Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Владельцы Скайгейтов, помогите, пожалуйста, решить следующую непонятную проблему.

Имеется ресивер SkyGate@Net и подписка на +++ (рус+укр+HD). Вчера вечером настроил ш"ру. Заработало сразу, но с проблемами: каналы часто включались с задержкой от 3 до 15 примерно секунд. Иногда не включались вообще. Пробовал выставлять получение настроек по DHCP и пробовал задавать их вручную. Картина не менялась. Сейчас уже и не вспомню всех своих действий, но, в итоге, результат нулевой. Поменял прошивку с версии 125.91 (последняя на агсате) на предпоследнюю - 124.93. Не помогло. Устал, блин...

Кстати, ещё вот что: когда я зарегистрировался в биллинге и купил пакет, в настройках стоял сервер 9 и тюнер Globo. Сервер я менять не стал, а тюнер сменил на "другой". Сегодня утром, зайдя в биллинг, увидел, что снова стоит модель ресивера Globo и СЕРВЕР № 4!!!!!!!!! Я охренел просто. Ничего не менял, из биллинга накануне вышел ещё днём и больше в него не заходил, настроил на 9-й сервер и всё до поздней ночи работало, хоть и очень плохо, а утром, когда совсем не заводилась шара, я обнаруживаю изменение номера сервера! Как такое может быть?

Опубликовано

Imhotep

Ну за чем тему создавать??? Сервер кроме Вас никто не мог сменить. По работе пакета, смените его в биллинге (можете это сделать самостоятельно) на НТВ+Россия, он работает по одному иденту 023700 и каналы будут переключаться быстро

Опубликовано
Navigator, увы - дело не в медленном переключении каналов уже. На текущий момент не показывает вообще. Так что смена пакета на НТВ+Россия, боюсь, не поможет...
Опубликовано

Imhotep

поможет.

НТВ+Россия, он работает по одному иденту 023700

Опубликовано

Вопрос: бесплатная смена пакета происходит 4 раза в сутки, или в течение нескольких минут?

Ещё вопрос. Пример: я танцую с бубном вокруг реса, например, меняю настройки сети с DHCP на Static или обратно. В какой-то момент что-то происходит и начинает показывать какой-то канал. Я НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮ, специально просто смотрю и жду, что будет. Примерно через 5 секунд "чёрный квадрат" и при переключении на любой другой канал то же самое. Такое было за сегодня много раз. Это тоже связано с перебором идентов?

Я не проверял, но уверен: если бы я настроил сейчас шару на своем Опенбоксе через компорт, всё бы работало отлично, как было всегда. Я грешу именно на какую-то особенность (глюк) Скайгейта.

Опубликовано

Imhotep

Вопрос: бесплатная смена пакета происходит 4 раза в сутки, или в течение нескольких минут?

4-ре раза в сутки.

Это тоже связано с перебором идентов?

если с пакета,где идентов несколько - да.

если идент один - то тут скорее интернет...

уверен: если бы я настроил сейчас шару на своем Опенбоксе через компорт, всё бы работало отлично, как было всегда

вне всяких сомнений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Изложу нижеследующую проблему здесь, чтобы не создавать новую тему. К тому же, есть что добавить по существу данного топика.

Итак. 14-го октября я создал этот топик из-за проблем, описанных выше. Эти проблемы удалось решить в тот же вечер, причём даже не понадобилось для этого переходить с пакета рос+укр+ХД на пакет рос., идущий по одному иденту. Сделано было следующим образом: становился на каждый из каналов +++, ждал, пока появится картинка и выключал ресивер с пульта. Рес при этом, прежде чем выключиться, писал "идёт сохранение информации" или что-то в этом роде. После того, как данная операция была проделана со всеми каналами, входящими в купленный пакет, каналы стали открываться быстро и работать без "чёрных квадратов". Возникло подозрение, что таким путём в ресе происходит привязка каналов к идентам. Идеодогию работы этих аппаратов не знаю, поэтому в этом предположении не уверен. Всё прекрасно работало до глубокой ночи и до середины следующего дня. Затем ресивер был установлен у клиента и без нареканий отработал ещё пару дней. Затем начались непонятные проблемы, частые и долгие затыки. Вечером 21-го октября я зашёл в биллинг и сменил подписку с "рус+укр+ХД" на "рус". Утром позвонил клиенту узнать помогло ли, и узнал, что не показывает ничего. Решил зайти в биллинг, посмотреть там, не изменились ли каким-то образом настройки (например, сервер, как один раз получилось уже, или подписка стала на паузу). И не смог войти! Пробовал много раз - результат один : "Ошибка. Проверьте логин и пароль". Решил воспользоваться опцией восстановления забытого пароля. Пробовал несколько раз. Вводил в предназначенное для этого поле адрес электронной почты и получал вот что: "Пользователя с такими данными не существует". Хотя именно на этот адрес я получил настройки, когда купил пакет неделю назад.

