Перейти к содержанию

Настройка роутера для раздачи интернета Dreambox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Дриме ждемини 4.5. Пробывал прописать ручками ip по mac адресу net lan дрима найденому во вкладке информация-hardware. в обход dhcp, но не помогло

Опубликовано

В Дриме ждемини 4.5. Пробывал прописать ручками ip по mac адресу net lan дрима найденому во вкладке информация-hardware. в обход dhcp, но не помогло

внутренний фаервол отключен в роутре, напиши какой именно IP прописываешь дриму, какой IP у роутера.
Опубликовано

Если ты имеешь в виду брэндмауэр , то он включен в дриме. а ip дриму прописываю 192.168.1.8 а роутера соответственно 192.168.1.1

Опубликовано

Geroy

Да как репитер!

Вообще начитался я этой ночью и прошил второй роутер dir-320 под Олегову прошивку и стал он у меня теперь Asus WL500g но как включить его под репитер ещё не разобрался. Задача стоит передать без провода интернет на DreamBox через два Dir-320? только второй должен работать как репитер, брать сеть через wi-fi с первого роутера и отдавать инет по проводу Дриму.

Dreambox DM800HD Se ver 2.0 OpenATV 6.3 Skin: blue_shadow

OpenBox Formuler F4 Turbo plus, uClan Denys & Ustym 4K Pro

Опубликовано

Короче два роутера - один является обычным передатчиком беспроводной сети Wi-Fi (это Dir-320)? а второй перешитый мной стал Asus WL500g Premium v.2 с прошивкой от Олега и он должен стать банальной точкой доступа чтобы подключиться к ДримБоксу или отдавать инет дальше другим пользователям. Вот примерная схемка:

post-24486-1262952862_thumb.png

Опубликовано

Plate

Я понимаю твоё стремление, но объясни зачем такие сложности, почему не запитать все от первого роутера, почему не хочешь точки доступа Асус поставить как репитер?

Опубликовано

Просто я купил уже два штуки Dir-320 и провода прокладывать нельзя (ремонт) Нужно передать инет без провода через Wi-Fi сеть, а при покупке я не знал что роутеры между собой не связываются. Мне казалось что они работают как туда, так и обратно. Потом просидел много бессонных ночей понял, что на Дрим нужно было брать точки доспупа (другие устройства). Но потом прочитал что можно как-то сделать из второго роутера «приёмник» инета, но только на прошивке специальной от Олега. Короче сейчас объясню, я видел у одного человека реализованную схему из 7-и тюнеров, Dreambox s500 являлся в качестве сервера и через dlink2100ap передавал по всему дому на другие тюнера шару. От оригинальной карточки. Причём некоторые точки являлись как приёмниками, так и промежуточными «ретрансляторами» инета в подвал, например. Поэтому нельзя было снимать точку между этажами. Это элитное жильё, где строители не заложили никаких проводов для шаринга. Вот примерная схемка, я набросал:

post-24486-1262954529_thumb.jpg

Опубликовано

Plate

Ясно, ну что я тебе могу сказать - с Дир 320 подобное не проделывал, а вот с Асус 330ж у меня это получилось, так как точка работает и как репитер и как приемник и просто передатчик

Опубликовано

Plate

Ясно, ну что я тебе могу сказать - с Дир 320 подобное не проделывал, а вот с Асус 330ж у меня это получилось, так как точка работает и как репитер и как приемник и просто передатчик

Блин, ситуация вся в «добрых» советчиках. Когда я расспрашивал, все как один твердили про DIR-320 как новое устройство, типа DI-604 или 624 (точно не помню, уже устарели и т.д.) Даже антеннщики советовали, а потом и в магазине. А сейчас смотрю что это просто выброшенные деньги. Что Dlink 2100AP это устройство намного лучше, чем этот Dir320 :angry:

Опубликовано

Plate

Тебе нужно поговорить с теми кто именно настраивал в такой связке, а как можно давать тебе советы если сам этого не юзал ;) , то что пробовал сам, то и могу подсказать.

