Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

У меня тоже самое было(я недавно купил карту и со спутн. тв был не знаком). Перепробовав несколько программ вариантов кодеков, остановил свой выбор на WMC, чтоб не только я, но дети могли управлять. Опять поигрался с кодеками, вернул потом назад, на родные dtv-dvd - как показывала MCDU.

В реальности всё ТВ показывало рывками, ничего не помогало, поставил винду заново и озаботился верным(правильным) решением.

похоже что MCDU делает подмену кодека на выбранный ->на dtv-dvb(хотя ocx все на месте и не ругаются)

винду ставить заново это последнее дело(у тебя что синий экран в W7 всеравно перезагрузка через 80 сек будет)

как минимум вспомни что делал(приблизительно)(какие ставил проги и на что они влияют) а потом расскажешь(извини за мой французский)

@LUX CLF-608s ASRockP43ME E6500 hd5450 Prof Revolution 7301 WMC7 (DVBLink w TrashReg)WiFi

Опубликовано

как минимум вспомни что делал(приблизительно)(какие ставил проги и на что они влияют) а потом расскажешь(извини за мой французский)

Вспомнить не реально. Что спутниковое, что WMC - первый раз увидел месяц назад, надо было разбираться.

Где, что прочитал, то и пробовал, всё подряд.

Пока картинка не сложилась.

винду ставить заново это последнее дело

Что за религия такая?
Опубликовано (изменено)

по ходу mc7 перебирает все кодеки которые стоят в системе по приоритету

и если не один не подошел ставит свой dtv-dvb (по типу mpc ->option->external filters->prefer)

смотри ветку HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ DirectShow \ Preferred

при удалении этой ветки, после запуска вмц содержимое восстанавливается с начальными параметрами

{31435641-0000-0010-8000-00AA00389B71} "основной" ссылается на dtv/dvb {212690FB-83E5-4526-8FD7-74478B7939CD}

Hemik что скажешь по этому поводу

статейка с бородой но...

mcdu на это не влияет -> http://windows7news.ru/content/view/122/6/

Изменено пользователем valkr

@LUX CLF-608s ASRockP43ME E6500 hd5450 Prof Revolution 7301 WMC7 (DVBLink w TrashReg)WiFi

Опубликовано

mcdu на это не влияет

Он как раз этот параметр и меняет. Подставляет в HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ DirectShow \ Preferred

CLSID кодека, который был выбран в mcdu, и еще переименовывает файл Microsoft DTV / DVD декодера, чтобы он не был доступен системе, если был выбран сторонний кодек.

Если в mcdu снова выбрать Microsoft DTV / DVD декодер, то все возвращается обратно.

HTPC -> GA-MA78GM-S2H, WD 1Tb, Athlon X2 5200+, HD5450, TwinHan 1041

Windows 7 32bit, WMC и DVBLink v3.2

Ubuntu 10.10, XBMC+Tvheadend

Опубликовано

Он как раз этот параметр и меняет. Подставляет в HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ DirectShow \ Preferred

CLSID кодека, который был выбран в mcdu, и еще переименовывает файл Microsoft DTV / DVD декодера, чтобы он не был доступен системе, если был выбран сторонний кодек.

Если в mcdu снова выбрать Microsoft DTV / DVD декодер, то все возвращается обратно.

странно но у меня в реестре перезаписи нет после запуска mcdu

хотя все под(запуск от имени Администратора)

Опубликовано

вот где это происходит реальная подмена в вин7

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Media Center\Decoder

и тут mcdu работает проверенно 100%

Опубликовано

видимо ты явно начитаный крот

а слабо в реестре покапаться!?

Опубликовано

а слабо в реестре покапаться!?

valkr Я два месяца игрался с подменой кодеков, и вручную в реестре тоже правил конечно,

должного результата не добился, оставил как есть, т.е. Microsoft DTV/DVD декодер.

