TAU Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Не могу найти ответ Как подключить и настроить 3G модем Хайвей 1550 Мегафон (напрямую в ресивер) для шурика
sergik Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Не могу найти ответ Как подключить и настроить 3G модем Хайвей 1550 Мегафон (напрямую в ресивер) для шурикаВ каком смысле как? Модемы поддерживаются в последних прошивках. В меню настройки сети есть последний пункт 3G. Как подключить? Воткнуть модем в юсби разъём ресивера. Как настроить? Выбрать в меню пункт 3G. И внести настройки. точка доступа - internet юзер - "пусто" пароль - "пусто". Далее выйти из меню настроек с сохранением. Потом ресивер перегрузить. Изменено 5 октября, 2011 пользователем sergik
xtaaa Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 sergik добрый вечер может знаете момент такой вместо 3ж модема можно простой мобильник воткнуть ,как у фаза с опена ,либо нельзя? cloud ibox2 & avatar2+
sergik Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 sergik добрый вечер может знаете момент такой вместо 3ж модема можно простой мобильник воткнуть ,как у фаза с опена ,либо нельзя? Не пробовал. Но думаю просто так "без шаманства" не получится. А вообще замем это нужно? Ушел из дома, взял мобильник с собой и всё - нет инета в ресивере. Сейчас Хуавей 1550 стоит 400 рублей (в России) в салонах Мегафон, а 173 за 450 продают с двумя месяцами оплаченного безлимитного интернета. А потом можно и на помегабитку переключится. Стоит от 2 до 3,4 рубля (в России) в зависимости от региона. В месяц будет рублей 100 набегать. А если так нужно временно подключать к мобильному интернету, то самый простой способ - это купить смартфон, например на андроиде. Для них прога - роутер. Будет смартфон свой инет раздавать по WI-FI на ресивер. Даже подключать смартфон не нужно к ресиверу. Просто рядом положить.
TAU Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 В каком смысле как? Модемы поддерживаются в последних прошивках. В меню настройки сети есть последний пункт 3G. Как подключить? Воткнуть модем в юсби разъём ресивера. Как настроить? Выбрать в меню пункт 3G. И внести настройки. точка доступа - internet юзер - "пусто" пароль - "пусто". Далее выйти из меню настроек с сохранением. Потом ресивер перегрузить. Внес в настройках Имя точки доступа INTERNET Номер *99# Имя пользователя card (стояла изначально изменил стер card потом ОК и все равно стоит card Пороль такая же система (не сохраняет изменения) или нодо написать "пусто" и сохранять
sergik Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) или нодо написать "пусто" и сохранять Нет конечно. Нужно оставить поле пустым, то есть удалить всё, что в этом поле написано. Лучше пользоваться расширенной клавиатурой. На "укороченной" у меня тоже не сохраняет. И пустые поля можно оставить (сделать) только на прошивке 1.2.8. На ранних не получается это сделать. А в 1.2.8 это исправлено. Изменено 5 октября, 2011 пользователем sergik
sergik Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Понял У меня стоит 1.2.07 перешью и буду пытаться завести и 3 нижних пункта появятся после успешного подключения Так понимаюТолько после перезагрузки ресивера. После ввода настройки не подхватываются. А на фотке именно после перезагрузки ресивера. Кстати на 1.2.8 перегрузить ресивер можно, если кнопку выкл подержать секунд 5. PS. Обычно использую домашний инет. Ресивер подключен по WI-FI. Но настройки для модема Хуавей 1550 Мегафон давно внесены в ресивер. Для того чтоб сделать фотку, я просто выключил с пульта ресивер. Вытащил из юсби WI-FI адаптер. А воткнул модем. Включил ресивер. И инет (шара) уже работает. Сделал фоку. Потом выключил ресивер. Воткнул опять WI-FI адаптер и включил. В настройки сети выбрал "беспроводной". И всё опять работает как ранее. Это я к тому, что ресивер сохраняет все настройки сети: проводное соединение, беспроводное и 3G. Достаточно просто выбрать нужное. Изменено 5 октября, 2011 пользователем sergik
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Поставил Энигму РТК, установил с сервера эмуль Mgcamd 1.35, жму синию кнопку 2 раза а эмуль не запускается Помогите включить эмулятор А как определили, что не запускается? Нет в списках запущенных процессов? Что команда ps выдаёт?
kozlov178 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 кто смотрит на данном аппарате пакет экстра тв? на каком протоколе он работает стабильно? :blush:
FIST Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) кто смотрит на данном аппарате пакет экстра тв? на каком протоколе он работает стабильно? :blush:тут не от протокола зависит, а от эмулятора. На мжкамд не работает, нужно использовать Мкас или Оскам Изменено 6 октября, 2011 пользователем FIST
Navigator Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А где посмотреть списки запущенных процесов и как запустить команду psПосмотрите по ссылке http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...t=0&start=0 https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/gssupport_2
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 тут не от протокола зависит, а от эмулятора. На мжкамд не работает, нужно использовать Мкас или Оскам А на Мкасе как шарить?
FIST Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А на Мкасе как шарить?на мкасе, это если карту использовать) на Оскаме шарить.
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 У меня установлены следующие плагины.
