Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, wads49 сказал:

ресивер DM920 не предназначен для данных устройств.

"курить" меньше надо

2 часа назад, wads49 сказал:

Если же у вас имеются какие-либо модули CI+, то приобретите подходящий под них аппарат

работает с плагином Dream-Ci-plus Plugin 1.0.0

Опубликовано
2 часа назад, sdtu2008 сказал:

"курить" меньше надо

работает с плагином Dream-Ci-plus Plugin 1.0.0

Не гоните пургу. Этот плагин является всего лишь драйвером поддержки слота CI+. Сам по себе этот плагин не работает. Нужен сертификат для дешифрования защищенного канала между модулем расшифровки САМ и ресивером. В архитектуре mips32 был такой сертификат, который дримы спизд... (взяли) у Humax. Сейчас такого сертификата на DM920 нет и никто приобретать его не собирается. Сертификат состоит из файлов customer.pem, device.pem, root.pem, которые привязывается к железу и надеяться на то, что их кто-то сломает бессмысленно - это невероятно сложный криптокод. 

Ресивер Dreambox DM920 UHD является неплохим FTA-ресиверм, где можно настраивать скины и пиконы, смотреть IPTV и Yuotube, но если вам нужен прием спутниковых провайдеров Триколор, НТВ, МТС и др., то покупайте соответствующую технику.

Опубликовано

Уважаемые знатоки , человек не в теме , пишет явную чепуху , а вы ведетесь на этот юмор...

DM800SE оригинал,Domica 11,  4,4.8,9,13,36,75,80,90.

Опубликовано
52 минуты назад, Navigator сказал:

@wads49

По вашему и на 900-м дриме не будет работать модуль? Как же он тогда работает у меня и у других пользователей с установленным плагином

7 минут назад, ostas-oleg сказал:

Уважаемые знатоки , человек не в теме , пишет явную чепуху , а вы ведетесь на этот юмор...

Кстати я очень серьёзен и в этой теме много лет. Да, именно так, модули CI+ не будут работать на DM900/920. Правда временно некоторые старые модули пока  будут через пень-колоду работать на этих дримах, потому что используют старый сертификат, но этот переходный период провайдеры скоро закроют, например как просто закрыли доступ CI на первых модулях МТС.

Опубликовано

@wads49

Достоинство этих ресиверов не в поддержке модулей CI+, кто собирается как основной вариант просмотра использовать официальный просмотр эти ресиверы будут рассматривать в самую последнюю очередь, а пока будем пользоваться шарингом. Вот когда его не будет ( хотя тогда может и не будет выше указанных вами провайдеров, как нет Радуга ТВ например), тогда и будем заморачиваться такими советами. А пока есть шаринг будем им пользоваться и вставлять в "дырки" то, что можем и хотим.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Navigator сказал:

@wads49

Достоинство этих ресиверов не в поддержке модулей CI+, кто собирается как основной вариант просмотра использовать официальный просмотр эти ресиверы будут рассматривать в самую последнюю очередь, а пока будем пользоваться шарингом. Вот когда его не будет ( хотя тогда может и не будет выше указанных вами провайдеров, как нет Радуга ТВ например), тогда и будем заморачиваться такими советами. А пока есть шаринг будем им пользоваться и вставлять в "дырки" то, что можем и хотим.

С последним я с вами согласен.

Однако новым покупателям этого девайса нужно иметь ввиду, что есть ресиверы которые работают с модулями CI+ и при этом отлично шарят, имеют более качественный прием и стоят дешевле. 

Изменено пользователем wads49
Опубликовано
7 минут назад, wads49 сказал:

Однако новым покупателям этого девайса нужно иметь ввиду, что есть ресиверы которые работают с модулями CI+ и при этом отлично шарят, имеют более качественный прием и стоят дешевле. 

Что есть другие ресиверы- с этим как раз никто не спорит, но здесь обсуждается конкретная модель ресивера и ваши утверждения, что это FTA ресивер не соответствуют действительности

Опубликовано
3 часа назад, wads49 сказал:

С последним я с вами согласен.

Вы имеете ввиду GI ET11000 4K  ?

DM800SE оригинал,Domica 11,  4,4.8,9,13,36,75,80,90.

Опубликовано

данная модель не работает с модулем Neotion sa cam viaccess ci+1.3, показывает только mpeg 2 остальное разбивает картинку ,тоже самое с триколором 

Dreambox DM920 Ultra HD Dual DVB-S2/S2X,

Newnigma2-daily 2018-02-05  

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане.

Хочу заменить спутниковую приставку, рассматриваю эту модель. Кто её использовал, если не затруднит, ответьте на вопросы.

