Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Школьная задачка. Дано: тарелка на 3 спутника, 2 ресивера - openbox x540 и Azbox Premium . С некоторых пор на AZBOX периодически стал пропадать сигнал на одном из спутников (4,8e), позже вообще пропал. При этом на кухне( Openbox) всё прекрасно работает. Меняю местами ресиверы  - Openbox работает , AZBOX -нет. Вывод -   конвертор, свитч, кабель  в норме, проблема в azbox? Но ведь на этой тарелке еще еще 2 спутника  и отдельно 36E - и на нем(AZBOX) они нормально работают. Возможно AZBOX критичен к уровню сигнала?  Но если сравнить, то сигнал с AMOS слабее, при этом все работает. А на SIRIUS Quality = 0 !  Вот сфоткал  уровни на обоих ресиверах на одних и тех же транспондерах.  Мысли будут?

sirius_open.jpg

sirius_az.jpg

amos_open.jpg

amos_az.jpg

Опубликовано

Проблема может быть в питании самого тюнера в ресивере на котором проблема, а так же не смотрите на шкалу опенбокса, она явно врет с уровнем сигнала.

Опубликовано

На шкалу  openbox я смотрю  всего лишь как на "показометр", а не как измеритель уровня. Ну по крайней мере он показывает какой-то уровень - он и работает. А если с питанием AZBOX не порядок, то как он выборочно так умеет не работать только с одним спутником? 

Опубликовано (изменено)

не совсем понял вопрос. Что имеется ввиду? конверторы на 4 выхода сходятся в свитчи тоже на 4 выхода. Реально используется  только 2 точки из 4-х. От этого что-то зависит? Ведь когда я меняю местами ресиверы -  и там и там - один работает, другой нет. Такая конфигурация уже несколько лет .

Изменено пользователем alfik777
Опубликовано

@alfik777

Вы пытаетесь найти в наших вопросах какой-то подвох... Но мы их задаем только для того, чтобы попытаться понять в чем причина. Не хотите все описывать, тогда смысл обращаться за помощью. Я, например, предполагаю, если порты для спутников на свичах используются одинаковые, что азбокс дает некорректную команду на переключение портов и можно было бы попробовать сменить порты для спутников ( а вообще как вариант подключить 5-й градус временно напрямую без свича )

Опубликовано

Нет, подвоха не ищу, просто пытаюсь "анализировать вслух" :-)) .

Цитата

можно было бы попробовать сменить порты для спутников

Имеется ввиду скоммутировать по другому линии конвертор-свитч ? Я правильно понимаю?

Цитата

Или напрямую включить

до тепла точно не реально это проверить. Стремновато из окна мне туда лезть ( 9 этаж), поэтому пытаюсь "теоретически" вычислить.

Т.Е. свитч выполняет функцию не просто "суммирования" сигналов, а он получает команды от тюнера с какого порта коммутировать сигнал ?

Опубликовано
1 минуту назад, alfik777 сказал:

Имеется ввиду скоммутировать по другому линии конвертор-свитч ? Я правильно понимаю?

Да, я бы попробовал.

1 минуту назад, alfik777 сказал:

Т.Е. свитч выполняет функцию не просто "суммирования" сигналов, а он получает команды от тюнера с какого порта коммутировать сигнал ?

Конечно. В противном случае вы бы каналы с амоса пытались сканировать с 36-го градуса

Опубликовано

Ясно, а вариантов как-то по-другому проверить "подачи команды азбоксом на свитч" нет (без манипуляций с приёмо-кабельным хозяйством)?,т.е. как-то сэмулировать  это дело никак нельзя? И если предположить что проблема именно в этом ( команды на выбор порта)  то, проблема,  наверное, в программной части ?

Опубликовано

куском кабеля к петлевому опенбокса подключаете азбокс и проверите на данном транспондере будет работать азбокс или нет, как еще подробнее вам описать не знаю, это вроде элементарные вещи.

Опубликовано (изменено)

не сталкивался никогда. Но догадываюсь ,что "петлевой" - это "транзитный" выход сигнала . т.е. получится что опенбокс будет давать команду выбора порта, а азбокс получает просто сигнал. т.е. выбирать канал и транспордер нужно будет на опенбоксе? Правильно?

Изменено пользователем alfik777
Опубликовано

OK, спасибо, буду пробовать. И еще...Канал и транспордер нужно будет выбирать  на опенбоксе, и на азбоксе тоже ?

Опубликовано

ну естественно, вам нужно на опенбоксе включить канал с того транспондера что хотите проверить и тот же канал или любой другой с такой же поляризацией на азбоксе и все вам будет понятно, не заработает азбокс - в ремонт его.

Опубликовано

Ну это проблематично - тарелке сложно добраться из окна.. И далеко до земли :-)) Мне бы с ресивером что-то поэкспериментировать не вдаваясь в крайности полного сноса. Ведь я правильно понимаю что дело не в аппаратной части ресивера раз на другие порты переключает, а в программной?

Опубликовано

@alfik777

Проблема может быть и не в ресивере, это было предположение как один из вариантов проблемы. Антенное хозяйство вам свое в любом случае нужно будет проверять. Например чуть окислились контакты и  азбокс не переключает на этот порт. Как бы вам не хотелось, но вам придется как то дотягиваться и все проверять. С дивана с пульта вы это не проверите

Опубликовано

Ну может как потеплеет...Ну а сама команда свитчу на переключение портов - она идет по тому же  ВЧ кабелю, по кот. передается сам сигнал? т.е. он каким-то уровнем выбирается или как-то промодулирован? 

Опубликовано
5 минут назад, alfik777 сказал:

Ну а сама команда свитчу на переключение портов - она идет по тому же  ВЧ кабелю, по кот. передается сам сигнал?

Да

5 минут назад, alfik777 сказал:

т.е. он каким-то уровнем выбирается или как-то промодулирован? 

Да

Опубликовано

Как я понимаю, это на частоте 22кгц всё происходит, т.е. можно попробовать увидеть тоновые посылки на переключение осциллографом или каким-то анализатором. Хорошо, спасибо большое, бум думать дальше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...