Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, головка с двумя выводами. Рвет сигнал на одном тюнере, другой пашет ок. Когда я подкл свой тюнер вместо отцовского все пашет ок. А вот моя "линия" не идет( О, щас вроде заработало, и кинорейс кажет).

Опубликовано

Да, головка с двумя выводами. Рвет сигнал на одном тюнере, другой пашет ок. Когда я подкл свой тюнер вместо отцовского все пашет ок. А вот моя "линия" не идет( О, щас вроде заработало, и кинорейс кажет).

То есть у тебя настроены тюнера на 36гр и все?

Просто я описывал свой случай выше у меня стоит 4w-5e-13e-53e-75e-80e-90e все твины (на два тюнера),на опенах работает все классно,решил себе добавить 36е тоже твин ORTON (один из не дорогих) и тут началась драка между тюнерами симптомы такие как и у тебя пересмотрел все соединения,пока не поменял голову на другую марку.Теперь все ОК :wacko:

Опубликовано

Да, у меня настроены только на 36гр.

Ну если кабель ты менял и тюнера менял местами,твой тюнер в другом месте работает нормально то тут и гадать не надо- меняй голову! :rolleyes: о результате отпиши
Опубликовано

Ок, спасибо. Завтра родственник привезет головку свою, буду тестить. А что лучше: головка с двумя выходами или головка + дисек?

Опубликовано

Ок, спасибо. Завтра родственник привезет головку свою, буду тестить. А что лучше: головка с двумя выходами или головка + дисек?

Голова на два выхода позволяет двум ресиверам принимать сигнал не зависимо друг от друга

а остальное это муляж и надежности в работе таких схем нет :blink: бери двойную :rolleyes:

Удачи!!!!!!!!!!

Опубликовано

Я бы на вашем месте поменял бы конвертор с двумя независимыми выходами для приёма сигналов в круговой (R,L)...

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

liamnoel

Тебе дисек не надо , дисек служит для переключения нескольких спутников а у тебя спутник один и два ресивера так что здесь без выбора только твин ну или две антены

Openbox Х-540,Х-810 1,10 офсет 4W-1W-5E-13E-19E,1,50 парабела4W-53E, 0,75 офсет 53E, 0,85 офсет75Е

Опубликовано

Я бы на вашем месте поменял бы конвертор с двумя независимыми выходами для приёма сигналов в круговой (R,L)...

Полностью согласен его и имею в виду :D
Опубликовано

Если хотите совет есть такая фирма Golden Interstar.У них есть конвертор Golden Interstar Gl-102 Circular TWIN LNB Supreme 0.2dB.Так вот сам таким пользуюсь и другим когда была возможность устанавливал,с ним у меня проблем не было....

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Если хотите совет есть такая фирма Golden Interstar.У них есть конвертор Golden Interstar Gl-102 Circular TWIN LNB Supreme 0.2dB.Так вот сам таким пользуюсь и другим когда была возможность устанавливал,с ним у меня проблем не было....

В точку!!! я себе такой поставил работает отлично :P
Опубликовано (изменено)

Golden Interstar Gl-1** TWIN LNB0.2dB

отличный конвертер! у меня стоит и "линейный"- идеально работает и такой же "круговой" на 36°- тоже просто супер.

главное - немецкое качество.

Изменено пользователем Ippolitovich

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая беда, два Openbox X-800 один оригинал, второй подделка, пишет нет сигнала при переходе со спутника на другой спутник, оригинальному надо перейти в режим ожидания, а потом включить - сигнал появляется, а подделку надо выключить из сети чтоб сигнал появился, кабель нормальный RG-11, контакты везде проверял - нормальные, DiSEqCов штук 5-7 подставлял щас Eurostar поставил.

Openbox X-800, GI HD Mini

тарели:

прямофокус -

1,8м - 100,5°E С-band, 90°E С-band(фокус), 85°E, 75°E(KU)

Eurostar 1,8м - 13°Е

офсеты -

супрал 1,2м - 9°Е

1м - 90°Е(KU)

Philips 47 PFL 7696 H

Опубликовано

Такая беда, два Openbox X-800 один оригинал, второй подделка, пишет нет сигнала при переходе со спутника на другой спутник, оригинальному надо перейти в режим ожидания, а потом включить - сигнал появляется, а подделку надо выключить из сети чтоб сигнал появился, кабель нормальный RG-11, контакты везде проверял - нормальные, DiSEqCов штук 5-7 подставлял щас Eurostar поставил.

