Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще один релиз, очень порадует тех кто раскритиковал моего "попугая", теперь выбирайте расцветку под себя.

В новой версии 1.2.3:

Исправил мелкие косяки

Теперь доступен выбор расцветки OSD, через меню "Модули" DVBDream.

Для того что бы изменения вступили в силу нужно перезапустить DVBDream.

если еще и настройку AlphaBlendValue включить

ценыб модулю не было

@LUX CLF-608s ASRockP43ME E6500 hd5450 Prof Revolution 7301 WMC7 (DVBLink w TrashReg)WiFi

Опубликовано

Здравствуйте! я наверное точ но горе-луковое!ПОДСКАЖИТЕ ХРИСТА-ради с чего мне смотреть луче +++ карта TEVI660 WINXP и есть My Tevi v 4.00 HDTV .Можно так аль нет.ГРАМОТЕ компутерной обучен не шибко!Не откажите господа хорошие! :lol:

Опубликовано

если еще и настройку AlphaBlendValue включить

ценыб модулю не было

ОСД это не делфевый копонет, и свойства AlphaBlendValue у него нет, по поводу прозрачности то оно в осд так не делается (попробуй сделай прозрачную форму и перетащи ее на любое изображение типа плеера увидишь что получится). Прозрачнось делается на уровне DX, а в данном случае на уровне API предоставляемом DVBDream-ом, так вот там как бы есть прозрачность те апи для этого, но она не работает (это и подтверждает то что ни одной осд прозрачной для DVBDream нету) об этом я уже писал.

LINUX FOR EVER! GNU IS FUTURE!

Опубликовано

ОСД это не делфевый копонет, и свойства AlphaBlendValue у него нет, по поводу прозрачности то оно в осд так не делается (попробуй сделай прозрачную форму и перетащи ее на любое изображение типа плеера увидишь что получится). Прозрачнось делается на уровне DX, а в данном случае на уровне API предоставляемом DVBDream-ом, так вот там как бы есть прозрачность те апи для этого, но она не работает (это и подтверждает то что ни одной осд прозрачной для DVBDream нету) об этом я уже писал.

я запостил как раз после того как в delphi7 создал форму с бутоном и двумя канвами(bmp) и они как наследники tform c AlphaBlendValue:=220; были то что надо(визуально)

кстати компонент не нужен после делфи6 любая форма может быть прозрачной

другое дело DDsdk ну тут как говорится на нет и суда нет

@LUX CLF-608s ASRockP43ME E6500 hd5450 Prof Revolution 7301 WMC7 (DVBLink w TrashReg)WiFi

Опубликовано (изменено)

TForm и DirectShow вещи обсолютно не сравнимые, я тебе почему и написал (попробуй сделай прозрачную форму и перетащи ее на любое изображение, имеется ввиду воспроизводимое видео, типа плеера увидишь что получится). Так что это совсем другая история .

И TBitmap не VCL ни какого отношения к TForm не имеет. \"они как наследники tform\" а также ни чего не наследует (TObject-TPersistent-TGraphic-TBitmap) от него. ;)

Ну думаю на этом вопрос исчерпан, это уже вопросы программирования пора ограничиваться, а то погонит нас Ippolitovich :rolleyes:

Изменено пользователем big-town

Опубликовано

TForm и DirectShow вещи обсолютно не сравнимые, я тебе почему и написал (попробуй сделай прозрачную форму и перетащи ее на любое изображение, имеется ввиду воспроизводимое видео, типа плеера увидишь что получится). Так что это совсем другая история .

И TBitmap не VCL ни какого отношения к TForm не имеет. \"они как наследники tform\" а также ни чего не наследует (TObject-TPersistent-TGraphic-TBitmap) от него. ;)

Ну думаю на этом вопрос исчерпан, это уже вопросы программирования пора ограничиваться, а то погонит нас Ippolitovich :rolleyes:

ладно больше ни одного термина делпхи

я прозрачную форму натягивал на mpc

давай мож порешаем эту проблему прозрачности общими силами

Опубликовано

Качайте новую версию.

