Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

komdiv а почему не подошла прошивка с поста 2716? ведь по идее недавно выложили тоже самое или я чего не понял?

Может плохо скачал. У меня так было.

Опубликовано

... и наслаждаюсь изображением, которое субъективно лучше чем на пги.

вот именно - субъективно.

Пришел к выводу что Е2 подкупает более насыщенными цветами. После того как на РКТ снизил сатуратион (цветовую насыщенность), а там есть такая фишка, ПГИ ещё раз убедила в том, что как бы корейцы и не косячили, а Е2 - отстой по картинке. Только HUMAX-2000 мог заткнуть ебипоксы за пояс!

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано (изменено)

Может плохо скачал. У меня так было.

Качал, несколько раз качал. Вроде всё скачивается и размер одинаков каждый раз. Но всегда одно и то-же - распаковывался образ не до конца. А вот тот что от тебя - встал за 5-минут.

А по самой прошивке пока только положительные впечатления. Да.....Видно, что Nikolasi провёл огромную работу. 

Изменено пользователем komdiv

Sezam 902 + PGI 0.7.2a@flash/ PKT E2 Hyperion2@sda3/PGI 1.4@sda4
+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

Пришел к выводу что Е2 подкупает более насыщенными цветами. После того как на РКТ снизил сатуратион (цветовую насыщенность), а там есть такая фишка, ПГИ ещё раз убедила в том, что как бы корейцы и не косячили, а Е2 - отстой по картинке.

Я про ИНДБ. Даже Комдиву понравилась.

Опубликовано

Да ладно Вам, честное слово! Ну какой из меня эксперт!

Но если уж мне дали слово, то в данном вопросе не могу не согласиться с мнением ProFanas'а.

Я так же придерживаюсь той точки зрения, что самая четкая и красивая картинка на родных корейских драйверах (читай PGI). 

В принципе, на последних Энигмах  что мне удалось потестировать, по-моим глазам картинка вполне сносная. На INDB даже показалась по-красочней и почетче чем на PKT. Но подсознательно любую картинку я сравниваю с картинкой на PGI (для меня PGI выступает за эталонный образец). 

Меня устраивает качество картинки как на Энигме (видно старею и глазки не так зорко видят, в отличие от более молодых коллег) так и на PGI. Однако большинство моих знакомых отмечают некоторую "замыленность" картинки на Энигме + несколько другая цветопередача по сравнению с PGI. Да и потом смотрим мы на разных телеках. Я в основном на плазме Panasonic, а они на LED телевизорах от Samsung. Так что и этот фактор тоже может влиять на субъективное восприятие картинки.

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

На INDB даже показалась по-красочней и почетче чем на PKT

Вот! У меня тоже плазма 50ST30 и проектор Бенк 1070. Так на проекторе персональные настройки гармонично подружились с настройками энигмы. Такого красивого футбола я еще не видел...

Опубликовано (изменено)

Специально провел  час созерцая и сравнивая картинку на ПГИ, ПКТ и ИНДБ.

каналы Спорт1 / спот1Хд и евроспортХД / евроспорт.

лед с выключенными улучшайзерами

кольца под логотипом на СД расплываются больше на Е2.

Цветовая насыщенность - так же выше на Е2 в сравнении с ПГИ. При  этом ИНДБ более спокоен, нежели ПКТ.

Т.е. - всё в пределах индивидуальных предпочтений и имеющихся драйверов, кои в Е2 заведомо проигрывают родным на ПГИ.

На плазму лень тащить в другую комнату. У плазмы будут свои заморочки ..

ВЫВОД:

каждый имеет то, что доставляет больше удовольствия.

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано (изменено)

komdiv

Добрый вечер!

Наконец то мне удалось разрешить собственную актуальную проблему, в данный момент для меня. Докопался до истиной причины по загрузке этого замечательного плагина Quick EPG. Грузится за считанные доли секунды, переключение каналов летает. Теперь РКТ у меня фаворит и еще попробую загрузить в индб. Скачивает епг только нужные каналоы, а не как CrossEPG всех существующих каналов.
Сам плагин CrossEPG занимает 9Мб+epg.dat16Mb=25Mb,

а Quick EPG в сумме с epg.dat=4Mb.

Тестировал на верность функционирования 3 раза, после полного удаления плагина и файлов связанных с Quick EPG, и все три раза 100%. После скачивания не требуется никакой перезагрузки, программа появляется сразу.
Если кого интересует, то я опишу установку. Устанавливается стандартно просто.

