Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зачем? А что делает бесперебойник по-твоему? он вполне за сутки дает нормальный заряд аккумулятору. И максимальная емкость аккумулятора стартерного при 14,45 Вольт-ах.

скорее всего штатного заряда не будет хватать , а буферный режим может быть включён круглосуточно без последствий для аккумулятора

Самопал прямофокус 0.8-0.9 на 36 гр. , Супрал 1,2 первая на 90 гр.конвертор твин ,вторая на 85гр.,на птице 0.8 не знаю даже чьё производство ,вторая Супрал 0,9 , третья Супрал 0.6, далее Супрал 1.4 для Ямала С-диапазон и на 75 гр. Супрал 0.9 с твином .Рессиверы Фулан спарк + ,Голдены 805, 7700 ,Хюмакс Ва-Айс,Дженерал сателит 7001 а также две S1401 , Супрал 0.55 на 36 гр. ,а также ДВБ карта SPC1400HD за 1260 рублей проблемы с отключением при работе локализаваны

Опубликовано (изменено)

По идее зарядка на бесперебойнике отличается от стандартной для автоаккумулятора только тем, что на бесперебойнике на зарядку идёт меньший ток - что для аккумулятора даже намного полезнее и лучше, чем сильный. А так как свет пропадает у меня максимум раз в неделю, за редким исключением, то заряжаться он будет успевать при любом раскладе. Так что наверное мудрить со схемами смысла нету. На днях друг обещал подогнать в бесплатное юзанье 65 ампер-часовую Варту... Думаю, если на часа 3 будет хватать, то с меня вполне хватит - обычно за час-другой свет восстанавливают у нас.

А вот вопрос по сути: не угробит ли аккумулятор полный разряд - если включение света таки задержится надолго? :blink:

зы А вообще неплохо бы всё это в отдельный топик вынести - типа "Модернизация бесперебойника для рыбалки"

Изменено пользователем Borgir

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано (изменено)

Хм. Интересная конструкция, но я бы еще предусмотрел обдув внутреннего радиатора с силовыми ключами, бо летом в жару, да при 1-3 часа работы может он и не сдюжить однако. У меня такое чудо уже года 2 работает. И по наблюдениям вентилятор необходим! Хотя если поставить "америкоса" ват на 1500, то наверное потянет и в 40 градусов комфортно!

меня это тоже заботило. Но проверил специально - за 30 мин работы выходные транзисторы нагрелись совсем незначительно, уверен что за 30 мин уже была достигнута устоявшаяся температура. Значит транзистры работают в чисто ключевом режиме. А бесперебойник выбирал по одному параметру- самый наидешевый! ))) Заявленная мощность моего- 400 ВА. На 3- 5 минут всего ))) Собственно, стоимость в основном от емкости встроенного аккумулятора зависит!

скорее всего штатного заряда не будет хватать , а буферный режим может быть включён круглосуточно без последствий для аккумулятора

штатный заряд я же писал- на 0,35 Вольта меньше максимального, потому я и поднял его! Ведь величина заряда и есть напряжение поданное на него! Или время, но в нашем случае время стремиться к ~. О чем спор, если у меня уже не раз вырубали свет и 3 часа осилил потрепанный аккумулятор? Изменено пользователем miboi
Опубликовано (изменено)

По идее зарядка на бесперебойнике отличается от стандартной для автоаккумулятора только тем, что на бесперебойнике на зарядку идёт меньший ток - что для аккумулятора даже намного полезнее и лучше, чем сильный. А так как свет пропадает у меня максимум раз в неделю, за редким исключением, то заряжаться он будет успевать при любом раскладе. Так что наверное мудрить со схемами смысла нету. На днях друг обещал подогнать в бесплатное юзанье 65 ампер-часовую Варту... Думаю, если на часа 3 будет хватать, то с меня вполне хватит - обычно за час-другой свет восстанавливают у нас.

