Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прописал internet.life.com.by как Вы советовали - результат нулевой. Может кто-то у кого это чудо техники работает откликнется и расскажет какие именно параметры он прописывал, параметров-то всего два. Имя точки доступа и логин/пароль. Перерыл кучу сайтов но нигде никто не пишет об этом. Пишут только как прошить девайс, а это как раз без проблем.

Опубликовано

Насколько я слышал Life чё-то у себя на станциях поменял и уже месяца полтара ЖПРС модемы с этим оператором не дружит, поставь Velcom (тариф полукеды - за 10000руб имеешь 50 метров трафика на месяц) я товарищу настроил вроде как хорошо работает.

Ветер в голове попутным не бывает.

Опубликовано

Прописал internet.life.com.by как Вы советовали - результат нулевой. Может кто-то у кого это чудо техники работает откликнется и расскажет какие именно параметры он прописывал, параметров-то всего два. Имя точки доступа и логин/пароль. Перерыл кучу сайтов но нигде никто не пишет об этом. Пишут только как прошить девайс, а это как раз без проблем.

У тебя при включении приблуды в сеть видно что она начинает поднимать или пытаться поднимать жопарез, светодиоды моргают? Может не то ПО залил.
Опубликовано

Сегодня игрался с данной приблудой, перепрошивается очень легко, в настройках все очень просто, но вот работает давольно неустойчиво, толи это из-за инета(UTEL) толи кривоватое ПО, очень долго поднимает жопарез.......

Я конечно дико извиняюсь, может залез не туда, я не юзал, не юзаю и не буду юзать данный девайс, но давайте проясним некоторые моменты, давайте сравним сие чудо со связкой ДИР-320 + ЮСБмодем. Итак, что есть у первого и чего нет у второго.

1. Цена: Cx-300 стоил 100(слышал, вроде подешевел, на сколько - не знаю). ДИР + модем(1550 от КС) = 43 + 2(разное) + 38 = 83$

2. Инет: Cx-300(читаем отзывы в этой теме). ДИР + модем(1550 от КС) -- 5 балов(это о 2G, про 3G я вообще молчу, кстати с Utel работает на 5+, с КС на 20 гривенном предоплаченном пакете - отлично(клиентам эту связку в основном и ставлю, в работе шаринга от АДСЛ практически ни чем не отличается)

3. Шарик: Cx-300 - имеет сомнительный протокол обмена. ДИР + модем(1550 от КС) - полноценнал МПЦС, работающая на всех протоколах и почти на всех ресиверах(читай, что это то-же, что и с МПЦС через комп - инет АДСЛ)

4. Я молчу о торрентх, о 4-х ЛАН портах, о работе в качестве клиента и точки доступа, о работе с флеш накопителями через сеть, о подключении 1-го, 2-х, 3-х, 4-х ресиверов, работа с принтерами и т.д.......................................

Вывод: кто еще не купил Cx-300 - чудо-девайс сомнительного качества и исполнения, 100 раз подумайте, а стоит ли.......

Это, конечно, моя точка зрения. :P

Dreambox 800HD - в кладовке отдыхает, там ему самое место, AMIKO 8900 + ГМ reload + TP-Link 3220

Опубликовано

Уважаемый logotip1 ! Мне и как я думаю другим грамотным пользователям этого форума понятно что dir-320 работает стабильней чем sim-300. Но Вы как-то не учитываете один факт что в отдаленных сельских районах далеко не везде будет работать dir-320 из-за отсутствия зоны покрытия. А вот JPRS есть в настоящее время практически во всех районах. Вывод напрашивается сам собой- sim-300 в основном предназначено для обделенных связью но продвинутых селян, желающих кроме своих огородов и забитых рекламой центральных каналов увидеть на своих голубых экранах такое чудо как ДИСКАВЕРИ и др. Потому обсуждать какой девайс лучше и какой хуже нет смысла потому как нет выбора.

Опубликовано

Благодарю всех за советы, устройство заработало. Время переключения программ +++ в связке с F-300 составляет где-то 2-3 сек. Проблема была в блоке питания. Поставил мощный 12в/1,5а с медным проводом приличного сечения и все пошло как дети в школу.

Опубликовано

Уважаемый logotip1 ! Мне и как я думаю другим грамотным пользователям этого форума понятно что dir-320 работает стабильней чем sim-300. Но Вы как-то не учитываете один факт что в отдаленных сельских районах далеко не везде будет работать dir-320 из-за отсутствия зоны покрытия. А вот JPRS есть в настоящее время практически во всех районах. Вывод напрашивается сам собой- sim-300 в основном предназначено для обделенных связью но продвинутых селян, желающих кроме своих огородов и забитых рекламой центральных каналов увидеть на своих голубых экранах такое чудо как ДИСКАВЕРИ и др. Потому обсуждать какой девайс лучше и какой хуже нет смысла потому как нет выбора.