Изменено пользователем seregga

DreamBox DM800HDse HD PVR (Original) OpenPLi 7.2

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

komdiv

Если кого интересует, то я опишу установку. Устанавливается стандартно просто.

Конечно! Какие могут быть вопросы?

Решение - в студию!

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Пожалуйста пробуйте, но на усб флешку еще не устанавливал. Устанавлил на ip910_GIT-5493_PKT-2298-NP_PLI_stm24-p0211 (sda4). Очистил систему,т.е. удалил все что осталось от CrossEPG.
-плагин с директории \usr\lib\enigma2\python\Plugins\SystemPlugins\CrossEPG
из \var\
папку "сrossepg"
-в директории /etc/enigma2/settings удалил файл /usr/bin/enigma2_pre_start.sh,
Если в /usr/bin/enigma2_pre_start.sh, имеется файл /etc/enigma2/settings то удалить строку,
config.misc.epgcache_filename=/media/usb/epg.dat.  После редактирования и сохранения, можно дать команды телнет:
init 4
init 3

И последнее удалил с /media/hdd папку "сrossepg" и файлы epg.dat

Загрузил плагин Quick EPG в /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions-тюнер перезагрузил и GUI. В появившемся плагине Quick EPG import-выделил строку "Загрузить епг-на русском" кнопка ОК.
Если программа сразу не появилась, то заглядываем в директорию /var/config/enigma2.sh смотрим наличие файла если его нет, то копируем из плагина файл quick_epg.sh, и закидываем в /var/config/
После обновления Quick EPG в папке etc/ должен быть файлик epgdat.
Загружаю епг-на русском, и она у меня сразу же отображается как для спутниковых, так и для стрима IPTV каналов. Источник форум http://linux-sat.tv/index.php/topic,637.0.html

b8c8d795d38bt.jpg

b6b23373d9d3t.jpg

32ad3863ef5ct.jpg

c9391e8fdc91t.jpg

enigma2-plugin-extensions-quickepgimport_2.0-r1_mips32el.zip

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

Привет всем!

Пожалуйста пробуйте, но на усб флешку еще не устанавливал. Устанавлил на ip910_GIT-5493_PKT-2298-NP_PLI_stm24-p0211 (sda4). Очистил систему,т.е. удалил все что осталось от CrossEPG.

-плагин с директории \usr\lib\enigma2\python\Plugins\SystemPlugins\CrossEPG

из \var\ папку "сrossepg"

-в директории /etc/enigma2/settings удалил файл /usr/bin/enigma2_pre_start.sh,

Если в /usr/bin/enigma2_pre_start.sh, имеется файл /etc/enigma2/settings то удалить строку,

config.misc.epgcache_filename=/media/usb/epg.dat.  После редактирования и сохранения, можно дать команды телнет:

init 4

init 3

И последнее удалил с /media/hdd папку "сrossepg" и файлы epg.dat

Загрузил плагин Quick EPG в /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions-тюнер перезагрузил и GUI. В появившемся плагине Quick EPG import-выделил строку "Загрузить епг-на русском" кнопка ОК.

Если программа сразу не появилась, то заглядываем в директорию /var/config/enigma2.sh смотрим наличие файла если его нет, то копируем из плагина файл quick_epg.sh, и закидываем в /var/config/

После обновления Quick EPG в папке etc/ должен быть файлик epgdat.

Загружаю епг-на русском, и она у меня сразу же отображается как для спутниковых, так и для стрима IPTV каналов. Источник форум http://linux-sat.tv/index.php/topic,637.0.html

b8c8d795d38bt.jpg

b6b23373d9d3t.jpg

32ad3863ef5ct.jpg

c9391e8fdc91t.jpg

Спасибо!

Опубликовано

А я, именно по причине качества картинки, конечно же субъективно, так и остался на ДГС. Несколько раз ставил ПГИ, хоть и говорят, что драйвера одни и те же, мол ничего не изменилось, но, опять же - субъективно, родная ДГС для меня четче. Е2 пробывал разные, но дальше чем настройка каналов не доходил. Посмотрю на изображение и перезагружаюсь на флеш память :). Хорошо хоть в последних версиях Е2 таймшифт автоматический организовали.

