Перейти к содержанию

Настройка роутера для раздачи интернета Dreambox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оснащение dm500 встроенным WIFI модулем для "шарика".

...

2. wifi точку (Bullet2 - обязательно)

4. витая пара обжатая (15 см.)

Бюджет

Bullet2 - 450 - украинских денег.

витая пара 10 - украинских денег.

+

1 - 1,5 часа работы.

не понял, а что это Bullet2 ??? дайте ссылку

и витая пара: прямая или кросс?

Опубликовано

Привет народ!

Есть 3G модем(инет от сотового оператора) хочу (возможно это сделать? ) раздать инет через роутер и какой?

Опубликовано

обясьните пожалуйста деревне.есть интернет от иноертелекома, комп само собой,дрим500,как подключить интернет к дриму,чтобы негонять компютер.

dreambox 500 +dir 320+StarcomUM150

openbox x-800

Один 36 Е

второй:4W,4.8Е,13Е,16Е,19.2Е,

Опубликовано

Привет народ!

Есть 3G модем(инет от сотового оператора) хочу (возможно это сделать? ) раздать инет через роутер и какой?

Через дир 320 все возможно!!! Причем на родном софте!!!
Опубликовано

V-Vladimir

я так понимаю у человека инет http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/inte.../tariffs/3guser

Тогда тоже роутер дир 320

МОДЕМ Starcom UM 150.http://dlink.ua/?3gmob-ТАМ для такой модели нет прошивки

openbox x-800

Один 36 Е

Опубликовано

У меня вопрос.

Есть ли смысл переплачивать за ДИР-320, или ДИР-300 АБСОЛЮТНО идентичен, за исключением ЮСБ-порта, который можно использовать только для принтера. Либо за разницу в 20 долл. есть что-то необходимое, важное? Смотрел на офф сайте - разницы не увидел. Вопрос не пустой - собираюсь приобрести роутер...

Опубликовано (изменено)

У меня вопрос.

Есть ли смысл переплачивать за ДИР-320, или ДИР-300 АБСОЛЮТНО идентичен, за исключением ЮСБ-порта, который можно использовать только для принтера. Либо за разницу в 20 долл. есть что-то необходимое, важное? Смотрел на офф сайте - разницы не увидел. Вопрос не пустой - собираюсь приобрести роутер...

ну почему только для принтера? Можно 3G модем прикрутить, можно через переходник USB-COM (если не охота заморачиваться с апаратной переделкой) шарить по Ком-порту...так что считаю что разница существенная и 20 баков переплатить стоит! Изменено пользователем FIST
Опубликовано

...так что считаю что разница существенная и 20 баков переплатить стоит!

спасибо за разъяснение, а то читая у них на сайте приходишь к мнению что ТОЛЬКО принтер.

Еще вопрос: в эти деньги 320 это оптимальная модель или у др производителей есть ч-нить получше. В Минске он стоит 70-75$.

Опубликовано

Купил ДИР-320. А можно ли через этот роутер раздавать на Дрим Инет по след схеме?:

1. КПК ХТС Тач ХД отдает ГПРС-Инет по WiFi на роутер, а тот по шнурку на Дрим?

2. КПК ХТС Тач ХД отдает ГПРС-Инет по miniUSB-USB на роутер, а тот по шнурку на Дрим?

Суть этого - у меня часто тупо отрубается сетка по которой стандартно приходит Инет, вот и думаю таким образом сделать резервный источник.

Опубликовано

Можно 3G модем прикрутить

спрашивал в магазине за дир-320 есть.но они говорят что модем старком у150 если подключить на прямую к диру не будет вызоватся.только через компютер ав потом уже интернет на дир.

openbox x-800

Один 36 Е

Опубликовано

..только через компютер ав потом уже интернет на дир.

