Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно в магазинах поискать ВЧ модулятор.Он превращает НЧ сигнал с тюльпанов в ВЧ.Видел такой у нас в магазине 300 р все удовольствие.

Что то дешево у вас они стОят.У нас по 1200-1900рэ.(((Мудрецы наши пытаются подключить через старый рес,может чего и выйдет.
Опубликовано

Купил Skyway Nano 2 на их официальном сайте. Пришёл по почте меньше, чем за неделю. Заказывал с универсальным пультом, а когда попользовался, то понял, что 500 рублей выброшены на ветер - пульт огромный, скрипучий и не удобный. Плазму Панасоник методом тыка я прописал, но ни плеер Iconbit, ни ДК BBK он в упор не видит.

В целом, рес мне понравился - маленький, симпатичный, USB-хаб в комплекте, шара встала легко и тех.поддержка на fortisclub очень приличная. Всякие ютубы, фриТВ, радио и браузер функционируют на твёрдую 4, но есть одно серьёзное "НО": качество картинки на SD каналах, в сравнении с моим старичком GI T/S 84, не выдерживает никакой критики. Не могу понять в чём причина. Вроде новая модель, приличный процессор и программисты пишут-стараются, а SD картинка отстойная. На сайте skyway-tm.ru на эту тему много копий сломано, но их модераторы отказываются признавать проблему - чуть не так, тему закрыли и до свиданья. Может хоть здесь отпишутся. А вот HD каналы идут "на ура".

А вообще, я ресивером доволен, да и SD каналы я почти не смотрю.

Официально заявляю: выделенные слова беру обратно.

Путём долгих, утомительных и запутанных "телодвижений" я добился от своего Nano 2 такого качества картинки SD каналов, что мой "старичок" GI T\S 84, с чувством выполненного долга, спокойно отправился на покой. Уж не спрашивайте, как я этого добился - алгоритм настройки я востановить не смогу. Скорее всего, я раньше сам чего-то намудрил, а теперь лишь востановил нормальное состояние связки ресивер-ТВ. Но небольшой "косячок" все же остался. Дело в том, что в наилучшем качестве SD каналы показывают только в режиме 576i, который далеко не оптимален для HD каналов и приходится в ручную менять режим при переключении каналов с SD на HD и обратно.

И ещё, если я не путаю, то Nano 2 (с увеличенной памятью) хорош тем, что можно свободно пользоваться интернет-браузером и всякими прочими ютубами без флешки - встроенной памяти на это хватает.

Прошу прощения у сообщества за то, что невольно ввёл его в заблуждение относительно некоторых качеств ресивера Skyway Nano 2.

Опубликовано

Но небольшой "косячок" все же остался. Дело в том, что в наилучшем качестве SD каналы показывают только в режиме 576i, который далеко не оптимален для HD каналов и приходится в ручную менять режим при переключении каналов с SD на HD и обратно.

Если мне не изменяет память то там можно изменить на режим- авто , и будет все автоматически переключать ..правда с задержкой в доли...

openboxfan

Опубликовано

В режиме АВТО будет 576р а нужно 576i. :D

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

В режиме АВТО будет 576р а нужно 576i. :D

Так и есть. В "авто" SD идут в 576p, а HD в 1080i. Лучше бы конечно наоборот было. Говорят, что программисты работают над этим вопросом, "но воз и ныне там". Будем ждать.
Опубликовано (изменено)

Это частая ошибка когда пользователи спешат с выводами по качеству картинки.

Поэтому мне пришлось вам в личку написать, т.к. был уверен вы или (я вам писал что подумал) или просто не разобрались с настройками, но я не помог вам. Хорошо что вы сами в этом разобрались.

Я вообще все ставлю в 1080p меня так устраивает.

По поводу авто уже не однократно писалось об этом. Не пойму почему не исправляют. Может есть причина...хз

Изменено пользователем SkywayHD
Опубликовано

Примерно определился с ресивером, осталось выбрать из 2-х моделей Skyway Nano 2 или openbox s4 который тоже с 256 памяти, подскажите какой лучше или чем отличаються?

Опубликовано

Примерно определился с ресивером, осталось выбрать из 2-х моделей Skyway Nano 2 или openbox s4 который тоже с 256 памяти, подскажите какой лучше или чем отличаються?

Что-то я не нашёл в описании S4 упоминания об увеличенной памяти. А лишняя память весьма кстати при пользовании браузером и youtube. Так же Nano 2 комплектуют USB хабом - и флешку вставил, и радио мышку подключил и всё работает. И ещё, чтобы там не говорили, но, лично для меня, наличие индикатора, как источника дополнительной, а иногда и единственно доступной, информации, очень важно.
Опубликовано

в S4 обычная память.
Опубликовано

Может не так написал, имел ввиду Openbox S4 PRO+ HD но он подороже Skyway Nano 2 рублей на 500 вот и спращиваю есть смысл переплачивать, и в чем отличия.

Опубликовано

Это у Openbox S4PRO+ всё то что у нано2

openboxfan

Опубликовано

Так и есть. В "авто" SD идут в 576p, а HD в 1080i. Лучше бы конечно наоборот было. Говорят, что программисты работают над этим вопросом, "но воз и ныне там". Будем ждать.