IPbox_900_HD DGS_13791 Transcend_320Gb
TRIAX_90/4W_5E_13E HARKIV_90/36E

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Вчера к сожалению, программа через плагин Quick EPG не скачалась, поморочился с файлами расстроился, и удалил. Удалил Quick EPG с РКТ, и CrossEPG с ИНДБ очистил от этих ЕПГ оба раздела на диске (sda4 и sda3).

Загрузил по рекомендации (maigais ,ivanko) плагин загрузчик EPGD в папку /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions, в настройках указал путь сохранения epg.dat, у меня это /media/hdd. Программа скачалась где-то за 20-30сек.
Установил загрузчик EPGD на фаворитные для меня прошивки РКТ и ИНДБ, в подтверждение скрипты..

3f662f841f1bt.jpg

В папке /media/hdd после скачки епг, все параметры одинаковы на обоих прошивках.

bfc4629579c8t.jpg

363e188b977ct.jpg

ddd081eb47cbt.jpg

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано (изменено)

Привет всем!
Вчера к сожалению, программа через плагин Quick EPG не скачалась, поморочился с файлами расстроился, и удалил. Удалил Quick EPG с РКТ, и CrossEPG с ИНДБ очистил от этих ЕПГ, оба раздела на диске (sda4 и sda3).
Загрузил по рекомендации (maigais ,ivanko) плагин загрузчик EPGD в папку /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions, в настройках указал путь сохранения epg.dat, у меня это /media/hdd. Программа скачалась где то за 20-30сек.
Установил этот загрузчик, на фаворитные для меня прошивки РКТ и ИНДБ  и епг скачались, вот в подтверждение Screenshot с программами на обоих..

3f662f841f1bt.jpg

В папке /media/hdd после скачки епг, все параметры одинаковы на обоих прошивках.

bfc4629579c8t.jpg

363e188b977ct.jpg

ddd081eb47cbt.jpg

EPGD.zip

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

Просьба к администратору

Если можно удалите три мои сообщения: 2982,2985,2988 они лишние, я ошибся! СОРРИ!

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

Привет всем!

Вчера к сожалению, программа через плагин Quick EPG не скачалась, поморочился с файлами расстроился, и удалил. Удалил Quick EPG с РКТ, и CrossEPG с ИНДБ очистил от этих ЕПГ оба раздела на диске (sda4 и sda3).

Загрузил по рекомендации (maigais ,ivanko) плагин загрузчик EPGD в папку /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions, в настройках указал путь сохранения epg.dat, у меня это /media/hdd. Программа скачалась где-то за 20-30сек.

Установил загрузчик EPGD на фаворитные для меня прошивки РКТ и ИНДБ, в подтверждение скрипты..

F может была проблема на сайте, откуда берется ЕПГ. а ты сразу рубать?

Опубликовано (изменено)

F может была проблема на сайте, откуда берется ЕПГ. а ты сразу рубать?

Да нет ProFanas спасибо, однозначно Quick EPG где-то глючит, а этот загрузчик EPGD устанавливается и скачивает epg ,без всяких там заморочек с файлами при установке.

И еще заметил, когда на INDB стояла CrossEPG то после скачивания ее, делаю ребоот на РКТ.

Здесь(на ркт) чисто , ЕПГ не устанавливал и теперь уже не надо. В папке /media/hdd все параметры epg.dat  готовенькие, и на РКТ есть программа (без всяких плагинов ЕПГ). И не надо так долго и занудно давить на кнопку пульта при переключении каналов, как было с CrossEPG. Реагирует шустро. С этим загрузчиком EPGD и на INDB полет не хуже.

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста с выбором и самое главное СКАЧИВАНИЕМ стабильного имиджа E2 для Sezam 900HD

Опубликовано

всё есть здесь.

каждый определяет под себя лучший имидж..

я скучаю по энигме-1 и ААФ-Титан..

первая дальше беты не пошла, второй - из альфы не вылез...

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста с выбором и самое главное СКАЧИВАНИЕМ стабильного имиджа E2 для Sezam 900HD

Лучшее это то, что "легло на сердце" и то, после долгово пути выбора. Вон погляди на seregga, так он вот уже четвертый год ищет и не может найти совершенства. Так что выбор - дело сугубо индивидуальное. Попробуй последний бэкап INDB от Nikolasi, ну или PKT Hyperion v2. Ссылки на них здесь есть на последних 5-8 страницах. Думаю силы для этого у тебя найдутся. А возникнут трудности с установкой,обращайся,поможем чем можем.

