Jump to content

Openbox AS4K

Satuser

Recommended Posts

Обсуждаем 4к ресивер Openbox AS4K

Установка эмуляторов и настройка шаринга на Openbox AS4K

1. Заходим в меню => Менеджер => Плагины (или из режима просмотра канала нажимаем и удерживаем синюю кнопку пульта ДУ)
2. В меню плагинов:
- нажимаем и удерживаем синюю кнопку на пульте ДУ
- в появившемся окне "Плагин" нажимаем снова синюю кнопку
- система предлагает установить приложение Addon Linker
- устанавливаем Addon Linker
- снова нажимаем синюю кнопку
- в Addon Linker нажимаем зелёную кнопку и в появившемся окне вводим default или d.openboxfan.com
- в появившемся списке доступных плагинов выбираем эмулятор OSCAM и нажимаем красную кнопку для загрузки "Start Download"

Далее запускаем эмулятор OSCAM, заходим через браузер в WEB интерфейс эмулятора. Для этого в адресной строке браузера набираем IP ресивера:8888 и прописываем конфиги, выданные в биллинге

Вот пример настройки

26101615-57-16-1024x575.jpg

26101615-57-42-1024x573.jpg

26101615-58-12-1024x574.jpg

Дальше нажимаем синюю кнопку «Download». Ресивер предложит нам установить дополнительное приложение «Addon Linker».

26101615-59-00-1024x575.jpg

Выбираем «ОК» и устанавливаем «Addon Linker».

26101615-59-17-1024x577.jpg

26101615-59-34-1024x573.jpg

Открываем данное приложение.

26101615-59-50-1024x574.jpg

Дальше появится предложение ввести адрес сервера загрузки

26101616-00-05-1024x574.jpg

Вводим d.openboxfan.com и нажимаем ОК.

26101616-00-19-1024x574.jpg

Здесь мы видим список доступных плагинов для онлайн установки.

26101616-00-34-1024x575.jpg

Выбираем необходимые нам эмуляторы или плагины.

26101616-00-55-1024x575.jpg

Нажимаем красную кнопку «Start Download» для установки выбранных эмуляторов в ресивер.

26101616-01-13-1024x573.jpg

Справа от выбранных эмуляторов мы видим сообщение «Success». Это значит что они уже установлены.

Выходим из этого подменю и возвращаемся в плагины, здесь мы видим установленные нами эмуляторы.

26101616-01-31-1024x573.jpg

Красной кнопкой можно выбрать режим запуска «АВТО» чтобы при старте ресивера эмулятор запускался автоматически. Зелёной кнопкой запускаем эмулятор непосредственно сейчас.

На этом установка эмуляторов и плагинов в режиме онлайн завершена.

Пример настройки Хкама

26041613-09-15-1024x578.jpg

В этом меню можно настроить(прописать) настройки шаринга с пульта но мы рассмотрим как загрузить newcamd.list с USB Flash накопителя. Вверху экрана выбираем вкладку «Install Lists».

26041613-09-35-1024x574.jpg

Нажимаем на вкладку и сразу же моментально файл настроек скопировался в ресивер.

26041613-09-53-1024x577.jpg

Следом нажимаем вкладку «Save List» для сохранения изменений в эмуляторе.

26041613-10-13-1024x574.jpg

Дальше справа вверху ставим галочку для автостарта эмулятора «AutoStart».

26041613-10-36-1024x574.jpg

И запускаем эмулятор вкладкой «Start».

26041613-10-52-1024x575.jpg

26041613-11-09-1024x574.jpg

Ожидаем несколько секунд и наслаждаемся просмотром.

26041613-12-18-1024x574.jpg

Установка и настройка эмулятора XCAM на этом закончена.
Приятного вам просмотра!

Сегодня попробовал запустить шаринг на Openbox  AS4K CI. Опыт неудачный, вопросов много.

1. На d.openboxfan.com нет эмулятора под названием OSCAM. Для скачивания доступны:

XcamClient3, XcamClient2, GScam, coconut, cateye.

Кстати выше, в примере со скриншотами OSCAM также отсутствует.

2. Я скачал первые два. Но ни в одном из них не поддерживается протокол Newcamd525, предложенный мне в биллинге для ресивера в группе "Другие" (так мне было сказано в чате по системе сообщений). Я поставил newcamd. Заполнил другие строки, кроме DES key и IDENT. Для них не было соответствующей строки.

Результат - каналы остались закодированными.

3. В Web интерфейс эмулятора я не мог войти потому, что в моем ресивере не оказалось WEB - браузера.

4. Скачать браузер из Playmarket тоже не смог ввиду его отсутствия. Сразу вопрос - как добраться до Playmarket? (При отсутствии браузера). Замечу также, что приведенный в шапке IP адрес ресивера 8888 ошибочен. В адресе должно быть 4 числа, а не одно. Если даже между восьмерками поставить точки, то получится DNS адрес Google, а не ресивера.

Замечу также, что после настроек я перезагружал ресивер. Пакет НТВ+ не на паузе.

Как быть?

