Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно... Одинаковые скаи - они ж в принципе одинаково и ловять... А с архивами да, бьются чаще чем АВИ...

Слушай, а правда - с сигналом и фильтрами всё гут?

А строчки такой в ини я не увидел - сейчас ещё раз посмотрел... :blink:

Сигнал гуд я уверен сам настраивал до предела вывел сигнал! а вот фильтры что как невкурсах т.к. только недавно освоил линукс и научился только запускать прописывать что как и немного в руджиксе разобрался! подскажите что там с фильтрами сделать нуна я сделаю
Опубликовано (изменено)

Ну у меня карта DVB-S2 и что??? :rolleyes:

неужто и с DVB-S2 столько же дисконнектов как у всех? я думал, что на спутнике подняли скорость , моя ТТ-1401 стала недогонять.......

по 7 миллионов многовато, однако, хоть и в ОК набирается за сутки по 80 Гиг...

Изменено пользователем miboi
Опубликовано

Вот и я про тоже. Только у меня вообще туго с уловом.

Подумал, раз говорят что готовят переход на DVB-S2,

то на картах поддерживающих DVB-S2 на данный

период предположительно должно быть меньше дисконнектов.

Или нужно думать от обратного. = Каково качество

трафика у конечных пользователей SkyDsl ,

как они одолевают трудности .

(мне сдается у них вообще норм все)

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано

Вот и я про тоже. Только у меня вообще туго с уловом.

Подумал, раз говорят что готовят переход на DVB-S2,

то на картах поддерживающих DVB-S2 на данный

период предположительно должно быть меньше дисконнектов.

Или нужно думать от обратного. = Каково качество

трафика у конечных пользователей SkyDsl ,

как они одолевают трудности .

(мне сдается у них вообще норм все)

скорее всего, у них нормально, потому что при разрыве им пакет пересылается заново.... Но поток подрос заметно, может из-за повторной пересылки пакетов битых....

Опубликовано

У пользователей всё в норме. У S2-шников тоже самое что и у нас. Вот когда формат поменяют... и то не факт, что диски пропадут. Ситуацию теоретически может исправить наш Кодер - хотя тоже не факт.

Да нормально прилетает, чего шаманствовать-то? Ну бьётся что-то - да и фиг с ним... Так и падает зашибись. :rolleyes:

А где лучше чем тут? А нигде...

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Ну бьётся что-то - да и фиг с ним... Так и падает зашибись.

ВОТ И ПРОВЕЛЬНО!! ХРЕН С ЭТИМИ ДИСКОНЕКТАМИ! есть проблеммы и поважнее этих дисконтов, например почему 2 одинаковых ская не ловят то что ловит один из них!????
Опубликовано

Не хочу ныть , но за последнее время запускал

рыбалку раз 6-7 и - в сумме 3 фильма . Снизил

мин. размер файла и выставил размеры в фильтрах

по-меньше , прирост составил в .flv.

В разное время запускал a90, b20, b23

оригинальные и например :Borgir выкладывал b23

Все настроено норм. , а где тупит не пойму

Попробую на 36Е если там тоже тупит

то буду копать аппаратную часть

=========================

Пример : с 16 на 17 мая , b23 от Borgir

проработал целую ночь 1 avi=21.3 Mb

да пара парт короче улов не о чем

А у друга ловит худо-бедно 3-5 фильмов

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано (изменено)

У пользователей всё в норме. У S2-шников тоже самое что и у нас. Вот когда формат поменяют... и то не факт, что диски пропадут. Ситуацию теоретически может исправить наш Кодер - хотя тоже не факт.

Да нормально прилетает, чего шаманствовать-то? Ну бьётся что-то - да и фиг с ним... Так и падает зашибись. :rolleyes:

все ты "виноват", что я этой заразой заболел! ))) я в нете от тя первого узнал подробно про рыбалку, и потом. когда бился месяц над настройками , перешел по твоему совету на 9.04 и на 0а90, горя не знал до этих дисконнектов! Неужели и у всех 5- 7 миллионов за сутки? :) Но улов сегодня был крутой! Фильмов 14 собрал, правда, фигни много всякой удалил и на англ и на франц, но прилетели же целыми... Очень интересно, что будет после перехода на S2! Неужели улов будет в 10 раз больше? Ну пусть даже в 5! Соответственно скорости- она выше обещает в 10 раз быть! 45 msimvol/sek для dvb-s2. Мбит понятнее чем эти мегасимволы....

Моё личное достижение: этой ночью свет вырубили на 2 часа 10 минут и Линукс не вылетел! Моё "изобретение" второй раз выдержало испытание!

