Jump to content

Нет сигнала на HD каналах НТВ+

Recommended Posts

У меня проблема, уже полгода, с HD каналами НТВ+ на моем ресивере GI s2238.  Не загорается индикатор антенны (нет сигнала!). Скорее всего проблема с железом. Но вот с HD каналами триколора, сигнал есть, но закодирован. Помогите разобраться, это проблема с железом, ПО или что то мне надо изменить в настройках. Спасибо.

В частности, Первый HD и Россия HD 12130/v/27500 нет сигнала, а эти каналы без HD все нормально. Раньше, года четыре назад, смотрел каналы Триколор, в списке каналов нашел  Россия 1 HD 11958/v/27500 и 11958/h/27500 - сигнал есть. Но потом посмотрел на таблицу траспондеров триколора и понял, что это уже не HD. Запускаю автосканирование по белой кнопке - все HD каналы находит, но потом при воспроизведении нет сигнала. Думаю, что вышел из строя ресивер по железу, но может быть это проблема с тарелкой (хотя почему по сканированию находит). Плюс, у меня еще перестал работать HDMI выход. Скажите, может это быть из-за настроек ресивера? Может переустановить (обновить) прошивку?

5 минут назад, panch сказал:

Скажите, может это быть из-за настроек ресивера?

Можно допустить, что из-за настроек LNB сигнала нет на некоторых транспондерах, но выход HDMI точно из-за этого не должен был отвалиться. Есть возможность свой ресивер у кого-то из товарищей подключить к тарелке и проверить наличие сигнала?

3 минуты назад, panch сказал:

К сожалению, пока нет такой возможности. А как проверить настройки LNB сигнала?

Сделайте фото настроек на спутник в ресивере и покажите что у вас там указано или напишите подробно что и в какой опции указано.

Удалил все каналы. С этими настройками (на моих фото) просканировал по белой кнопке. HD НТВ+ не нашел ни одного, только не HD. А вот триколоровских много с наименованием HD, но нет возможности убедиться, что это действительно HD. Триколор у меня не шарится.

Похоже триколоровские не HD (только в названиях присутствует HD), так как при выборе групп каналов закладка HD не активна.

Никогда этого не делал. Подскажите, вот на фото редактирование ТП. У вас в таблице V. PID, A. PID, SID code, а у меня только номер ТП.

20181105_140956.jpg

Попробовал. Ничего нового. Дело в том, что до проблемы (полгода назад), у меня с этими настройками по белой кнопке находились все каналы. Конвертор у меня на два выхода, пробовал по другому выходу и с другим кабелем, тоже самое. От такого же другого ресивера ( неисправный по другой причине) ставил плату приемника, результата нет. Так вот, как бы мне понять проблема в ресивере или конвертере. К сожалению, возможности подключиться к другому конвертеру нет. Скажите, в чем особенность поиска и приема HD каналов, относительно других. Спасибо.

8 минут назад, panch сказал:

Скажите, в чем особенность поиска и приема HD каналов, относительно других.

Разница в том, что каналы работают с разных транспондеров и у вас на каких-то есть сигнал, на каких-то нет. Причина или в неточной настройке тарелки на спутник ( немного повернуло ветром например) или же в конвертере или самом ресивере. Без подключения заведомо исправного ресивера или вашего к другому конвертеру и настроенной тарелке на спутник вы причину не установите

Да, еще. Провел анализ найденных каналов. По НТВ+ находит только два транспондера 12265 и 12341. А по Триколор почти все, и даже некоторые с HD. Правильно ли я думаю, что у меня в системе - антенна, конвертер, ресивер уменьшился уровень приема, но у Триколор мощнее сигнал, или спутник один и тот же и с этим никак не связано.

2 часа назад, panch сказал:

Да, еще. Провел анализ найденных каналов. По НТВ+ находит только два транспондера 12265 и 12341. А по Триколор почти все,

у вас работает только H горизонтальная поляризация, проблема или в ресивере или конвертере, в любом случае

3 часа назад, Navigator сказал:

Без подключения заведомо исправного ресивера или вашего к другому конвертеру и настроенной тарелке на спутник вы причину не установите

Проверил питание LNB (на выходе ресивера без подключения антенны). При переключении в окне "Настройка антенны (спутника)" поляризация с авто на горизонтальную, вертикальную. Напряжение во всех случаях в районе 24В, даже при "Питание LNB" выкл. Правильно ли я понимаю, что конвертор ни при чем, а все дело в ресивере?

Как он еще конвертер не спалил )))

HDMI выход если сгорел то хана процессору, вернее той "службе" которая отвечает в процессоре

как то не кошерно смотреть hd по композиту

openboxfan

• 11 months later...

Подскажите в чем может быть дело
Вечером пропадает сигнал с 12265 и 12341 на 36 градусе
Заменил  конвертер на новый результат тот же
Подключал другой ресивер тоже самое    

9 часов назад, Drimvan сказал:

Подскажите в чем может быть дело
Вечером пропадает сигнал с 12265 и 12341 на 36 градусе
Заменил  конвертер на новый результат тот же
Подключал другой ресивер тоже самое    

проверьте качество на поляризации V вечером по отношению к днем тоже падает? если это так какие % качества сигнала у вас? скорей всего требуется подстройка антенны