Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, freemanbmg сказал:

все !! вопрос решился - переставил флеху в другое гнездо и все прошло на ура!!! Спасибо Вам огромное! 

На будущее. Рекомендую заливать РЕКОМЕНДОВАННОЕ ПО именно для Вашего ресивера в 1-ю очередь отсюда:http://www.openbox.ua/download.php?PHPSESSID=80c6cb7b825463132226e56f841468f4  Openboxfan.com и Viva-tv.ru   дабы избежать проблем превращения ресивера в кирпич.

Изменено пользователем Legolas70
орфографическая ошибка

TV SONY KD-49XE9005.  VU+ UNO 4K SE ( OpenBh 5.2.004 Release): OSCam-11581 Stabile

NTV+  СI+ Tricolor TV( Единый Ультра)

Eutelsat 36B & Express AMU1 at 36.0°E

Опубликовано
В 22.09.2017 в 20:24, Legolas70 сказал:

На будущее. Рекомендую заливать РЕКОМЕНДОВАННОЕ ПО именно для Вашего ресивера в 1-ю очередь отсюда:http://www.openbox.ua/download.php?PHPSESSID=80c6cb7b825463132226e56f841468f4  Openboxfan.com и Viva-tv.ru   дабы избежать проблем превращения ресивера в кирпич.

Спасибо Вам большое!! так и делаю всегда!! видимо когда настраивал шуру, что то сбил! А еще вопрос, при слепом поиске иногда ресивер подвисает на одной частоте и дальше не сканирует каналы, что это может быть? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В ресивере Openbox SX 4  на одном индикаторе перестала гореть одна черточка, например, 2 без хвостика снизу. и так все цифры. Это неисправность индикатора или чего-то еще?

Опубликовано

Или может, не поступает команда с микросхемы? или микротрещина в дорожке?  может, у кого-то была похожая проблема в таком ресивере?

Опубликовано

@hnhj ваше предположение имеет право быть, проверьте внимательно если разбираетесь что, где и как смотреть.  Если сами не можете разобраться, то наверное лучше обратиться в сервис.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@yutitov

Мы думаем, что слепых здесь нет и такой шрифт делать не нужно. И прежде чем писать в тему по ресиверу вопросы, какие к ней не имею никакого отношения, стоит форум внимательно посмотреть и не нарушать правила форума. А то вы действуете по принципу пишу где хочу и что хочу.

Опубликовано

@yutitov

Внимательно посмотрите мое сообщение и считайте его устным предупреждением. Все эти обсуждения ДРУГОЙ модели ресивера я отсюда удаляю

PS. Если не видите в сообщении выше ссылку, продублирую и в этом сообщении >>> ссылка на ветку по ресиверам опенбокс на андроид, где в том числе есть тема по 4K ресиверу

Опубликовано
3 часа назад, Navigator сказал:

@yutitov

PS. Если не видите в сообщении выше ссылку, продублирую и в этом сообщении >>> ссылка на ветку по ресиверам опенбокс на андроид, где в том числе есть тема по 4K ресиверу

Ссылку в Вашем сообщении я увидел ранее. Спасибо и за нее и за напоминание.

Встретимся в новой ветке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте . Рес SX4 Base HD . Последняя прошивка у меня 85- я . А вот после неё у меня чудеса . Попытался обновиться на последнюю 87-ю , но не тут то было ..... Дело в том что с флехи процесс идёт стабильно , штатно . Рес перезагружается .... но в итоге всё та же 85-ая прошивка . Чего бы я не делал ничего не меняется , сменил уже несколько флешек - итог такой же . Встала как вскопанная ! Пытался понизить версию , несколько версий ( 25-ая , 31-ая , 50-ая ) всё безрезультатно. Дело в том и сервисную никак не могу закатить ...... Может кто чего подскажет ......

Опубликовано

Это моя описка ... естественно не 85-я а - 75-я !!!

Нет , "базу" с "плюсом" я не путаю . Чётко под SX4 base без плюсов. Более того , сегодня попробовал накатить с флешки другой список каналов . Увы .... результат такой же , он тоже не меняется ( хотя процесс проходит полностью до перезагрузки ) !!! Подобного раньше не было . Попробую надыбать у друганов  побольше флешек . Может в них дело ( у меня в арсенале 3 шт. )

Опубликовано

Пройдись сервисным ПО

Прошивки сервисные для ресивера OPENBOX SX4 Base HD

Init.Flash.v6.OPENBOX.SX4 Base.v3.00.99

взять можно тут http://опенбокс.рф/category/openbox-sx4base/openbox-sx4base-soft.html

87 не ставь она глючная что Вас не устраивает в 75

Опубликовано

А у меня наоборот 75-я глючить начала , при переходе с канала на канал. Больше года проблем не знал , а потом - включаю рес на определённый канал и при переходе на следующий - "канал закодирован" . Приходилось включать - выключать , лечится только так . Каммодуль попробовал у товарища - с ним вроде проблем нет , с канала на канал переходит чётко. А вот с ресом вот такая байда , почему и решил перепрошиться ......

Опубликовано

Если у Вас проблема только с шуриком надо ковырять эмуль (какой  Вас стоит?) и еще иденты правили в настройках эмуля после перехода Плюсанутых на идент 0600

Опубликовано

У меня два реса - для дома GI S8120 (через шурика) ,  с ним проблем никаких. А этот для дачи где интернета попросту нет (гоняю через каммодуль). 

Сегодня попробовал ещё одну флеху - результат плачевный . Скорее всего что-то на аппаратном уровне ..... Не знаю как до сервисной прошивки добраться , к сервисникам пока идти не хочу . Надо думать дальше .......

