Юнга Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Что за прога такая. FileZilla — лучший бесплатный FTP-менеджер, поможет вам скачать и загрузить файлы с разнообразных FTP-серверов. Программа аккуратная, с удобным и приятным интерфейсом, обладает достаточным количеством настроек и возможностей. Доступна для разных операционных систем, а также есть версия, которую вы можете установить на флэш-диск. А также удобна для обновления файлов на вашем хостинге.Как настроить можно глянуть ТУТ Panasonic TX-P50G20E,OPENBOX® S6 HD, Спутники 4.0w,5е,9е,13е,36e,75e
PeterMold Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 День добрый!!! Извиняюсь что не был на связи. Перелопатил вчера все свои настройки. Похоже что про разрешения я запомнил когда у родителей настраивал шаринг. Для работы mpcs пришлось добавлять исключения. По поводу записи на диск. У меня Fat32 внутренний диск компьютера, ПО 83. Вчера проверил - все работает. Закрались сомнения по поводу диска подключенного по USB. Попробую сегодня взять с работы диск для проверки. О результатах доложусь. Ранее проверял доступ с компьютера на USB накопитель Fat32 подключенный к ресиверу. Все тоже работало.
yerdan Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 День добрый!!! Извиняюсь что не был на связи. Перелопатил вчера все свои настройки. Похоже что про разрешения я запомнил когда у родителей настраивал шаринг. Для работы mpcs пришлось добавлять исключения. По поводу записи на диск. У меня Fat32 внутренний диск компьютера, ПО 83. Вчера проверил - все работает. Закрались сомнения по поводу диска подключенного по USB. Попробую сегодня взять с работы диск для проверки. О результатах доложусь. Ранее проверял доступ с компьютера на USB накопитель Fat32 подключенный к ресиверу. Все тоже работало. Спасибо! Это будет интересно! Хотя, по правде говоря, думаю, что у Вас будет работать. Кажется, дело не в способе подключения винта, а в том, что у меня не отредактированы файлы в папке VAR ресивера под монтирование расшаренного винта. Тут принципиально важно занть следующее: Уважаемый PeterMold, раз у Вас ПО-83, скажите, Вы что-то специально в нем меняли (допустим в файле smb.conf), чтобы смонтировать образ винта для записи на него с ресивера? А если меняли, то что именно и как?
PeterMold Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Абсолютно точно ничего не менял. Если надо могу свой файл выложить здесь. Но там абсолютно точно никаких отличий от выложенного здесь для скачивания. На всякий случай: Вы делали сброс в заводские настройки до и после прошивки??? И еще: У меня расшаривается папка на диске, и путь прописывается именно к папке.
yerdan Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Абсолютно точно ничего не менял. Если надо могу свой файл выложить здесь. Но там абсолютно точно никаких отличий от выложенного здесь для скачивания. На всякий случай: Вы делали сброс в заводские настройки до и после прошивки??? И еще: У меня расшаривается папка на диске, и путь прописывается именно к папке.Хм... А до ПО-83? Я, как только купил S5, так сразу залил туда ПО-83, сброс на заводские делал... Значит, основная гипотеза неверна, менять в ПО ничего не надо. Сейчас еще раз - в двадцать пятый, наверное - проверю шаг за шагом все. Но и Вы, как говорили, если получится, проверьте расшариваемость папки с винта, который к системе подключен через USB-адаптер... ... Только что выделил папку на внутреннем винте. Тоже ни фига не получилось. Наверное, ошибка в какой-нибудь мелочи. PeterMold, давайте сверимся с действиями, помогите разобраться. 1. ОС - Windows XP. Допустим, на локальном диске E я создаю папку TV, которую хочу расшарить. То есть, в свойствах этой папки в меню "Доступ" в разделе "Сетевой общий доступ и безопасность" отмечаю флажками обе предлагаемые позиции ("Открыть общий доступ к этой папке" и "Разрешить изменение файлов по сети"). Результат - изменилась иконка папки (вместо обычной папки - папка в протянутой ладони, что и означает расшаренность этой папки для сети). 2. В ресивере в меню "Устройства записи" выбираю Сетевой диск, то же делаю в меню "Накопители" (выбираю Сетевой диск). В последнем меню захожу в "Установки сети". 