Перейти к содержанию

Gi -s 508 Twin Pvr, недостатки, первое впечатление!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pure

Есть ли в нём эмуль виа 3.0 и ирдето

нет.

как часто к нему пишут софт

на мой взгляд- довольно редко...

остальное почитай выше в теме.

Опубликовано

GI-508 Twin PVR (кодировки)

pure. Ребята, собираюсь купить данный девайс, стоит ли связываться с ним, как часто к нему пишут софт и какие кодировки поддерживает встроенный эмуль ?

После того, как компания ООО «Голден Интерстар» попрощалась с Россией и на смену ей пришла компания ООО «Гэлекси Инновейшнс» - софт стал писать чаще (ver 1.6.26 Tricolor optimum - 2010-04-29; ver 1.6.27 - 2010-05-13; Ver 1.6.27 IS NTV+ - 2010-06-15; ver 1.6.30 - 2010-08-06). На сегодняшний день ver 1.6.30 довольно стабильно работающая прошивка.

Но если Вы решили купить данный ресивер.

1. Вы должны согласиться с тем, что у него нет HD.

2. Что Вас действительно будет раздражать это подключение жесткого диска. Не на всей каналах он подключается быстро, иногда приходиться очень часто перезагружать пока подключиться. Хотя с последней прошивкой ver 1.6.30. стал подключаться лучше.

3. Иногда бывает проблема с подбором жесткого диска. Я уже писал, что купив жесткий диск WD 500 Гб. Он у меня стал греется и глючить. Поставив на компьютер никаких проблем.

4. Кодировки: MediaGuard, Viacces, Irdeto, GryptoWorks, NagraVision, VideoGuard, Conax.

5. Timeshift не дает возможность записать фильм если он понравился. Можно только смотреть.

Насколько он надёжен и корректно работает через LAN порт.

Sherif134 .Прошива 1.6.30 через лан колор и +++ = полёт НОРМАЛЬНЫЙ!!!

28.10.10
Опубликовано

GI-508 Twin PVR

pure. Ребята, собираюсь купить данный девайс, стоит ли связываться с ним ...

Для пишущих хороший ресивер в отношении цена качества . Дает возможность записывать до 3-х каналов (желательно писать только 2, из опыта эксплуатации), очень удобная функция Timeshift. Очень быстро работает электронный ГИД. Качество изображение телевизора с электронно-лучевой трубкой меня устраивает.

Хочу еще раз обратить, что нет HD. Открытие записанных фильмов происходит долго.

29.10.10

Опубликовано

GI-508 Twin PVR

Для пишущих хороший ресивер в отношении цена качества . Дает возможность записывать до 3-х каналов (желательно писать только 2, из опыта эксплуатации), очень удобная функция Timeshift. Очень быстро работает электронный ГИД. Качество изображение телевизора с электронно-лучевой трубкой меня устраивает.

Хочу еще раз обратить, что нет HD. Открытие записанных фильмов происходит долго.

29.10.10

Ещё хочу узнать, отсылает ли он сиды обратно для просмотра скай дойчланд и с С+ с астры 19 Е или нет и нтв с 36 Е и стабильно работает шура при записи и одновременном просмотре разных каналов ,не хотелось бы выбросить деньги на ветер, купив это чудо.И ещё, по конкретнее, забросили эту линейку в плане софтов, как пишут некоторые форумы или нет, не хочется наступать на грабли как с опенами 700 .

Опубликовано

И ещё, по конкретнее, забросили эту линейку в плане софтов, как пишут некоторые форумы или нет, не хочется наступать на грабли как с опенами 700 .

аналогично...п.о. выходят очень редко...(((

как и для всех "голденов"...

Опубликовано (изменено)

GI-508 Twin PVR (Триколор)

подкажите как 508 относится к зеленке триколора

Sherif134 .Прошивка 1.6.30 через лан колор и +++ = полёт НОРМАЛЬНЫЙ!!!

и пашут ли на нем 5 каналов с триколора в "облегченной кодировке"?

