Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот интересная ссылочка, вроде все предусмотрено.

поверьте мне на слово - все гораздо сложнее, чем кажется.

не в самом ST Linux, отдельно взятом, а именно на ресивере, где исходники ядра - один сплошной корейский хак!

работа идет в этом направлении, так что наберемся еще немного терпения.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Никак не могу запустить WEB TV -обновил web интерфейс - никаким образом не работает просмотр ... использую vlc 1.1.0

Опубликовано

PCEditor обновился до версии 1.2.56 и теперь работает с базой от этой прошивки.

Sezam 9100HD PVR < PGI-1.4, PGI-1.0(USB), PGI-0.73(USB), sifteam-E2-1.4(USB), NESSIE (USB)> 400 Gb Seagate Barracuda, 4W,5E,13E,36E,75E,80E,90E - tuner1, 15W-90E - tuner2

Опубликовано (изменено)

Кстати, об ошибках записи по EPG - мне кажется, что сбой происходит, когда название передачи обрезается не по границе символа, а посередке двухбайтного кода русского символа в UTF-8.

Точно! Вы получаете виртуальный приз имени дедуктивного метода Холмса! ;)

Баг найден, и, прибит тапком. Надеюсь, насовсем.

--------------

Вот отладочная версия favpip, для тех, у кого была паника. Лог пишется в /var/favpip.plugin.log

Вызываем панику, показываем логи!

http://rapidshare.de/files/49030624/favpip.debug.zip.html

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

C помошью КАКОГО СОФТА расшарена папка? У вас должен быть установлен софт для сервера по протоколу NFS.

прога я так понимаю вот эта: http://www.hanewin.de/nfs-d.htm

и на этом тупик

IPBOX 910 HD SAMSUNG 500 GB PGI 0.7.3 INDB-6 v0.06 usb

Опубликовано

В ней и дело. У меня тоже не работало с ней. Может нужны какие настройки - не знаю, у меня не завелось.

Другой софт нормально работал.

Опубликовано

Точно! Вы получаете виртуальный приз имени дедуктивного метода Холмса! ;)

Баг найден, и, прибит тапком. Надеюсь, насовсем.

Тестовая версия только для тех, кто хочет мне помочь:

1) только для 9000HD

2) должны быть починены баги:

- запись по EPG

- нестартующий mgcamd, если NEWCS="no"

- прошивание через меню ресивера с USB stick

- эксперименты с видео драйвером (для тех, кто жаловался на качество скалированной картинки)

3) РЕСИВЕР БУДЕТ ВЫКЛЮЧАТЬСЯ РАЗ В ЧАС!!!! Это сделано для того, чтобы прошивка не расходилась по просторам!!!

Прошу учитывать этот факт при тестировании таймеров записи. Выключение будет каждый час в XX часов 13 минут.

http://rapidshare.de/files/49030621/test_epg_fix.zip.html

Также, отладочная версия favpip, для тех, у кого была паника. Лог пишется в /var/favpip.plugin.log

http://rapidshare.de/files/49030624/favpip.debug.zip.html

дядя Федя, положите линк на другой сервер, тоже

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

Вышел mgcamd 1.35 -работает по cccam и поддерживает viaccess 2.6 ключи - пробовал прикрутить к pgi 0.5 - работает но как-то не коректно - наверняка неообходима небольшая подстройка - Ждём коментарии дяди Фёдора

Опубликовано

У меня вопрос есть, при старте реса 910 (оф карта Триколор вставлена во 2 слот) на кодированном канале например ТНТ не показывает, стоит только переключиться на друго канал все в норме и потом назад на ТНТ все работает, у всех так???

Думаю, что да и это не только на ТНТ. У меня то же самое, при включении на кодированном нужно переключить на другой канал, а потом вернуть на прежний.
Опубликовано

Скажите пожалуйста это внешняя прошивка или для флешки (и как её ставить как энигму??? или нет)?

SkyGate HD Plus. IP BOX 910HD. 0,9м-36E. 0,9м-13E+9E+4,8E+4W.

Опубликовано

Скажите пожалуйста это внешняя прошивка или для флешки (и как её ставить как энигму??? или нет)?

Какая именно прошивка.
Опубликовано

В ней и дело. У меня тоже не работало с ней. Может нужны какие настройки - не знаю, у меня не завелось.

Другой софт нормально работал.

Ув. Дядя Фёдор , подскажите софт, на котором нормально завелось?

Опубликовано

Ув. Дядя Фёдор , подскажите софт, на котором нормально завелось?

nfsAxe

Опубликовано

подтвердите плиз, если я смонтирую комп и рес для записи, я могу его также использовать, как если бы у меня была флешка или винт саташний?