Опубликовано (изменено)

Не хочу ныть , но за последнее время запускал

рыбалку раз 6-7 и - в сумме 3 фильма . Снизил

мин. размер файла и выставил размеры в фильтрах

по-меньше , прирост составил в .flv.

В разное время запускал a90, b20, b23

оригинальные и например :Borgir выкладывал b23

Все настроено норм. , а где тупит не пойму

Попробую на 36Е если там тоже тупит

то буду копать аппаратную часть

=========================

Пример : с 16 на 17 мая , b23 от Borgir

проработал целую ночь 1 avi=21.3 Mb

да пара парт короче улов не о чем

А у друга ловит худо-бедно 3-5 фильмов

я запустил Sky 0a90 что Borgir выложил и всё! Работает как часы! А может это потому что ты такими короткими перебежками ловишь? У мну так уже на 8 сутки пошло.. А до этого 15 дней проработал и почему-то ночью системник сам выключился.... Перебоя в свете не было..... Изменено пользователем miboi
Опубликовано (изменено)

Кстати насчёт самовыключения - было у меня пару раз... Так и не понял отчего это случилось. А вообще да - улов неплохой пока. Ну, дисконты летят - что-то бьётся, но большинство таки в ОК падает, что не может не радовать. Сегодня вот "Алис" поналетело :D да недавно Спилберга старый фильм "Замкнутое пространство" упал)

ДА и Бат порой неплохо идёт. Вот сейчас из фильма Inside Planet Earth из 25 частей побились только 1, 21,24 и 25. Что в принципе уже не так плохо.

Изменено пользователем Borgir

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

ВОТ И ПРОВЕЛЬНО!! ХРЕН С ЭТИМИ ДИСКОНЕКТАМИ! есть проблеммы и поважнее этих дисконтов, например почему 2 одинаковых ская не ловят то что ловит один из них!????

:blink: Это поподробнее можно - в смысле "2 не ловят то, что ловит 1 из них"? :blink:

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

:blink: Это поподробнее можно - в смысле "2 не ловят то, что ловит 1 из них"? :blink:

Ага вот ты мне вылаживал скай я его поставил вроде все норм идет как надо а вот не ловит процента 3 из того что ловит у тебя! и еще прикол поставил опять свою сборку ская и вот ЧУДОООО помойму он ловит лудше и больше но все ровно не то в сутки не падает не один айвишник одни архивы битые! кстати подскажи какой поток в скае перебора трафика у тебя?
Опубликовано

Ага вот ты мне вылаживал скай я его поставил вроде все норм идет как надо а вот не ловит процента 3 из того что ловит у тебя! и еще прикол поставил опять свою сборку ская и вот ЧУДОООО помойму он ловит лудше и больше но все ровно не то в сутки не падает не один айвишник одни архивы битые! кстати подскажи какой поток в скае перебора трафика у тебя?

а что ты имеешь ввиду- ловит лучше? Как же лучше, если в ОК нифига не попадает? Поток показывает большой?
Опубликовано (изменено)

Во-первых, могут быть по-разному выставлены фильтры и размеры в самом скайнете. Во-вторых, если один скай был включён на час позже другого, то уловы УЖЕ будут отличаться - что-то просто не успеет подхватиться из того, что уже подхватилось у другого. Поток у меня как у всех - в среднем 4,30-4,40.

Сейчас авишки летят вполне неплохо - в данный момент 8 штук в активе. За ночь тоже норм - 10 штук.

Вот что творится в скайнете у меня - я доволен.

Изображение

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Во-первых, могут быть по-разному выставлены фильтры и размеры в самом скайнете. Во-вторых, если один скай был включён на час позже другого, то уловы УЖЕ будут отличаться - что-то просто не успеет подхватиться из того, что уже подхватилось у другого. Поток у меня как у всех - в среднем 4,30-4,40.

Сейчас авишки летят вполне неплохо - в данный момент 8 штук в активе. За ночь тоже норм - 10 штук.

Вот что творится в скайнете у меня - я доволен.

Вот вот у меня тоже все также только вот айви все в дисконтак и неактивные качаються и останавливаются а скайнет я неотключаю дня 3 вот стояло 2е суток а упал адна айвишка сереал одна серия паршивые овци ! :( что за бред непойму какой комп по железу минимум должен? может у меня слабый или что нетак не пойму блин! у меня пенек 4. 2,3 мгц 1,5 оперативы линукс 10,04 может железо у меня слабое? :(
Опубликовано

Как в Ubuntu поставить такую программу

по замеру места на жёстком диске

зачем специальную програму? ставить сам линукс показывает
Опубликовано (изменено)

Borgir, друг, подскажи как перевернул список закачек перевёрнутой пирамидой?