Качество картинки устраивает, как на SD так и на HD каналах.

Кстати есть еще более продвинутая прога Preferred Filter Tweaker for Windows 7

постоянно обновляется.

Опубликовано (изменено)

Сегодня вышел DVBLink V2 релиз кандидат DVBLink v2 RC1

Изменения по сравнению с версией 2.0003:

- Добавлена поддержка RTP протокола для сетевого клиент/сервера. Важно: не все роутеры поддерживают мультикастинг. Если при использовании RTP на клиенте сообщение "нет тв сигнала" используйте UDP unicast.

- Добавлена опция выбора рекордера по умолчанию для медиацентра. С этого медиацетра переключение канала всегда будет приоритетнее остальных клиентов. UPnP клиенты не могут быть рекордером по умолчанию.

- Добавлена возможность изменения размеров DVBLink конфигуратора.

- Исправлена проблема с обнаружением некоторых каналов при сканировании, в том числе на картах Terratec.

- Исправлена проблема "Нет сигнала" на клиентах, если сервер имеет больше одной активной сетевой карты.

- Исправлена проблема выхода из стендбая для TVServer.

RC1 (версия 2.0.0004) содержит следующие продукты:

- DVBLink TVSource

- DVBLink for Dreambox

- DVBLink for IPTV

- DVBLink Server Network Pack

Изменено пользователем Hemik

Опубликовано

valkr !

Да и к тому же кто на что учился - мне например не жалко заплатить 1000 р за софтинку которая действительно нормально работает,

когда во всем разберешься и правильно настроишь, а не гемороиться с этим трэшрегом каждый раз чтобы обнулять счетчик!!!

И в в целом, мое мнение, надо стараться увеличивать свои доходы чтобы жить как нормальный человек и позволять себе просто кайфовать от хорошей жизни и просмотра любимых каналов а не в попыхах ломать проги или искать кряки!

Прошу прощения за флуд-но не слишком ли высокопарно все это звучит(вышесказанное) или вы хотите сказать что и каналы смотрите официально(как нормальный человек) а не на шару :rolleyes: ,насчет софтины да,решил вчера попробовать на компе-работает,хотя сам смотрю все на Azbox- е,просто иногда нужен еще один рес,вот и думаю поднять его на компе(значит надо прикинуть затраты) либо взять еще один Azer...
Опубликовано

Win7 32 максимальная. WMC. Звук AC97. Технисат SS HD2

Последнее время со звуковухи на каналах с долби идет звук РСМ, хотя сначала все было нормально. Лишних кодеков в системе нет, на карте принудительно стоит цифровой выход. MKV с долби тоже некоторые выдавали PCM, хотя DTS шел нормально. После запуска MCDU MKV вроде начали нормально выводить звук и то только с битрейтом не ниже 448. Но какналы так и не исправились.

Во вьювере HD каналы идут с нормальным звуком, а Кинорейсы и так далее опять PCM. Подскажите как это побороть, чтоб звук выходил правильный, а то я готов уже к переустановке системы, но все хорошо настроено и так не хочется все заново начинать.

Видео ATI HD4550. Проц AMD 4800+ Мама Асус А8NE

Рассыпается картинка в MKV объемом от 10 гб. Хотя Км плейер показывает без проблем. Тоже, что делать?

Опубликовано

alan62

AC3Filter установи.

Последня версия с русским языком, в настройках разберешся.

Рассыпается картинка в MKV

В биосе отключи энергосбережение.

Либо в винде в настройках параметров электропитания установи минимальное и максимальное состояние процессора в 100%.

Опубликовано (изменено)

alan62

Либо в винде в настройках параметров электропитания установи минимальное и максимальное состояние процессора в 100%.

и видюхе тоже скажи чтоб частоту не снижала типа 2d/3d/uvd режим Изменено пользователем valkr

Опубликовано

alan62

AC3Filter установи.

Последня версия с русским языком, в настройках разберешся.