FIST Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) У меня установлены следующие плагины.мало того что они установлены, их нужно настроить. если смотреть Экстру тв, то настраивай Оскам. Для всего остального Мжкамд. Изменено 6 октября, 2011 пользователем FIST
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) мало того что они установлены, их нужно настроить.Гениально! А я-то думал как же они сами по себе работаю? :o Ну не для "мебели" же они у меня. Время от времени пользуюсь разными. Естественно настроены под необходимые пакеты. Да и что там настраивать? Внёс параметры пакета и смотри... ;) А вот на Экстру у меня нет тарелки. Изменено 6 октября, 2011 пользователем sergik
FIST Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 а где взять сам оскам,где качнуть? в оскам.сервер [reader] Label = XtraTV Protocol = newcamd Key = 0102030405060708091011121314 Device = СЕРВЕР, ПОРТ Account = ЛОГИН,ПАРОЛЬ Group = 1 ReconnectTimeout = 20 а в oscam.dvbapi P: 0B0F:000000 OSKAM.zip
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну раз начал, то до конца нужно для новичков рассказывать. А то сейчас начнётся, как устанавливать, в какую папку сам Оскам и куда конфиги.... А как лог смотреть, а почему не работает.... А где остальные файлы брать... А что такое права и как выставить 755... Вообщем неотобьёшься.
FIST Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну раз начал, то до конца нужно для новичков рассказывать. А то сейчас начнётся, как устанавливать, в какую папку сам Оскам и куда конфиги.... А как лог смотреть, а почему не работает.... А где остальные файлы брать... А что такое права и как выставить 755... Вообщем неотобьёшься. гугль в помощь ;) :rolleyes:
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 гугль в помощь ;) :rolleyes:А думаешь, поможет? Раз такие ламерские вопросы спрашивают? Разве это таким юзерам гугль поможет? Это же для них как "китайская грамота". Хотя здесь на форуме для других ресиверов Оскам разжёван добезумия.
FIST Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А думаешь, поможет? Раз такие ламерские вопросы спрашивают? Разве это таким юзерам гугль поможет? Это же для них как "китайская грамота". Хотя здесь на форуме для других ресиверов Оскам разжёван добезумия. а что делать? "хочешь учиться, умей читать" Другого выхода нет! Хотя нет, есть! Заплатить дяде, чтоб он за тебя все сделал ;) :rolleyes:
Navigator Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 sergik В эмуляторах у вас нет CCcam, не пробовали его ставить? https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/gssupport_2
sergik Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) sergik В эмуляторах у вас нет CCcam, не пробовали его ставить? Пробовал как-то раз. Не работает. Он какой-то "обрубленный". В процессах есть, запущен. Однако ВЭБ в стандартных настройках не кажет. Вообщем не нравится мне ССсам эмулятор вообще. Нет гибких настроек, нет лога. Самый плохой по-моему мнению эмулятор. А вообще для ССсам протокола я использую Визкам или Оскам. Изменено 6 октября, 2011 пользователем sergik
Navigator Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 sergik Меня не протокол интересовал, а как работает этот эмулятор на этих ресиверах. Инфа, так сказать, от тех кто пробовал использовать. Этот эмулятор, как вариант решения для пакета Xtra, я предлагаю использовать на 500-х дримах ( на них тоже mgcamd вылетает из процессов при включении канала этого пакета). В настройках простой, пакет этот ( Xtra) на нем работает отлично ( во всяком случае на дримах). Лог можно в телнете посмотреть, если кому интересно. https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/gssupport_2
Garage Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 в настройках везде выставлен русский язык, а болтает по английски, если вручную выставить русскую дорожку, то по-русски. это каждый канал надо так настраивать? довольно геморно. проша крайняя 28-я. или покажите как должны быть настроен язык чтоб где несколько звук дорожек, говорил по-русски.
Garage Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) чтоб подключить 3г модем,нужно ли отключать сд ром на модеме и прочее? или просто,купил в магазине,воткнул в усб ,и юзаеш? где символ * на клаве? чтоб набрать номер набора для 3g соединения??? не разберусь. прошивка крайняя, 28fix . Изменено 7 октября, 2011 пользователем Garage
sergik Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Выскажу мнение по работе Хуавей 1550 от Мегафон Россия. Модем работает даже без отключения CD. Именно так: купил в магазине, воткнул в юсби, сделал настройки под Мегафон, перегрузил ресивер и смотри.
sergik Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Устанавливаются плагины всегда двумя способами. Или с флешки. Или простым копированием файлов по FTP. Никаких особенностей для Оскам нет. Вообщем я уже писал об этом А то сейчас начнётся, как устанавливать, в какую папку сам Оскам и куда конфиги.... А как лог смотреть, а почему не работает.... А где остальные файлы брать... А что такое права и как выставить 755... Вообщем неотобьёшься. Изменено 8 октября, 2011 пользователем sergik
Garage Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 никто так и не ответил где * , столько умных людей а на такой простой вопрос не могут дать ответ , р+ р- нажимал,видно на картинках, там нету *
SLAVIK S Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 никто так и не ответил где * , столько умных людей а на такой простой вопрос не могут дать ответ , р+ р- нажимал,видно на картинках, там нету *Нажмите белую кнопку,раскладка станет как на пульте(ваш рисунок №2) потом нажимайте на кнопку zoom (она же 0) до тех пор пока не долистаете до *(принцип телефонной раскладки)
Рекомендуемые сообщения