Да, кстати, не по теме. Я тут давеча обмолвился от том,что серебристые и чёрные SEZAM 902 - разные модели. Несколько ошибался в этих выводах. Они не разные, просто те серебристые сезамы, что прошли через меня, как я понимаю были rev.2

Сам не знал, пока сегодня мне в руки не попался мой любимый черный Sezam 902 с "неправильным" как я это называю Lan-портом.

А почему сделал вывод относительно rev.2 - потому, что занялся поиском dvb-s2 тюнера для него. И в ходе поисков вышел на тюнер  для Visyon 820HD rev.2. Так он один в один подобен тюнеру Sharp ver. 0.8, что стоял на серебристых сезамах.

Вскрыл свои старенький ресивер и тот, что принесли сегодня. Внутренности у них действительно разные, что блоки питания, что материнки, что слоты под карточки. Но могу подтвердить одно: тюнер Sharp ver. 0.3 на SEZAM 902 rev.2 совместим, может устанавливаться  и будет работать взамен более свежей версии тюнера Sharp ver. 0.8.

На всякий случай выкладываю фотки:

post-79690-0-46222800-1384284266_thumb.jpg

post-79690-0-55977000-1384284270_thumb.jpg

post-79690-0-51915300-1384284305_thumb.jpg

post-79690-0-13575400-1384284309_thumb.jpg

post-79690-0-87197900-1384284309_thumb.jpg

post-79690-0-62563600-1384284310_thumb.jpg

post-79690-0-37894200-1384284311_thumb.jpg

post-79690-0-09147200-1384284312_thumb.jpg

post-79690-0-97946400-1384284342_thumb.jpg

post-79690-0-52818600-1384284343_thumb.jpg

post-79690-0-14590500-1384284344_thumb.jpg

post-79690-0-85636900-1384284344_thumb.jpg

SEZAM 902 rev.2.zip

SEZAM 902 rev1.zip

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано (изменено)

Лучшее это то, что "легло на сердце" и то, после долгово пути выбора. Вон погляди на seregga, так он вот уже четвертый год ищет и не может найти совершенства. Так что выбор - дело сугубо индивидуальное. Попробуй последний бэкап INDB от Nikolasi, ну или PKT Hyperion v2. Ссылки на них здесь есть на последних 5-8 страницах. Думаю силы для этого у тебя найдутся. А возникнут трудности с установкой,обращайся,поможем чем можем.

Прошу прощения, может показаться что я бессовестный ...

Но, попытался зарегистрироваться, что бы скачать PKT Hyperion v2, но регистрация так и не прошла :-(

P.S. Теперь поднял глаза и начал бить себя по голове :blush:

Увидел ссылку данную ProFanas

Огромное ему спасибо на прямую ссылку B)

P.P.S. Огромное спасибо komdiv за ссылку на форум

Изменено пользователем B0r0v
Опубликовано

По-моему я давал ссылку на форум когда обсуждался PKT Hyperion v3. Так что смотри именно v2. Она в сообщениях выше.

Но в первую очередь рекомендую начать тестить INDB от Nikolasi, т.к. Sezam 900HD для него - родной ресивер.

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

Но в первую очередь рекомендую начать тестить INDB от Nikolasi, 

komdiv

Добрый день, я не понял эту тестить INDB_910_tideglo103_backup.e2, или есть обновления от Николаси ? У меня она на sdb2. Визуально мне кажется, что цветонасыщенность даже лучше чем на других (красиво). Но слишком большая емкость 109.066Кб все новинки схвачены. Вот если была бы знать, как и какие скрипты можно скопировать, а потом удалить, чтобы уменьшить имидж хотя бы до 50 метров. Оставить только те, которые ты считаешь необходимыми. Я думаю все-таки процессор слабоват  для такого груза, поэтому и пробуковывает (тормозновато). Это просто мое мнение. Может Николаси услышит и посоветует!

791e50e8cc4dt.jpg

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

seregga

Ну не совсем всё так!

Я говорил  B0r0v обратить внимание на  INDB_900_tideglo103_backup. Потому, что у него Sezam 900 HD.

А свежее того, что есть у тебя для твоего аппарата от INDB, думаю пока что нет.

Ну, по крайней мере, в общедоступном пользовании ничего новее нет...

То-то Nikolasi молчит, видно готовит очередную "бомбу" :) ! 

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...