Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про Опен новый читайте тут http://openboxfan.com/index.php/board,385.0.html

Про Скайвай не полный кодек максимум 8 мбит http://forum.skywayclub.ru/index.php

Ждем нового Скайвай в ближайшее время

Если только для шурика пойдет и классик 4

Опубликовано
1 час назад, LELIK 2 сказал:

Про Опен новый читайте тут http://openboxfan.com/index.php/board,385.0.html

Про Скайвай не полный кодек максимум 8 мбит http://forum.skywayclub.ru/index.php

Ждем нового Скайвай в ближайшее время

Если только для шурика пойдет и классик 4

Я эти ссылки и сам знаю. Я просил конкретной помощи, модели конкретные.

Опубликовано

Всем привет!

Решился купить себе новый ресивер, но пока не знаю какой. Пользовался долгое время ресивером Skybox M3, ресивер по своей простоте и сроку службы нареканий не вызывает, но как и всякая китайская дешевая электроника имеет свои недостатки. И теперь при выборе нового ресивера я задался целью найти похожего по меню на этот, а если быть точнее то по списку каналов как на прикрепленном изображении. Есть ли ресиверы с подобной таблицей каналов, кроме Skybox конечно? Уж много нервов попил он за время своей работы. Естественно кардшаринг, DVB-S2, LAN, Wi-Fi чтобы были в обязательной комплектации и чтобы не глючил))

maxresdefault1.jpg

Skybox M3, Тарель 120(46E), Тарель 165(75Е(Ку)+85Е(Ку)+90Е(Ку))

Опубликовано
В 01.12.2017 в 00:10, Kubannnec сказал:

Здравствуйте! Помогите сделать выбор. Выбираю конкретно Опенбокс. 

Очень советуют PRISMCUBE RUBY, но смущает, что он 2013 года, в нём нет HEVC, а так же он двухтюнерный, а тарелка одна и второй не предвидится.

Второй вариант Formuler 4 Turbo. Привлёк новизной, поддержкой HEVC, дизайном, неплохой комплектацией, + возможностью доставить DVB-T2 тюнер (хотя будь он в комплекте, даже не думал бы наверное), на случай вдруг что-то с тарелкой, спутником, интернетом или шарой. 

Суть вопроса: что взяли бы вы и возможно предложили бы какой-то еще вариант по параметрам - ОС Linux, Опенбокс, без UHD, желательно (но если уж нет, то не обязательно) с DVB-T2, а так же с поддержкой HEVC (если можно с советом стоит ли вообще париться по поводу того есть он или нет).

Заранее благодарю! Жду ответ.

Из Openbox присмотритесь к последним AS4K и AS4K CI.  А вообще, по мере наполнения контентом в формате 4K спутникового ТВ, будет расширяться рынок ресиверов с данной поддержкой, соответственно будет снижаться и их цена( не забывайте про приобретение 4K телевизора). На uni-sat или antennmarket можно отслеживать за появлением новинок  4K ресиверов . 

Если без поддержки стандарта UHD, и если Openbox, то берите SX серии( например, как у меня)...но это уже вчерашний день!!!

TV SONY KD-49XE9005.  VU+ UNO 4K SE ( OpenBh 5.2.004 Release): OSCam-11581 Stabile

NTV+  СI+ Tricolor TV( Единый Ультра)

Eutelsat 36B & Express AMU1 at 36.0°E

Опубликовано
18 часов назад, Raiden сказал:

Всем привет!

Решился купить себе новый ресивер, но пока не знаю какой. Пользовался долгое время ресивером Skybox M3, ресивер по своей простоте и сроку службы нареканий не вызывает, но как и всякая китайская дешевая электроника имеет свои недостатки. И теперь при выборе нового ресивера я задался целью найти похожего по меню на этот, а если быть точнее то по списку каналов как на прикрепленном изображении. Есть ли ресиверы с подобной таблицей каналов, кроме Skybox конечно? Уж много нервов попил он за время своей работы. Естественно кардшаринг, DVB-S2, LAN, Wi-Fi чтобы были в обязательной комплектации и чтобы не глючил))

maxresdefault1.jpg

Примерно такое меню у GI или любимых гусей GS 

А остальные хотелки есть у поена смотри раздел этот тут все расписано 

Опубликовано

Друзья, хочу выбрать новый ресивер. Писал в разных ветках и темах, но окончательного ответа так и не получил. В общем, мой выбор на четырех моделях (всей Skyway): Nano 3, Play, Andromeda и Virgo. Из того, что я понял, разница между ними только в медиа-функциях и некоторые эмуляторы, плагины, ну и еще в мощности железа. Мои потребности такие: смотрю каналы на 36 гр шаринг нтв+ и триколор, хочу смотреть также и тв по инету (иви, мегого, ютуб и др.), думаю подключать модуль CI+ (может быть) и возможно, в будущем, расшарить другие каналы из других градусов, н-р 75-85 (континент, радуга, телекарта). Что подойдет под мои описания? Еще раз:

- каналы 36 гр нтв+ и триколор по шарингу

- тв по инету и смарт-функции

- возможно (не обязательно) модуль CI+ и другие каналы из других градусов, спутников

- самое главное: качественный просмотр каналов, ПО, плагины, эмуляторы, а также тех.поддержка!