В новой версии 1.2.4:

Теперь доступна прокрутка по +10 -10 т.е. по страницам, для этого нужно запрограммировать клавиши

OPtions7 и OPtions8 клавиши на клавиатуре соотвентствуют "Z" "X"

Опубликовано (изменено)

ладно больше ни одного термина делпхи

я прозрачную форму натягивал на mpc

давай мож порешаем эту проблему прозрачности общими силами

Спасибо за предложение помощи, но ты не совсем понимаешь о чем идет речь, посмотри SDK http://www.dvbdream.org/release/DVBDreamModuleSDKv17.rar (только в его рамках ты можешь действовать, OSD плагин а не самостоятельное приложение ), если разберешься то тебе станет все ясно.

Без обид. ;)

Опубликовано

Спасибо за предложение помощи, но ты не совсем понимаешь о чем идет речь, посмотри SDK http://www.dvbdream.org/release/DVBDreamModuleSDKv17.rar (только в его рамках ты можешь действовать, OSD плагин а не самостоятельное приложение ), если разберешься то тебе станет все ясно.

Без обид. ;)

какие могут быть обиды, ты что

ddsdk v1.7 я пробовал на уровне helloword

Опубликовано

Без обид. ;)

какие могут быть обиды, ты что

ddsdk v1.7 я пробовал на уровне helloworld

Опубликовано

ты об этом говорил что не раюотает?

DDMODAPI_REMAKE_OSD_TRANSPARENCY

{Transparency Values}

TRANSPARENCY_NONE = $00000000;

TRANSPARENCY_LEVEL1 = $00000001;

Опубликовано

ты об этом говорил что не раюотает?

DDMODAPI_REMAKE_OSD_TRANSPARENCY

{Transparency Values}

TRANSPARENCY_NONE = $00000000;

TRANSPARENCY_LEVEL1 = $00000001;

Именно!

Опубликовано

big-town

ты случаем не вкурсе кто собирал дрим 1.5

если у ребят есть исходник мож подправят+сдк

онже с приставкой бета

Опубликовано

big-town

ты случаем не вкурсе кто собирал дрим 1.5

если у ребят есть исходник мож подправят+сдк

онже с приставкой бета

Я уже отвечал, что исходников у меня нету и быть не может, к разработке самого DVBDream я не имею ни какого отношения. А полторашку собирали сами разработчики. SDK общедоступно и оно предназначено ТОЛЬКО для написания плагинов. Цитата с оф сайта "DVB Dream Module Development SDK v1.7" - те для разработки модулей они же плагины. Причем SDK предоставляют и другие программы (у всех оно конечно разное), дабы писали плагины и расширяли их функционал.

Так что все вопросы сюда: оф сайт дрима http://www.dvbdream.org

Опубликовано

Я уже отвечал, что исходников у меня нету и быть не может, к разработке самого DVBDream я не имею ни какого отношения. А полторашку собирали сами разработчики. SDK общедоступно и оно предназначено ТОЛЬКО для написания плагинов. Цитата с оф сайта "DVB Dream Module Development SDK v1.7" - те для разработки модулей они же плагины. Причем SDK предоставляют и другие программы (у всех оно конечно разное), дабы писали плагины и расширяли их функционал.

Так что все вопросы сюда: оф сайт дрима http://www.dvbdream.org

я не у тебя исходники прошу

а полторушку собирали как раз не разработчики

и я знаю что такое сдк

Опубликовано

big-town

так что стать модным и писать плагины под mc7

нах если Дрим полностью удовлетворяет для просмотра сат тв на 150%

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как в DVB Dream v1.4i управлять цветом? Захожу в Опции/Видео/Управление цветом, начинаю выбирать насыщенность, контраст, цветность, жму "применить", "ок", но стрелки всё равно становятся на середины шкал. Ничего не происходит! Как быть? Изображение

Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2
дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)
на даче:
0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

Проблема со звуком в DVB Dream v1.5 на HD каналах. Пробовал АС3 - передние колонки работают ( при этом уровень звука очень низкий), остальные молчат. Подскажите как решить проблему.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, как в DVB Dream v1.4i управлять цветом? Захожу в Опции/Видео/Управление цветом, начинаю выбирать насыщенность, контраст, цветность, жму "применить", "ок", но стрелки всё равно становятся на середины шкал. Ничего не происходит! Как быть? Изображение

Настройка цветности яркости и тд... находится в настройках самого кодека. Те надо нажать опции - видео потом справа будет список кодеков которые работают в данный момент, двойной клик мышкой на видео кодеке и в его параметрах ищи настройки (если поддерживает).