Т.е. я через прогу "Общий интренет" отдаю с КПК Инет через шнур на ПК, а .... дальше? ПК отдает на роутер?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

что можете сказать про роутер 120 D-LINK dir120 можно его подключить к дриму и сделать шаринг без компа у меня выделенка хочу вывести комп из цепи за место него вставить роутер качество с ним будет хорошее или лучше 320

Опубликовано

что можете сказать про роутер 120 D-LINK dir120 можно его подключить к дриму и сделать шаринг без компа у меня выделенка хочу вывести комп из цепи за место него вставить роутер качество с ним будет хорошее или лучше 320

да, можно!
Опубликовано

Добрый день!!!!вот и я стал счастливым обладателем дрима 800!!!новый загрузчик 76ой, симка 2.01, джемини 5.0!!!хотелось бы узнать у знающих людей как теперь быть с интеренетом....немного информации о сети.....

Общегородская домашняя компьютерная сеть - объединение домашних компьютеров жителей города в единую высокоскоростную сеть с доступом в Интернет.

В основу Сети положена технология FastEthernet 100Mbit/s. Клиентские подключения осуществляются с помощью обычного UTP кабеля (витой пары). Межрайонные соединения выполнены оптоволоконным кабелем. Таким образом скорость внутри одного дома составляет 100 Мегабит/сек, а скорость соединений между районами - до 1 Гигабита/сек.

При включении компьютера пользователь автоматически оказывается в сети Интернет и внутри общегородской сети, при этом имеет возможность обмениваться информацией как со своим соседом, так и с пользователем на другом конце города.

Есть также возможность включить Авторизацию, тогда при включении компьютера Вы оказываетесь в общегородской сети, а для выхода в Интернет проходите Web-авторизацию.

Для доступа в Интернет пользователь получает статический IP-адрес, выданный по DHCP.

....имеется роутер D-Link DIR-100

хочется чтобы интернет был на дриме и на компе..как настроить роутер?!прочитал много статей и настройки посмотрел...но все описано по накатанной схеме...там где есть айпи, днс и все такое....как быть с моим инетом?

заранее всем благодарен за помощь!!!!кто может в асю пишите 402652496

Openbox S6 PRO, Eutelsat W4 36E

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

roshja

что мешает вам просто проверить, там многих нет, или тогда заливать ПО от Дантеса, начните читать малость форум!!!

извините что со своим катрейном влез-но перечитал всеи результата нет-да и все равно в енигме почти все одинаково -кто-нибудь может подсказать такой вопрос-с сетевыми настройками адаптера проблем нет -все супер работает-ш.... идет отлично-но вот как и где прописать в браузере и вебе чтобы выйти в инет через адсл модем и зайти на сайт допустим виасат укр и почитать программу передач-если такое возможно-я ничего не нашел на форуме-ставлю методом тыка-ничего не получается-но модем по ай пи катя видит и соединяется после настроек в маунтменеджер-а как дальше? что прописывать в плагине вебинтерфейс-ничего непонятно-если можете подскажите пож или может есть ссылка на русском где разжеваны настройки нетворкбраузера -спасибо

projector SONY HW40ES

samsung ES8007 oscam

Опубликовано

maximoff85 ссылка на скачивание - настройка в картинках под большинство модемов

http://depositfiles.com/ru/files/7daklzdda

а ответ был здесь сообщение № 315 http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=179295

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Есть 3 дрима, китайца. Нужно сделать шару от оф карты и от внешних источников.

На оф карте шара идет при подключении напрямую двух тюнеров, а при включении в сетку затыкается. Также с перерывами идут пинги на дримы. За внешнюю шару уже молчу. Включал и через роутер и через свич. Прошивка 4.6 от Джемини. Может надо перебить МАСи после прошивки. Если да, то как?

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть 3 дрима, китайца. Нужно сделать шару от оф карты и от внешних источников.

На оф карте шара идет при подключении напрямую двух тюнеров, а при включении в сетку затыкается. Также с перерывами идут пинги на дримы. За внешнюю шару уже молчу. Включал и через роутер и через свич. Прошивка 4.6 от Джемини. Может надо перебить МАСи после прошивки. Если да, то как?

Если 800ХД то посмотри если в дримах одинаковые Мак-адреса, то обязательно надо менять. Сеть будет глючить 100%. Замена мак адреса делается так:

Открываем файл /etc/network/interfaces

и дописываем строку

pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00

где вместо 00:00:00:00:00:00 пишем нужный МАС-адрес.