и второй вопрос:

стоит оф. карта триколор, но PIP (картинка в картинке) не работает, на открытых да, есть ли способ как-то исправить это, и также на шаре, я понимаю, что на шаре пойдет 2-ой запрос, если нет ну чтож поделаешь..

Опубликовано

Какая именно прошивка.

Было много разного Sifteam 11102, NLB10513-910, 10513.UFM.build.003, Е2 от искана(внешн. на флешке)-ни чё не устроило, 910 валяется без дела.

Увидел эту прошивку хочу попробовать(большого опыта с linux нет)

SkyGate HD Plus. IP BOX 910HD. 0,9м-36E. 0,9м-13E+9E+4,8E+4W.

Опубликовано (изменено)

Вышел mgcamd 1.35 -работает по cccam и поддерживает viaccess 2.6 ключи - пробовал прикрутить к pgi 0.5 - работает но как-то не коректно - наверняка неообходима небольшая подстройка - Ждём коментарии дяди Фёдора

Инфо и полезная утилита для просмотра лога mgcamd, есть здесь.

Кстати в PGI работает вполне корректно, внимательно настройте mg_cfg.

Изменено пользователем ABones

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

стоит оф. карта триколор, но PIP (картинка в картинке) не работает,

А карта стоит в модуле?

Попробуйте использовать картоприемник - должно работать.

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано

Всем привет!

д.Фёдору отдельное спасибо за труды!

Я так обрадовался что появилась возможность писать с реса по сети - я верю многие этим пользуются, но я никак не могу энто дело настроить :(

установил с горем пополам нфс сервер - nfsAxe v3.7

на ресе прописал в mount_manager_fstab - nfs /mnt/nfs 192.168.1.5 ip none none DGS_MOUNT_1 Connected

на компе папку "ip" расшарил со всеми правами, даже 1.hdd поменял

прочитал все стр в данной теме и соседних но нигде ненашёл толкового обьяснения как прпвильно всё настроить - (все такие умные и сервера настраивают кажны день)

где-то для дримов нашёл описание как настроить нфс сервер, но какое-то древнее, та програмка на компе просто не заработала

в результате у меня так и нету записи по сетке, но рес папку видит и проигрывает то что в ней - а хочу запись

в меню PVR нету

вопрос - кто подскажет КАК настроить nfsAxe v3.7 и рессивер для записи по сети

п.с. сдесь где-то видел слово о том, что програмок для нфс сервера в нете немеряно и разных и бесплатных - враки, если кто опровергнет и даст нормальную ссылку на реально бесплатную, работающую версию - скажу спасибо...

Опубликовано (изменено)

стоит оф. карта триколор, но PIP (картинка в картинке) не работает

Не будет работать в модуле. А в картоприемнике пашет как положено Изменено пользователем vidos

Cuberevo 3000HD PGI 1.4| PKT NEBULA

Опубликовано

Также, отладочная версия favpip, для тех, у кого была паника. Лог пишется в /var/favpip.plugin.log

дядя Фёдор вот логи favpip.plugin, PANIC чаще всего бывает на Триколоре по нажатию клавиш перелистывания (крест вправо - влево)

FAV_DEBAG.zip

Sezam 902HD(HDD Fujitsu 250Gb) PGI 1.2, Skyway Classic II, DRE-5000, TeVii S464 PCI _ myTeVii v4.00.127, 36°Е(QUAD), 75°Е(TWIN).

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

д.Фёдору отдельное спасибо за труды!

Я так обрадовался что появилась возможность писать с реса по сети - я верю многие этим пользуются, но я никак не могу энто дело настроить :(

установил с горем пополам нфс сервер - nfsAxe v3.7

на ресе прописал в mount_manager_fstab - nfs /mnt/nfs 192.168.1.5 ip none none DGS_MOUNT_1 Connected

на компе папку "ip" расшарил со всеми правами, даже 1.hdd поменял

прочитал все стр в данной теме и соседних но нигде ненашёл толкового обьяснения как прпвильно всё настроить - (все такие умные и сервера настраивают кажны день)

где-то для дримов нашёл описание как настроить нфс сервер, но какое-то древнее, та програмка на компе просто не заработала

в результате у меня так и нету записи по сетке, но рес папку видит и проигрывает то что в ней - а хочу запись

в меню PVR нету

вопрос - кто подскажет КАК настроить nfsAxe v3.7 и рессивер для записи по сети

п.с. сдесь где-то видел слово о том, что програмок для нфс сервера в нете немеряно и разных и бесплатных - враки, если кто опровергнет и даст нормальную ссылку на реально бесплатную, работающую версию - скажу спасибо...