о какой зоне вы говорите? Имеется ввиду шаринг не через ADSL, у модема есть USB выход, в который можно вставить GPRS модем. Но есть и свои ньюансы - такие модемы обычно продаются вместе с контрактом, да и цена такого модема + dir-320 будет поболее
Опубликовано

Попробовал уже 4 устройства, причем брал в двух разных местах- светодиод(а он один только и есть) мигает желтым светом - картинки нет. Описываю мои действия. Софт залил под ОПЕНБОКС без проблем все 64 блока, о чем прога ЛОАДЕРС выдала сообщение. Естественно заливка софта производилась сразу после подачи питания на приблуду не дожидаясь окончания 4-х секунд. Далее запустил конфигуратор под ОПЕНБОКС и выставил настройки с биллинга под КАМД35, настройки до заливки проверил на проге МПЦС с этим же ресом-пашет как часы. Указал в настройках имя и адрес сервака, порт под КАМД35 а также логин и пароль - все проверено и работает давно в связке комп-ресивер. Сим карту взял ЛАЙФ, вставил в мобилу, сгял запрос пин-кода при включении телефона. Активировал инет 100мб/30 грн мес., получил ответную СМС об успешной активации инета.

Проверил остаток средств на счету, деньги есть. Вставил СИМ-ку в приблуду и подключил к ОПЕН-у 800. В настройках ОПЕН-а не менял ничего - он уже больше года в шаре работает. Результат нулевой. Мигает светодиод желтым светом и больше ничего. Кабель использовал прямой модемный 2-2, 3-3, 5-5. А чуть не забыл- в строке ТОЧКА ДОСТУПА JPRS конфигуратора прописал internet согласно инфе с сайта ЛАЙФ. Строку ЛОГИН/ПАРОЛЬ JPRS оставил пустой. У кого работает это чудо пусть укажет в чем ошибка. Добавлю уровень сигнала ЛАЙФ в месте установки ресивера близок к максимуму.

При работе через компьютер менял ли скорость COM порта на рессивере, если да то выставь на максимум для работы с кембриджом. А чтобы проверить правильно ли выставлена точка доступа, попробуй выйти в интернет прямо с телефона. Удачи!

Опубликовано

о какой зоне вы говорите? Имеется ввиду шаринг не через ADSL, у модема есть USB выход, в который можно вставить GPRS модем. Но есть и свои ньюансы - такие модемы обычно продаются вместе с контрактом, да и цена такого модема + dir-320 будет поболее

Если внимательно читали мой пост выше, то так как раз и указана цена такой связки color="#0000FF"]ДИР + модем[/color](1550 от КС) = 43 + 2(разное) + 38 = 83$ Подсказка: звоним оператору и заказываем активацию "пакет передачи данных". Активация бесплатная, цена 21,25 гр. в месяц = выхлоп за 30гр. карточку в пределах 30м\байт. В месяц для шарика с головой. Качество жопорезного канала отменное, рекомендую.

Я гляжу, вы не в теме , молодой человек. Речь как раз и идет о 2G - банальный жопорез. А вкаком селе или в какой заброшенной балке на Украине вы не встречали покрытия КС(КиевСтар).

Dreambox 800HD - в кладовке отдыхает, там ему самое место, AMIKO 8900 + ГМ reload + TP-Link 3220

Опубликовано

Если внимательно читали мой пост выше, то так как раз и указана цена такой связки color="#0000FF"]ДИР + модем[/color](1550 от КС) = 43 + 2(разное) + 38 = 83$ Подсказка: звоним оператору и заказываем активацию "пакет передачи данных". Активация бесплатная, цена 21,25 гр. в месяц = выхлоп за 30гр. карточку в пределах 30м\байт. В месяц для шарика с головой. Качество жопорезного канала отменное, рекомендую.

Я гляжу, вы не в теме , молодой человек. Речь как раз и идет о 2G - банальный жопорез. А вкаком селе или в какой заброшенной балке на Украине вы не встречали покрытия КС(КиевСтар).

83$=714грн.(где-то так).CX-300=490 грн.Плюс даже блок питания...Всё равно не 714грн.Кроме того в dir320 насколько я помню нет разъёма rs232,его там надо делать ручками.Зачем людям у кого нет ПК или ноута роутер?Проблема с питанием девайса решаема.Конфигурируется быстро.Другое дело насколько хорошее покрытие у оператора в данной местности и качество жпрс-канала-тут используется метод эксперимента.Пакеты данных можно купить практически у всех операторов.Так что девайс вполне конкуретноспособен.
Опубликовано

Если Вы сразу меня не поняли то поясняю что речь шла о технологии CDMA. А именно операторы такие как PEOPLEnet далеко не всегда доступны жителям глубинки. Если уж брать DIR-320 то брать уж и модем CDMA. Интернет получится стабильней и дешевле но цена такой связки с уже переделанным DIR-320 и модемом U-720(Китай) доходит до 120 у.е.! то есть в 2 раза дороже.
Опубликовано

bazuka555

Вы знаете не такой уж и стабильный PEOPLEnet, в моём городе только в зонах уверенного приёма работает почти идеально, а где сигнал слабоват идут постоянные разрывы. А по поводу девайсов не спорте, каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны. Пускай каждый определяет что ему более выгодно и приемлемо.