Только мак адрес надо вписывать такой 00:09:34:**:**:** (из личного опыта)

Вместо звездочек любые цифры и буквы, а вот первые шесть бажано эти.

Перезагружаем Дрим и получаем новый МАС-адрес

Только этот метод действует до смены имиджа. После смены надо по новой проделать это.

И еще после смены мака обязательно проверь в телнете через команду ifconfig произошла ли смена мака и остался ли IP адрес и маска подсети верные.

2xDreambox 800HD (sim 2.01) DOMICA 9.0,

Dreambox 500S (black)

Samsung LE32B650 Full HD

4W-5E-13E-31,5Е-36E

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подключил точку доступа к дриму шнурком. по вайфаю захожу в дрим с ноута по фтп. настройки шлюза 192.168.0.1 и маски как в ноуте только айпишник другой. на ноуте инет работает а в дриме нету(пробовал галку интернет тест и закачка аддонов). подключение инет расшарено и раздается в локалку через сетевую 192.168.0.1 что не так помогите!

Опубликовано

да и еще. точка доступа проверена и настроена ап клиентом на другом ноуте. ноут в этот же инет спокойно ходит через нее

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите решить проблему. :mellow: До недавнего времени всё было Ок, в адресной строке браузера вводил IP дрима и попадал в панель "dreambox webcontrol", буквально день назад прошло обновление Ява Скрипт (может оно и не при чём). Теперь не могу войти в эту паненль. В браузере пишет "сервер не доступен". Хотя через DCC всё ОК! Соединение есть, всё открывается и по FTP и по телнет. Домашнюю сеть проверил - проблем не выявлено. Проверил настройки сети в дриме, все настройки установлены, как и ранее, ничего не изменилось. Перезапустил сеть, провёл тест сети - всё Ок. Все настройки через DHCP, раздача IP автоматически. Как найти проблему?

Исходные данные: - ресивер DM7025+; - роутер D-Link 2640U; - браузер Opera 11; ОС Windows 7; В настройках роутера ничего не менял. Ресивер и ПК подключены к роутеру кабелем.

В DCC соединение есть. ПК и ресивер в Интернет "входят". А в панель дрима "влезть" не могу, ранее всё было в норме. Подскажите, где копать? :blush:

Опубликовано (изменено)

Помогите решить проблему. :mellow: До недавнего времени всё было Ок, в адресной строке браузера вводил IP дрима и попадал в панель "dreambox webcontrol", буквально день назад прошло обновление Ява Скрипт (может оно и не при чём). Теперь не могу войти в эту паненль. В браузере пишет "сервер не доступен". Хотя через DCC всё ОК! Соединение есть, всё открывается и по FTP и по телнет. Домашнюю сеть проверил - проблем не выявлено. Проверил настройки сети в дриме, все настройки установлены, как и ранее, ничего не изменилось. Перезапустил сеть, провёл тест сети - всё Ок. Все настройки через DHCP, раздача IP автоматически. Как найти проблему?

Исходные данные: - ресивер DM7025+; - роутер D-Link 2640U; - браузер Opera 11; ОС Windows 7; В настройках роутера ничего не менял. Ресивер и ПК подключены к роутеру кабелем.

В DCC соединение есть. ПК и ресивер в Интернет "входят". А в панель дрима "влезть" не могу, ранее всё было в норме. Подскажите, где копать? :blush:

А попробуй другой браузер, например мозилу. Было такое дело , правда с експлорером. Другой вариант- попробуй жостко привязать по ІР дрим.

Изменено пользователем april

2xDreambox 800HD (sim 2.01) DOMICA 9.0,

Dreambox 500S (black)

Samsung LE32B650 Full HD

4W-5E-13E-31,5Е-36E

Опубликовано

А попробуй другой браузер, например мозилу. Было такое дело , правда с експлорером.

april, попробовал Mozilla Firefox всё работает нормально. А в Opera 11 открылось, но не активируется, т.е. нет Loading. А в чём может быть проблема? И ещё, как влияет на это плагин Webinterface, и влияет ли вообще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...