Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу купить TP-Link TL-MR3220,

уже имеется модем ZTE MF180S, рес Orton 4100c,

докуплю Адаптер USB to COM Xeon RS232 90CM, USB 2.0 HUB Grand i-Hub 301 3ports

будет такая связка нормально шарить? или покупать DIR 320?

и какая прошивка лучше подойдет?

Будет!

Стандартная прошивка заменяется на openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3220-v1-squashfs-factory Поддержка 3G модемов, mpcs с конфигурированием из веб-интерфейса, поддержка USB-COM переходников на чипах PL2303, FTDI, CP210x, работа Wi-Fi в режиме "клиент"

Раскрывающийся текст
Изображение

tl_mr3220.zip

Toroidal Т90-(53;56;75;85.2;90;96.5)

SKYWAY LIGHT, SKYWAY DROID

Dreambox 800 HD PVR, Dreambox DM 800HD Se

GI S8120

OScam для продвинутых, а mgcamd для ленивых

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сегодня купил роутер Zyxel Keenetic 4G хочу подключить шару (интернет в роутер, а от него один кабель в ПК, другой в ресивер).

Интернет по выделейной линии, до подъезда оптика, а в квартиру входит по витой паре, провайдер Ростелеком.

Ресивер Оpenbox S5.

Может кто подскажит, что прописывать в настройках роутера и ресивера.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сегодня купил роутер Zyxel Keenetic 4G хочу подключить шару (интернет в роутер, а от него один кабель в ПК, другой в ресивер).

Интернет по выделейной линии, до подъезда оптика, а в квартиру входит по витой паре, провайдер Ростелеком.

Ресивер Оpenbox S5.

Может кто подскажит, что прописывать в настройках роутера и ресивера.

Заранее благодарен.

В ресивере включи DHCP на ВКЛ и появятся настройки сети автоматом выданные роутером. Далее можно переписать (запомнить) эти настройки, после этого DHCP на ВЫКЛ и прописать вручную.

GI 8180 (Vu+Solo OpenPLi 3.0)

36,75,85.90

Опубликовано

Будет!

Стандартная прошивка заменяется на openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3220-v1-squashfs-factory Поддержка 3G модемов, mpcs с конфигурированием из веб-интерфейса, поддержка USB-COM переходников на чипах PL2303, FTDI, CP210x, работа Wi-Fi в режиме "клиент"

смогу ли я еще юзать ноут через wi-Fi?

в юсб идет модем и USB-COM переходник : мне нужен активный хаб или подойдет USB 2.0 HUB Grand i-Hub 301 3ports?

если активный, подскажите недорогой подходящий хабчик?(или вывести ком порт?)

Опубликовано

смогу ли я еще юзать ноут через wi-Fi?

в юсб идет модем и USB-COM переходник : мне нужен активный хаб или подойдет USB 2.0 HUB Grand i-Hub 301 3ports?

если активный, подскажите недорогой подходящий хабчик?(или вывести ком порт?)

Ноут будет работать и через wifi и через lan порт, чем огород городить с USB HUB, лучше вывести ком порт.

GI S8120

Опубликовано

Ноут будет работать и через wifi и через lan порт, чем огород городить с USB HUB, лучше вывести ком порт.

понял, большое спасибо , бум выводить ком-порт

есть ли у вас подробная инструкция как это сделать в этой модели TP-Link TL-MR3220?

Опубликовано

понял, большое спасибо , бум выводить ком-порт

есть ли у вас подробная инструкция как это сделать в этой модели TP-Link TL-MR3220?

Сборка преобразователя уровня для com порта http://satfox.net/howto/preobrazovatel-dlja-com-porta/

Раскрывающийся текст
Изображение

GI S8120

Опубликовано

А я запустил "шарика" на TP-LINK TL-MR3220 через переходник USB-COM на тюнере OPTICUM-4100c. (принесли мне этот новый TP-LINK TL-MR3220,попросили разобраться.

У меня "шарик" не первый год на dir320.)

Каналы открывает нормально,пришлось перелопатить под 100 страниц форума. Есть некоторые интересные особенности с этим роутером...

Если нужно, то буду рад поделиться своим юзверским опытом. :rolleyes:

Опубликовано

А я запустил "шарика" на TP-LINK TL-MR3220 через переходник USB-COM на тюнере OPTICUM-4100c. (принесли мне этот новый TP-LINK TL-MR3220,попросили разобраться.

У меня "шарик" не первый год на dir320.)

Каналы открывает нормально,пришлось перелопатить под 100 страниц форума. Есть некоторые интересные особенности с этим роутером...

Если нужно, то буду рад поделиться своим юзверским опытом. :rolleyes:

Короче,никого ничего не интересует...
Опубликовано (изменено)

Короче,никого ничего не интересует...

Да как вам сказать? Ресивер с COM портом, да еще и DVB-S все же уже сильно устаревшая штука.

Теперь "правит бал" Ethernet. И часто, намного проще, купить ресивер с LAN портом, чем переделывать/модернизировать роутер.

Поэтому никто не откликнулся. Да TP-LINK, несмотря на популярность, не везде можно купить.

Изменено пользователем gmx
Опубликовано

Добрый вечер. Купил ресивер Gi 8120, инет дома Ethernet. Подскажите какой роутер купить чтоб и на комп и на ресивер инет посылать? Че нить подешевле)))

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Купил ресивер Gi 8120, инет дома Ethernet. Подскажите какой роутер купить чтоб и на комп и на ресивер инет посылать? Че нить подешевле)))

В принципе любой.

Из не дорогих ZyXel Keenetic Lite (Кинетик Лайт).

