Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТВ UE46ES8007UXRU

В 2016 (2017) году, ТВ стал произвольно выключаться/включаться! Потом отвалился вифи. Сегодня, благодаря инструкции Savosya73 (Спасибо, Человечище!), получилось залить нулевую прошивку, а потом 2022 (с оф. сайта)! ТВ увидел роутер и даже подключился к инету, но ненадолго! Короче сеть то видит, то нет, но чаще нет. Цифровые каналы ТВ так и не находит, ходя ранее (до 2017г.) находил без проблем! Я правильно понимаю, что за поиск цифры отвечает тюнер который в СМ - Опции? Если так, поделитесь пожалуйста информации, какие настройки там должны быть выставлены?!

Опубликовано (изменено)
В 31.05.2019 в 23:06, AlexWrite сказал:

ТВ UE46ES8007UXRU

Я правильно понимаю, что за поиск цифры отвечает тюнер который в СМ - Опции? Если так, поделитесь пожалуйста информации, какие настройки там должны быть выставлены?!

У меня телевизор F8000. В сервисном меню Option->TUNER у меня T2CS2_DUAL_S

перваяT и последняя S наполовину обрезаны, но скорее всего они.

The Service Menu (ES-series)

Спойлер

Menu Structure

- Option  

- Factory Reset 

- Type (46A1AF0E) 

- Local Set (US)  (Greyed Out)  

- Basic Model (UE6500)  (Greyed Out)  

- SVC Model (6500)  (Greyed Out)  

- Tuner (SI_ATC2) 

- Front Color (U-T-CL-M65) 

- Control  

- EDID 

- EDID ON/OFF (OFF) 

- EDID WRITE ALL (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE PC (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE HDMI (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE HDMI1 (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE HDMI2 (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE HDMI3 (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE HDMI4 (...)  (Greyed Out)  

- EDID VER (...)  (Greyed Out)  

- EDID PORT (...)  (Greyed Out)  

- EDID WRITE DVI (...)  (Greyed Out)  

- Sub Option 

- RF Mute Time (600ms) 

- RS-232 Jack (UART) 

- Watchdog (ON) 

- WD Count (0) 

- Lvds Format (JEIDA) 

- View Log 

- H.264 Margin (8) 

- MPEG Margin (1000) 

- Region (USA)  (Greyed Out)  

- PC Auto Ident (Enable) 

- OTP Lock (Failure) 

- Auto Power (MEMORY) 

- KEY SENSITIVITY (Not used) 

- OTA Support (OFF) 

- FKP Down 

- WIFI REGION (S) 

- e-Pop Default (ON) 

- OPTION_SWU 

- OPTION_MEDIAPLAY 

- 3D OPTIMIZE VALUE (1) 

- ECO IC TYPE (NLS1006) 

- Energy Star Logo (ON) 

- Fast USB Booting (OFF) 

- Num of Network Stream (0) 

- CI+1.3 (OFF) 

- KR3D (OFF) 

- PDP Option  (Greyed Out)  

- Hotel Option 

- Hospitality Mode (OFF) 

- Power On (...)  (Greyed Out)  

- Menu OSD (...)  (Greyed Out)  

- Operation (...)  (Greyed Out)  

- Music Mode (...)  (Greyed Out)  

- External Source (...)  (Greyed Out)  

- Eco Solution (...)  (Greyed Out)  

- Cloning (...)  (Greyed Out)  

- Shop Option 

- Shop Mode (OFF) 

- Exhibition Mode (OFF) 

- 3D Cube (OFF) 

- Sound 

- High Devi (OFF) 

- Carrier_Mute (ON) 

- Speaker Delay Normal (80) 

- Pilot Level High Thld (0x28h) 

- Pilot Level Low Thld (0x10h) 

- Speaker EQ (ON) 

- Mic Scale(0) 

- India Sound (OFF) 

- SVC  

- Test Pattern 

- Panel Display Time (0Hr) 

- Logic Usb D/L (...)  (Greyed Out)  

- Tuner Status 

- T-CON Usb Download (Failure) 

- T-CON CheckSum 

- Tuner Margin (10) 

- TS Clock delay (0) 

- SUBMICOM UPGRADE (OFF) (WILL BRICK TV IF CHANGED)  

- BT ADDRESS (0000) 

- BT UPGRADE 

- BT FREEPAIRING (ON) 

- SVC Reset 

- TCON_TEMP READ (0.00) 

- TEMP LAST (60.00) 

- DCC VERSION (0x0) (ON) 

- DCC CHK SEL (0) 