Опубликовано
32 минуты назад, Андроброушляндр сказал:

У меня два реса - для дома GI S8120 (через шурика) ,  с ним проблем никаких. А этот для дачи где интернета попросту нет (гоняю через каммодуль). 

Сегодня попробовал ещё одну флеху - результат плачевный . Скорее всего что-то на аппаратном уровне ..... Не знаю как до сервисной прошивки добраться , к сервисникам пока идти не хочу . Надо думать дальше .......

Вы его используете я так понимаю для дачи? там Вы смотрите через модуль (модуль какой у Вас?) Все таки где и для каких целей Вы его используете? Я сам уже запутался

Если с флешки не идет только тогда вот этим методом

Программы для установки на компьютере

Porter – программа для обновления прошивки через порт RS-232.

Да и еще флешки хоть форматировали или нет? (они должны быть пустые на них нужно разархивированную прошивку кидать)

Опубликовано

Вы так все делаете (пример от Братца)

Операция прошивки ресивера сродни с заменой масла в машине, крови в живом организме.
Поэтому пользователь должен с вниманием и осторожностью  подойти к этой операции.
И всегда помнить, что все операции с ресивером производятся на свой страх и риск.

По опыту восстановления настроек и прошивок:
в ресивере необходима постоянно установленная служебная флешка, предварительно изначально отформатированная ресивером в фат-32 объемом до 4 ГГб.
На нее можно  сохранять списки каналов и системные настройки, для дальнейшего быстрого восстановления системы/настроек.
(У меня установлено две флешки - одна служебная 2ГГб. Вторая 16 ГГб - для записи передач).

Итак.
1. Форматируем служебную флешку.

f851242fd5a6.jpg

2. Сохраняем списки каналов и системные настройки на служебный накопитель. (Настройки - Менеджер - Передача данных - Передать Все Системные Данные / Передать Список Каналов на USB.

3b9cdc171c02.jpg

Через меню Менеджер - Накопители Красной кнопкой извлекаем флешку. Вытаскиваем флешку.

3. Компьютером скачиваем необходимую  прошивку, например http://forum.skywayclub.ru/index.php?topic=288.msg4575#msg4575
Проверяем, что она именно для этого типа ресивера и с нужной СИ+ или без СИ+.
Распаковываем.

639976101345.png

3. Файл прошивки расширением .ird копируем в корень служебной флешки.

2f6037f1bdb3.png

Итак на флешке три файла: файл прошивки, системный файл и список каналов. (ххх.ird;  xxx.sys; xxx.fdu).

bc27a8c15c4c.png

4. Сброс на заводские установки.
Меню-Настройки-Сброс настроек- Пароль-Сбросить Все Установки в Заводские - да.

b21e9ad2a2ef.jpg

Выбираем язык.Сетевые настройки подтверждаем.Вперед.Часовой пояс.Летнее время выкл.

5. Вставляем флешку.
Ресивер обнаруживает все наши три файла для загрузки (вправо - влево).
Выбираем файл с прошивкой - красной кнопкой старт прошивки. (загрузить).

17c47f6b5221.jpg

Запрещено отключать ресивер от сети во время прошивки.

6. По окончании загрузки ресивер снова запросит начальные установки.
Затем через меню - Менеджер - передача данных Загрузка данных с юсб накопителя - выбираем список каналов и красной кнопкой грузим в ресивер.

e24dc891c62b.jpg

7. Затем можно аналогично восстановить системные настройки.

423b5afff65f.jpg

Процесс завершен.
Все плагины и эмуляторы при этом - сохраняются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо , всё получилось !

Ещё хотелось бы иметь постоянно обновляемые списки каналов , у меня не совсем последние но зато с  фаворитами . Предлагаю обмениваться .

170605_NTV+(36E)_by uni-sat.ru.fdu

Опубликовано
15 минут назад, Андроброушляндр сказал:

Спасибо , всё получилось !

Ещё хотелось бы иметь постоянно обновляемые списки каналов , у меня не совсем последние но зато с  фаворитами . Предлагаю обмениваться .

170605_NTV+(36E)_by uni-sat.ru.fdu

В другую ветку переходите, там кому вера позволяет - выкладывают базы.

Логины cc284b7 и 2f74bd4
VU+ UNO 4K SE (OpenPLI 8.3: wicardd, Oscam 11.718, Ncam 13.5); Openbox SX6_CI+1.2(V 3.02.75)
36E (PL85 см); 31,5Е (#80 см); 13E+0,8W+4,8E+19,2E(PL100 см)
@VIP+@НТВ+Базовый НТВ
IPTV HD+SD позапросный (VU+ UNO 4K SE, Openbox SX6, комп, машина, мобила)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Такая проблема ресивер Openbox SX6 перестал загружаться.Загрузка доходит до старт потом дисплей гаснет совсем и горит красный диод.Сервисная не помогла-один раз загрузился,а после перезагрузки опять красный диод.И что интересно после выключения из розетки диод горит еще секунд тридцать.

Openbox SX6 Wicard 1.18 : 90+85+75+56

• Openbox AS4K

Опубликовано

Да при помощи зажатой кнопки .На сервисной тоже после перезагрузки горит диод.

Openbox SX6 Wicard 1.18 : 90+85+75+56

• Openbox AS4K

Опубликовано

В меню войти можно? ПО сервисное для этой модели лили и какая версия его?

Вспомнил была у меня похожая ситуация с Опеном S6+ проблема оказалась в БП заменили кондер и в роде по сей день работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...