Если без WI-FI, то вообще какой-нибудь Д-Линк 100.

Изменено пользователем sergik
Опубликовано

Будет!

Раскрывающийся текст
Изображение
А если вдруг что-то не понравится, вернуться на родную прошивку будет легко? И есть где нибудь список поддерживаемых 3G модемов для прошивки openwrt?
Опубликовано

И ещё , если прошиться на openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3220-v1-squashfs-factory , веб -интерфейс сразу появится, или надо ещё что-то делать?

Опубликовано

Ребята помогите разобраться.Приобрёл ДИР 320NRU.как его привязать через ВПН к С6 для шарика и к компьютеру.настроил только для компа через дозвон,а надо чтобы рес соединялся автоматом.

Опубликовано

Ребята помогите разобраться.Приобрёл ДИР 320NRU.как его привязать через ВПН к С6 для шарика и к компьютеру.настроил только для компа через дозвон,а надо чтобы рес соединялся автоматом.

VPN должен поднимать не комп, а DIR.

Вот пример настройки http://ps-land.ru/stati/local-network/175-nastroika-vpn

Все остальное можно уточнить у провайдера. DIR почти всегда "рекомендованное оборудование" провайдера.

Опубликовано

мужики , хочу приобрести роутер , предлагают купить уже прошитый и с ком портом дир 412 , но у него только одим компорт и один лан , хочется раскинуть шару на несколько ресиверов , как альтернатива тп линк 3220 сгодится - цена у них одинаковая , только там придётся самому тягаться с ком портом и прошивкой а парень говорит что не в курсе про этот роутер братся не хотит , стоит заморачиватся или как ?

Опубликовано

мужики , хочу приобрести роутер , предлагают купить уже прошитый и с ком портом дир 412 , но у него только одим компорт и один лан , хочется раскинуть шару на несколько ресиверов , как альтернатива тп линк 3220 сгодится - цена у них одинаковая , только там придётся самому тягаться с ком портом и прошивкой а парень говорит что не в курсе про этот роутер братся не хотит , стоит заморачиватся или как ?

Ну вопрос только в том есть ли желание разбираться во всём этом? А так для TP-Link TL-MR3220 есть всё. Например здесь
Опубликовано
gmx,я это всё понимаю.только не могу настроить соединения,чтобы роутер раздавал инэт на комп и рес.Думаю что такая же беда будет и при Wi-Fi.По 320 много инфы,а меня угораздило связаться с этим чудом.Кто может подскажите.
Опубликовано (изменено)

gmx,я это всё понимаю.только не могу настроить соединения,чтобы роутер раздавал инэт на комп и рес.Думаю что такая же беда будет и при Wi-Fi.По 320 много инфы,а меня угораздило связаться с этим чудом.Кто может подскажите.

Что там может не получаться???

1. Слева Соединения, потом Добавить, Выбираете тип подключения: может быть L2TP, а может быть Dual Access Russia. В разных прошивках/устройствах по-разному называется.

2. Вбиваете все настройки от провайдера. Даже если локалка провайдера не заработает, то просто инет должен подняться, как только правильно забьете логин и пароль.

2а. NAT должен быть включен.

3. Позвоните провайдеру: у вас может быть привязка к MAC компа, а нужна привязка к MAC роутера, кроме того, поддержка с радостью проведет вас по настройкам DIR и поможет настроить по телефону. D-link - это всегда рекомендованное оборудование. Кроме того, на сайте провайдера, я уверен, есть подробная инструкция по настройке D-link.

Кстати, серия NRU у D-link не так уж и плоха. Я бы даже сказал, что много лучше всех предыдущих вариаций. Может интерфейс и отличается, но он ведь по-русски??? Вы делайте все по образу и подобию инструкций к старому DIR.

Вот подробнейшая инструкция именно к NRU http://dlink.ru/ru/faq/246/1038.html

Опубликовано

Что можете посоветовать, проверенную модель 3G-роутер/Шлюз/Wi-Fi (принимать интернет с 3g и раздавать его по WI-FI и LAN)?

Vu+Ultimo. GI Matrix Lite. DVB-Prof 7500 USB.

90 - C (SVEC 1.8) 96.5/90/85/75-Ku (Супрал 0.9) 56 - Ku (Супрал 0,8)

Опубликовано

Что можете посоветовать, проверенную модель 3G-роутер/Шлюз/Wi-Fi (принимать интернет с 3g и раздавать его по WI-FI и LAN)?

У меня в таком режиме работает DLink DIR-320, на альтернативной прошивке, выше пост почитай
Опубликовано

У меня в таком режиме работает DLink DIR-320, на альтернативной прошивке, выше пост почитай

DLink DIR-320 снят с производства, а продаваемая DLink DIR-320NRU-это совершенно другая модель, на которую нет альтернативных прошивок и который к шаррингу не имеет никакого отношения.

Надо создать отдельную тему по DLink DIR-320NRU, чтобы народ не путал

DM800HD SE WIFI sim2.10 36E

DM800HD sim2.01 36E

Openbox S6 36E

GI S8120 36E

Skybox F3

OpenBox 820CI+DIR-320 (tomato-NDUSB-1.28_DANtes_051210)+(52+CAM DRECRYPT) 36E

DRS5003 36E+19E

Опубликовано (изменено)

1. Zyxel Keenetic (особенно последняя модель Giga)

2. Tp-link TL-MR3420.

3. DrayTek Vigor Fly 200 (с осторожностью, мало поддерживаемых 3g модемов, он под Yota был сделан)

4. Netgear WNR2200.

В связи с низкой скоростью, у меня в регионе, сетей 3g, сам пробовал только пункт 1 - работает очень достойно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...