- DCC CHECK LOCAL (0x0) 

- DCC CHECK TOTAL 

- Function Upgrade (Off) 

- Smart Hub Reset (Off) 

- WIFI ER COUNT (0) 

- BT ER COUNT (5) 

- Debug Log Down (Ready) 

- MulitACC Checksum (0x3e96) 

- SVC Info 

- TS Clock delay TC (0) 

- TS Clock delay S (0) 

- CAL Data Backup (...)  (Greyed Out)  

- CAL Data Restore 

- Echo-FP UPGRADE (Off) 

- Chip TEST (Failure) 

- R_CTR_DYN_ON_7k (OFF) 

- R_CTR_MOV_ON_7k (OFF) 

- CSB (OFF) 

- CLB (OFF) 

- Expert  

- N/D ADJ (OFF) 

- Source (...)  (Greyed Out)  

- ADC/WB  

- ADC 

- AV Calibration (Success) 

- Comp Calibraion (Success) 

- PC Calibration (/) 

- HDMI Calibration (Success) 

- ADC Target 

- 1st_AV_Low (64) 

- 1st_AV_High (880) 

- 1st_AV_Delta(2) 

- 1st_COMP_Y_Low (64) 

- 1st_COMP_Cb_Low (512) 

- 1st_COMP_Cr_Low (512) 

- 1st_COMP_Y_High (940) 

- 1st_COMP_Cb_High (512) 

- 1st_COMP_Cr_High (512) 

- 1st_COMP_Delta (2) 

- 1st_PC_Low (4) 

- 1st_PC_High (1004) 

- 1st_PC_Delta (2) 

- 2nd_ACH_Low (4) 

- 2nd_ACH_High (940) 

- 2nd_PC_Low (4) 

- 2nd_PC_High (940) 

- 2nd_Delta (2) 

- ADC Result 

- 1st_Y_GH (0) 

- 1st_Y_GL (...)  (Greyed Out)  

- 1st_Cb_BH (0) 

- 1st_Cb_BL (0) 

- 1st_Cr_RH (0) 

- 1st_Cr_RL (0) 

- 2nd_R_L (134) 

- 2nd_G_L (134) 

- 2nd_B_L (134) 

- 2nd_R_H (49) 

- 2nd_G_H (49) 

- 2nd_B_H (49) 

- White Balance 

- Sub Brightness (128) 

- R-Offset (128) 

- G-Offset (128) 

- B-Offset (128) 

- Sub Contrast (134) 

- R-Gain (152) 

- G-Gain (128) 

- B-Gain (171) 

- Movie R-Offset (...)  (Greyed Out)  

- Movie B-Offset (...)  (Greyed Out)  

- Movie R-Gain (...)  (Greyed Out)  

- Movie B-Gain (...)  (Greyed Out)  

- Advanced  (Press 0000 to view the options listed below) 

- Picture_2D (Greyed Out) 

- Picture_3D (Greyed Out) 

Information regarding the standard service menu on the ES series TVs that can be accessed without using an IR blaster. By pressing [MUTE] [1] [8] [2] on North American models and [INFO] [MENU] [MUTE] [POWER] on European models. The values in ( ) next to the options below are the default values from an ES6500.  !!!WARNING!!! Your TV can still be unrecoverably bricked very easily by changing settings  !!!WARNING!!!

Информация о стандартном сервисном меню на телевизорах серии ES, доступ к которому можно получить без использования ИК-бластера. При нажатии [MUTE] [1] [8] [2] для североамериканских моделей и [INFO] [MENU] [MUTE] [POWER] для  европейских моделей. Значения в () рядом с параметрами ниже являются значениями по умолчанию из ES6500. !!!Внимание!!! Ваш телевизор по-прежнему может быть безвозвратно заложен кирпичом очень легко, изменив настройки !!!Внимание!!!

http://ctrlv.it/arm/3293/3158348506

UE40ES8000

тут тюнер  ALPS_TCS2 (197 строчка)

Изменено пользователем Savosya73

OPENBOX S6 PRO HD PVR

Опубликовано

Savosya73, спасибо за помощь! Вчера получилось настроить цифровое ТВ! Оказывается при настройке каналов нужно было выбирать не антенну, а кабель! Итого 10 цифр каналов и 2 радио! По вышеуказанной  схеме в 4 пункте написано подключение кабелья от спутниковой антенны, а у меня провод от простой антенны (