Опубликовано

83$=714грн.(где-то так).CX-300=490 грн.Плюс даже блок питания...Всё равно не 714грн.Кроме того в dir320 насколько я помню нет разъёма rs232,его там надо делать ручками.Зачем людям у кого нет ПК или ноута роутер?Проблема с питанием девайса решаема.Конфигурируется быстро.Другое дело насколько хорошее покрытие у оператора в данной местности и качество жпрс-канала-тут используется метод эксперимента.Пакеты данных можно купить практически у всех операторов.Так что девайс вполне конкуретноспособен.

Это либо от бедности, либо от жадности!!! Как решена проблема с питанием --- там зарядка от мобилы. Роутер с модемом ---- идеально для частного дома, и интернет можно иметь на комп и шара работает стабильнее.

Опубликовано

Если Вы сразу меня не поняли то поясняю что речь шла о технологии CDMA. А именно операторы такие как PEOPLEnet далеко не всегда доступны жителям глубинки. Если уж брать DIR-320 то брать уж и модем CDMA. Интернет получится стабильней и дешевле но цена такой связки с уже переделанным DIR-320 и модемом U-720(Китай) доходит до 120 у.е.! то есть в 2 раза дороже.

Переделать можна самому, U-720(Китай) - 195гр.(лучше бери 595 сиерку) Под пиплов эти модемы прошить может каждый сам, никому ничего платить не нужно. Больше 3 палок приема, будет все ОК. Ну а на счет 120$, так и я продаю такую связку за 1000гр. Такова жизнь - селяви.

http://3gcdma.com.ua/dir_3g.htm

Опубликовано

Это либо от бедности, либо от жадности!!! Как решена проблема с питанием --- там зарядка от мобилы. Роутер с модемом ---- идеально для частного дома, и интернет можно иметь на комп и шара работает стабильнее.

По поводу бедности и жадности-это ментальность нашего народа.Вообще-то говорить о таких вещах находясь в разделе "кардшаринг" и пользуясь данной услугой как-то даже не удобно. :rolleyes:По поводу питания-если Вы читали полностью этот топик в нём описывается как решить данный вопрос.Относительно остального-нету компьютера(люди в годах и хотят просто кино смотреть) и не надо он им и нет покрытия 3G,2.5G только жпрс.Спор о том что dir320+модем лучше?-Безусловно!А если быть уж совсем перфикционистом лучше собрать HD-ресивер и тыкать в его USB-разъёмы хоть модемы хоть принтеры хоть кофемолки :rolleyes: Убиваем всех зайцев:шаринг великолепно работает,HD-каналы смотреть (и не только смотреть,но и записывать)можно,граббинг-шмабинг,инет спутниковый,игрульки,музыка,кино,вообще полноценный пк...
Опубликовано

Переделать можна самому, U-720(Китай) - 195гр.(лучше бери 595 сиерку) Под пиплов эти модемы прошить может каждый сам, никому ничего платить не нужно. Больше 3 палок приема, будет все ОК. Ну а на счет 120$, так и я продаю такую связку за 1000гр. Такова жизнь - селяви.

http://3gcdma.com.ua/dir_3g.htm

3 палки приёма есть далеко не везде...А сиерка я так понял не имеет гнезда для внешней антенны.То что имеет стоит дороже+антенна+роутер+разное...СХ-300 имеет право на жизнь в нашей суровой действительности.Я пиратскую карту +++ видел за 100$.Может и развод,конечно...Обещают минимум год работать будет...Хотя я думаю не развод...Пардон что тут пишу о таком,но истина дороже.
Опубликовано

Ребята подскажыте что лучше работает камбридж под телефон или камбридж с встроеным модемом а то у меня стоит камбридж стелефоном а 75 но бывают затыке особенно на ТРК футболе

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.Не вздумайте покупать.Совет:подключите телефон к ПК или ноуту и пропингуйте путь к серверу с которого шаритесь.Посмотрите нет ли потерь пакетов,затыков.Если есть-пропингуйте все сервера и выберите наиболее подходящий.Если и это не поможет-смените оператора моб.связи.Скачайте с аплоада mpcs для Вашего ресивера попробуйте через комп шариться.Всё-таки ньюмкад лучше.Если что стучите в асю 365433242.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну почему же не покупать сразу??? Не все делают с таким качеством как у Воли, многои стараются для клиента. Мне вот камбриджи жпрс принесли на перепрошивку ихние --- МЛЯ УЖАС!!! Я думал сборка будет ничего -- там мраки.

Опубликовано

wasily_g

Не все делают с таким качеством как у Воли

Дело не всегда в качестве сборки. Тот девайс который юзал я - собран отлично и придраться некчему, а вот работать как положено напроч отказывается, тут скорее всего банальная ошибка или на печатке или номинал какой-то деталюхи не тот впаяли.
Опубликовано

Подскажите, а что значит когда горит желтый диод?

OpenBox F500---1.2m(4w*-5e*-13e*)---Triax 1.1m(36e*)

Openbox S2HD---1.2m(4w*-5e*-13e*)---Triax 1.1m(36e*)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...