Карточка "Триколор" 52 -серии не работает ни один канал. На карточке 13 серии работают все каналы, естественно кроме каналов mpeg 4, которых при сканировании ресивер не видит.

Триколор в "облегченной кодировке" (5 каналов), без карточке работает на GLOBO HD X403P

1.11.10

Изменено пользователем dragunsss
Опубликовано (изменено)

GI-508 Twin PVR ( прошивка 1.6.30)

pure. И ещё, по конкретнее, забросили эту линейку в плане софтов, как пишут некоторые форумы или нет, не хочется наступать на грабли как с опенами 700 .

После того, как компания ООО «Голден Интерстар» попрощалась с Россией и на смену ей пришла компания ООО «Гэлекси Инновейшнс» - софт стал писать чаще (ver 1.6.26 Tricolor optimum - 2010-04-29; ver 1.6.27 - 2010-05-13; Ver 1.6.27 IS NTV+ - 2010-06-15; ver 1.6.30 - 2010-08-06).

Предугадать, как будут выходит прошивки не ясно. Пока можно только сказать, что на сегодняшний день ver 1.6.30 довольно стабильно работающая прошивка.

В процессе эксплуатации прошивки 1.6.30 были выявлены следующие недостатки:

1. Подключение жесткого диска происходит чаще всего не сразу, а после перезагрузке

(иногда требуется 2-3 раза), но все же подключение работает лучше, чем на других прошивках.

2. При воспроизведении записи на TimeShift часто пропадает звук. Отматывание назад записи решается восстановление звука.

3. Может пропадать сигнала с видео выхода (video out) ресивера на телевизор.

Желательно доработать в следующих прошивках:

1. Сделать активным "TimeShift", т.е возможность записи.

2. Возможность работы карточки Триколор 52 серии.

3.11.10

Опубликовано

подскажите пожалуйста у меня на некоторых каналах сверху экрана заметна бело-черная полоска,что-то навроде пленки киноленты пробовал изменять разрешение 16:9 или 4:3 -получаю только сужение или расширение экрана- но мне нужно не это . в чем может быть проблема ,на других ресиверах этой проблемы не наблюдал??? :wacko:

Опубликовано

GI-508 Twin PVR (жесткий диск)

Когда объем жесткого диска подходит к завершению он может просто не подключаться.

Симптомы: перезагрузки, прошив ресивера на разных прошивках не дает результатов.

Выход:

Как только ресивер при перезагрузках перестал подключаться. Подключите флэшку, если она подключиться, то это проблема с жестким диском ( недостаток объема). Подключив к компьютеру жесткий диск и освободите объем.

6.11.2010

Опубликовано (изменено)

GI-508 Twin PV (бело-черная полоска)

kozlov178. подскажите пожалуйста у меня на некоторых каналах сверху экрана заметна бело-черная полоска,что-то на вроде пленки киноленты пробовал изменять разрешение 16:9 или 4:3 -получаю только сужение или расширение экрана- но мне нужно не это . в чем может быть проблема ,на других ресиверах этой проблемы не наблюдал???

sumaza. На некоторых других тоже бывает. А это недостаток именно этой модели. На 508-м вообще с форматированием экрана проблемы, на некоторых каналах головы людей "огурцовые", и одолеть невозможно.

Думаю, что связано с тем, что у немцев на спутниках практически нет каналов 4/3, а софт они затачивали под себя... Придётся смириться, по крайней мере до следующих прошивок

6.11.2010

Опубликовано

kozlov178

на некоторых каналах сверху экрана заметна бело-черная полоска,

в режиме 16:9 ?

не только у тебя и не только на этой модели....

на канале "кинопоказ" как на 9° так и на 36°е есть то же самое!

это так "неправильно" транслирует сам провайдер...п.о. и сам ресивер здесь ни при чём.

Опубликовано

kozlov178.

на некоторых каналах сверху экрана заметна бело-черная полоска...

smolpol.

Это не недостаток модели. Это передается инфа в потоке, которую ресивер не понимает. Это было в телеспутнике, не помню в каком номере.

6.11.2010
Опубликовано

GI-508 Twin PVR (жесткий диск)

Когда объем жесткого диска подходит к завершению он может просто не подключаться.

Жесткий диск был подключен компьютеру освобождено около 43 Гб. Ресивер подключился сразу и очень быстро. Не работала запись после перезагрузке запись восстановилось подключение осталось также быстрым. Меньше минуты. Была сделана запись. Ресивер был выключен и на следующий день после подключения слева появилась квадрат переполнения жесткого диска. На диске оставалось около 40 Гб. Подключение жесткого диска было невозможно.

Выход. Подключить жесткий диск к компьютеру. Файлы можно не удалять, открыть жесткий диск. После этого подключить жесткий диск к ресиверу. Функция подключение восстанавливается, но после выключения теперь приходиться каждый раз подключать к компьютеру. На вирусы жесткий диск проверялся.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

GI-508 Twin PVR (жесткий диск)!!!

Совсем не давно у меня вышел из строя жесткий диск WD Westen Digitai WD5000AADS 500Gb 32Mb Cache, который я поставил на компьютер. Потому что на ресивере он подвисал и сильно грелся. О нем я уже писал. Исходя из этого делаю вывод, что мне подвезло и попался бракованный жесткий диск.

Я купил Seagate Barracuda 500Gb 7200 16Mb Cache. Брать с 16Mb Cache мне не хотелось, но так сложились обстоятельства.

Впечатление:

1. Подключается довольно быстро и без подвисаний. В уже забыл, что нужно перегружать ресивер, чтобы жесткий диск подключить.

2. Подключается на всех каналах.

3. Сбои в записи не обнаружил.

4. Проблема есть:

4.1. Вначале было небольшое зависание картинки, но со временем это исчезло. Почему не знаю.

4.2. Когда выводит желтую полоску и устанавливаем 5Ок вначале она пропадала и появлялся белый квадрат, но в любом случае мы попадали на 5% записи. Со временем желтая полоса перестала пропадать и легко стало перемещаться по записи.

4.3. Доставляет большое неудобство это пропадание звука при воспроизведении. Для устранения проблемы необходимо на один шаг перемотать назад запись и звук восстанавливаться.

Вывод. Считаю, что данный жесткий диск Seagate Barracuda 500Gb 7200 16Mb Cache подходит для ресивера GI-508 Twin PVR. В программном обеспечении необходимо устранить причину пропадания звука.

21.02.2011

Опубликовано (изменено)

kozlov178.

на некоторых каналах сверху экрана заметна бело-черная полоска

Ippolitovich.

в режиме 16:9 ?

не только у тебя и не только на этой модели....

на канале "кинопоказ" как на 9° так и на 36°е есть то же самое!

это так "неправильно" транслирует сам провайдер...п.о. и сам ресивер здесь ни при чём.

6.11.2010

sotona.

Также идет и канал ПИК с 13Е - исходное видео 16:9 запихано в 4:3, причем в транспортном потоке никаких сведений о том что это 16:9 нет.

Рес думает что это обычный 4:3, и соответссно не сжимает картинку даже в режиме 4:3LB (LetterBox с черными полосами сверху-снизу). В итоге получаются яйцеголовы.

Счас такой косяк - модная тенденция среди криворуких вещателей.

Опознавать же формат по геометрии строк, как это делают некоторые телевизоры - ниодин рес неумеет. Ресу обязательно нужна "метка" в TS. Нет метки - знач в потоке 4:3 привет.

22.02.2011

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может все таки даст ссылочку как через LAN настроить этот ресивер?

Может все таки даст ссылочку как через LAN настроить этот ресивер?

В смысле я про шару. :)
Опубликовано

Опубликовано (изменено)

Настройка LAN

1. Оборудование:

Например: модем+DIR320

2. Настроить модем.

3. Настроить DIR320.

4. Настроить ресивер (смотри ссылку)

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...c=909&st=60

5. Вместо DIR 320 можно взять 3Com Gigabit Switch 5 (3CGSU05)

Опубликовано (изменено)

Проблема с записью при помощи "EPG"!

В последнее время при использовании электронного программного гида для записи.

Он отказывается сохранять данные о записи и их просто сбрасывает. Жесткий диск Seagate Barracuda 500Gb 7200 16Mb Cache. Проблема возникла около месяца назад.

26.03.2011

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема с записью при помощи "EPG"!

В последнее время при использовании электронного программного гида для записи.

Он отказывается сохранять данные о записи и их просто сбрасывает. Жесткий диск Seagate Barracuda 500Gb 7200 16Mb Cache. Прошивка 1.6.30.Проблема возникла около месяца назад.

Выход: Проблема решилась переустановкой прошивки 1.6.30 на аналогичную.

5.04.11

Опубликовано

dragunsss

Выход: Проблема решилась переустановкой прошивки 1.6.30 на аналогичную

надо было просто "сбросить" на "заводские" настройки.

(сбросил бы накопившиеся ошибки),но и обновление по новой тоже самое...

Опубликовано

народ подскажите момент один. у всех с гомеля нормально идёт шурик? у меня было всё ок, а тут не так давно пошло с обрывами... какой лучше пакет брать (где порт 10000 или 10001, а то я запутался). роутер у меня длинк 2650, слушаю он лайн радио без затыков (это типа проверка инета). прошил последнюю прошивку 1.6.30. иногда включится буквально на полминуты и затыкается... в чём может быть причина???

<<<DVB-T2 ресиверы ORIEL>>>

Опубликовано

Kardash

Пакет нужно выбирать НТВ+ ( с порта 10001) и если есть проблема, для их решения есть тема Общие вопросы по настройке кардшаринга

cпасибо. просто думал, что это именно в нём косяки проявились, типа тех, которые были в том году.

<<<DVB-T2 ресиверы ORIEL>>>

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Особенности настройки модема и роутера!

Помогите настроить шару по LAN уже нет сил Если можно в картинках Роутер Dir 400 где вэтом ресивере нужно вбивать логин и пароль

1. Вам провайдер дает динамический IP и статический DNS.

2. Пропишите DNS везде.

3. Подключите компьютер к разным выводам роутера Dir-400 и проверьте наличие интернета.

Задача настройки модема и роутера это настройка только интернета

4. Как пишут в посту логин и пароль прописывают только в ресивере. При наборе пароля нужно учитывать большие и малые буквы. Они изменяются на пульте клавишами +p ,-p.

5. Настроить ресивер (смотри ссылку)

Опубликовано

Особенности настройки модема и роутера!

1. Вам провайдер дает динамический IP и статический DNS.

2. Пропишите DNS везде.

3. Подключите компьютер к разным выводам роутера Dir-400 и проверьте наличие интернета.

Задача настройки модема и роутера это настройка только интернета

4. Как пишут в посту логин и пароль прописывают только в ресивере. При наборе пароля нужно учитывать большие и малые буквы. Они изменяются на пульте клавишами +p ,-p.

5. Настроить ресивер (смотри ссылку)

какой тюнер выбрать в биленге

Ваш текущий тюнер: Другой стоит у меня рес настраиваю знакомому сам пользуюсь Galaxy Innovations

Опубликовано (изменено)

Андреев

Для получения настроек для этого ресивера так же тип ресивера- Другой.

PS. И не нужно цитировать предыдущий пост

Изменено пользователем Navigator
Опубликовано

у клиента начал ни с того ни с сего подтупливать- при переключении каналов можно попасть на канал который не показывает, а именно светодиод на передней панели моргает как будто нет соединения с антенной, но сигнал стабильный и при повторном пересканировании транспондера с не идущим каналом все идет без проблем(другие каналы данного транспондера идут без проблем (например россия 2 с 12322)) в чем проблема может быть? самое интересное что и у другого человека на box 500 такая же проблема - это что система? :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...