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем удачного дня,наконец после месяца изысканий разобрался с D 8000 серией,стоит последняя прошивка 1033.2  2015 год,последняя заблокированная.Телевизор старенький много чего с ним перепробовал,не так жалко бы было.Выяснил что ни один прием - ни флешка от перфоратора ни один из скриптов,не HOSPITALITY и еще несколько способов которые бы сгодились для D 6 серии на D 8000( GENOAP процессор) не прокатят,по причине что прошивка заблокированна,поможет только откат прошивки и установка виджета с сайта SAMYGO.TV,кстати я раньше не правильно делал когда менял DNS,при смене и подтверждении телевизор начинает проверку сети нажимайте отмена и сразу выключайте телик,я то думал наоборот надо проверить соединение и все время получал ошибку и думал что DNS не рабочий,а потом как то раз и получилось,перепроверил 5 раз работает,значит DNS рабочий,это хорошо!Установились 2 виджеда - CHANELINFO и SAMYGO,при запуске сбрасываются по причине блокированной прошивки для чего и нужен сначала откат,но самое интересное что для отката указан этот же DNS,и на сайте SAMYGO.TV написаны прошивки которые успешно откатываются и моя в списке первая посмотрите пожалуйста вот -
Prepared Firmwares on Server:(прошивки представленные на сервере)

T-GAP8DEUC xxxx(success: verified)
    T-GAPDEUC xxxx (success: verified)
    T-GAS6DEUC xxxx (success: verified)
    T-GASDEUC xxxx (success: verified)
    T-GASAKUC xxxx (success: verified)
    T-MST4DEUC 1023 (success: in log yes, user report missing)
    T-MST5AUSC xxxx (success: verified)
    T-MST5DEUC 1009 (success: verified)
    T-GAP8AKUC 1010 (success: verified)

ДАК вот теперь в чем мой вопрос помогите пожалуйста понять по какой причине проделывая процедуру с заменой DNS который 100 % рабочий проверено мной раз 10 уже,почему когда я включаю обновить по сети,телевизор не выдает ошибку а исправно подключается к серверу но приходит ответ что для вас нет обновлений,а где же прошивка T-GAP8DEUC xxxx,которая у них как они пишут выложена на сервере?То есть телевизор достучался до сервера проверил обновления но не нашел их?как такое возможно и по какой причине?Помогите с советом пожалуйса,или подскажите где взять откатную проршивку 0000 T-GAP8DEUC или патченую которые раньше были на сайте  BLACKBYT.COM который уже не работает или блокируют,может кто успел скачать поделитесь пожалуйса,очень нужно,вообщем помогите кто чем может,заранее благодарю!!!                                                                                                                                  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Ситуация с ТВ UE40ES6307 следующая: какое-то время назад стал самопроизвольно перезагружаться каждые 3-4 минуты, количество перезагрузок от 3 до 6-7 раз. Потом начинал работать исправно. Заметил следующее, что он сначала зависает, а потом перезапускается. Зависает обычно при работе с сетью: проверка сети, настройка сети, запуск смарт хаб. Более того, путем проверок выяснилось, что при каждом запуске он качает обновление смарт хаб и затем устанавливает его. И вот при установке виснет. Если же установка завершилась, то появляется соответствующее сообщение и после этого ТВ начинает работать исправно. Но если его выключить и включить, то обновление смарт хаб начинается вновь и снова перезагрузки. Обновился с Флэш с оф.сайта до 2008 прошивки. По инструкции в другом топике хотел отключить все обновления, в том числе и смарт хаб с помощью update.disable. Всё равно продолжал качать обновления при каждом запуске. Когда заблокировал ip адреса в роутере, то в меню обновление и смарт хаб стали неактивны, но перезагрузки остались. Думал может из-за версии прошивки не удается всё сделать. Что можете посоветовать? Прошивка сейчас: T-MST10PDEUC-2008.0

IMG_20190718_215853.jpg

Опубликовано

было что то похожее тел перезагружался постоянно обычный сброс смартхаба ничего не дал помог сброс хаба через серв меню  SVC- smart hub reset - on 

UE46ES8000

T-ESPDEUC-2009.2

Опубликовано
1 час назад, reigen сказал:

было что то похожее тел перезагружался постоянно обычный сброс смартхаба ничего не дал помог сброс хаба через серв меню  SVC- smart hub reset - on 

UE46ES8000

T-ESPDEUC-2009.2

Видел этот пункт в меню, но не решался включать. Попробую. Спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди добрые подскажите пожалуйста

Правильно я понял что перед прошивкой надо заперетить все обновления и после прошивки на 0000ю на ней можно остаться также самому установить виджиты такие как ютуб и они будут рабочими?