Вот, собственно, и всё.

Что делать?

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Изложу нижеследующую проблему здесь, чтобы не создавать новую тему. К тому же, есть что добавить по существу данного топика.

Итак. 14-го октября я создал этот топик из-за проблем, описанных выше. Эти проблемы удалось решить в тот же вечер, причём даже не понадобилось для этого переходить с пакета рос+укр+ХД на пакет рос., идущий по одному иденту. Сделано было следующим образом: становился на каждый из каналов +++, ждал, пока появится картинка и выключал ресивер с пульта. Рес при этом, прежде чем выключиться, писал "идёт сохранение информации" или что-то в этом роде. После того, как данная операция была проделана со всеми каналами, входящими в купленный пакет, каналы стали открываться быстро и работать без "чёрных квадратов". Возникло подозрение, что таким путём в ресе происходит привязка каналов к идентам. Идеодогию работы этих аппаратов не знаю, поэтому в этом предположении не уверен. Всё прекрасно работало до глубокой ночи и до середины следующего дня. Затем ресивер был установлен у клиента и без нареканий отработал ещё пару дней. Затем начались непонятные проблемы, частые и долгие затыки. Вечером 21-го октября я зашёл в биллинг и сменил подписку с "рус+укр+ХД" на "рус". Утром позвонил клиенту узнать помогло ли, и узнал, что не показывает ничего. Решил зайти в биллинг, посмотреть там, не изменились ли каким-то образом настройки (например, сервер, как один раз получилось уже, или подписка стала на паузу). И не смог войти! Пробовал много раз - результат один : "Ошибка. Проверьте логин и пароль". Решил воспользоваться опцией восстановления забытого пароля. Пробовал несколько раз. Вводил в предназначенное для этого поле адрес электронной почты и получал вот что: "Пользователя с такими данными не существует". Хотя именно на этот адрес я получил настройки, когда купил пакет неделю назад.

Вот, собственно, и всё.

Что делать?

Пароли нигде не светил ? А то тут любять многие конфиги mpcs выкладывать не затерев пароли ...

Опубликовано

Komandir, пароли не светил.

Да и украденный логин/пароль не объясняет

"Пользователя с такими данными не существует".

? Или можно, зная логин и пароль, сменить адрес электронной почты, к которой эти логин и пароль привязаны?

В любом случае, конфиги невыкладывал НИГДЕ.

Опубликовано

Komandir, пароли не светил.

Да и украденный логин/пароль не объясняет

? Или можно, зная логин и пароль, сменить адрес электронной почты, к которой эти логин и пароль привязаны?

В любом случае, конфиги невыкладывал НИГДЕ.

C таким по любому к админам ...
Опубликовано

Продолжение марлезонского балета.

Ситуация.

Вчера Satuser помог мне, вернув изначальные настройки (логин/пароль).Эти данные актуализировались после полуночи. Пароль я тут же на всякий пожарный сменил.

Сегодня я продиктовал пароль человеку, у которого дома стоит ресивер. Он ввёл новый пароль в соответствующем разделе настроек ресивера, нажал кнопку "обновить порт" и - о чудо! - появилась правильная информация о каиде и кодировке. Я с облегчением вздохнул, но рано. Человек выходит из меню, становится на кодированный канал (РБК-ТВ), канал начинает показывать, показывает несколько секунд и - чёрный экран... Надпись "не работает или закодирован". Ну, скайгейтоводы знают.

Это всё просто обрисовка ситуации.

А теперь вопрос: в биллинге стоит модель ресивера Глобо (а не Скайгейт, как на самом деле). Может ли плохо работать из-за этого?

Опубликовано

Imhotep

А теперь вопрос: в биллинге стоит модель ресивера Глобо (а не Скайгейт, как на самом деле). Может ли плохо работать из-за этого?

То что у вас установлен в биллинге тип ресивера глобо никоим образом не сказывается на просмотре и качестве получения данной услуги, это только лишь для удобств получения настроек под основные типы ресиверов.
Опубликовано
Не работает или закодирован

уже как 15 минут на первом сервере и как мне кажется , судя по времени, это происходит при перезагрузке сервера.

в данном случае 18:00. или это просто совпадения. так как это происходит буквально неделю.

18:01 - всё работает.

azbox-Premium-Plus-HD-TWIN-PVR-READY-WLAN-HDTV-(500 Gb)DIR320-generic-1.9.2 - Samsung LE32B550 - Samsung UE55D8000YS
Enigma2 OpenAZBox OpenATV 5.0

• тема был закрыт
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...