3. Прописываю: 192.168.001.XXX (где ХХХ - конкретный ip компьютера) и путь к папке. Выглядит это в моем случае так: 192.168.001.XXX/E:\TV (кроме того, расшаривал и весь винт E, тогда запись была такая: 192.168.001.XXX/E). 4. В строке Пользовательский: а) не писал ничего (я один пользователь в системе); б) писал admin; в) писал имя пользователя (свое), установленное при первоначальной установке Windows и указаное в "Свойствах системы" ("Панель управления" - "Система" - "Общие") - с одинаковым неуспехом. При нажатии OK ничего не происходит, статус для Сетевого диска остается "Недоступно". 5. В строке Пароль ничего не пишу, его просто нет у меня в системе. (Дополнительно: 6. После редактирования в меню "Установки сети" пробовал сделать ребут задней кнопкой. Результатов нет. 7. Через TotalCommander и другими средствами вижу ресивер без проблем, то есть проблем с патч-кордом на лан-порте нет.) В чем моя ошибка? Изменено 2 марта, 2011 пользователем yerdan
Yellow Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Может быть в роутере что-то необходимо принудительно прописать?роутер я не трогал...и вам по этому поводу не советую...единственное что я сделал-прописал все компы со статическими IP..но и в этом случае роутер не трогал....он как раздатчик IP для доступа нескольких компов...попробуйте соединить другой комп с ресом. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Yellow две антенны - офсеты 2х90 см , 75 гр, 36 гр.,1.Gi S8895/Vu+Uno, VTI 4.1.HDD2TБ Western Digital"CaviarGreen WD20EARS", WiFI D-linkDWA-140,HDMI-ЖК панель SharpLC-60LE651RU 2.Gi S9895/Vu+Duo,VTI 2.5,хаб USB 500 Гб,HDMI-плазма LG42PJ650R 3.GI HD MINI + ЖК SUPRA (кухня)Scype - YelloVvfox
vik111 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Подскажите, работает ли карта 3к 13 серии в опенбокс S5 в картоприёмнике?
semcoed13 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Народ! Спасибо всем, кто помогал на разных разделах. Почитал тут про диски и вдруг вспомнил собственно почему я выбрал S7. Из-за двух USB. Вот только ничего не получилось. У меня есть ЮСБишный винт с питанием от ЮСБ-же. В комплекте шнурок с двумя разъёмами с одной стороны и с одним - сдругой. Как только запустил аппарат (стояла 21-я прошивка), так сразу и попробовал его подключить: разъём для данных на панель, а питание на задний ЮСБ, правда кабеля не хватило и включил его через удлиннитель. Ничего не вышло. Потом эту тему забросил, а теперь вдруг подумал: а что собственно было не так? Кто знает? Сейчас стоит Кастом 75, смотрю по шуре Балтику, Платформу и кучу другого (честно скажу, что не только с Гомеля - и всё работает). Openbox S7 HD PVR, 5E Sirius, 9E Eurobird, 13E Hotbird
puteez Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 yerdan Пункт 3: 198.168.000(сдесь твой ир) / (сдесь имя твоей папка) и все ....подключение ок. openboxfan ______________ OB 820ci,DM 800se, Octagon sf4008 4K uhd, 90е,80е,75е,56е,55е,53е,46е,42е,36e,31.5е,28.2е,23.5е,19е,13е,9e,4.8e,1w,4w истина где-то рядом..
puteez Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 yerdan Пункт 3: 198.168.000(сдесь твой ир) / (сдесь имя твоей папка) и все ....подключение ок. openboxfan ______________ OB 820ci,DM 800se, Octagon sf4008 4K uhd, 90е,80е,75е,56е,55е,53е,46е,42е,36e,31.5е,28.2е,23.5е,19е,13е,9e,4.8e,1w,4w истина где-то рядом..
PeterMold Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Puteez все правильно подсказал. Твоя строка: 192.168.001.XXX/E:\TV должна выглядеть так : 192.168.1.XXX/TV Чтобы наверняка не иметь проблем с пользователем заведи отдельную учетку: admin и простой пароль. Надеюсь что теперь все заработает.
PeterMold Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 semcoed13 У меня один винт заработал просто при подключении по USB. А другой так и не запустился ни с одним, ни с двумя шнурками. Где-то я встречал перечень оборудования совместимого с Openbox. Проверьте, может вам просто не повезло с производителем??? У меня есть 4 флешки. Так вот одна тупо не хочет работать с ресивером. Вроде вначале определяется, а через пару минут исчезает. Пришлось дочке ее отдать. С компьютером она (флешка) работает отлично.
