Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

Вопрос у меня – с одной стороны, теоретический, однако, с другой стороны, с практическим выходом.

Настраиваю новый для меня ресивер «OPENBOX S3 CI HD». Проверил режим «запись-воспроизведение» (флешка подключена к разъему USB) – все нормально.

Но вот я решил попробовать подключить к ресиверу компьютер, чтобы использовать его в качестве накопителя.

У меня есть кабель RS-232 и переходник к нему (заканчивающийся разъемом USB, ибо на моем системном блоке нет порта для непосредственного подключения кабеля), который я раньше использовал для прошивки прежнего ресивера «ORTON 4100c».

Но вот незадача: хоть и в «Руководстве пользователя» сказано, что такой-то, мол, порт «служит для подключения к RS-232 порту компьютера…» – у меня ничего не получилось.

Я чего-то не учел, что-то не так сделал или – идея ущербна? Или я чего-то недопонял?

Жду вашего вердикта с нетерпением.

Спасибо!

С уважением,

Валерий Марченко

Опубликовано

порт «служит для подключения к RS-232 порту компьютера…

предназночение сего девайса,для обновления программного обеспечения и жесткий диск или другой накопитель не подключется

Опубликовано
1 час назад, Валерий Марченко сказал:

Но вот я решил попробовать подключить к ресиверу компьютер, чтобы использовать его в качестве накопителя.

Порт RS-232  не предназначен для подключения компа в качестве накопителя, используйте внешний USB HDD со своим независимым питанием

Опубликовано

Модератор !

Ваши слова: "...используйте внешний USB HDD со своим независимым питанием...", - оказалось, мною не совсем поняты.

И в ресивере, и в системном блоке компьютера USB - "мамы"...

То есть для их соединения нужен кабель с двумя штекерами ("папами")?

Или как то иначе можно скомутировать?

Я попытался сделать такой шнурок. Ничего не получилось...

Опубликовано

USB разъёмы в ресивере выдают 5v,если ещё подсоединить внешний диск,то он будет забирать их,что скажется на записывания видео,по этому вам и предложили купить внешний диск с автономным питанием,то есть с блоком питания

Опубликовано

Модератор !

Видимо, Вы правы. Не следует "проводить эксперименты" без надлежащих знаний.

А Ваши слова: "...используйте внешний USB HDD со своим независимым питанием...", - 

только теперь мне стали понятны. Имеется в виду - внешний жесткий диск!

Извините, но я как то сразу "не врубился". Есть у меня такой! На два терабайта.

Но.

Но вышла такая штука. Он у меня постоянно подключен (шнурком USB) к компьютеру.

Его блок питания лежит рядом с розеткой (удлинителем). И когда он мне нужен, я просто подключаю питание.

Он некоторое время моргает светодиодом..., а потом светодиод уже постоянно горит и он (HDD)

появляется на экране компьютера (читается им). Точно так же я и подключил ресивер.

Т.е. сначала USB, а потом - питание. Светодиод на внешнем HDD один раз моргнул и погас, а ресивер его не "увидел".

Или я просто не дождался или что то не так сделал.

Как подключить правильно?

Опубликовано

Мастер !

Формат диска - NTFS

Администратор !

Не могу отформатировать. Он почти заполнен информацией...

По крайней мере, это если и (теоретически) возможно, то очень долго.

Я бы занялся этим, но только будучи твердо уверенным в успехе.

А почему FAT32 ? Это же, вроде бы, не рекомендуют. Тем более, что у меня большие файлы есть...

Опубликовано

Администратор !

Так в том то и дело, что флешку (NTFS) ресивер прекрасно читает.

Не "видит" он именно внешний HDD.

И я не знаю почему. Но, скорее всего, не из-за файловой системы...

Опубликовано

ВСЕМ !

Докладываю: все получилось!

Причина того, что не вышло сразу (подключить внешний HDD) элементарна - отсутствие контакта...

Такое часто бывает, а меня, мне кажется, преследует постоянно.

Спасибо большое и извините, что "поморочил вам извилины".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...