А вот вопрос по сути: не угробит ли аккумулятор полный разряд - если включение света таки задержится надолго? :blink:

зы А вообще неплохо бы всё это в отдельный топик вынести - типа "Модернизация бесперебойника для рыбалки"

нет не угробит. На машинах бывает гоняют , когда не заводится, до издыхания оного! Главное, по теории, начать заряжать как можно быстрее, чтобы сульфатация не образовалась, в бесперебойнике так и происходит. А стартерные аккумуляторы гробят в результате превышения тока разряда, изгиб пластин и высыпание активной массы как следствие!

Я смотрю - тема затронула многих!

Изменено пользователем miboi
Опубликовано

По идее зарядка на бесперебойнике отличается от стандартной для автоаккумулятора только тем, что на бесперебойнике на зарядку идёт меньший ток - что для аккумулятора даже намного полезнее и лучше, чем сильный.

истину глаголишь! именно так восстанавливают аккумуляторы. Для 100 Амперника номинальный ток зарядки - 10 Ампер, а восстановительный- 1 ампер. Ну и время зарядки в 10 раз больше. Корка сульфата на пластинах разрушается при этом и пластина начинает работать большей поверхностью!
Опубликовано (изменено)

На счёт безперебойника ни эксперементировал , но думаю всё таки если надо сделать более надёжную схемку лучше буфер использовать , кому не жалко старый аккум на бесперебойнике оставте его на месяц на подзаряд со штатной зарядкой , а в буферном режиме просто забудете вообще о контроле над аккумулятором , но это только моё мнение данная схема у меня работает на обычное освещение помещений когда свет вырубают нагрузка чуть более 150 Вт

Изменено пользователем kuznechov119m

Самопал прямофокус 0.8-0.9 на 36 гр. , Супрал 1,2 первая на 90 гр.конвертор твин ,вторая на 85гр.,на птице 0.8 не знаю даже чьё производство ,вторая Супрал 0,9 , третья Супрал 0.6, далее Супрал 1.4 для Ямала С-диапазон и на 75 гр. Супрал 0.9 с твином .Рессиверы Фулан спарк + ,Голдены 805, 7700 ,Хюмакс Ва-Айс,Дженерал сателит 7001 а также две S1401 , Супрал 0.55 на 36 гр. ,а также ДВБ карта SPC1400HD за 1260 рублей проблемы с отключением при работе локализаваны

Опубликовано (изменено)

Короче, решено - беру пока 65-амперную Варту и подрубаю клеммы с бесперебойника. Пару дней пусть посидит, потом вырублю сетевой фильтр и буду курить с часами))) на сколько хватит))) А схемы отдельные паять под буферы у мну квалификации, увы, не хватить...

ЗЫ Создан специальный топик - таперича пишем про все мутации наших агрегатов тудыть...

SHIT HAPPENS...

Опубликовано (изменено)

А вот вопрос по сути: не угробит ли аккумулятор полный разряд - если включение света таки задержится надолго?

:blink:

за аккумулятор не бойся в бесперибойниках есть контроль заряда батареи при падении на клемах ниже 10,8 В для 12 В аккумулятора он отключается для сохранения батареи от глубокой сульфатации

Изменено пользователем harn
Опубликовано

тогда уж контроль разряда

Опубликовано

Привет ребятки-рыболовы, что там с переходом в S2?, у кого S2 карты может уже что-нибудь идёт, на официальном сайте было сказано что в июне переход, включаю рыбалку поток идёт - значит чёто качают в DVB-S?

Openbox X-800, GI HD Mini

тарели:

прямофокус -

1,8м - 100,5°E С-band, 90°E С-band(фокус), 85°E, 75°E(KU)

Eurostar 1,8м - 13°Е

офсеты -

супрал 1,2м - 9°Е

1м - 90°Е(KU)

Philips 47 PFL 7696 H

Опубликовано (изменено)

Привет ребятки-рыболовы, что там с переходом в S2?, у кого S2 карты может уже что-нибудь идёт, на официальном сайте было сказано что в июне переход, включаю рыбалку поток идёт - значит чёто качают в DVB-S?