ГЫ-ГЫ :rolleyes: печально,но факт выше я описывал свой случай!

1.Попробуй отсоединить один из конвертеров (головку) только от двух тюнеров сразу и гоняй их от одного спутника к другому -возможно она много жреть тока и тюнера глючить(у меня такое было)

2.Если не поможет то дай знать скажу какую емкость запаять в "подделку" чтоб не глючило,но это после того как пройдешь пункт 1.Дерзай!! :wacko:

Опубликовано

обычная "болезнь" "хвалёных"...они очень чувствительный к выбору/подбору самих дисеков,а так же конвертеров.

поставь один многопортовый дисек с протоколом 1,1 и будут оба переключать нормально.

а если хочешь нормального переключения с дешёвым 4-х портовым - ставь только однотипные конвертеры! одного и того же бренда!

у меня конвертеры - все "голдены" переключают с любым дисеком и быстро

Опубликовано

Всем привет.

Есть х800, пишет нет сигнала.

Нижний диапазон показывает нормально, переключаю на верхний - нет сигнала.

На выходе вч - блока, питание 13/18 вольт присутствует.

На ножках вч-блока:

3- 3.2вольт

4-3.1вольт

11-3.1вольт

13-2.2вольт

На выходе 1117 - 3.2вольт

Где искать помогите.

Опубликовано

vcter

тогда проверяй сам конвертер...если в ресивере нормальное переключение 13 и 18 вольт - то очевидная проблема конвертера....

Опубликовано

Всем привет.

Есть х800, пишет нет сигнала.

На ножках вч-блока:

3- 3.2вольт

4-3.1вольт

11-3.1вольт

13-2.2вольт

На выходе 1117 - 3.2вольт

Где искать помогите.

Еще хотелось бы знать по подробнее что висит на твоем 800-м имею в ввиду кол-во конвертеров,вариант их подключения,а после будем углубляться в тюнер! :blink:
Опубликовано

Еще хотелось бы знать по подробнее что висит на твоем 800-м имею в ввиду кол-во конвертеров,вариант их подключения,а после будем углубляться в тюнер! :blink:

На 800 висит дисек 1.0 , Головка - 90Е, Головка - 75Е, Головка - 36Е.

Показывает только 90Е т.к. там только нижний диапазон, остальное не показывает.

Втоже время снимаю 800, вместо него ставлю 770 или 820 все показывает....

Опубликовано

Втоже время снимаю 800, вместо него ставлю 770 или 820 все показывает....

А сигнал отваливается сразу как ты его включаешь или немного поработает а потом рвет? <_<
Опубликовано

Раньше сигнал отваливался после включения через какой-то промежуток времени.

Теперь сразу после включения - нет сигнала.

Опубликовано

на прямую пробовал?- попробуй.

мне кажется надо менять сам дисек- много раз писал- "хвалёные" очень капризны в выборе дисеков,особенно когда конвертеры разно-типные или разных брендов/марок.

Опубликовано (изменено)

как померять частоту 22кгц?

каким должен-быть сигнал? какой размах?

LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона

LNB Freq:10600/9750

22 KHz : oN(включено) или AUTO

DiSEqC : (протокол)

Port :

UnCommitted:

сигнал всегда желателен 50% и выше...

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона

LNB Freq:10600/9750

22 KHz : oN(включено) или AUTO

DiSEqC : (протокол)

Port :

UnCommitted:

сигнал всегда желателен 50% и выше...

Так, тогда я не понял.

когда подается в конвертер частота 22кгц, конвертер переключается вверхний диапазон частот...

Вот я пытаюсь выяснить как выглядит этот сигнал.(меандр, пила и.т.п), какая амплитуда у этого сигнала?

Пытаюсь увидеть осцилографом - не получается.

Где этот сигнал зараждается в Х800?

Опубликовано
vcter, сигнал 22 кГц зарождается в тюнере, выходит с 12-го вывода. Посмотри по схеме через какие элементы проходит. Если нету 22 кГц то и дайсик неуправляем, работает только первый порт.
Опубликовано

vcter, сигнал 22 кГц зарождается в тюнере, выходит с 12-го вывода. Посмотри по схеме через какие элементы проходит. Если нету 22 кГц то и дайсик неуправляем, работает только первый порт.

Как выглядит этот сигнал в осцилографе?

Какая амплитуда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...