Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сказать дополнение вскрыл оба реса посмотрел.в опене800 штекер так сказать в 10 штырьков а на GI-100 на плате есть распайка как раз о 10 контактах.вот и вопрос если перепоять эту клему с опена на гиса то картоприемник будет работать или как?

Опубликовано

У меня такая проблема с globo4100c,нет сигнала на каналах с горизонтальной поляризацией (Амос,сириус,АБС) вертикалка есть,дайсик переключает.Напряжение при нагрузке верт: 13 вольт,горизонт.16,5 в. Кренку поменял,блок питания рабочий, транзюки по обвязке тоже,кто что посоветует????

Конвертор пробовал менять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В данной теме делимся опытом и наработками по ремонту спутникового оборудования.

Схемы с описанием, программы..

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня спутниковый тюнер Dreamsat usb120.  И проблема в том что я потерял установочный диск.((( Поиски по форуму или по другим сайтам результатов не дал.(((  Помогите пожайлуста с ISO образом диска!!!!!  Заранее благодарен.

Опубликовано

Добрый день. Хочу перенести ресивер в другую комнату. Длины кабеля не хватает. Установлен кабель Borsan rg6/u6. У меня есть в наличии кабель антенный «FinMark F660BU». Можно ли с помощью FinMark удлинить кабель Borsan метра на 3-5?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Хочу перенести ресивер в другую комнату. Длины кабеля не хватает. Установлен кабель Borsan rg6/u6. У меня есть в наличии кабель антенный «FinMark F660BU». Можно ли с помощью FinMark удлинить кабель Borsan метра на 3-5?

Можно

Изменено пользователем sodom71

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

Скажите пожалуйста.Пользуюсь ресивером АМИКА HD вдруг появилась пролема при подключении пишет Log in Filed  и иконка с мониторами зачёркнута хотя wi-fi работает,сигнал есть,пакет оплачен.Что делать???

Опубликовано

@Питондракон,

Если шаринг от нас, переходите в тему по ссылке, указывайте свой логин из биллинга ( только логин! ), указывайте точно модель ресивера и показывайте статистику пинга к серверу

Опубликовано

@Питондракон, как снять пинг смотри специально в картинках. "Пингуешь" адрес сервера, который используешь, и эту статистику и прикрепляешь, или скрином, или просто скопируй.

Дальнейшее обсуждение в теме, указанной 2-мя сообщениями выше, эта  тема не для таких вопросов.

Опубликовано

привет всем ! такая проблемма роутер по мер не стого не сего погас индекатор синий перестал мигать и сет ип адрис не доступин сет стоит крестик перечёркнуто по lan порту не заходит , с б\п идёт всётоки 5в есть на сам роутер приходит но сам роутер не светит индекатор что могло умерет в нём ? роутер tp-link wr703 . сам вид его http://pixs.ru/showimage/2015012019_6402698_15674575.jpg

Опубликовано

привет всем ! такая проблемма роутер по мер не стого не сего погас индекатор синий перестал мигать и сет ип адрис не доступин сет стоит крестик перечёркнуто по lan порту не заходит , с б\п идёт всётоки 5в есть на сам роутер приходит но сам роутер не светит индекатор что могло умерет в нём ? роутер tp-link wr703 . сам вид его http://pixs.ru/showimage/2015012019_6402698_15674575.jpg

Смотри,вот схема на этот чайнодевайс,может и разберешься http://cyber-place.ru/attachment.php?attachmentid=551&d=1350384878

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

у меня не стого не сего погасла индикатор ! лампочка тут явно сгорело что  то .

Ну так схема для чего дана?Смотри, ищи что сгорело,вот тебе еще схема,получше качеством

Desktop.zip

Опубликовано

ебе еще схема,получше качеством
да и я бы хотел знать что там сгорело ! выпаял флешь залил прошивку и всё , сеть постояна интернета теряется после заливе флешь то ест подключение то его нет и так переодически пора наверно выкинут то кой роутер .
Опубликовано

да и я бы хотел знать что там сгорело ! выпаял флешь залил прошивку и всё , сеть постояна интернета теряется после заливе флешь то ест подключение то его нет и так переодически пора наверно выкинут то кой роутер .