Опубликовано
53 минуты назад, Gexon сказал:

- возможно (не обязательно) модуль CI+ и другие каналы из других градусов, спутников

Это очень важный момент, т.к. если поддержка все же требуется, рассматривать  не UHD модели ресиверов я не вижу смысла в таком случае.

55 минут назад, Gexon сказал:

а также тех.поддержка!

Это так же важный момент и в нем есть нюанс, что вы имеете ввиду под словом "тех.поддержка!" и готовы ли вы за нее переплачивать

Опубликовано
1 час назад, Navigator сказал:

Это так же важный момент и в нем есть нюанс, что вы имеете ввиду под словом "тех.поддержка!" и готовы ли вы за нее переплачивать

А что значит переплачивать? Есть еще и дополнительная техподдержка, за которую идет дополнительная плата? Я-то имел в виду, что есть ли поддержка в виде нужного программного обеспечения (плагины, эмуляторы, загрузчики, по) и консультаций на сайте/форуме (в частности, этом) такая же, какая есть в отношении уже ставшими популярными моделей как нано 2, 3 классик и др.

1 час назад, Navigator сказал:

Это очень важный момент, т.к. если поддержка все же требуется, рассматривать  не UHD модели ресиверов я не вижу смысла в таком случае.

2 часа назад, Gexon сказал:

А что касается этого, то, если все же дело только в каналах UHD, то почему бы и нет, я возьму модели с поддержкой UHD (это андромеда и вирго, как я понял)

Опубликовано
1 час назад, Gexon сказал:

А что значит переплачивать? Есть еще и дополнительная техподдержка, за которую идет дополнительная плата?

Если для вас поддержка - это наличие форума, то за чем переплачивать за Skyway, если есть HD Box  с такими же моделями. Софт все равно никто из них для ресиверов не пишет, они просто реселлеры- продают ресиверы, произведенные на одном заводе руками китайских рабочих. Мне за рекламу ресиверов никто не платит и здесь я не пытаюсь рекламировать какой-то бренд, но по моделям от Фортис я так вижу ситуацию на примере, например, трех торговых марок.

Openbox - имеют огромный опыт и профессиональную поддержку у себя на форуме. Пытаются полученные от продажи деньги использовать на развитие марки ( например оплачивают работу программистов для внесения изменений в софт на примере кастомных прошивок к прежней серии ресиверов, оплачивают адаптацию эмуляторов для ресиверов своей торговой марки). Рискнув своей репутацией, можно так сказать, уже продают под своей торговой маркой UHD ресиверы, хотя все остальные ( имею ввиду "братьев", получающих с одного завода ресиверы ) "затаились" и выжидают как бы не пролететь если что-то пойдет не так. Самая дорогая марка из всех, о каких я напишу.

Skyway- реселлеры, которые что-то пытались/пытаются делать в плане менеджмента, насколько успешно не мне судить с моими двумя классами церковно-приходской.. По цене они  между Openbox и HD Box

HD Box - реселлеры, ресиверы с самой низкой стоимостью, если рассматривать "клоны"  трех этих торговых марок

"Переплачивать" или нет, здесь каждый решает сам. 

1 час назад, Gexon сказал:

А что касается этого, то, если все же дело только в каналах UHD, то почему бы и нет, я возьму модели с поддержкой UHD (это андромеда и вирго, как я понял)

Вы поняли неверно, нет у Skyway UHD ресиверов.

Опубликовано

Все понятно. Спасибо за подробный ответ. Теперь вопросов даже больше, чем ответов (лично для меня и по моему изначальному вопросу), потому что теперь начал думать и о Openbox.

Все же, если выбирать из Skyway, то более простой и удобный в обращении - Nano 3. Что касается Андромеды и Вирго, то они уже с добавками смарт-функций и медиа. А вот если между Андромеда и Вирго, то что из них выбрать, по каким критериям оценивать, и какие между ними двумя все-таки отличия. Вирго как-то поновее и помощнее (судя по ТТХ).

А что касается софта для них (всех трёх скайвей) - то они все одинаковы по доступности (по крайней мере здесь на форуме) и работают также практически одинаково хорошо. Поправьте пожалуйста, если я где-то ошибся.

Что же касается опенбокса, то здесь уже есть и UHD, скиньте пожалуйста ссылки , где поподробнее можно изучить их ресиверы тоже.

И самое главное - на всех ли указанных ресиверах (скайвей и опенбокс) будут показывать каналы нтв+ и триколор (т.е. 36 градус), что касается модуля CI+ и каналов с других градусов, Вы уже об этом сказали - поддержка только у UHD-ресиверов (т.е. опенбокс)

Опубликовано
4 минуты назад, Gexon сказал:

Что же касается опенбокса, то здесь уже есть и UHD, скиньте пожалуйста ссылки , где поподробнее можно изучить их ресиверы тоже.

