Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,помогите пожалуйста настроить шаринг на новом ресивере vu+zero4k из коробки,сейчас пользуюсь  skaway nano 2,как сделать чтоб заработал новый вместо старого 

Опубликовано

Спасибо, а для редактирования плагина я пользуюсь старыми настройками для тюнера?

Опубликовано
2 минуты назад, Vu+ сказал:

а для редактирования плагина я пользуюсь старыми настройками для тюнера?

Если старый ресивер не используется- получаете в биллинге настройки и прописываете их в конфиг после установки эмулятора.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени. Помогите понять в чем проблема с wicardd на моем тюнере (vu+zero4k)

Несколько дней потратил чтобы хоть в каком-то виде запустить шаринг. В конечном счете получилось запустить его на openPli 6.2. Но после переключения десятка каналов картинка стала маленькой и стала размещаться в левом верхнем углу. Изменения настрое масштабирование не помогли.

Далее пробовал openPli 7, и остановился на BlackHole 3.0.7.

На данный момент не могу понять в чем проблема с wicardd

Викард брал с http://www.vuplus4k.com (пробовал и для openpli и BlackHole)

Все установлено, по ftp конектится, wicardd.conf прописан (скрин в атаче), не закодированные каналы показывает. 

Картинки нет, лог не могу считать. Как понять, работает ли в принципе wicardd?

img1.jpg

img2.jpg

img3.jpg

img4.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, inoxy сказал:

Картинки нет, лог не могу считать. Как понять, работает ли в принципе wicardd?

Вы зачем на форум вываливаете настройки с логином, паролем и адресом сервера? Теперь идите в биллинг и смените пароль, чтобы потом не было удивления почему на вашем аккаунте накуплено непонятных пакетов и у вас не работает ничего. Лог снимайте телнетом

Опубликовано

(Конфиг случайно прекрепил в не отредактированном виде. Пароль поменяю.)

Проверил порт 514 - в конфиге прописан. Брэндмауер и антивирь вырубил - логи не идут. Как понять, запущен ли  wcardd на рессивере?

img6.jpg

Опубликовано

(Благодарю за Вашу терпимость, действительно был не внимателен и просмотрел строку с командой по телнету)

Телнетом получилось через такую оболочку конектится.

Процесса "wicardd"не найдено.

При попытке запустить через телнет /usr/bin/wicardd19 выдает ошибку "exec format error" (Атрибуты файла 0755)

Куда копать дальше? Не корректная версия?

img8.jpg

Опубликовано
7 минут назад, inoxy сказал:

"exec format error"

Вероятнее всего вы установили эмулятор не под свою архитектуру процессора, вам нужен под arm архитектуру, можете попробовать из этого архива ( распакуйте, скопируйте бинарник а папку /usr/bin, измените артирубы и попробуйте в телнете стартануть), если запустится, просто потом переименуете

Опубликовано

В какой-то момент я "догадался", что vu+ zero и vu+ zero4k разные рессиверы. Когда первый раз сталкиваешься - можно подумать, что люди не целиком название пишут. У зеро mips архитектура у моего зеро4к arm архитектура. Т.е. качал-то я правильный по названию ipk,  а по факту похоже он под mips оказался. 

Удалил через настройки BH текущий wicardd. Открыл ipk по Вашей ссылке, закинул wicardd в bin, запустил по телнету. Ошибок не выдал.

По новой поставил не правильный wicardd. В папке bin появился (как и раньше wicardd19). Его я удалил и wicardd из архива переименовал в "wicardd19".

Перезапустил.

В телнете ps ax

В списке процессов есть строка  1317 ?        Ssl    0:00 /usr/bin/wicardd19 -- -d -c /etc/tuxbox/config/wicard

Начали считываться логи. Скопировать не смог, приложил скрин.

(Пароль удалось сменить. Однако не очевидным способом это делается)

img9.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, inoxy сказал:

(Пароль удалось сменить. Однако не очевидным способом это делается)

Вы вероятно после смены пароля не дождались активации нового на сервере ( 10 минут после смены в биллинге) после чего нужно обновить конфиг и перегрузить эмулятор, до этого времени эмулятор лучше отключить, иначе сервер может прибанить

Опубликовано

Действительно, на каком-то этапе в конфиг-файле старый пароль проскочил.

