Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!!!

TRANCE нет никакой разницы куда подключен какой конвертер, одно могу сказать однозначно: дайсики боятся переключения под напряжением; а также можно предположить: если кабель повреждён и есть возможность кратковременного замыкания или обрыва, то это тоже может привести к выходу из строя дайсика. Так что нужно всё проверить контакты, разъёмы, кабель.

Ясно. Просто после того как я подключил рес в зале который подключен к 4 портовому дайсику. И выиставил на тюнере в настройках порт 1 и сохранил. То 8 портовый зразу пропал сигнал полностю.

4W+5E+13E (0.85см), 31.5E+36E(0.85см),,75Е(0.85см).85.2Е+90E(0.85см)

Skygate HD Plus
Openbox X-820

VU+ Ultimo

Опубликовано

У меня такой вопрос. А если я кабель который идет с кришы 4 портовый и 8 портовый поставлю в дисек и от туда уже подключу в юнер. Смогу ли я смотреть сириус, чтобы не чего не закоротить? Типа всё смотреть на 8 портовом дайсики а сириус на 4 портовом.

Skygate HD Plus
Openbox X-820

VU+ Ultimo

Опубликовано

Возможна такая схема или нет?

post-78376-1302785419_thumb.jpg

================================================

║ Openbox S6 ░▒▓..96.5e ♦ 90e ♦ 85.2e ♦ 75℮ ♦ 56e...▓▒░║

║ Globo HD x403p ░▒▓............90e ♦ 75℮ ♦ 56℮...........▓▒░ ║

║ Globo 7010c-1ci ░▒▓..{96.5℮ ♦ 90℮ ♦ 80℮}C-BAND...▓▒░ ║

Опубликовано

TRANCE

и вывод: порт 5,6,7 сгорели с них сигнала вобше нет. Поставил старинкий дисек 8 портовый подключил всё работает. 40 минут и бах такая же ситуацыя

на мой взгляд - оба дискека работоспособные....

где то " наспех" прикручено и от порыва ветра отсоединяется....

Опубликовано

Возможна такая схема или нет?

Я думаю,что нет.по одной причине,- эти дисеки с протоколом 1.0 и как в тюнере выбирать порты,которых по этому протоколу всего 4,на второй антенне эти же входа на порты?Подключить 6 головок можно только дисеком 1.1 или через коммутатор 12вольт.

Galaxy Innovations S-8180 Vu+Solo,Galaxy Innovations S-8120,Openbox S1
MABO 1.5м(96.5E-24.5W)
YOTA 1.1+ мотор Winguest MR-460 (90.E-24.5W)
0.9м=13Е 0.9м=36Е 0.9м=75Е
Openbox SF-15
TeVii S464 НD

Опубликовано

Люди добрые подскажите что не так делаю, на крыше стоит тарель 120 с 3 конвертерами ( 9е, 13е, 5е ) дисек 1.0 4порта и на балконе 2 тарелки ( 75е, 36е ) дисек 1.0 4 порта, не получается 2 дисека соединить сегодня в магазине посоветовали купить двух портовый дисек 1.1 и соединить эти самые два дисека вставляю в первый вход ( 9е, 13е, 5е ) показывает всё, вставляю во второй вход ( 75е, 36е ) нет сигнала, в чем дело не пойму может в ресирвере не так настройки ставлю,не хотелось бы с крыши тянуть 3 кабеля и покупать 8 портовый дисек. Ресивер IPBOX 900 hd.

Опубликовано

198022

Вы настройки в ресивере прописали для подключения каскадом с использованием дисека 1.1?

Я для первого входа прописал

дисек 1.0- A B C

дисек 1.1- 1,1,1

для второго входа

дисек 1.0- А В

дисек 1.1- 2,2

Опубликовано

Люди добрые подскажите что не так делаю, на крыше стоит тарель 120 с 3 конвертерами ( 9е, 13е, 5е ) дисек 1.0 4порта и на балконе 2 тарелки ( 75е, 36е ) дисек 1.0 4 порта, не получается 2 дисека соединить сегодня в магазине посоветовали купить двух портовый дисек 1.1 и соединить эти самые два дисека вставляю в первый вход ( 9е, 13е, 5е ) показывает всё, вставляю во второй вход ( 75е, 36е ) нет сигнала, в чем дело не пойму может в ресирвере не так настройки ставлю,не хотелось бы с крыши тянуть 3 кабеля и покупать 8 портовый дисек. Ресивер IPBOX 900 hd.

Попробуй в дисеке 1.1 поменять местами провода на входе , может в нем проблема.
Опубликовано

Попробуй в дисеке 1.1 поменять местами провода на входе , может в нем проблема.

Пробовал менял и всегда работал первый вход, никак не пойму в чем дело, все провода подключал с выключиным ресивером, люди не кто не скажет в ресирвере я правильно делал

дисек 1.0- A B C

дисек 1.1- 1,1,1

для второго входа

дисек 1.0- А В

дисек 1.1- 2,2

Опубликовано

198022

Проблема может быть в дисеке, первый порт проходной, вот и работает он у Вас. Или ресивер не работает с этим дисеком. Вам лучше посмотреть ветку по айпи боксам, отзывы с какими дисеками 1.1 ресивер работает

Опубликовано

198022

Проблема может быть в дисеке, первый порт проходной, вот и работает он у Вас. Или ресивер не работает с этим дисеком. Вам лучше посмотреть ветку по айпи боксам, отзывы с какими дисеками 1.1 ресивер работает

Вы имеете виду производитель дисека, разве производитель блияет на дисек, я думал они все одинаково работают?
Опубликовано (изменено)

TRANCE

на мой взгляд - оба дискека работоспособные....

где то " наспех" прикручено и от порыва ветра отсоединяется....