Например здесь

4 минуты назад, Gexon сказал:

И самое главное - на всех ли указанных ресиверах (скайвей и опенбокс) будут показывать каналы нтв+ и триколор (т.е. 36 градус), что касается модуля CI+ и каналов с других градусов, Вы уже об этом сказали - поддержка только у UHD-ресиверов (т.е. опенбокс)

Вы здесь немного неверно поняли. HD ресиверы  с поддержкой CI+ тоже есть и их достаточно много. НО! Вы посмотрите, что делает, например, Триколор. Они на части каналов ( не обязательно UHD) уже сменили кодек и на HD ресиверах и ТВ ( имеется ввиду со спутниковым тюнером и поддержкой CI+) они уже недоступны. Оператор зарабатывает на продаже и обмене оборудования. У других операторов так же есть уже UHD каналы, их правда немного, и покупать сейчас модели, если вы собрались менять свой ресивер, без поддержки этого формата лично я считаю неверным. Подчеркиваю, это лично мое мнение.

Опубликовано

Да, теперь более ясно. Что ж, изучу еще немного про ресиверы, потом уже и можно покупать. Но, конечно, с поддержкой UHD (правда по деньгам надо будет уточнить, это уже будет после нового года, как там изменятся цены неизвестно). А что же касается моего изначального вопроса, с чего в общем-то все это и началось, - как мне перекинуть уже оплаченный пакет каналов (вместе с настройками, викард, плагин, эмулятор, загрузчик, по, ну весь нужный софт) со старого ресивера, который у меня сейчас (нано 2) на новый? Есть ли ссылки, где можно почитать про это? Здесь часто бывают полезные инструктажи, хотелось бы и про это уточнить. Вы сказали нужно удалить настройки на старом и прописать на новом, а как это сделать?

Опубликовано

@Gexon

Здесь тема по выбору ресиверов, когда купите новый, тогда мы вам подскажем что нужно делать. Никакие загрузчики не нужно перекидывать, установите в новый ресивер эмулятор и пропишите настройки- ВСЕ!, в старом ресивере отключите плагин  и удалите из конфига настройки из биллинга.

Опубликовано
2 минуты назад, Navigator сказал:

@Gexon

Здесь тема по выбору ресиверов, когда купите новый, тогда мы вам подскажем что нужно делать. Никакие загрузчики не нужно перекидывать, установите в новый ресивер эмулятор и пропишите настройки- ВСЕ!, в старом ресивере отключите плагин  и удалите из конфига настройки из биллинга.

Все ок, тогда я напишу вам, когда все куплю, и насчет установки эмулятора, прописки всех настроек, отключения плагина на старом ресе и удаления из конфига настроек из биллинга, ну я как понял, нужно будет всё прописать и на новом тоже (конфиг, биллинг). А на сегодня вопросы исчерпаны, большое вам спасибо!

Опубликовано

@cool-shara4

Здесь каждый сам решает что ему больше нужно. Если ли нужны больше медиа возможности, тогда можно рассматривать андроид. Если только шаринг ( на андроиде он тоже будет работать) можно смело брать на линуксе.

Опубликовано

Здраствуйте! Помогите новичку с выбором, несколько дней как пользуюсь шарингом нтв+, ресивер GI HD Mini показывает в общем неплохо, не хуже кабельного от Онлайм, но не всё в нём нравится, а именно, не воспроизводит звук 5.1 хотя в опциях выбора звука он есть, т.е приставка видит что звуковая дорожка есть но не играет, и второе, очень не удобно редактировать каналы.

Подскажите , желательно конкретные модели в пределах 5-8 Т.Рублей, пожелания такие, 1920х1080р, звук 5.1, достаточно производительный процессор,чтобы не томозило, и желательно дружественный интерфейс и хорошая работа шаринга, ищу модель именно ресивера, побочные функции мало интересны так как есть отдельный медиаплеер.

Опубликовано

Подскажите , желательно конкретные модели в пределах 5-8 Т.Рублей, пожелания такие, 1920х1080р - за такую сумму можно взять и Опена SX6 или SX4 они поинтереснее будут

Опубликовано

Ну не знаю, вероятно поведу себя как слон  в посудной лавке, возможно ответ уже был,  но не найду.

Надо .  Надо наиболее бюджетный ресивер с   поддержкой модуля CI+ (НТВ+ триколор) Поддержка шары безусловно,  но на вторичной основе,  так сказать.   Посмотрел шапку темы , все подходящее начинается от 100% Это так? 

Опубликовано

Посмотрел SX9 Какие о нём впечатления? меня он привлёк HDMI 1.4 т.е я смогу с него 3D воспроизводить, тогда могу отказаться от медиаплеера, в принципе такой вариант мне тоже подойдёт.

Опубликовано

Если канал транслируется в 3D то сможите (я раньше от Плюсанутых смотрел такой канал без проблем на SX6)

1 час назад, mik63 сказал:

А кроме Опена есть ещё варианты? 

Брат Skyway

Опубликовано

Про 3D я имел в виду не с тарелки а с сетевого хранилища, как сейчас через медиаплеер я смотрю образы BD хотя всё реже и реже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...