6640c67

@yutitov

21 минуту назад, yutitov сказал:

в шапке IP адрес ресивера 8888 ошибочен

Это не адрес ресивера, а порт. Читайте внимательнее. Внимательно проверяйте настройки, в частности посмотрите опцию Group и Key, если вы их не заполняли

11 минут назад, Navigator сказал:

@yutitov

Это не адрес ресивера, а порт. Читайте внимательнее. Внимательно проверяйте настройки, в частности посмотрите опцию Group и Key, если вы их не заполняли

Написано: "Далее запускаем эмулятор OSCAM, заходим через браузер в WEB интерфейс эмулятора. Для этого в адресной строке браузера набираем IP ресивера:8888 и прописываем конфиги, выданные в биллинге ".  

Если я хочу попасть в свой роутер, то в адресной строке браузера набираю IP  роутера 192.168.1.1.  Так  что же я читал невнимательно?

И где я должен узнать, что писать под  Group и Key?  Больше сведений о конфиге,  чем мне дано в биллинге у меня нет.

И чем грозит замена newcamd525 на newcamd?

9 часов назад, yutitov сказал:

Так  что же я читал невнимательно?

В 14.11.2017 в 14:46, Satuser сказал:

Далее запускаем эмулятор OSCAM, заходим через браузер в WEB интерфейс эмулятора. Для этого в адресной строке браузера набираем IP ресивера:8888

Это было для эмулятора  Oscam описание

И где я должен узнать, что писать под  Group и Key? 

Group = 1  Des Key  выдает биллинг

И чем грозит замена newcamd525 на newcamd?

Ничем, в вашем случае это одно и то же

@yutitov

Я группу указал и написал что вам дес кей биллинг выдает. Мы тему сейчас превратим в балаган, если вы будете цепляться к каждому слову и предложению. Если вы не знаете что указать в каком-то параметре- пишите об этом, а не выдергивайте слово из сообщения.

10 часов назад, Navigator сказал:

@yutitov

Я группу указал и написал что вам дес кей биллинг выдает. Мы тему сейчас превратим в балаган, если вы будете цепляться к каждому слову и предложению. Если вы не знаете что указать в каком-то параметре- пишите об этом, а не выдергивайте слово из сообщения.

Приношу извинения.

После всех недоразумений каналы стали открываться. Спасибо Вам. От 4К потрясающее впечатление!

Теперь у меня задача попасть в маркет. Ресивер предлагает   Input market account. На ввод адреса  play.google.com ресивер выдает Can't connecting market server. Как все-же попасть в Google playmarket?

7 часов назад, LELIK 2 сказал:

Спасибо, что откликнулись LELIK 2. 

В первой ссылке маркет для AS1. У меня, в AS4K иконки для обновления самого приложения маркет, к сожалению, нет.

Вторую ссылку начал изучать еще вчера. Задал вопрос, но его даже не поместили. Так что проблема осталась. 

Решением было бы установить браузер хром с флешки, но я не знаю, возможно ли это.

ВОПРОС РЕШЕН!

Все оказалось очень просто. Это в версии, установленной заводом, не было Play market.

Установил последнюю прошивку, и Plat market появился. Теперь все есть.

Edited by yutitov
48 минут назад, LELIK 2 сказал:

А ПО у Вас какое стоит заводское или последнее?

Возможно проблема на сервере попробуйте позже

Вы попали в точку! И всего не пару минут позже, чем я установил последнюю прошивку. 

Спасибо за участие!

• 2 weeks later...
В 19.11.2017 в 22:57, yutitov сказал:

Случайно сделал скриншот, но не знаю как. Сам скриншот обнаружил в папке Recordings.

Если кто-нибудь знает, как это делать, подскажите.

Скриншот делается длительным нажатием кнопки  "Запись". В конце нажатия кратковременно появится строка с адресом, куда записан скриншот.

3 часа назад, yutitov сказал:

Вышла новая прошивка v. 1.5.0. Стала работать запись по таймеру на приложении My TV OnLine!!!

ее с ресиверса можно поставить? может есть фак?

Openbox AS4K 2X
Samsung UE40J5120AU
36е +++
ICQ 193888

Для ресиверов UHD ТМ Openbox AS4K, AS4K CI и AS4K CI Pro (new!! RAM 2Gb DDR4 & Flash 16Gb) доступна к онлайн-загрузке новая версия программного обеспечения v 1.5.0 r12323!!   ::yeeeah::

В данной версии использован новый глобальный патч ядра системы от Hisilicon, исправлены баги предыдущей релизной версии ПО и добавлено много новых фишек для AS4K....  ::wow::::wow::

::here::  Что нового???

- добавлен новый системный лаунчер (внешний вид меню) с новой организацией служб и сервисов системы.

38303-0  38305-1  38337-2

*Включается новый лаунчер в меню - настройка - системные настройки - cтиль лаунчера - Modern. Затем необходимо сделать перезагрузку системы!!