Опубликовано

Проблема со звуком в DVB Dream v1.5 на HD каналах. Пробовал АС3 - передние колонки работают ( при этом уровень звука очень низкий), остальные молчат. Подскажите как решить проблему.

Да блин, чего вы все к ас3 привязались, ас3 показан был просто для примера как вариант, много и других кодеков.

Опубликовано

господа, помогите. стоял у родителей триколор, решил разнообразить их кругозор и замутил им шару. простенький комп (атлон xp1700, 512 оперативки, радеон 9600хт, 80Гб), проф1100юсб, юсбмодем скайлик. Поначалу вроде нормально все было, но потом начались зависания - причем не программы, а компьютера в целом.выручает лишь ребут! пробовал и прогдвб-результат тот же.показывает во временном отрезке от 5 сек до 15 мин и наглухо виснет без всяких ошибок.на новогодние праздники отдал и свой рабочий ноутбук (сore duo 2ГГц, 2Гб, Радеон ХД2400ХТ, 250 Гб) - проблем за неделю не испытали, но ноутбук нужно забирать, а к ТВ привыкли:) в чем может крыться проблема? может мало оперативки и докупить?

кодеки тоже какие только не перепробовал...вобщем настройки все перепробовал

Опубликовано (изменено)

господа, помогите. стоял у родителей триколор, решил разнообразить их кругозор и замутил им шару. простенький комп (атлон xp1700, 512 оперативки, радеон 9600хт, 80Гб), проф1100юсб, юсбмодем скайлик. Поначалу вроде нормально все было, но потом начались зависания - причем не программы, а компьютера в целом.выручает лишь ребут! пробовал и прогдвб-результат тот же.показывает во временном отрезке от 5 сек до 15 мин и наглухо виснет без всяких ошибок.на новогодние праздники отдал и свой рабочий ноутбук (сore duo 2ГГц, 2Гб, Радеон ХД2400ХТ, 250 Гб) - проблем за неделю не испытали, но ноутбук нужно забирать, а к ТВ привыкли:) в чем может крыться проблема? может мало оперативки и докупить?

кодеки тоже какие только не перепробовал...вобщем настройки все перепробовал

Здесь варианта 2:

1. Это банальный перегрев запусти everest и посмотри температуру.

2. Оставь комп подключенный к инету и полазей по страницам, он у тебя зависнет без просмотра(от 5 сек до получаса), если это так то у тебя стоит что то типа вебера или нода, это к тебе лезет сетевой червь shadow или что-то подобное он пользует эксплоит для внедрения, антивирус нормально его не отбивает, а так сказать начинается "перетягивание каната", в результате чего комп перегружается только по резету. Еще сделай полную проверку вероятно найдет типа png файла и скажет что это вирь - это еще одно доказательство. На сайте того же вебера есть рекомендации как от этой заразы отбиваться. Там если не изменяет память есть три заплатки. Но вообщем нужно уточнить вирь.

Я буквально пару дней назад баролся с такой х..й и вроде как удачно вот заплатки которыми я пользовался pack.zip .

Опубликовано

Да блин, чего вы все к ас3 привязались, ас3 показан был просто для примера как вариант, много и других кодеков.

Будьте так любезни, подскажите какие кодеки еще можно использовать кроме АС3
Опубликовано

И все-таки, кто подскажет как увидеть в Дриме 1.5 многими хваленный кодек DVB-DTV. Буду очень признателен!

Опубликовано

И все-таки, кто подскажет как увидеть в Дриме 1.5 многими хваленный кодек DVB-DTV. Буду очень признателен!