да никак с переходом.... ((( я только зря прикупил новую карту и покувыркался с её установкой вдоволь! Поток около 3МБ/сек как и было.....

А как увидеть, что качается по DVB-S, а что по DVB-S2? Нереально... скорее всего, когда перейдут, старые карты вообще перестанут принимать поток...

Опубликовано

miboi, поидее если сигнал в DVB-S2, то на обычных картах, ресиверах (DVB-S) качества вобще не будет.

Openbox X-800, GI HD Mini

тарели:

прямофокус -

1,8м - 100,5°E С-band, 90°E С-band(фокус), 85°E, 75°E(KU)

Eurostar 1,8м - 13°Е

офсеты -

супрал 1,2м - 9°Е

1м - 90°Е(KU)

Philips 47 PFL 7696 H

Опубликовано

miboi, поидее если сигнал в DVB-S2, то на обычных картах, ресиверах (DVB-S) качества вобще не будет.

не то что качества не будет, а вообще ничего не будет, поскольку модуляция другая! Википедию открой по этой теме.... Разница ещё большая, чем между DVB-T и DVB-S.
Опубликовано

Ну как там , ловится . Есть ли сигнал в DVB-s

А то я зарекся, пока не пересмотрю

все ,что ранее наловил - рыбалить

не буду.

==============

DVB-S - это "вчерашний день"

Кстати, а как всё же переходят пользователи

трафика на S2 .Если за свой счет, то летом я

думаю всем не до того , если за счет провайдера

(в смысле занижение тарифов для нового оборудования)

то все равно не так уж быстро и явно не в один день.

Так что мое мнение , будет рыбалка там и там паралельно

друг другу. Но конечно выигрывают те рыбаки у кого

"карта" козырней :rolleyes: , а у меня будет поток скуднеть

день ото дня :unsure:

===========

Столько барахла в эту тему накидали - жуть.

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано (изменено)

пока всё работает нормально, я в пятницу сеть закинул раз правда пришлось отключиться из за грозы, а так прёт нормально до 100 гиг в сутки :D

Изменено пользователем harn
Опубликовано (изменено)
hose - Не, походу, насколько я слышал, переходят за свой счёт... Изменено пользователем Borgir

SHIT HAPPENS...

Опубликовано (изменено)

hose - Не, походу, насколько я слышал, переходят за свой счёт...

Привет! И где ты вычитываешь? Я зашел на офсайт SkyDSL и про переход ничего не вычитал. А, вроде бы, по-русски пишут ))) В новостях у них про переход на другом спутнике аж в 2009 году! Прокисшие новости, однако...

Цены на карты у них поднебесные для своих пользователей!

И по поводу перехода плавного на DVB-S2 из области фантазий. Не может один и тот же передатчик на одной частоте работать двумя видами модуляции...

Опубликовано (изменено)

Дык плавного перехода и не будет - вырубят старый формат, и всё. Пускай бы уже переходили скорей чтоли, а то ожидание перемен достаёт уже... :wacko:

ps Если он вообще будет... А то, получится, зря карту покупал)))

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Если он вообще будет... А то, получится, зря карту покупал)))

Не зря лишняя карта в хозяйстве пригодиться . У меня их уже 3 (1401 - 2 шт , 7301 - 1 шт)
Опубликовано (изменено)

Дык плавного перехода и не будет - вырубят старый формат, и всё. Пускай бы уже переходили скорей чтоли, а то ожидание перемен достаёт уже... :wacko:

ps Если он вообще будет... А то, получится, зря карту покупал)))

))) та же мысля меня одолевает!