Да нажми 2 раза кнопку 6 на цифровой клавиатуре справа и всё

Блин, целый день не ловил - Убунта гавкнула, переставлял, потом заново всё пока настроил, пока инет подключил... Сделал вывод - все КДЕшные проги в Гноме - зло, как и всякое украшательство. 10 минут как скай запустил только...

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

зачем специальную програму? ставить сам линукс показывает

Я про это типа где-нибудь сбоку , будет отображать состояние моих дисков (объём и температура)

post-31143-1274419320_thumb.jpg

Опубликовано

Да нажми 2 раза кнопку 6 на цифровой клавиатуре справа и всё

Блин, целый день не ловил - Убунта гавкнула, переставлял, потом заново всё пока настроил, пока инет подключил... Сделал вывод - все КДЕшные проги в Гноме - зло, как и всякое украшательство. 10 минут как скай запустил только...

соболезную, у меня дома нормального нета нет так что полноценного линя не ставлю у него проклятого всё недостающие докачивается с интернета так что пользуюсь обрезаной версией слаксом где уже врезан необходимый минимум.
Опубликовано

Привет ребята, выложите пожалуйста свои списки серверов для ремонта файлов со SkyDSL.

Openbox X-800, GI HD Mini

тарели:

прямофокус -

1,8м - 100,5°E С-band, 90°E С-band(фокус), 85°E, 75°E(KU)

Eurostar 1,8м - 13°Е

офсеты -

супрал 1,2м - 9°Е

1м - 90°Е(KU)

Philips 47 PFL 7696 H

Опубликовано (изменено)

у мну никакого излишества нету и тоже сегодня на 12 сутки лова Skynet повис.... Смотрю- 1.8 Гига из 1.9 задействованы и Sky висит как треска вяленая. Добавил памяти до 4 Гиг ( тут YOSH утверждал, что линь без примочек видит до 8 Гиг- хрена с два!) Видит только 3.4 Гига.... Или это потому что Убунта 9.04 ? У тебя сколько видит памяти? Или после добавления памяти переустанавливать Линя нужно? И, наверное, я зря драйвер видео от Nvidia применил? Что-то он мне не нравился сразу....

Проясни, пожалуйста, насчет памяти...

Тут рыбак один советовал, что после такого повисания нужно просто из розетки вытаскивать провод, а не выходить штатно, у него аналогичные траблы были и если штатно закрывал прогу, то на вторые сутки висяк был обеспечен.

Опубликовано (изменено)

у мну никакого излишества нету и тоже сегодня на 12 сутки лова Skynet повис.... Смотрю- 1.8 Гига из 1.9 задействованы и Sky висит как треска вяленая. Добавил памяти до 4 Гиг ( тут YOSH утверждал, что линь без примочек видит до 8 Гиг- хрена с два!) Видит только 3.4 Гига.... Или это потому что Убунта 9.04 ? У тебя сколько видит памяти? Или после добавления памяти переустанавливать Линя нужно? И, наверное, я зря драйвер видео от Nvidia применил? Что-то он мне не нравился сразу....

Проясни, пожалуйста, насчет памяти...

Тут рыбак один советовал, что после такого повисания нужно просто из розетки вытаскивать провод, а не выходить штатно, у него аналогичные траблы были и если штатно закрывал прогу, то на вторые сутки висяк был обеспечен.

Ubuntu x64 надо ставить для того,что бы всю память видела,но зачем? 3гб с головой хватает! У меня сейчас стоит Archlinux i686 +KDE(стоит 2 планки по 2гб)-видит только 3 гб,можно поставить ядро PAE и будет видеть 4гб,но памяти достаточно.Скай иногда вылетает у всех(и у меня,и у Borgir,и у остальных) из-за закачек(провайдера) или из-за глюков системы. От видеодрайверов могут быть проблемы,но я не в курсе насчет nvidia драйверов..Если уж у меня с ATI проблем не возникает,то с nvidia должно тем более быть все ок.Как я понял у тебя мои настройки( дружище Borgir выложил)- должно быть все ок. Можно поиграться с некоторыми параметрами в ini,но это опытным путем.Можно систему оптимизировать....Можно также попробовать другую систему или версию linux.Рыбалка от всего железа зависит,а почему иногда вылетает скай даже при оптимальных настройках всего железа-хз,крутить-вертеть не зная причины не стоит,только хуже будет и после вылетов через 12 дней кричать SOS не стоит.Даже виндовый скай вылетал раньше по непонятным причинам через определенное время,а объем работы который выполняет линоксовый скай на Skydsl в разы больше по сравнению с виндовским.