FAQ прочитай - и все получится. Начинай с места "Установить прошивку PGI 0.5"

В файле /var/etc/boot_services.cfg можно указать, какие службы должны стартовать при запуске ресивера, а какие запускать не нужно. Также в нем можно указать имя скина, если вы хотите поменять скин и имя эмулятора, если вы хотите пользоваться альтернативным софтом. Параметры вступают в силу ТОЛЬКО при начальной загрузке ресивера и означают следующее:

* SAMBA="no" для запуска Samba при старте, поменять значение на "yes"

* NFS="no" для включения NFS сервера на самом ресивере, поменять значение на "yes". Эта опция НЕ НУЖНА, если вы хотите монтировать другие NFS ресурсы с ресивера.

* NFS_REC="no" для замены жесткого диска на NFS, заменить значение "no" на полный путь к расшаренной по сети папке в формате NFS. Например: NFS_REC="192.168.1.2:/myipbox"

* WEBTV="yes" по-умолчанию ресивер сразу начинает слать потоковое видео в сеть (для просмотра при помощи VLC). Для пользования веб-тв эта функция НЕ НУЖНА. Ее можно выключить, и потоковое видео все равно запустится, если вы зайдете на страницу веб-ТВ. Для выключения постоянного потокового видео нужно поменять значение на "no"

* NEWCS="yes" запуск кардсервера NewCS при старте ресивера. Это нужно только тем, у кого есть официальная карта в картоприемнике. Всем остальным настоятельно рекомендую выключить, поменяв значение на "no", что значительно ускорит запуск эмулятора, который всегда стартует следом.

* HDDTEMP_DAEMON="no" запускать или нет сервис температурного контроля жесткого диска. Для включения поставить "yes", но "лучше" от этого не будет. Этот сервис только для информации.

* INIT_CI="yes" инициализация слотов CI. Если у вас нет СI-модулей, выключите эту опцию, для экономии памяти и ресурсов.

* SOFTCAM="mgcamd" укажите здесь каким софткамом вы будете пользоваться. Возможные значения: mgcamd, incubusCamd, mbox.

* SKIN="cool" укажите имя альтернативного скина из директории /var/skins (куда скин нужно сначала положить)

Изменено пользователем He1ix

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Увидел эту прошивку хочу попробовать(большого опыта с linux нет)

PGI 05-продолжение UFM и ставится точно так же

OPENBOX 820CI+DRE , SEZAM 901HD PGI Final(RC2) ,SKYWAY NANO2+ntvCI+

GS 8302,GS VA-7200,EUSTON 525+

Опубликовано (изменено)

FAQ прочитай - и все получится. Начинай с места "Установить прошивку PGI 0.5"

спасибо за ответ, но это всё сделал - просто не написал - конечно же прописал NFS_REC= "192.168.1.5:/ip"

на компе - сервер запускаю, он диск монтирует, но не видит клиента (там вроде тож прописан адрес реса)

Изменено пользователем дядя Фёдор
Опубликовано

спасибо за ответ, но это всё сделал - просто не написал - конечно же прописал NFS_REC= "192.168.1.5:/ip"

на компе - сервер запускаю, он диск монтирует, но не видит клиента (там вроде тож прописан адрес реса)

1. Для записи программ со спутника на HDD компьютера по сети (NFS), вместо HDD в самом ресивере, НЕ НУЖНОничего прописывать в файл /var/mount_manager_fstab

2. На компьютере нужен сервер NFS, который никуда не коннектится! На то он и сервер.

3. Прописывается адрес сервера NFS и расшаренной на нем папки в файл /var/etc/boot_services.cfg, как это описано в первом посте

4. NFS сервер должен поддерживать протокол TCP. Если нет, то см. здесь.

Опубликовано

Не будет работать в модуле. А в картоприемнике пашет как положено

А разве карта триколор в картоприемнике работает без установки кардсервера?

Или я что-то упустил из виду :blink:

GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ 

GI HD mini, шура +++ 

Опубликовано (изменено)

А разве карта триколор в картоприемнике работает без установки кардсервера?

Или я что-то упустил из виду :blink:

Карта Триколор в картоприемнике работает нормально, с апдейтом пока не ясно будет или нет.

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...ost&p=71400

Изменено пользователем kamig

Sezam 902HD(HDD Fujitsu 250Gb) PGI 1.2, Skyway Classic II, DRE-5000, TeVii S464 PCI _ myTeVii v4.00.127, 36°Е(QUAD), 75°Е(TWIN).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...