Цитата(viteok @ 13.10.2009, 19:13)

Я установил прогу на семёрку РТМ но кодэки она не видит а вот что вместо них :

[...]

Никакого упоминания о кодэке семёрки в дриме у меня нету .

А Дрим их так просто и не увидит, я не зря дал ссылку на http://www.dvbdream.org/forum/viewtopic.php?t=2476 , там надо их вручную прописывать в codecs.ini (речь о версии дрима 1.5 beta 7, конечно же). Причём мало просто скопипастить те строчки, надо их понять и расположить в правильных местах и номера кодеков расставить, чтоб по порядку шли. Ничего сложного, но вникнуть надо.

gi s8120, (Супрал 0,60-36E,НТВ+HD,tricolor ), Samsung 40"(ES6307)

Опубликовано

[VIDEO-MPEG-CODEC35]

NAME=Microsoft DTV-DVD Video

CLSID={212690FB-83E5-4526-8FD7-74478B7939CD}

[VIDEO-H264-CODEC20]

NAME=Microsoft DTV-DVD Video

CLSID={212690FB-83E5-4526-8FD7-74478B7939CD}

[AUDIO-MPEG-CODEC33]

NAME=Microsoft DTV-DVD Audio

CLSID={E1F1A0B8-BEEE-490D-BA7C-066C40B5E2B9}

[AUDIO-AAC-CODEC13]

NAME=Microsoft DTV-DVD Audio

CLSID={E1F1A0B8-BEEE-490D-BA7C-066C40B5E2B9}

эти строки нужно вставить в файл который находиться C:/dvbdream/codecs.inфайл открыть можно с помощью блокнота. Строки копируются не в одном месте, а в группы кодеков(сверху вниз строки 35,20,33 и 13). впринципе ничего сложного, я соображал ровно 30 сек. только что сам это сделал.

gi s8120, (Супрал 0,60-36E,НТВ+HD,tricolor ), Samsung 40"(ES6307)

Опубликовано

А информации побольше никак, я же говорил с телепатами напряг.

Не показывают, а сигнал при этом есть? Если есть то проблема с графом, или с CSC неплохо бы лог.

Неплохо бы скрин с девайс манагера.

Есть ли сигнал с родным софтом?

Вариантов же масса может быть, а у вас как правило вопрос типа "не показывают каналы - что делать"

Ну не поленитесь пару строк лишних написать и скрин сделать. Так будет больше шансов что вам помогут. :rolleyes:

сигнал есть как на родной проге так и на дриме.

Установил в папку Plugins, точнее распаковал плагин Acamd v0.6.0.1

( подключил пакет Триколор, на пробу. Из каналов показывает только инфо канал триколор и инфоканал НТВ+, ну еще и Бридж ТВ). Остальные каналы показывают, что сигнал есть. Но вот ни звука ни картинки нет.

Это скрин, когда показывает Инфотриколорpost-37979-1263243499_thumb.jpg

Это скрин, когда не показывает например канал НТВ post-37979-1263243669_thumb.jpg

Что такое девайс манагер не знаю. Поэтому скрин не делал)))

Опубликовано

GOREC_OS

вообще то вы используете древнюю версию плагина, я уже даже не помню работает ли она с триколором. Так что ставьте свежую с аплоада, а потом уже видно будет

свежая - это версия 0.6.1.8

Опубликовано

GOREC_OS

вообще то вы используете древнюю версию плагина, я уже даже не помню работает ли она с триколором. Так что ставьте свежую с аплоада, а потом уже видно будет

свежая - это версия 0.6.1.8

просто уточнить, для верности. Логин весь выгружается в папку Plugins?
Опубликовано

Вы знаете, я понимаю, что без труда, не выловишь и рыбку из пруда. Но не да такой же степени. Делаю все строго по FAQ. Но при исполнении инструкции, появляются нюансы, которые не оговариваются в ней. И тут начинается самое сложное. Неужели нужно еще и спец.образованием иметь, чтобы установить все для того, чтобы смотреть ++++? Я ведь не за даром хочу ++++, но почему я не могу получить достаточной консультации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...