Опубликовано

но как включить его под репитер ещё не разобрался.

Если не ошибаюсь, то в web морде

wireless->Bridge->AP mode и там выбрать

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то в web морде

wireless->Bridge->AP mode и там выбрать

Да но на родной прошивке тоже эта функция была AP mode только после включения неё все порты отваливались и зайти в интерфейс было не возможно, отключался NAT но интернет так и не появлялся на точке. Приходилось делать сброс через кнопку reset

Короче зачем я эту Asus прошивку залил, теперь все mac адреса посбивались и вернуть назад нельзя. Но самое обидное что интернет в орбатку так я и не получил :angry:

Опубликовано

Plate

Я думаю то, что вы хотите, настроить можно, а более квалифицированную помощь

вам скорее всего могут дать спецы здесь.

Про шару особо не говорите, чтобы не пугать людей, а просто скажите, что вам нужно сделать

репитер для покрытия всей площади дома.

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано

Да но на родной прошивке тоже эта функция была AP mode только после включения неё все порты отваливались и зайти в интерфейс было не возможно, отключался NAT но интернет так и не появлялся на точке. Приходилось делать сброс через кнопку reset

Короче зачем я эту Asus прошивку залил, теперь все mac адреса посбивались и вернуть назад нельзя. Но самое обидное что интернет в орбатку так я и не получил :angry:

Не растраивайся раньше времени Plate. Все можно вернуть назад. Пройди ниже приведенный путь и восстановишь оригинальную прошивку DiR-320, а потом можешь заливать какую тебе захочется :P

Возврат на родную прошивку D-Link DIR-320:

1) Скачуємо з Якщо потрібно відновити рідну прошивку D-Link DIR-320:

1) Скачуємо з http://ftp.dlink.ru/pub/Router/ прошивку і зберігаємо на диску (повинен бути файл *.bin )

2) Відключаєм роутер від мережі живлення. Залишаєм тільки зєднання МЕРЕЖЕВА КАРТА <---> LAN1

3) В параметрах TCP/IP мережевої карти прописуємо IP:192.168.0.10 MASK:255.255.255.0

4) Далі на тильній стороні роутера жмем RESET і утримуємо

5) Подаємо живлення і не відпускаючи RESET чекаємо 30сек. (можна довше )

6) Запускаємо IE або інши браузер вводимо 192.168.0.1 і Enter

==================================================

Update Software

Step 1: Obtain an updated software image file from your ISP.

Step 2: Enter the path to the image file location in the box below or click the "Browse" button to locate the image file.

Step 3: Click the "Update Software" button once to upload the new image file.

NOTE: The update process takes about 2 minutes to complete, and your RG device will reboot.

Software File Name:

===================================================

Далі

---> Обзор --> *.bin ---> Update Software і хвилин 10 пємо каву

P.S. Если хочешь, после праздников могу провести эксперименты для реализации твоей схемы на DiRах, у меня работают 3шт. с openbox 820 и 810, только с одной Access Point без репитера, кстати есть нормальные прошивки с mpcs, выводишь из роутера com-порт и LANComBox становится не нужен.

Опубликовано

DiPSAT

Спасибо, это тот же способ что и при прошивке

Мне сказали что при возврате на старую прошивку MAC адреса становятся одинаковыми на всех портах и роутер может не работать при совпадении их. А вот вернуть их можно только из под Линукса в период несколько секунд, если комп тормознутый, то можно не успеть, таймаут короткий. Да и прошивка эта от Олега не совсем хорошо работает, потому что они рассчитана для Asusa ведь там памяти больше, а на DIR-320 она тормозит, короче нельзя заливать эту прошивку.

Опубликовано

DiPSAT

Спасибо, это тот же способ что и при прошивке

Мне сказали что при возврате на старую прошивку MAC адреса становятся одинаковыми на всех портах и роутер может не работать при совпадении их. А вот вернуть их можно только из под Линукса в период несколько секунд, если комп тормознутый, то можно не успеть, таймаут короткий. Да и прошивка эта от Олега не совсем хорошо работает, потому что они рассчитана для Asusa ведь там памяти больше, а на DIR-320 она тормозит, короче нельзя заливать эту прошивку.