На просторах инета не нашёл своей более старой прошивки

Модель: UE40ES5500WXRU   ПО: Т-MST10PDEUC-2007.0

20191021_205301.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ребят привет. подскажите плиз уже всю голову сломал...

имеется самс е  6 серии, прошивка 2008, нивкакую не могу откатиться до нулевой прошивки, не видит он файлы обновления и всё...испробовал 3 флешки, форматировал во все форматы и фат и ntfs...нивкакую ( способ с установкой ДНС адреса из шапки вручную так же не помог

уж и папку image закидывал в корень, и папку T-MST10...и просто файлы в корень флешки кидал...ну нивкакую (

Изменено пользователем meet37
Опубликовано (изменено)

Если установлен samygo , то понизить  прошивку  можно при помощи библиотеки libFWdowngrade.

Метод в донорской зоне на samygo.

Тут в темах где-то есть информация по

libFWdowngrade.

Изменено пользователем Savosya73

OPENBOX S6 PRO HD PVR

Опубликовано
7 часов назад, Savosya73 сказал:

Если установлен samygo , то понизить  прошивку  можно при помощи библиотеки libFWdowngrade.

Метод в донорской зоне на samygo.

Тут в темах где-то есть информация по

libFWdowngrade.

спасибо за отзыв!! понизить прошивку я кое как понизил с 5й флешки...

теперь понизив прошивку до 1042, я не могу установить samygo ( смартхаб нивкакую не видит виджет с флешки( причем пробовал еще пару виджетов других на всякий...их тоже не видит

перепробовал уже 8 разных флешек а итог один. в этом случае что то можно придумать ? 

интернета в смартхабе нет ( видимо самсы заблокировали я так понимаю доступ к серверам со старых прошивок ), пробовал новый способ установки samygo на прошивке 2007, виджет так же не появляется в хабе ((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 15.11.2019 в 18:59, meet37 сказал:

ребят привет. подскажите плиз уже всю голову сломал...

имеется самс е  6 серии, прошивка 2008, нивкакую не могу откатиться до нулевой прошивки, не видит он файлы обновления и всё...испробовал 3 флешки, форматировал во все форматы и фат и ntfs...нивкакую ( способ с установкой ДНС адреса из шапки вручную так же не помог

уж и папку image закидывал в корень, и папку T-MST10...и просто файлы в корень флешки кидал...ну нивкакую (

Также самая штука, не могу понизить, самиго не установлен и я так понимаю что понизить прошивку 2008 нет возможности, и самиго поставить на прошивку 2008 тоже нет возможности....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте телевизор ue40f6600 сейчас стоит прошивка T-MST12DEUC, какую нулевую прошивку мне нужно скачать для установки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Телевизор UE32D5500RW. Надо обновить прошивку версии T-MST5DEUC_1027.0. Я так понял, что это можно сделать только через нулевую прошивку, Подскажите, пожалуйста, название нулевой прошивки и где взять?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня Samsung UE40ES6307U, обновился до 2009 прошивки и перестал искать цифровые каналы.

Обратился в службу поддержки, дали телефон специалиста в телеграмм, он скинул нулевую прошивку, прошился на "0" прошивку а потом на 2008 с официального сайта и все отлично заработало, программно отключил обновления прошивки и смартхаба.

Если кому нужна прошивка, могу залить прошивку T-MST10PDEUC_0000.

Спойлер

459657142_P00421-1546421.thumb.jpg.34cf05d37e2c2f146356b85633b8bd0d.jpg926796270_P00424-1017111.thumb.jpg.7b497696a9b7ea8b4db8aff4aff6e1a3.jpg

Опубликовано
В 06.09.2019 в 13:37, fredstd сказал:

У меня есть T-NT14UDEUC-0000. Как и куда выложить?

Если можете выложить - то выкладывайте куда вам удобнее и пожалуйста, дайте ссылку, был бы очень благодарен. Можно обговорить в личке, если хотите.  

Опубликовано
22 часа назад, DiskusTLT сказал:

У меня Samsung UE40ES6307U, обновился до 2009 прошивки и перестал искать цифровые каналы.

Обратился в службу поддержки, дали телефон специалиста в телеграмм, он скинул нулевую прошивку, прошился на "0" прошивку а потом на 2008 с официального сайта и все отлично заработало, программно отключил обновления прошивки и смартхаба.