убивает то, что нету никакой конкретной информации по этому поводу. Не похоже все это на немцев... Или они понимают, что работают с русскими? И можно никому и ничего не объяснять!

Опубликовано

Не зря лишняя карта в хозяйстве пригодиться . У меня их уже 3 (1401 - 2 шт , 7301 - 1 шт)

ну ты и запасливый солишь их что-ли :lol:
Опубликовано (изменено)

А я свою ТТ-1401 уже продать успел. Оперативно, так сказать) шоб не залёживалось железо :rolleyes:

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Да я 2-мя картами грабил до линукса , потом поставил линукс и теперь не могу их продать , а так думаю 1 тачка под линукс там карта 7301 , вторая виндовс ну там типа можно телек смотреть или накройняк кардшаринг поставить на 1401 , а вторую 1401 оставлю прозапас laugh.gif

Опубликовано

И по поводу перехода плавного на DVB-S2 из области фантазий

Дык плавного перехода и не будет - вырубят старый формат, и всё.

Рыбаки вы замечательные , но со стратегией у вас хреново.

Я , во-первых и не сказал, что будет вещание DVB-S2 и DVB-S с одного спутника сразу.

Резких движений делать никто не будет , удовольствие и так не дешевое.

Во-вторых на сегодняшний день skyDSL работает в стандарте DVB-S2

на Atlantic Bird 2, 8° з.д. , там есть Speed-Pipe

На нашей родной 7 -чке по прежнему DVB-S (без спида :rolleyes: .

skyDSL. Технология Speed-Pipe (DVB-S2)

Фирменная технология skyDSL, основанная на новом стандарте DVB-S2, которая позволяет при тех же расходах (т.е. при стандартной стоимости услуги) скачивать на 33% больше информации или работать на 50% более высокой скорости.

А это и будет стимул для смены старого оборудования на новое.

Или они понимают, что работают с русскими?

Им все равно главное деньги плати,

но особенности у нас есть .

===================

сам далек от этого как и профиль работы,

поэтому прошу сие считать моими домыслами

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано (изменено)

Отдельно для miboi

Не может один и тот же передатчик на одной частоте работать двумя видами модуляции.

Оговорюсь , я не знаток, но не раз замечал , что транспондер на спутнике имеет

название например tp B5 или просто частоту. Так вот те приемопередатчики, которые с названием могут

передавать (вещать) на разных частотах и в разных стандартах (DVB , DVB-S2, MPEG-4/HD/3D). Например

http://www.lyngsat.com/eb9a.html

Изменено пользователем hose

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано

даров народ..дано я тут не был..читал я тут про ваш ДВС2 так и нечего не понил..но не обэтом у кого нибудь есть скайнет под карточку Т-1401..плиз выложите буду признателен.......

Опубликовано

Во-вторых на сегодняшний день skyDSL работает в стандарте DVB-S2

на Atlantic Bird 2, 8° з.д. , там есть Speed-Pipe

Ребята я дико извиняюсь что не в тему на Atlantic Bird 2, 8° з.д что нибудь есть (рыбалка) , кто нибудь проверял (проверил) ?
Опубликовано (изменено)

а вторую 1401 оставлю прозапас laugh.gif

Смотри, конечно... Но на мой взгляд, карты DVB-S постепенно уходят в прошлое... А значит, чем дальше - тем труднее будет её продать. Изменено пользователем Borgir

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

даров народ..дано я тут не был..читал я тут про ваш ДВС2 так и нечего не понил..но не обэтом у кого нибудь есть скайнет под карточку Т-1401..плиз выложите буду признателен.......

Опубликовано

TechnoTrend

Две тарелки 1.2м на моторах.от 30w -- до 96.5е. самодельная 2мет.прямо фокус 90°E 80°E С-band .тарелка 90cm. 5e-4w

Openbox X-810. TT-S-1401. SS-4 OMICOM .AMIKO SHD-8900 Alien

350x60.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...