38301-3

- Новый стартовый брендовый лого

38443-4

- исправлено неправильное декодирование звука в одном из аудиоканалов системы (глухой звук на ТВ каналах и IPTV приложениях)
- исправлена проблема с низким уровнем звука ресивера
- исправлена проблема с разным уровнем звука ресивера в стерео режиме и режиме АС-3
- добавлено системное приложение для переназначения "горячих клавиш" пульта ДУ

38307-5 38309-6 38311-7 38313-8

*Переназначить на данный момент возможно запуск любого приложения IPTV или OTT на кнопку пульта ДУ "IP/SAT". Т.е. при нажатии на эту кнопку ресивер из режима показа спутниковых каналов перейдёт к показу интернет-каналов через любое онлайн АРК приложение. Переназначить функцию можно в меню - менеджер - Hotkey

- добавлен сервис сканирования списков m3u с каналами IPTV и добавлением этих каналов в основной список DVB S / DVB T каналов.

38315-9 38317-10 38319-11 38321-12

38323-13 38325-14 38327-15

*Списки m3u необходимо скопировать на USB Flash накопитель с предварительно созданной папкой m3u!!

- добавлена поддержка WideVine Level3
- добавлена функция быстрого закрытия фоновых приложений (долгое удержание кнопки меню и затем нажать красную кнопку пульта ДУ

38329-16 38331-17

- добавлены новые пиконы на основные каналы спутников 4,0W/5.0E/13.0E /36.0E / 56,0Е / 75,0Е / 85,2Е (tnx arion75!!!)

38333-18 38335-19

- расширены функции базовой поддержки видео с HDR

* добавлен режим PIP для каналов с HDR
* улучшено качество отображения видео с HDR

- добавлено новое меню настроек изображения, включается долгим удержанием кнопки V.Format и выводит меню дополнительных настроек видео

38439-20 38441-21 38437-22

- исправлены баги с выбором таймзоны при настройке интерфейса
- исправлен баг, когда AS4K находится в дежурном режиме (режим экономии вкл.), то при пропадании питания сети и возобновлении ресивер включается в рабочий режим (В АS-1/2 при таком же событии ресивер включался на пару минут и потом переходил в дежурный режим)
- исправлен баг, если в настройках опций списка каналов выбрать "предосмотр списка", то после выбора канала при нажатии кнопки ОК ресивер возвращает просмотр на предыдущий канал, а не на выбранный
- исправлен баг отложенной записи по таймеру из энергосберегающего режима  (ресивер не включался и не включал режим записи по таймеру)
- исправлен баг "если подключен сетевой диск, то после перезагрузки при нажатии на кнопку запись появляется надпись "change the channel to start the timer" и разумеется запись не стартует, пока не нажмешь на кнопку  playlist и не выберешь сетевой диск...Только после этих манипуляций запись начинает работать  корректно до следующей перезагрузки"
- исправлен баг по записи : если подключен сетевой диск и флешка , то запись идёт на флешку , даже если в настройках указано место сохранения записи сетевой диск…
- добавлена поддержка нового формата базы данных каналов - LameDB как в Enigma 2 (основной список, без фаворитов)
- для новой серии софтов написана новая версия приложения MyTV Online v. 1.8.5 с возможностью изменения внешнего вида интерфейса, таймшифтом и записью..

38339-23 38341-24 38343-25 38345-26 38347-27 38349-28 38351-29 38353-30

*MyTV Online - настройки - Channel list style

Подробное обсуждение тут http://openboxfan.com/index.php/topic,14481.0.html

Сброс в заводские обязателен До и После!!!!

все настройки каналов можно и нужно сохранить на флешку а потом залить

эмули не слетают их просто нужно остановить а потом после все манипуляций запустить

10 часов назад, bogdanhighdamak сказал:

я так понял. что после установки прошивки 1.5.0  требуется заново заниматься настройкой шаринга и установкой программ. это так? или сброс в заводские не обязателен?

У меня все настройки сохранились без сброса на заводские.

Многие   жалуются на ухудшение качества картинки и стараются подстроить ее вручную.

Edited by yutitov
2 часа назад, LELIK 2 сказал:

Не переживайте пианисты все допилят в ближайших ПО терпение вспомните как тормозилась SX серии с первыми По а сейчас летают 

Ваш оптимизм вселяет надежду. Но на последнюю прошивку уж очень много нареканий. На VI-VA все просто негодуют.

Терпение мой друг терпения Москва не сразу строилась я выше переводился пример по По от фортисов допилят обязательно  актуальное обсуждения по ресу смотри и следи на Опенбокс Фане а не на ви ва

Edited by LELIK 2
В 07.12.2017 в 08:37, LELIK 2 сказал:

Для ресиверов UHD ТМ Openbox AS4K, AS4K CI и AS4K CI Pro (new!! RAM 2Gb DDR4 & Flash 16Gb) доступна к онлайн-загрузке новая версия программного обеспечения v 1.5.0 r12323!!   ::yeeeah::
Подробное обсуждение тут http://openboxfan.com/index.php/topic,14481.0.html

Единственное , что не дописано :  Ни в коем случае не откатывайтесь после этой прошивки на предыдущие - получите кирпич....  

Openboxfan
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Openbox S2 / SX4