Yellow Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 мне вот интересно, ОпенС5 и GI S9895 записывают в одном и том же формате ts. Если перекачать фильм с USB диска на жесткий диск 9895 то будут ли воспроизводиться фильмы, записанные Опеном? две антенны - офсеты 2х90 см , 75 гр, 36 гр.,1.Gi S8895/Vu+Uno, VTI 4.1.HDD2TБ Western Digital"CaviarGreen WD20EARS", WiFI D-linkDWA-140,HDMI-ЖК панель SharpLC-60LE651RU 2.Gi S9895/Vu+Duo,VTI 2.5,хаб USB 500 Гб,HDMI-плазма LG42PJ650R 3.GI HD MINI + ЖК SUPRA (кухня)Scype - YelloVvfox
yerdan Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Puteez все правильно подсказал. Твоя строка: 192.168.001.XXX/E:\TV должна выглядеть так : 192.168.1.XXX/TV Чтобы наверняка не иметь проблем с пользователем заведи отдельную учетку: admin и простой пароль. Надеюсь что теперь все заработает. В общем, грустное дело. Изменил путь, как посоветовали Вы, создал учетку... Сетевой диск имеет статус "Недоступно". Может быть роутер не пускает?.. Он у меня не самый простой, Acorp w422g ver.3... Фиг его знает! Короче, не судьба. Бросаю пока это дело. Может, потом вернусь к этому вопросу. Не хочу больше время отнимать у форумчан. Спасибо за ответы и участие! Последний вопрос: А если я винт, о котором речь шла вначале (WD 10EARS Green, о нем в F.A.Q. сказано, что он без проблем "дружит" с ресивером), отформатированном в NTFS на компьютере, подключу напрямую к USB ресивера? Можно будет на него писать? Или тогда винт надо будет обязательно форматировать через ресивер?
PeterMold Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) По подключению диска к ресиверу. Я сегодня отформатировал 2 флешки: одна FAT32, другая NTFS. При подключении к ресиверу работала только под FAT32. Эти же флешки с расшаренными папками и подключенные к компьютеру с ресивера были доступны обе. Так что Samba ПО83 работает с NTFS без проблем. Флешки форматировались на компьютере. Изменено 2 марта, 2011 пользователем PeterMold
puteez Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 yerdan Подключение сетевого диска к опену ...это как два пальца... Все до безобразия легко Ищи проблему в своем пк где то неустановлены флаги ..если неошибаюсь то на фане это обсуждалось и фотки вылаживали openboxfan ______________ OB 820ci,DM 800se, Octagon sf4008 4K uhd, 90е,80е,75е,56е,55е,53е,46е,42е,36e,31.5е,28.2е,23.5е,19е,13е,9e,4.8e,1w,4w истина где-то рядом..
yerdan Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 По подключению диска к ресиверу. Я сегодня отформатировал 2 флешки: одна FAT32, другая NTFS. При подключении к ресиверу работала только под FAT32. Эти же флешки с расшаренными папками и подключенные к компьютеру с ресивера были доступны обе. Так что Samba ПО83 работает с NTFS без проблем. Флешки форматировались на компьютере. Ну, и я вдогонку. NTFS-форматный диск WD ресивер определил как "примонтированный", но файловую систему не распознал, записывать на него отказался (написал, что недостаточно места). Судя по всему, так и должно быть. Так что, если цеплять винт через USB к ресиверу, его надо переформатировать в FAT32 или родной линкусоидный формат. Увы, решение для меня плохое. Позже возобновлю попытки приручить NTFS-винт к ресиверу через локальную сеть. yerdan Подключение сетевого диска к опену ...это как два пальца... Все до безобразия легко Ищи проблему в своем пк где то неустановлены флаги ..если неошибаюсь то на фане это обсуждалось и фотки вылаживали Я там поползал немного, но фотки не находил. Может быть вспомните, в какой ветке это было?
Ippolitovich Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 yerdan Я там поползал немного, но фотки не находил. Может быть вспомните, в какой ветке это было? http://openboxfan.com/index.php/topic,2163.0.html ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
ivanoveee Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Подскажите-а можно ли закинуть папку вар в рес через флешку или только через комп?
Navigator Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 ivanoveee Вам отвечали уже и в этой теме это обсуждалось не раз, пару страниц назад точно есть ответ.. https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/+sT9qKlMs_HJmZDQ6
yerdan Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 yerdan http://openboxfan.com/index.php/topic,2163.0.html Ну... Я слегка боюсь подвергать сомнению высказывание модератора. Но, насколько я понимаю, приведенная ссылка посвящена противоположному событию: "подключению жёсткого диска опена к компьютеру, для доступа к файлам на ресивере с компьютера". А у меня забота подключить жесткий диск компьютера к ресиверу ;-) . Да и нет на Openbox S5, вроде, своего винта. Но ткнуть меня носом туда полезно, ибо сейчас на фане закопался поглубже и прочитал следующее про "свой" случай: "Очень важный момент - у меня установлен антивирь ESET Smart Security Business Edition 4.0.437 в нём выставляем для нашей под сети "Разрешить общий доступ" - именно это сыграло решающее значение." (отсюда). У меня хитрый антивирус F-Secure Internet Security 2011, в котором я разбираюсь плохо (никак) и с которым я уже мучился по другим поводам. Есть большое подозрение, что именно F-Secure Internet Security и не дает ресиверу "проникнуть" на расшаренную папку компьютера. Только никак не пойму, а где в брэндмауэре антивируса разрешить этот общий доступ? Буду разбираться. Еще раз очень признателен за внимание к моему вопросу.
vik111 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Подскажите, работает ли карта 3к 13 серии в опенбокс S5 в картоприёмнике?Неужели никто не пробовал?