Plate, не верь это не так, MACи можно поменять с помощью PUTTY (из под обычной винды) вот так:

nvram set et0macaddr=00:11:22:AA:BB:CC (для WAN)

nvram set il0macaddr=00:11:22:AA:BB:CD (для Wi-Fi - отличается последним знаком от WAN)

nvram commit

reboot

Подставляй, ясное дело свои MACи.

Сам лично все это проделывал и не раз!

Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте! Имеется DM 800 и роутер tp-link wr542g , прошивка роутера 081021 Rel.48660n. Роутер поднимает VPN (PPTP) и раздает компу и дриму по DHCP, проблема в том, что в последнее время роутер стал зависать. Т.е. вечером все работает(торенты дрим качает, на компе инет есть), утром включаешь комп до роутера не достучатся, начинает нормально работать только когда перегрузишь сам роутер и дрим (или если выташить кабель дрима). Неделю бьюсь не могу понять в чем дело. Ранше неделями все работало.И роутер сам соединение должен поднимать при обрыве связи!

Опубликовано

DreamCatcher

Есть такой роутер и работает уже более двух лет , и с дримом год, правда инет по Wi-Fi на дрим , в роутере внесены все мак адреса и к ним привязаны IP, инет стоит в режиме авто, при разрыве всегда сам переконекчивается, попробуй свой роутер перепрошить, у меня стоит ПО это помоему TL-WR54xG_v4_081021(в принципе как и у тебя).

Опубликовано

Такой же роутер с Вашей же подачи и взял, можно подробнее про настройки

в роутере внесены все мак адреса и к ним привязаны IP, инет стоит в режиме авто

Опубликовано

Все прописал в резервации адресов - "танцы с бубном", tp-link зависает (2-3 раза в день)и не реагирует ни на что пока не перегрузишь дрим, потом все начинает работать. Может кабель обжать заново. :wacko:

Опубликовано

Все прописал в резервации адресов - "танцы с бубном", tp-link зависает (2-3 раза в день)и не реагирует ни на что пока не перегрузишь дрим, потом все начинает работать. Может кабель обжать заново. :wacko:

А какой имидж стоит на дриме, кабель всегда успеешь переобжать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у мене надо подключить дрим к компу но одновременно с ним чтобы работал инетАДСЛ,

стоит маршрутизатор DSR 2500U настроен как роутер , коммутатор Acorp MO05, ноутбук ОС ХР ,

и дрим 500 .

на компе в свойствах стоит галочка "Получить автоматический" интернет работает но в ресивер не залести,

ставиш в ручную IP адреса,нет инета но есть связь с дримом, в роутере стоит IP 192.168.1.1

помогите разобратся.

GIS8001/7800/mtor/TT-connect S2-3600/0,9

Опубликовано

Ребята помогите Дело в том что последнее время шара работает только при включенном компе. Комп выключил пропала шара. У меня дженими 4.4 роутер TP-Link-R402 и Дримбокс-500. До этого все работало нормально,но после прошивки дрима и переустановки винды появились такие заскоки,хотя лампочка инета в дриме горит.В компе прописан как 192.168.1.2,роутер192.168.1.1, а дрим192.168.1.100. Короче все работает при включеном компе. Посоветуйте в чем причина? С уважением.

Опубликовано

combrat

Роутер настроен на автоподнятие инета? Раздача пулов стоит автоматом или сами все прописываете ручками?

если по-подробней можно?Как это автоподнятие вроде свой роутер просмотрел такой функции не нашел. В ване прописал свои данные ай-пи поставил статистические данные тамже. Получил шлюз 1.1 и его прописал в дриме. Да у меня китаец хренов, показует в дриме лампа горит может что-то не прописал в дриме?. Подскажите а то завтра опять буду прошивть поршивца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...