У меня стоит КМплеер, у него АС3 ставится по умолчанию, соответственно система его подхватывает.

Пробывал ставить отдельно, не помогает. Везде звук идет нормально, а в медиаплеере и соответственно в WMC звук идет PCM.

Помогла только переустановка системы, никаких дополнительных кодеков не ставил, только КМплеер, но это не выход, а если опять? Да и непонятно, почему такое произошло, но если произошло, то почему ничем не полечилось? Мож где нибудь в реестре надо было покопаться.

Но все равно спасибо за участие.

и видюхе тоже скажи чтоб частоту не снижала типа 2d/3d/uvd режим

Вроде все режимы сберегающие отключены, мож я что не нашел?

Но MKV(именно фул аш д, и только больших объемов) как рассыпался так и рассыпается, но исключительно в медиа плеере, подсовывал всякие разные проигрыватели, все работает на ура Поэтому грешить на карту, дрова наверно смысла нет.

Может совпадение, но..... есть три кина: Ледниковый период 1920х1040 AVC 9781kbps AC-3 384kbps 7,5гб

Ледниковый период2 1920х1032 AVC 9185kbps AC-3 384kbps 7,2гб

Ледниковый период3 1920х1036 AVC 8272kbps DTS 764kbps 7,5гб

так вот, етот который 3 воспроизводится исключительно.

Вот я и думаю в видео потоке дело или в DTS. Хотя с меньшим битрейтом все фильмы идут отлично. Все что больше 9000 рассыпается, и где искать причину не пойму. Мож все же видеокарта HD4550 г...но?

Опубликовано

Короче проблема с MKV была решена установкой CoreAVC 2.0

Это конечно не выход, если учитывать, что проц загружается на 30% и видео с аппаратной поддержкой h264, но другого выхода пока нет.

Опубликовано

Не получается настроить Dvblink Tvsource для работы с Windows Media Center.

Устанавливаю сервер, перезагружаюсь, устанавливаю клиентскую часть, настраиваю - всё Ок.

При запуске МСЕ и входе в настройки ТВ, пишет, что:

"Тюнер не совместим с WMC. Установите новый драйвер тюнера или новый совместимый тюнер."

Система Windows Vista x64 SP2

Тюнер Tevii S460 DVB-S2

Кто знает как решить эту проблему? Очень хочется WMC пользовать.

Опубликовано (изменено)

Тюнер не совместим с WMC.

А вы какой тюнер выбираете?

Нужно выбирать DVBLink тюнер #1

Да систему поменяй на семерку 32 битную, виста не прокатит

Изменено пользователем Hemik

Опубликовано

А где тюнер выбирать? Если в настройках ТВ WMC, то я туда войти даже не могу - появляется указанное выше сообщение.

Поменять систему - это, конечно, может и вариант, но всё сносить, заново устанавливать ... Куча софта и драйверов, подобранных под Vista x64 - заново искать ... Не лучший вариант. Одно заработает - другое слетит (драйверов каких-нибудь для 7 не окажется).

На сайте производителя сказано, что всё должно работать и с Vista x64. Хотелось бы пока малой кровью решить проблему. Ну а если не получится, то видимо придется сносить ...

Опубликовано

А где тюнер выбирать? Если в настройках ТВ WMC, то я туда войти даже не могу - появляется указанное выше сообщение.

Поменять систему - это, конечно, может и вариант, но всё сносить, заново устанавливать ... Куча софта и драйверов, подобранных под Vista x64 - заново искать ... Не лучший вариант. Одно заработает - другое слетит (драйверов каких-нибудь для 7 не окажется).

На сайте производителя сказано, что всё должно работать и с Vista x64. Хотелось бы пока малой кровью решить проблему. Ну а если не получится, то видимо придется сносить ...

а этот не пробовал

http://www.universal-mce.de/beta/Universal...08Build0800.zip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...