Все заработало!

Безмерное спасибо!

Опубликовано

Возник ещё один вопрос. Думаю есть предпосылки не менять тему и продолжить в этой ветке.

Вопрос в следующем - в списке нет 4К каналов. На момент когда бы установлен и работал OpenPli6.2 помню успел посмотреть Festival 4K. А сейчас на BH 3.0.7 его нету в списке.

Сначала подумал, что проблемы с поиском. Нашел на НТВ+ параметры (скрин в атаче), выполнил поиск с этими данными каналов вручную. результатов ноль, 4к каналы не находятся. 

На giclub.tv попалась ветка, где упоминалось о том, что BH выше версии 3.0.3 косячит  с интерфейсом модуля CI+. Но при этом, насколько я понял, CI+ дает возможность работы EPG и  не понятно имеет ли отношение к воспроизведению 4К контента.

Подскажите в каком направлении копать в поиске 4к каналов?

img10.jpg

Опубликовано
41 минуту назад, inoxy сказал:

Подскажите в каком направлении копать в поиске 4к каналов?

У вас при  сканировании этого транспондера вообще каналы не находит?

43 минуты назад, inoxy сказал:

Но при этом, насколько я понял, CI+ дает возможность работы EPG и  не понятно имеет ли отношение к воспроизведению 4К контента.

Никакого отношения к EPG и приему со спутника каналов CI+ не имеет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Вчера купил себе ресивер VU+ ZERO 4K, скиньте, пожалуйста, ссылку по настройке кардшаринга, начиная с имиджей, спасибо!

Изменено пользователем solupov71
Опубликовано
4 минуты назад, solupov71 сказал:

Вчера купил себе ресивер VU+ ZERO 4K, скиньте, пожалуйста, ссылку по настройке кардшаринга, начиная с имиджей, спасибо!

Во втором сообщении этой темы ссылки, вы по ним уже все изучили?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Не могу запустить на Vuzero+ 4k wicardd. Делал все по вашей инструкции. По телнет выдает следующее:

root@vuzero4k:~# /usr/bin/wicardd-armv7a-eabihf -- -d -c /etc/tuxbox/config/wicardd.conf
wicardd-armv7a-eabihf version 1.19 beelive (Dec 28 2015) http://wicard.tv
Build options: [AutoConf] [TuxBox SCI] [DVBAPI] [WEBIF] [ExMLog] [TWIN]
cannot open config file /var/tuxbox/config/wicardd.conf, autodetecting configuration
19:59:06.875 wicardd: wicardd-armv7a-eabihf version 1.19 beelive (Dec 28 2015) http://wicard.tv
19:59:06.875 wicardd: Build options: [AutoConf] [TuxBox SCI] [DVBAPI] [WEBIF] [ExMLog] [TWIN]
19:59:06.876 R0[tuxbox]: activity_timeout = 9000 ms
19:59:06.876 R0[tuxbox]: not decoded cache initialized, size: 64, ttl: 3000
19:59:06.876 R0[tuxbox]: reader thread started, pid 1959, tid 3067528288

В чем причина?

Опубликовано
3 минуты назад, Musev сказал:

В чем причина?

Конфиг у вас точно по этому пути находится?

3 минуты назад, Musev сказал:

/etc/tuxbox/config/wicardd.conf

Процесс с эмулятором убиваете прежде, чем стартануть его в телнете? 

Опубликовано

В телнете сделал запуск wicardd с правильным путем

/usr/bin/wicardd-armv7a-eabihf -c /etc/tuxbox/config/wicardd.conf

Все заработало, но делаю ctrl c  эмулятор останавливается, я не разберусь никак что нужно сделать чтобы wicardd на ресивере запускался автоматом?

Опубликовано
1 час назад, Musev сказал:

я не разберусь никак что нужно сделать чтобы wicardd на ресивере запускался автоматом?

Он вообще работает  у вас, если есть стартануть из блю панели?

Опубликовано
8 минут назад, Musev сказал:

В плагинах я его не вижу.

В плагинах его и не будет. Он будет в панели управления эмуляторами. Стоя на канале синюю кнопку на пульте нажмите. 

Опубликовано

В папке загрузки на сайте для Vuzero4к есть Эмулятор wicardd-1.19_beelive для Solo4K ,но я не знаю как его установить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...