1. Поддерживает эта модель IPTV с шарой?

2. Можно ли передать спутниковый сигнал на другое устройство по сети? Планшет, телевизор и т.д.

3. Есть ли тут функция картинка в картинке?

4. Можно ли по одному LNB входу одновременно смотреть и записывать сигнал с разных транспордеров одного спутника?

5. Встроенный плэер поддерживает видео в 4к HDR?

6. триколор официальный можно на нём смотреть если купить  модуль?

Опубликовано
В 4/14/2018 в 15:32, rodgeras сказал:

Здравствуйте форумчане.

Хочу заменить спутниковую приставку, рассматриваю эту модель. Кто её использовал, если не затруднит, ответьте на вопросы.

1. Поддерживает эта модель IPTV с шарой?

Да

2. Можно ли передать спутниковый сигнал на другое устройство по сети? Планшет, телевизор и т.д.

Да

3. Есть ли тут функция картинка в картинке?

Да

4. Можно ли по одному LNB входу одновременно смотреть и записывать сигнал с разных транспордеров одного спутника?

При наличии тюнера FBC. Хотя я пока эту штуку не запустил.

5. Встроенный плэер поддерживает видео в 4к HDR?

Да.

6. триколор официальный можно на нём смотреть если купить  модуль?

Смотрю триколор с модуля и НТВ+ по шаре.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем разница  между двумя имиджами Gemini4 и Merlin4 для Dreambox920

Gemini4-unstable-OE25-image-dm920-20180921000113.tar.xz   SIZE: 96.4 MB

и

Merlin_OE-2.5-dm920-experimental-20180920.tar   SIZE: 66.7 MB

Одни советуют ставить Gemini4 (типа в нем есть все), но почему-то многие советуют ставить Merlin4.

Но насчет Merlin4 меня смущает факт значительно меньшего объема установочного файла по сравнению с Gemini4, почти в 1,5 раза (или на 30 MB)!!! Я не пойму почему так, ведь многие пишут, что он самый навороченный и продвинутый (типа на Мерлин4 встроено уже все системно, тогда как на других имиджах работает либо как через дополнительный плагин либо через какие-нибудь кривые доработки, но ведь соответственно по логике установочный файл имиджа merlin4 должен быть наоборот максимального размера по сравнению с gemini4 ?

Опубликовано
37 минут назад, Denc сказал:

но ведь соответственно по логике установочный файл имиджа merlin4 должен быть наоборот максимального размера по сравнению с gemini4 ?

Разница может быть, например, из-за используемых настроек архиватора при создании архива, или из-за наличия предустановленных плагинов и настроек в самом имидже.. Вы можете поставить разные имиджи, попробовать и выбрать тот, что вам больше нравится. Я на 900-м использовал имидж Newnigma2

Опубликовано

Newnigma2 от Gemini4 (или Merlin4) в чем принципиально отличаются между собой (кроме bootlogo, картинок и т.д.)? И почему версия имиджа на Newnigma2 обновляется практически каждый день, а Merlin4 как я посмотрел только вроде 3 раза в этом году?

Опубликовано

Если ставить Newnigma2, то после этого надо будет еще как-то устанавливать BluePanel ? Если да то как? (через установку плагина и где его можно для Dreambox920 скачать?)

Или там сделана реализация функций bluepanel (в том числе по запуску, рестарту эмуляторов oscam, wicardd и т.д) через пункт и подпункты в самом меню?

Опубликовано
27 минут назад, Denc сказал:

Или там сделана реализация функций bluepanel (в том числе по запуску, рестарту эмуляторов oscam, wicardd и т.д) через пункт и подпункты в самом меню?

Да, там уже есть блю панель ( по синей кнопке доступно управление эмуляторами )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пожалуйста подскажите как перешить такой ресивер.

Кнопок на передней панели нет. При запуске уходит в перегрузку с зеленым экраном, ругаясь что случилась ошибка в прошивке и перегрузится через 10 секунд, но перегрузившись опять уходит в зеленый экран. Скачал new enigma для этого ресивера залил на флешку в корневой каталог, вставляю в передний слот юсб включаю, никаких изменений, опять перегрузы с зеленым экраном.

Помогите.

Опубликовано
1 час назад, Navigator сказал:

Есть сенсорная кнопка, как сменить имидж описание по ссылке

Спасибо за оперативный ответ.

Все перешил, в режим перешивки  удалось войти по варианту номер 2 по ссылке.

Ужасные скины интерфейса, пожалуйста посоветуйте какой скин посоветовать и как лучше создать и обновить sattelites.xml для НТВ+.