Большинство вылетов из-за провайдера и могут наблюдаться синхронно у большинства,остальное в основном из-за системы.Смотри всегда лог ская после вылета,если ничего нет,значит памяти хватало и причина в другом.

Изменено пользователем YOSH

skynet a90, 5600+,DDR2-4Gb,TT S2-3200, Arch Linux x86_64 ,KDE

Опубликовано (изменено)

YOSH прав 100%... ТУт многие на форумах свои чудо-настройки предлагали - и под В23 скай, и под другие... Короче, от единичных вылетов никто не застрахован при любой супер-мега системе - вопрос только в том, что если они случаются эпизодически и раз в месяц (примерно), то и фиг с ними. Вот если каждый день вылетает, то да - стоит задуматься...

Я тут несколько настроек вроде выкладывал, те которые на А90 - там автор YOSH, я к ним сейчас и вернулся. Кстати, вроде такие же настройки были в самом начале - до дисконтов, они же и с дисками на мой взгляд самые толковые - так что YOSH двойной респект.

От В23 лично я отказался - вылетает... Чаще. Намного. Почему - не знаю, да и копать лень, если честно - меня и А90 устраивает. Хотя на Пирамиде говорят, ловят и В23 неделями у кого-то...

А с А90 у меня вообще ГОРАЗДО чаще выпадают отключения по объективным причинам (гроза и электрики), чем собственно из-за вылетов. Да нормальная рыбалка тут :rolleyes: И в ОК падает зашибись - чего напрягаццо-то? Кстати, 64-битная Убунту видит как раз всю память - как и винда Х64 собственно. На 32-битной естественно что будет где-то 3,2-3.2 максимум... Хотя и этого объёма - с головой хватает.

зы А выдирание проводов из розетки - это ИМХО вообще никакому бытовому прибору на пользу не пойдёт - и уж тем более компьютеру... Ужоснах :o

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Скай иногда вылетает у всех(и у меня,и у Borgir,и у остальных) из-за закачек(провайдера) или из-за глюков системы. От видеодрайверов могут быть проблемы,но я не в курсе насчет nvidia драйверов..

Большинство вылетов из-за провайдера и могут наблюдаться синхронно у большинства,остальное в основном из-за системы.Смотри всегда лог ская после вылета,если ничего нет,значит памяти хватало и причина в другом.

спасибо за обстоятельные ответы, тебе и Боргиру! Что касается памяти, то я неправильно понял тебя про ядро РАЕ. Значит это специально его нужно мудрить- конечно, излишество! Просто у меня Win7 32 битная видит 4 Гига и более в страничном режиме памяти (скрипт специальный применил). Все работало более-менее удовлетворительно, после вчерашнего вылета я перезапустил рыбалку- 12 часов проработала и повисла! и это с памятью в 3.4Гиг! Значит дело не в ней. Я подключился к репо и обновил систему, вот тут и начался очередной геморрой! Samba проклятая, как всегда обновленная оказалась! И хотя я отметил "сохранить конфиг" ни в какую не давала мне подключиться к Винде! Ну что за дурдом! Как обновления . то Samba обязательно будет несовместимая с прежним конфигом! Пришлось снова 4 часа кувыркаться, чтобы с Винды заходить на Линя! Конфиги, наверное, раз 5 менял с каждой переустановкой системы! Систему легче заново переустановить и все наладить, чем Samba побороть! Никак не могу закономерности уловить в изменениях её... Видеодрайвер я все же выковырял, так спокойнее, мне ускорения и 3D не нужны, а что 60 Герц экран, то я им минимально пользуюсь, не ослепну.

В логе ничего и никогда не было по поводу вылета.

Опубликовано

YOSH прав 100%... ТУт многие на форумах свои чудо-настройки предлагали - и под В23 скай, и под другие... Короче, от единичных вылетов никто не застрахован при любой супер-мега системе - вопрос только в том, что если они случаются эпизодически и раз в месяц (примерно), то и фиг с ними. Вот если каждый день вылетает, то да - стоит задуматься...

что-то у мну голова пошла кругом, обновил систему через репо, запустил рыбалку и через 4 часа жор памяти уже 1.6 Гиг! Ну это же ясно, что до утра недотянет....Как понимать такое чудо, ведь та же система и удочка, что работала по 15 суток! Если YOSH прав и зависит от провайдера, то у ВСЕХ сейчас должна быть примерно та же картина! За малым отличием в фильтрах! Ты не пробовал 10.04? может еще раз покувыркаться с Samba... У меня вся загвоздка и пляски с бубном именно в ней!
Опубликовано

Пропали дисконты. Либо у меня с глазами что-то :blink:

Может это временно!Изображение

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...