Показать контент

459657142_P00421-1546421.thumb.jpg.34cf05d37e2c2f146356b85633b8bd0d.jpg926796270_P00424-1017111.thumb.jpg.7b497696a9b7ea8b4db8aff4aff6e1a3.jpg

Та же беда! Скиньте, пожалуйста, нулевую прошивку. Если сюда не получается, вот почта: [email protected]

Опубликовано
22 часа назад, vxdbxn сказал:

Та же беда! Скиньте, пожалуйста, нулевую прошивку. Если сюда не получается, вот почта: [email protected]

0 Прошивка

Прошивка 2008 на официальном сайте

Инструкция от специалиста:

1. Распакуйте содержимое zip-архива в папку T-MST10PDEUC.
Структура папок должна быть следующей: T-MST10PDEUC -> image -> *файлы обновления*
2. Скопируйте папку T-MST10PDEUC на USB-накопитель в формате FAT32 и вставьте накопитель в ТВ
3. Запустите поиск обновления ТВ, во время поиска обновления выберите опцию поиск файла обновления на USB
4. После обновления ТВ выньте накопитель и повторно запустите поиск обновления по сети и обновитесь до версии 2007 (либо обновите ТВ через USB-накопитель до версии 2008 на сайте Samsung.com)

Опубликовано
11 часов назад, DiskusTLT сказал:

0 Прошивка

Структура папок должна быть следующей: T-MST10PDEUC -> image -> *файлы обновления*
2. Скопируйте папку T-MST10PDEUC на USB-накопитель в формате FAT32 и вставьте накопитель в ТВ
3. Запустите поиск обновления ТВ, во время поиска обновления выберите опцию поиск файла обновления на USB
4. После обновления ТВ выньте накопитель и повторно запустите поиск обновления по сети и обновитесь до версии 2007 (либо обновите ТВ через USB-накопитель до версии 2008 на сайте Samsung.com)

Большое спасибо!

Опубликовано
14 часов назад, DiskusTLT сказал:

0 Прошивка

Спасибо за это. Вы очень помогли. Через выставленный днс достучаться до серверов не смог.

В 24.04.2020 в 12:59, DiskusTLT сказал:

Показать контент

Абсолютно аналогичная проблема. Звонил в поддержку Самсунга, писал им в ВК. Но это было ровно неделю назад. Ничем, говорят, помочь не можем. Откатить прошивку на старую нельзя xD Вам очень повезло.

Опубликовано

ребята у меня samsung UE40ES6307 прошивка T-MST10PDEUC-2008.0 я хочю понизить прошывку xxxx чтоб поставить samygo и смотреть шаринг но никак неполучаетса ето зделать может на етой серии неполучетса ето зделать дайте совет и подсказку????

Опубликовано
1 час назад, Вадим251976 сказал:

ребята у меня samsung UE40ES6307 прошивка T-MST10PDEUC-2008.0 я хочю понизить прошывку xxxx чтоб поставить samygo и смотреть шаринг но никак неполучаетса ето зделать может на етой серии неполучетса ето зделать дайте совет и подсказку????

Ставишь "0" прошивку, а уж потом на нее шьешь любую прошивку

Если нужно могу залить T-MST10PDEUC_1030.0 или T-MST10PDEUC_1031.0 прошивку.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

всем привет подскажите пожалуйста ТВ 8007 после вклюения зависает и перезагружается а птом идет установка обновления смарт хаба и потом все становится нормально в чем может быть проблема

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Телевизор 40" серия 6 SMART TV 3D Full HD LED UE40ES6307

UE40ES6307U

прошивка T-MST10PDEUC-2010.0

помогите откатить на 0 версию буду очень благодарен 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 03.11.2019 в 21:12, обыватель сказал:

Люди добрые подскажите пожалуйста

Правильно я понял что перед прошивкой надо заперетить все обновления и после прошивки на 0000ю на ней можно остаться также самому установить виджиты такие как ютуб и они будут рабочими?

На просторах инета не нашёл своей более старой прошивки

Модель: UE40ES5500WXRU   ПО: Т-MST10PDEUC-2007.0

20191021_205301.jpg

В 28.04.2020 в 16:16, DiskusTLT сказал:

Ставишь "0" прошивку, а уж потом на нее шьешь любую прошивку

Если нужно могу залить T-MST10PDEUC_1030.0 или T-MST10PDEUC_1031.0 прошивку.

ЗАЛЕЙ ПРОШИВКУ T-MST10PDEUC_1031.0

• 4 недели спустя...
Опубликовано

добрый день . телевизор самсунг UE55RU7470.  ПО  T-MSLDEUC-1360.9,  BT-S

Можно ли обновить прошивку до нулевой и какую выбрать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...