Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

puteez

У меня стоит режим эфирного (наземка)поиска авто и соответственно никаких прописанных частот не видно, если перевожу в ручной то появляется позиция канал со знчением - (прочерк) и позиция частота со значением 1229,7 MHz, эти две позиции изменить с пульта нельзя.

Openbox S-9 HD PVR

Опубликовано

Попробую спосить ещё раз, у меня рес Oenbox S 9 HD с 2-мя тюнерами S2+T(T2) (спутниковый + эфирный), соответственно к S2 подключена спутниковая антенна а к DVB-T2 эфирная. После покупки я сразу проверил работу обоих тюнеров отсканировав все доступные каналы, всё было Ок. После выполнения определённых манипуляций (заменил папку Var, залил отсортированный список каналов НТВ+, настроил шару, установил в рес. HDD WD на 320 Гб), все каналы со спутника отсортированы и работают замечательно а эфирные каналы не сканируются т.е. захожу в меню - установки - эфирный поиск - начать поиск жму ок. шкала настройки очень быстро пробегат и в результате всё по нулям, ничего не найдено. Тюнер Т2 рес. видит. Я так понимаю что после проведённых манипуляций чтобы опять заработало эфирное ТВ нужно поправить какой то файлик в папке Var.

Openbox S-9 HD PVR

Опубликовано

Возможно не заливать чужой список каналов

Skyway Classic + wicardd 4W,0.8W,4.8Е,9Е,13E,16E,19.2E,23.5E,31.5E,36E,55E,60E,75Е,85E,90E
ItGate 220 + mgcamd 1.31 13E,36E,75E,85E,90E

Опубликовано

сделай сброс на заводские установки и посмотри.скорее всего дело в залитом списке каналов.сканируй сам и не заливай чужие списки каналов

VU+ Solo2

Openbox S9 TWIN I-Boot SW: V21028 Enigma2: PKT HYPERION+ PKT NEBULA IMAGE + HDMU Open Pli

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

4w+1w+5e+9e+13e+19e+23Е+28Е+36e+42е+53е+80e+85e+90е
Tv Samsung PS42"

Опубликовано

Сбросил на заводские установки, всё заработало т.е. отсканировались и спутниковые каналы (НТВ +) и эфирные, но спутниковые каналы рес. нашёл не все, проверил уровень и качество сигнала транспондеров, уровень норм. качество ноль на на транспондерах 12341 L, 12380 L, 12399 R, 12437 R, 12456 L, 12476 R, соответственно с этих трансп. и не были найдены каналы, но когда заливаешь отсортированный готовый список каналов НТВ +, все спутниковые показывает (и с перечисленных транспондеров то же), подскажите где собака порылась?

Openbox S-9 HD PVR

Опубликовано

4_gor

сигнал какой?возможно,надо точнее подстроить саму тарель,а ещё лучше - увеличить её размер.

Опубликовано

"когда заливаешь отсортированный готовый список каналов НТВ +, все спутниковые показывает (и с перечисленных транспондеров то же), подскажите где собака порылась?"

Проблема не в тареле, я так понимаю при сканировании транспондеров рес. берёт данные из кагого то файла со списком каналов и их параметрами, возможно нужно ручками поковырять его и прописать необходимые настройки.

Openbox S-9 HD PVR

Опубликовано

проверь установки конвертера(в настройках антенны).для нтв+ должно быть тип конвертера SINGLЕ,частота 10750.вот и вся твоя проблема:)

VU+ Solo2

Openbox S9 TWIN I-Boot SW: V21028 Enigma2: PKT HYPERION+ PKT NEBULA IMAGE + HDMU Open Pli

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

Ещё один вопросик, а плагин OsdDateTime встанет на эту (Oenbox S 9 HD ) машинку. Здесь на upload выложена Версия V0.04_2 1-06-2011.

Openbox S-9 HD PVR

Опубликовано

станет,только нужно что бы шрифт LCD-BOLD.TTF(пишу по памяти,в какой-нибудь букве могу и ошибится) был прописан большими буквами(посмотреть и если нужно исправить по FTP)

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

Скачал этот плагин с аплоуда, да действительно в папке \plugin\font есть такой файл и записан он так LCD-BOLD.TTF, т.е. ничего не меняя (ну только если захочу изменить цвет, размер, положение символов) я заливаю этот плагин как есть и вуаля?

