемах присутствует 5 в. По горячим следам попробовал перепаять все электролиты 12 шт. (правда не все были новые), результат тот же. Помогите проверить питание LNB, я так понял за него отвечают стабилизатор (транс) и м/схема на 16 ножек. С маркировкой пока не успел разобраться, позже отпишусь. А может кто поделится ссылкой на схему буду тоже очень благодарен.
Пожалуйста помогите, домашние очень скучают по любимым каналам.
Спасибо.

Posted

Как я понимаю если отваливаются каналы,то проблему нужно искать в ресе?Приехал из поездки,мои жалуются,что некоторые каналы работают,а некоторые через определённое время пишут,что "тюнер не настроен".Или это не в ресе дело?

Какие именно менять-то?Или все подряд?

UPD.

Промерил тестером все кондёры в БП и тот что рядом с тюнером (220х35) .плюс 100х10В - все нормальные.Куда ещё рыть.

Ваш случай - 99.9999% )))

Я меняю все на плате и 3шт. 220х35 в БП.

Цена вопроса 2 уе в радиоларьке. Ну и час времени на замену.

Можно менять на бОльшие по номиналу (т.е. 100х10 можно поменять на 100х16 или на 220х10 и т.д.), главное чтобы влезли.

Posted (edited)

Ваш случай - 99.9999% )))

Я меняю все на плате и 3шт. 220х35 в БП.

Цена вопроса 2 уе в радиоларьке. Ну и час времени на замену.

Можно менять на бОльшие по номиналу (т.е. 100х10 можно поменять на 100х16 или на 220х10 и т.д.), главное чтобы влезли.

Да,вы правы.Заменил в БП кондёры по 22 В на 470 мкФ,на всякий случай.Виновником оказался кондёр,что стоит под тюнером (220х35).По тестеру показывает нормальную ёмкость,а при измерении сопротивления 200 Ом.Т.е. полуутёкший какой-то.

НО.После замены ничего не изменилось.Как часть каналов не показывала через определённое время,так и не показывает.

Проблему решил заменой списка каналов сателит.xml на новый.Скачал только на 36 спутник,закинул, пересканировал и всё.Каналы кажут.

Буду наблюдать.Может глюк снова появится.

Edited by kazlift

Дримбокс 7025+ сейчас в наличии (в ауте)

GI 8120 ( Enigma2 CCCP OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3- mod 024730)

SkyWay 4 Classic

• 2 months later...
Posted

Да,вы правы.Заменил в БП кондёры по 22 В на 470 мкФ,на всякий случай.Виновником оказался кондёр,что стоит под тюнером (220х35).По тестеру показывает нормальную ёмкость,а при измерении сопротивления 200 Ом.Т.е. полуутёкший какой-то.

НО.После замены ничего не изменилось.Как часть каналов не показывала через определённое время,так и не показывает.

Проблему решил заменой списка каналов сателит.xml на новый.Скачал только на 36 спутник,закинул, пересканировал и всё.Каналы кажут.

Буду наблюдать.Может глюк снова появится.

Привет!  У меня такая же фигня - после замены кондёров на Amiko 8900 SHD при поиске, некоторые транспондеры не обнаруживаются, а при заливке списка каналов показывают, но, некоторые сыпятся. Думаю тут дело ещё и в антенне, сегодня попробую покрутить. А как у вас дело обстоит, проблема вернулась?

Забрал ресы на тест, т.к. стало очевидно что косяк именно в них. Поменял БП - тоже самое, приемник DVB-S2 (тот, который ALPS) - не помогло. Решил поменять все электролиты на плате, за одно две штуки в цепи 22В в БП (220х35В).

И вот оно - бинго! 2 у.е. за электролиты (17шт., хотя подозреваю достаточно было поменять 220х35В в цепи питания конвертера, под ALPS-ом) и весь гемор закончился.

Затеял я этот пост, потому как много времени убил зря. Может кому-то поможет.

В конце мая 2016 был первый GM990.

Привет! У меня такой вопрос: на выходе с БП напряжение составляет 11, 8 Вольт без нагрузки, а на ресивере понижается до 11, 78. Это нормально? Электролиты проверял, вроде соответствуют номиналам.

Posted

хотя подозреваю достаточно было поменять 220х35В в цепи питания конвертера, под ALPS-ом

Не подскажете, который именно. Я не спец ) Фотка платы под спойлером:

5985db7b590et.jpg

• 1 month later...
Posted

Подскажите, ресивер s8120. Раза два на экране приемника появилась надпись 7U, после чего на пульт и кнопки на самом ресивере не реагирует. Проблему решил путем #выташилсрозетки. Что это и к чему готовится? Такое было около года назад один раз и все. Сейчас за неделю второй случай.

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте!

Рессивер GI s 8120

Полгода стоял без тарелки.

Сейчас мне установили тарелку.

Просканировал каналы. Показывают "Первый" "Россия" "КиноТВ" и еще несколько, уровень сигнала 61%. Другие пишет "Нет сигнала"

У настройщика на приборе уровень сигнала. был 80%.

Что делать? С чего начать искать проблему?

Прошивку менял - не помогло.

Posted (edited)

analgin проверьте настройки антенны в меню ресивера. Если 36 гр, то LNB - 10750. 

Edited by Свиря

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Posted
@analgin,если ПО 1.2.86 то с показаниями L и Q все нормально,проверяй частоты,за пол года на нтв+ было много изменений .

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Posted (edited)

@analgin, на 12341 63 % качества? Мастера в шею гнать, на этом ресивере все ТР должны показывать 100%

каждый ТР отредактировать на S2, кроме 12341 и 12265

Edited by sdtu2008
Posted

Вот настройки антены

http://prnt.sc/dgjlv9

Горе - установщик. Плохо настроена антенна.

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Posted

Все транспондеры отредактировал на S2. Подключил рессивер к другому кабелю (в др. комнате) ур. сигнала 75%.

Просканировал каналы на слепом поиске.

Появились некоторые каналы HD и поймал еще другие.

В итоге, выбираю вновь найденные каналы пишет "Нет сигнала",

вопрос как он их нашел?

В списке всех каналов появились каналы дублирующие прежние и на них пишет  "Нет сигнала", на других аналогичных все показывает.

Что это может быть?

Posted

Все транспондеры отредактировал на S2.

Просканировал каналы на слепом поиске.

сканировать  в ручном режиме согласно частот !

Posted (edited)

сканировать  в ручном режиме согласно частот !

Спасибо! Можно подробнее?

Вводить самому частоты из списка НТВ+http://ntvplus.ru/abonents/channel-tune и по каждому транспондеру сканировать? Так?

Я пробовал. Например  выбирал для частоты 11900,10 МГц - ТП 11900 он уже был в списке - ни чего не ищет.

Edited by analgin
Posted

Удалил все каналы и транспондеры. Добавил заново из списка нтв+ на первых четырех нечего не нашел. Добавил тот на которых и до этого ловились каналы, нашлись 12. В общем все по старому.

Posted (edited)

@analgin,покажи скрин(фото) с частотами,что то у тебя не так.

а если ресу более 3х лет,то скорее всего конде-ры надо менять.

Edited by tanauc

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Posted

@analgin, если в настройках спутника "LNB" -  "Uni(9750/10750)", а не "Uni(9750/10600)", то

@analgin, на 12341 63 % качества? Мастера в шею гнать, на этом ресивере все ТР должны показывать 100%