всё время удивляюсь на людми хотят картинку SD переделать в HD

да какую картинку выдаёт провайдер такая и будет хоть какой формат поставь

разница только HDMI или SCART тут да картинка меняется

а всё остальное от телека

Опубликовано

В подписи SkywayHD , неподходит ?

openboxfan

Опубликовано

Может не так написал, имел ввиду Openbox S4 PRO+ HD но он подороже Skyway Nano 2 рублей на 500 вот и спращиваю есть смысл переплачивать, и в чем отличия.

отличия в комплектации.
Опубликовано

Бери Openbox S4 PRO+ HD .У него полноценный пульт.У Skyway Nano 2 пуль маленький и неудобный.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

всё время удивляюсь на людми хотят картинку SD переделать в HD

да какую картинку выдаёт провайдер такая и будет хоть какой формат поставь

разница только HDMI или SCART тут да картинка меняется

а всё остальное от телека

Надеюсь, я Вас не сильно удивлю, если скажу, что Вы меня неправильно поняли. Подозреваю, что во всём виновата Ваша излишняя поспешность как в чтении чужих постов, так и в написании собственных.

Поверьте, у меня и в мыслях не было "картинку SD переделать в HD ". Даже моему скудному уму понятна бесперспективность этого занятия. Я лишь констатирую, что качество картинки SD каналов в режиме 576i заметно лучше, чем во всех остальных доступных режимах. К моему телевизору ресивер подключен через HDMI, а режимы (от 576i до 1080p) я могу переключать только через меню ресивера Nano 2. Телевизор же, являясь конечным звеном в цепочке видеосигнала, не может улучшить картину (шумоподавители и прочие улучшайзеры, это от лукавого). Его задача - с минимальными искажениями передать видео картинку, а основная нагрузка по преобразованию сигнала ложится именно на ресивер. И именно ресивер формирует сигнал на HDMI с учётом того, какой режим (576i, 576p или там 1080i) я выбрал.

Принимаются аргументированные возражения.

Опубликовано

режимы (от 576i до 1080p) я могу переключать только через меню ресивера Nano 2.

Почему только через меню, можно и c пульта кнопкой Resolution(если пуль от Nano2, то удержать её пару секунд).
Опубликовано

вчера или позавчера был. сам видел. 4990 с доставкой.

сегодня есть за 4900, но доставка отдельно.

ну да, но находясь в мск, не самый удобный вариант, хотелось бы как то оперативнее...будем искать) надо бы успеть к финалу лиги чемпионов не только купить, но и разобраться в этой системе)

Опубликовано

Почему только через меню, можно и c пульта кнопкой Resolution(если пуль от Nano2, то удержать её пару секунд).

У меня универсальный пульт с этой "волшебной" кнопкой, но неудобство в том, что режимы переключаются " по кругу" и "по порядку" с неприятным морганием и раздражающей задержкой. И если переключение с 1080p на 576i серьёзных неудобств не доставляет, то переход с режима 576i на 1080p может занять 10-15 секунд. Согласитесь, это не очень удобно.

А может я уже привередничаю?

Опубликовано

1cross1

И именно ресивер формирует сигнал на HDMI с учётом того, какой режим (576i, 576p или там 1080i) я выбрал.

Принимаются аргументированные возражения.

я с вами спорить не буду посмотрите видео поток от провайдера битрейн на SD и HD и сравните

Опубликовано

Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста ресивер для шаринга по Wi-fi, просмотра вебстраниц, записи видео.

Предварительно я выбрал в одном из интернет магазинов 4 модели: Openbox S6 HD PVR, Globo HD TS 9600 PRIMA , Gi S8120, Gi S8680

Опубликовано

Подскажите, телевизор сонька 37, но не full hd. подключили на пробу gi8120, спортивные hd нтв плюс показывают отлично ( именно они и нужны), а вот нтв+ кино hd явно не влезает справа и слева.

8120, не понравился и хочу себе купить nano 2, вопрос в том может так получиться что с него футбольные hd каналы будут сжаты или обрезаны из-за того что телевизор не full hd?

Опубликовано

sergik

Понял, благодарю. Значит nano 2 и возьму.

А нет случайно темы, в которой по порядку описано что надо делать с этим ресивером и как настроить все каналы в пакете нтв+ hd? :wacko:

Опубликовано

ronov

для шаринга по Wi-fi, просмотра вебстраниц

емнип, полноценный веб-браузер webzeal на фортисах ставится на флэшку, там же будет USB Wi Fi, следовательно смотрите в сторону ресов с двумя USB(ну в S6 и 8680 есть точно)

VU+Solo / Open PLI 4.0 
Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано (изменено)

sergik

Понял, благодарю. Значит nano 2 и возьму.

А нет случайно темы, в которой по порядку описано что надо делать с этим ресивером и как настроить все каналы в пакете нтв+ hd? :wacko:

HD ресы Изменено пользователем xtaaa

cloud ibox2 & avatar2+ forum_new_034.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...