Ну так это же от чундухвана,модем,купите нормальный и все будет гут

Опубликовано

нормальный и все будет гут
спасибо так и сделаю ! темболия  у нас сейчас 4g роутеры появились, да и тоже я бы не сказал что они не скитая просто симку ставишь в роутер и сеть интернета появляется с этим роутерам он всё не подымется я думаю роутер .
Опубликовано

спасибо так и сделаю ! темболия  у нас сейчас 4g роутеры появились, да и тоже я бы не сказал что они не скитая просто симку ставишь в роутер и сеть интернета появляется с этим роутерам он всё не подымется я думаю роутер .

Китай, Китаю рознь,есть подвальный вариант,а есть фирменный,на этом экономить не стоит,себе дороже ;)

Опубликовано

globo7010s верхняя шкала 96 даже без антенны,питание LNB в норме,что кто подскажет

Если перегревается,то замена тюнера входного однозначно

Опубликовано

Всем привет, помогите отыскать проблему в ресивере Globo 8400CR. Есть тарелка на 3 головки на 3 спутника Sirius, Amos и Hotbird 13. Головки на 2 выхода, то есть ресивер в зале и спальне. 2 ресивера идентичны. Один ресивер работает без проблем, на втором ресивере, при сигнале от 70 процентов и выше рассыпается периодически картинка и звук в виде скрипа, при рассыпании картинка застывает, через секунд 10-20 отвисает, показывает несколько секунд и снова все по кругу. Как уже сказал, на первом ресивере все нормально работает, там сигнал даже немного меньше бывает. То есть проблема в самом ресивере. Я поменял местами БП между ресиверами, чтобы определить где проблема - в БП или тюнере самом. При смене получается, что проблема в БП, так как проблемный ресивер стал показывать без рассыпаний, а исправный стал показывать с рассыпкой. При осмотре проблемного БП по внешнему виду компонентов определить ничего не удалось, видимых вздуваний конденсаторов не обнаружено, подгараний тоже. При проверке питания на шлейфе, который идет от БП к тюнеру напряжение следующее (первое напряжение - надпись на плате\шлейфе, второе - замеренное напряжение) - 30В - 20В(на холодном)-24В(на прогретом), 22В - 22.8В,  5.5В - 4.2В, 5.5В - 4.2В, 12В - 11.2В, 3.3В - 3.5В, 3.3В - 3.5В. На рабочем ресивере тоже замерял, практически тоже самое. На первом контакте вместо 30 вольт при холодном ресивере всего 20В, при этом ресивер практически не показывает, но проходит 10-20 минут (прогревается) и начинает показывать лучше, соответственно напряжение на 1-м контакте показывает уже 24В, но все равно заикается и распадается картинка. Подскажите, что проверить, где искать проблему? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

tranceinsane, а лучше вообще все электролиты в БП поменять.

Или через месяц-другой опять придётся свои страдания на полстраницы расписывать  :)

Изменено пользователем Орша
Опубликовано

tranceinsane, а лучше вообще все электролиты в БП поменять.

Или через месяц-другой опять придётся свои страдания на полстраницы расписывать  :)

Получается, что конденсаторы по 30 и 5В потеряли часть своей емкости так?

Опубликовано

tranceinsane, если интересно про конденсаторы, можешь почитать:

http://www.compel.ru/lib/articles/elektroliticheskie-kondensatoryi-osobennosti-primeneniya/

Спасибо, почитаю. А еще вопрос, а 100 процентов проблема в конденсаторах? Не может быть еще чего? Сопротивления, транзистор?

Опубликовано

Конденсатор замените по напруге в 30 вольт и по пяти вольтам так же.

Спасибо за помощь, все сделал и заработало. Значит сначала поменял конденсатор по линии 30В, там один стоит, после смены напряжение на холостом ходу 27В (вместо 20 на старом кондере) и 30В при подключенном шлейфе (вместо 24 на старом кондере), потом подомкнул ресивер проверить, ситуация не изменилась, звук заикался, картинка продолжала распадаться. Оставалось поменять 2 кондера на линии 5В, что и сделал, после замены напряжение на линии 5.1В (вместо 4.2), после подключения ресивера к телевизору все заработало - картинка не рассыпается, звук нормальный. Спасибо еще раз за помощь.

Опубликовано

StarTrack SR-X1150cu (OPENBOX X800) в режиме PAL черно-белая картинка, прошивку делал не помогло, если переключаю в режим НТСК появляется слабый ярко-контрастный цвет,кто встречался с такой поломкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...