Свой старый добрый dreambox 8000 перешивал очень давно, все позабыл как делается.

Описка выше, конечно же какой скин лучше поставить имелось в виду.

Опубликовано
1 час назад, MisterG сказал:

и как лучше создать и обновить sattelites.xml для НТВ+.

Отсканируйте вручную каналы сетевым поиском >> ссылка

По скинам не подскажу, ресивера такого нет, да и вкусы у всех разные.

Опубликовано

4 часа назад, Navigator сказал:

Отсканируйте вручную каналы сетевым поиском >> ссылка

По скинам не подскажу, ресивера такого нет, да и вкусы у всех разные.

Спасибо, все установилось при помощи сетевого поиска.

Осталось установить MGCamd, пожалуйста и с этим вопросом помогите.

Опубликовано
10 минут назад, Navigator сказал:

Oscam  устанавливайте и настраивайте на нем просмотр

Установил. Но проблема в том, что на ресивере у меня jscam запустился, а нижеуказанных файлов там нет. 

Затем нам нужно подключиться по FTP к ресиверу, открыть папку /etc/tuxbox/config  и отредактировать в ней файлы oscam.server, oscam.dvbapi, oscam.conf  и oscam.user  Настройки для этих файлов можно получить в биллинге. После покупки пакета на главной странице кликаете "Настройки для тюнера".

12 минут назад, Navigator сказал:

Oscam  устанавливайте и настраивайте на нем просмотр

Установил. Но проблема в том, что на ресивере у меня oscam запустился, а нижеуказанных файлов там нет. 

Затем нам нужно подключиться по FTP к ресиверу, открыть папку /etc/tuxbox/config  и отредактировать в ней файлы oscam.server, oscam.dvbapi, oscam.conf  и oscam.user  Настройки для этих файлов можно получить в биллинге. После покупки пакета на главной странице кликаете "Настройки для тюнера".

И каталога config нет в tuxbox

Опубликовано
2 минуты назад, MisterG сказал:

И каталога config нет в tuxbox

Нет потому, что вы конфиг не установили. Читайте внимательно описание, помимо оскама нужно установить еще и конфиг

Опубликовано
3 минуты назад, Navigator сказал:

Нет потому, что вы конфиг не установили. Читайте внимательно описание, помимо оскама нужно установить еще и конфиг

Спасибо, как то перелетел этот пункт.

Устанавливаю.

7 минут назад, Navigator сказал:

Установил конфиги, в системе они есть, в папке tuxbox их нет, что делать ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всех с наступающим Новым Годом!

Собираюсь приобрести Dreambox DM920 UHD 4K и голова идёт кругом от множества модификаций. Пожалуйста ответьте на мои вопросы и развейте тараканов в моей голове.

1. обладает ли DVB-S2X обратной совместимостью с DVB-S и DVB-S2? То есть. Можно ли на тюнере с DVB-S2X смотреть НТВ+?

2. Можно ли на Dreambox DM920 UHD 4K смотреть IP-TV?

3. Что бы одновременно смотреть с одного транспордера канал и с другого транспордера делать запись, обязательно тюнер должен быть с FBC?

4. Можно ли смотреть 1 канал на тюнере Dreambox DM920 UHD 4K , а другой канал транслировать по сети на другой телевизор или планшет, ноутбук?

5. Для чего нужен MultiStream? И можно ли смотреть с MultiStream обычные каналы. В частности НТВ+?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
10 часов назад, rodgeras сказал:

Всех с наступающим Новым Годом!

Собираюсь приобрести Dreambox DM920 UHD 4K и голова идёт кругом от множества модификаций. Пожалуйста ответьте на мои вопросы и развейте тараканов в моей голове.

1. обладает ли DVB-S2X обратной совместимостью с DVB-S и DVB-S2? То есть. Можно ли на тюнере с DVB-S2X смотреть НТВ+?

2. Можно ли на Dreambox DM920 UHD 4K смотреть IP-TV?

3. Что бы одновременно смотреть с одного транспордера канал и с другого транспордера делать запись, обязательно тюнер должен быть с FBC?

4. Можно ли смотреть 1 канал на тюнере Dreambox DM920 UHD 4K , а другой канал транслировать по сети на другой телевизор или планшет, ноутбук?

5. Для чего нужен MultiStream? И можно ли смотреть с MultiStream обычные каналы. В частности НТВ+?

Заранее спасибо за ответы.

1. ДА

2. ДА

3. ДА

4. не знаю, не заморачивался этим

5. Нужен для просмотра каналов идущих через Multistream (к примеру на спутнике 5 W) - без него никак!!!, НТВ - ДА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...