Navigator Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 vik111 Нужно читать описание к эмуляторам в ветке по ним MCAS_EMU_MCLIENT__10022011 - update : Mcas --> DRECrypt fix. (DRE Card) --> SC driver update --> Minor bug fix. --> Database update (keydata+coconut) --> Via. protocol improved https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/+sT9qKlMs_HJmZDQ6
Openboxfan Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Только никак не пойму, а где в брэндмауэре антивируса разрешить этот общий доступ? Буду разбираться. Брандмауэр / антивирусник / файервол это абсолютно разные программы... Я думаю что причина ваших бед - ваш "безплатный" антивирус... Попробуйте его выключить на время подключения сетевого диска, или поставьте Dr. Web - с ним таких проблем нет
kosmich36 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Набралось несколько вопросов по Open S5: 1. В +++ на HD sport иногда поддергивается картинка (качествоо 70%, и на других HD в этоже время всё ок) 2. На некоторых avi сильно дёргается картинка (проигрываю хоть с USB винта, флешки и сетевого диска, без разницы), и в итоге виснет ресивер 3. При записи на внешний винт WD Elements по расписанию, виснет ресивер. прошивка custom 65
Openboxfan Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) 1. В +++ на HD sport иногда поддергивается картинка (качествоо 70%, и на других HD в этоже время всё ок) 2. На некоторых avi сильно дёргается картинка (проигрываю хоть с USB винта, флешки и сетевого диска, без разницы), и в итоге виснет ресивер 3. При записи на внешний винт WD Elements по расписанию, виснет ресивер. прошивка custom 65 ответ на все ваши беды один - голимый USB HDD... по крайней мере в 1 и 3 - 100% он виноват... вариантов всего 2 1. Не хватает скорости для таймшифта/записи или "и" записи 2. Завышенное потребление тока (более 500 mA) 2. На некоторых avi сильно дёргается картинка (проигрываю хоть с USB винта, флешки и сетевого диска, без разницы), и в итоге виснет ресивер по-поводу второго пункта нужны более подробные данные про сами файлы.. гарантированно воспроизводятся только файлы AVI с потоком не более, чем у HD каналов Изменено 3 марта, 2011 пользователем Endever
yerdan Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) yerdan Подключение сетевого диска к опену ...это как два пальца... Все до безобразия легко Ищи проблему в своем пк где то неустановлены флаги ..если неошибаюсь то на фане это обсуждалось и фотки вылаживали Уважаемый puteez! Судя по всему, Вы правы. После того, как я после долгих проверок и консультаций с людьми знающими отмел роутер и антивирус в качестве возможных источников моей проблемы, решил поподробнее изучить вопрос расшаривания папки на винчестере. Вот что я обнаружил. В Свойствах Локальной сети (по которой у меня связан комп с ресивером) в разделе Общие у меня присутствует только Протокол Интернета (TCP/IP), а Служба доступа к файлам и принтерам сети Microsoft и Клиент для сетей Microsoft не установлены. Не будете ли Вы так любезны подтвердить мои наихудшие опасения, что именно в их отсутствие у меня и не получается расшарить папку для ресивера? (У меня стоит XP) Изменено 3 марта, 2011 пользователем yerdan
Openboxfan Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Не будете ли Вы так любезны подтвердить мои наихудшие опасения, что именно в их отсутствие у меня и не получается расшарить папку для ресивера? (У меня стоит XP) вы прям провидец... :D ... это хоть и Win7 - но вывод очевиден.. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Endever
820user Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Ребята как вам удается с флешки скинуть на рес список каналов? я когда вставил флешку с отдельными файлами ПО и списка каналов, увидел с реса только файл ПО, а файла со списком каналов рес не отобразил на экране. Правда ресС5 у меня настроен, канала отсканированы. Я просто до этого с реса скопировал список каналов для того чтобы его отредактировать на компе при помощи ChEdit, лишние каналы этоф прогой удалил, хотел обратно в рес список каналов скинуть, а его с реса не видать. Неужто нужно на заводские настройки сбросить, потом с флехи и список каналов станет видимым? или нужна еще какая-то прога?
sn0109 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 820user Когда ресивер покажет файлы ПО понажимаем влево-вправо... появиться и файл списка каналов Самыми опасными дураками следует считать дураков с высоким интеллектом - эти дураки думают, что они самые умные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти