Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

alexunlock

disec 2.0 na drime500.

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1191

- Заходим в «Меню настройки спутников»

- Выбираем «нестандартная пользовательская конфигурация»

- Добавляем свои спутники, и получаем что-то похожее на это:

Nastr SAT.jpg

(Обратите внимание! В дриме LNB0, а на переключателе DiSEqC 4х1- LNB1, , и т.д.)

Для настройки LNB:

Перемещаем курсор на номер нужной LNB, нажимаем OK – попадаем в меню «Настройки LNB», редактируем при необходимости диапазоны и гетеродин (для 4W,5E,13E,19E - см. фото с LNB0; для 36E - см. фото с LNB4)

Nastr LNB0 -01.jpg Nastr LNB4 -01.jpg

«повысить напряжение» - советуют при длинном кабеле (>100м), повышает напряжение примерно на 0.5В.

Затем нажимаем синюю кнопку пульта (или на экране кнопку «след.стр.») – попадаем на следующую страницу:

Nastr LNB0 -02.jpg Nastr LNB4 -02.jpg

Не забываем нажимать кнопки «Сохранить»

для LNB0 (-LNB3)

1. Тоновый сигнал: Нет

2. Режим DiSEqC: Version 1.1

3. Параметры DiSEqC: A/A (- для LNB0, A/B - для LNB1, B/A - LNB2, B/B - LNB3 вход DiSEqC 4x1 1.0(2.0))

4. Повторение DiSEqC: Нет

5. Uncommited Switch: Вход 1 (это номер подписанного LNB1 входа на DiSEqC 1.1)

6. Порядок повторения: пусто

7. Команды обмена: галочка (вкл.)

8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

для LNB4 (НТВ)

3. Параметры DiSEqC: None

5. Uncommited Switch: Вход 4 (это номер подписанного коммутируемого входа на DiSEqC 1.1)

Переключения каналов(головок) работает быстро и чётко.

Опубликовано

alexunlock

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1191

- Заходим в «Меню настройки спутников»

- Выбираем «нестандартная пользовательская конфигурация»

- Добавляем свои спутники, и получаем что-то похожее на это:

Nastr SAT.jpg

(Обратите внимание! В дриме LNB0, а на переключателе DiSEqC 4х1- LNB1, , и т.д.)

Для настройки LNB:

Перемещаем курсор на номер нужной LNB, нажимаем OK – попадаем в меню «Настройки LNB», редактируем при необходимости диапазоны и гетеродин (для 4W,5E,13E,19E - см. фото с LNB0; для 36E - см. фото с LNB4)

Nastr LNB0 -01.jpg Nastr LNB4 -01.jpg

«повысить напряжение» - советуют при длинном кабеле (>100м), повышает напряжение примерно на 0.5В.

Затем нажимаем синюю кнопку пульта (или на экране кнопку «след.стр.») – попадаем на следующую страницу:

Nastr LNB0 -02.jpg Nastr LNB4 -02.jpg

Не забываем нажимать кнопки «Сохранить»

для LNB0 (-LNB3)

3. Параметры DiSEqC: A/A (- для LNB0, A/B - для LNB1, B/A - LNB2, B/B - LNB3 вход DiSEqC 4x1 1.0(2.0))

5. Uncommited Switch: Вход 1 (это номер подписанного LNB1 входа на DiSEqC 1.1)

для LNB4 (НТВ)

3. Параметры DiSEqC: None

5. Uncommited Switch: Вход 4 (это номер подписанного коммутируемого входа на DiSEqC 1.1)

Переключения каналов(головок) работает быстро и чётко.

Spasibo!!! poluchilos. Rabotaet
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Где выше писалось про конфликт поляризаций.

У меня дрим 800.

Поставил дисек голден стар. Проблема при переключении с 9 на 36.

Почти всегда не видит канал, нужно стать на канал с 13, тогда +++ запускатся

Как убить эту беду. Этот тюне файлед уже замучил

Опубликовано

Я уже много раз писал на каких дисеках я остановился - SKY FLY SF-8001

Я так понял, что у Вас тоже была проблема)

Я думаю из-за одного этого, нельзя говорить что дрим800, лучше всего. Это его минус. За 5000 грн, он должен работать вообще без проблем.

Опубликовано

Я так понял, что у Вас тоже была проблема)

Я думаю из-за одного этого, нельзя говорить что дрим800, лучше всего. Это его минус. За 5000 грн, он должен работать вообще без проблем.

Ага , только дисек нормальный купите и будет работать все нормально , а так я разбирал дисек на 8 портов и на 10 тоже, приятно был удивлён качеству сборки и отсутствию конденсатора по пику и обратных диодов по ключам, так что ...................
Опубликовано

Где выше писалось про конфликт поляризаций.

У меня дрим 800.

Поставил дисек голден стар. Проблема при переключении с 9 на 36.

Почти всегда не видит канал, нужно стать на канал с 13, тогда +++ запускатся

Как убить эту беду. Этот тюне файлед уже замучил

1. подобрать ,если есть возможность.

2. до-делать,на форуме есть схемка.

3. поставить многопортовый с протоколом 1,1- там конфликта нет.

нет- это банальная человеческая жадность! покупаешь ресивер за 600$ а дисек ставишь за 2$.вместо того что бы поставить 30 $ ;) :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. У меня стоит 2 тарелки 1я - 75,80,90. 2я - 5,13,4. хочу с помощью протокола 1.1 подключить к dreambox 500. Не могу разобраться с настройками в меню тюнера так все заморочено. заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста. У меня стоит 2 тарелки 1я - 75,80,90. 2я - 5,13,4. хочу с помощью протокола 1.1 подключить к dreambox 500. Не могу разобраться с настройками в меню тюнера так все заморочено. заранее спасибо

Дак зайди в настройки тюнера

У меня восьмисотка ,но разницы не должно быть

В строке "DiSEqC режим" ставим 1.1, в строке "команды переключения DiSEqC" (там, где входы AA, AB, BA, BB, Input1, Input2, ....) выставляем АА АВ ВА ВВ соответственно порту дисека, с пятого порта снова начинается АА. В строке "последовательность команд" ставим -commited,uncommited,toneburst. Стакой последовательностью команд tune failed почти не бывает. Во второй строке "команды переключения DiSEqC" (там, где входы начинаются Input1, Input2...) ставим Input1, Input2, Input3, Input4 ... соответсвенно порту дисека.

К стати у тебя, что за дайсек то, почему не пишешь и просишь помочь

Изменено пользователем liga1006

::: Domica Team ::: Vu+Duo_GI_S9895. DM-800.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тогда подскажите модель дисека, которая без конфликтов работает с дримом

Дримом невозможно было пользоваться, пока не нашел "правильный" дисек.

"PATEK" 1.1 8x1 подключился без малейших проблем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот купил Дрим 800 и происходит непонятное Я так понимаю что в R полиризацыи показывает Что в L но не показывает Преключаю другим рейсом полиризацыю подключаю Дрим и все наоборот происходит Что это может быть?

Опубликовано

Вот купил Дрим 800 и происходит непонятное Я так понимаю что в R полиризацыи показывает Что в L но не показывает Преключаю другим рейсом полиризацыю подключаю Дрим и все наоборот происходит Что это может быть?

выстави обычно

L=H

R=V

Опубликовано

выстави обычно

L=H

R=V

Не помогает Завтра полезу на крышу Соеденю на прямую без дисика и мотора проверю Может с этой головой не хочет работать
Опубликовано

Помогите решить проблему: у меня стоят стационарно 2 тарелки (36 и 13) и есть мотор с 90Е - 4W всё хорошо все спутники просканировал настроил каналы вроде как всё хорошо, но вот на 9 градусе DVB-S каналы нашлись, а пакет платформа HD нет сигнала и ну никак немогу найти его, что может быть такое? На 36 градусе и в пакете НТВ+ и в поверхности все каналы показывают на ура, а с платформой бьюсь понять немогу в чём дело?

Опубликовано

digit

значит не точно настраивается твой "мотор"- не хватает мощности сигнала. для dvbs-2 транспондеров...(для них сигнал нужен выше чем для sd)

пробуй стоя на транспондере руками(или щелчками) точнее подстроить тарель.

Опубликовано

digit

значит не точно настраивается твой "мотор"- не хватает мощности сигнала. для dvbs-2 транспондеров...(для них сигнал нужен выше чем для sd)

пробуй стоя на транспондере руками(или щелчками) точнее подстроить тарель.

Качество сигнала 100% Куда уж выше
Опубликовано (изменено)

Vinnipuh30

Качество сигнала 100% Куда уж выше

тогда копайся в настройках

обязательно выстави DVBS-2 и 8PSK при сканировании...

отдельно каждый транспондер настраивай и сканируй- не авто-поиском.

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Vinnipuh30

тогда копайся в настройках

обязательно выстави DVBS-2 и 8PSK при сканировании...

отдельно каждый транспондер настраивай и сканируй- не авто-поиском.

Я так и делал Все уже перепробовал Сегодня носил к другу ресивер У него все работает нормально Но у

него тарелка без дисика и мотора и голова другой фирмы Странно что у меня такое происходит Ортон 9600 подключал еще пару ХД ресиверов к своей тарелки подключал Все работает Дрим не работает((((

Опубликовано

Vinnipuh30

тогда как выше описано- под/перебирай дисеки...похоже "дрим" "критично" относится к дисекам - не "хочет работать" с первым попавшимся...

хвалёные опенбоксы тоже капризны в выборе дисеков...

но я нашёл причину- опены работают с любыми дисеками если все конвертеры одного и того же брэнда(не разные)- использую только "голден-интерстары"- работает с любыми даже дешёвыми дисеками...

может в этом проблема? конвертеры стоят разных фирм/брэндов?

Опубликовано

Vinnipuh30

тогда как выше описано- под/перебирай дисеки...похоже "дрим" "критично" относится к дисекам - не "хочет работать" с первым попавшимся...

хвалёные опенбоксы тоже капризны в выборе дисеков...

но я нашёл причину- опены работают с любыми дисеками если все конвертеры одного и того же брэнда(не разные)- использую только "голден-интерстары"- работает с любыми даже дешёвыми дисеками...

может в этом проблема? конвертеры стоят разных фирм/брэндов?

Да конверторы разные Сейчас полез на крышу Подсоединил от головы до рейса напрямую Все заработало Время переключение шары НТВ+ с вашего сервера менее 1 сек Завтра попробую дисик подобрать
Опубликовано

Vinnipuh30

значит проблема в дисеке... ;)

на будущее совет- когда собираешь несколько спутников - старайся ставить конвертеры одного и того же бренда...

Опубликовано

Vinnipuh30

на будущее совет- когда собираешь несколько спутников - старайся ставить конвертеры одного и того же бренда...

Желательно.

Но не всегда спасает...

ещё штук 20 валяется, ни как друг с другом работать не хотят! По одиночке - даже инваком нервно курит...

;)

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Vinnipuh30

Я понимаю Но не всегда так получается Линейной полиризацыи у меня голова стоит Англиского производства НТВ+ покупал какая в тот момент была на рынке Не всегда есть выбор И тарелка 1.8 с конвертором С диапазона тоже выбор не велик Нашел схему по переделки дисика для Дрима Переделаю опробую отпишусь Спасибо за помощь
Опубликовано

Vinnipuh30

дело не в производителе! и его качестве. дело в одной и той же фирме.

дело в том что каждая фирма выпускает изделие,вроде бы похожее,нол немного другое... и если все конвертеры разные- ресивер может их...не воспринимает...отсюда- проблемы.

Опубликовано

Vinnipuh30

дело не в производителе! и его качестве. дело в одной и той же фирме.

дело в том что каждая фирма выпускает изделие,вроде бы похожее,нол немного другое... и если все конвертеры разные- ресивер может их...не воспринимает...отсюда- проблемы.

Какой фирмы конвертор круговой полиризацыи лучше всего использовать для Дрим800
Опубликовано

Какой фирмы конвертор круговой полиризацыи лучше всего использовать для Дрим800

Не знаю, какая будет работать с 800 дримом, но на моём разнобое отлично раборает квадро голов для 36Е исполльзую такую...

два 500 дрима, голденинтерстар, дре4000, IPBOX910: все отлично принимают...

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Ippolitovich прав на 100% если конверторы разные могут быть проблемы у меня дрим800 не захотел

работать с РАТЕКОМ пришлось перебирать дисеки заработал причем прекрастно COSMO SAT cs 801A

1х8 протокол1.1 конверторы разномастные настройки такие как тут приведены выше

AA на всех спутниках и comited uncomited toneburst

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...