Нет, в дайсику порты слетели. Потому что, был на базаре там проверял не работет без всяких розводов. То мне за 20грн. чё та там подпояли и начал работать и так з 6,7 портом. Полез на крышу прикрутил работает всё. Вопрос в том почему горить порт Сириуса, когда включено два ресивера и голова двох выходная дает сразу сигнал на два кабеля? И возможно что оно происходить в дождь, потому как у меня два раза как раз был дождь. Что мне делать? Как узнать в чем проблема? Ети поблемы начались после того как 36Е поменял местами з Сириусом. НТВ+ в 1 порт ну а Сириус в 6.

Изменено пользователем TRANCE

Skygate HD Plus
Openbox X-820

VU+ Ultimo

Опубликовано

я так понял что на сириус твин стоит -то поставь одиночку и жди дождя , подожди час Ч

а может тюнер выдает больше напруги на L пол.

переключил потому что рес не видел L полириниз 36Е с 6 порта

openboxfan

Опубликовано

Добрый вечер! Нужен совет по подключению дисека Orton DSG10/1. До него стоял с протоколом 1.0 и были подключены четыре конвертора,теперь я решил несколько расширить это хозяйство и добавить ещё четыре (ортон взял как говорится на "вырост" и по умолчанию работает по протоколу 1.1) Тюнер Опенбокс Х800 ,при переключении на протокол 1.1 появляется два пункта :-port (1-4) и uncovvitted (1-16). Не пойму что где прописывать? :o

Опубликовано

evgeniy

Тюнер Опенбокс Х800 ,при переключении на протокол 1.1 появляется два пункта :-port (1-4) и uncovvitted (1-16). Не пойму что где прописывать?

ДА - ЗАПРОСТО...

выставляешь:

LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона

LNB Freq:10600/9750

22 KHz : ON(включено) или AUTO

DiSEqC : (протокол)

Port :1

UnCommitted:.......???

вот и выставляй порты!!!

Опубликовано

UnCommitted -Это тот разъём к которому подключаю данный конвертор?

UnCommitted- это команда для многопортового "дисека" с протоколом 1,1 и там выставляешь номер портов выше 4...

LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона

LNB Freq:10600/9750

22 KHz : ON(включено) или AUTO

DiSEqC : (протокол)

Port :none

UnCommitted:1...16

Опубликовано

Что значит выставляешь номер портов выше 4..? Т.е я подключаю все свои конверторы к соответствующим входам дисека и в графе UnCommitted отмечаю эти порты? К примеру для конвертора подключенного к S1 отмечаю в UnCommitted 1 ,для S2-2 и т.д.?

Опубликовано

Что значит выставляешь номер портов выше 4..? Т.е я подключаю все свои конверторы к соответствующим входам дисека и в графе UnCommitted отмечаю эти порты? К примеру для конвертора подключенного к S1 отмечаю в UnCommitted 1 ,для S2-2 и т.д.?

Цепляеш к" ортону" все конверторы (головы) номера прописываеш в" uncommitted",подключение каскадное через дисек или без

4w,1w,5e,9e,13e,19е/1,2м , 36е/0,9м , 85e,90e/0,9м , актуатор 75e-30w/1,2м
gi 9995

Опубликовано

evgeniy

Т.е я подключаю все свои конверторы к соответствующим входам дисека и в графе UnCommitted отмечаю эти порты?

да.все номера портов прописываешь в строке UnCommitted...

UnCommitted:1...16

Опубликовано

Цепляеш к" ортону" все конверторы (головы) номера прописываеш в" uncommitted",подключение каскадное через дисек или без

Подключение не каскадное! Спасибо всем что откликнулись! Вчера инет пропал ,ответить не мог!! :blush:
Опубликовано

Добрый вечер вопрос к спецам!

Имею Dreambox 800 se hd,буду смотреть 9,13,36 градусов.Так вот какой лучший Diseqc Switch для реса чтоб не глучил буду покупать в Германии!!!

Опубликовано (изменено)

Serafim

Мой знакомый для своего 800se брал такой - EMP Centauri (чешская фирма). Здесь можете глянуть их Очень хороший, цена тоже очень хорошая.

Добрый вечер вопрос к спецам!

Имею Dreambox 800 se hd,буду смотреть 9,13,36 градусов.Так вот какой лучший Diseqc Switch для реса чтоб не глучил буду покупать в Германии!!! Спасибо,но еще есть?

Изменено пользователем Serafim
Опубликовано (изменено)

Так вот какой лучший Diseqc Switch для реса чтоб не глучил буду покупать в Германии!!!

Если это вопрос, то покупай самый дешёвый, который имеется в ближайшем магазине САТ принадлежностей. Думаю, что за 3-5 евро (ну может 10) имеются. И что бы там глючило? Даже если и будет глючить, отнесешь назад в магазин, они тебе его с удовольствием поменяют на другой, Германия всёж!

EDIT: А если в ебае, то вот например http://cgi.ebay.de/Smart-Titanium-DiSEqC-4...=item33653948bc

Изменено пользователем RimaNTSS

DM7000s, DM8000, GigaBlue HD Quad, T90 и тд.

Опубликовано (изменено)

Если это вопрос, то покупай самый дешёвый, который имеется в ближайшем магазине САТ принадлежностей. Думаю, что за 3-5 евро (ну может 10) имеются. И что бы там глючило? Даже если и будет глючить, отнесешь назад в магазин, они тебе его с удовольствием поменяют на другой, Германия всёж!

EDIT: А если в ебае, то вот например http://cgi.ebay.de/Smart-Titanium-DiSEqC-4...=item33653948bc

CПАСИБО! Изменено пользователем Ippolitovich
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Многие старые ресиверы не поддерживают протокол десека на 8 выходов

протокол называется 1.1

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...