Openbox S-9 HD PVR

Опубликовано

здесь фишка в том что если устанавливаешь этот плагин через флешку то этот файл шрифта пропишется маленькими буквами и при автозапуске плагина получишь вечный зависон ресивера.по фтп насколько я помню он скопируется правильно(сразу большими буквами).

в любом случае в первый раз не ставь этот плагин на автозапуск,запусти в ручном режиме,если все ок,то потом уже если надо поставишь на автозапуск

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано
mikolast спасибо за ценную информацию, совсем не хотелось бы увидеть после такого тюнинга свой рес. в вечном зависоне.

Openbox S-9 HD PVR

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Простите, что не в тему, но нигде не могу найти ответ на вопросы:

ПО для Skyway Droid подойдёт от Openbox S 9

Что выбрать при покупке: S9 или Droid?

Сейчас имею Dreambox 7000s

Опубликовано

ПО после несложных манипуляций подойдет,только особого смысла в этом не вижу,т.к. они в принципе отличаются только цветовым оформлением меню.

а что покупать это выбирать вам.какой по внешнему виду больше нравится-тот и бери,больше у них отличий нет

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

ПО после несложных манипуляций подойдет,только особого смысла в этом не вижу,т.к. они в принципе отличаются только цветовым оформлением меню.

а что покупать это выбирать вам.какой по внешнему виду больше нравится-тот и бери,больше у них отличий нет

Значит эму, плагины и сервис-ПО подойдут? А то Droid более доступен в приобретении, чем S9.

Спасибо огромное.

Опубликовано

stasb

ПО для Skyway Droid подойдёт от Openbox S 9

да,но только после смены загрузчика...

менять п.о. смысла нет,т.к. п.о. абсолютно аналогичны.

Что выбрать при покупке: S9 или Droid?

в принципе - одинаковы,только openboxfan.com выпускает для openbox-ов ещё и свои версии п.о. - "custom"

Опубликовано

для S9 кустомы не делаются :(

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

mikolast

для S9 кустомы не делаются

хм....и точно нет.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, ради бога, ресивер Openbox S9 (оригинал), прошиваю портером по схеме с Upload (ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОШИВКИ РЕСИВЕРА СТРОГО СЛЕДУЮЩАЯ: ПРОШИВКА 1.09.35 -> 1.09.99 -> 2.09.35.), хотя файл 1.09.99 на Upload называется 1.99.99.. 1.09.35 - загрузил, 1.99.99 - тоже. Начинаю загружать 2.09.35 - пишет ресивер "ERR: 0х10" (из кода ошибок - Check System ID of s/w in receiver and that of a new s/w). Пробовал по-новой загрузить 1.99.99, потом 2.09.35 - те же ядра, только вид сбоку! Bootloader установлен L 5.04.Что нужно этому "уродцу"?

Изменено пользователем citroen

Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают.

Опубликовано

а зачем портером,прошей с флешки

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

Прошил через флешку. Кто нибудь может поделиться папкой VAR для него? Или может есть тема для него по т.Шуре?

Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают.

Опубликовано

все настройки и папка вар идентичны у всей линейки http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2376

а папку поищи в аплоуде http://www.gomel-sat.bz/index.php?do=files

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

А с GI-8120 папкa VAR подойдёт? И в какой директории она должна находится?

Опубликовано (изменено)

citroen

Не подойдет и вам же ссылку дали на описание, неужели почитать так сложно

Нет, мне не сложно прочитать, вот только полезной информации по папке VAR - "2.5 Удаление папки VAR".

Мужики, не ругайтесь на меня, я человек от природы не ленивый, люблю до всего сам доходить. Просто товарищ без моего ведома приобрёл это "чудо" техники (хоть бы посоветовался!), а у меня от слова OPENBOX - блевать хочется, теперь мне мозг выносит, что бы я ему его "сделал", а у меня сейчас мама лежит в больнице тяжело больна, целыми днями провожу в больнице, вот и попросил помощи, что бы меньше мудохоться! Так, что простите, если кого обидел!

Изменено пользователем citroen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...