Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и второй. я настраиваю модем чтобы мог попасть удаленно на ресивер. настроил в модеме виртуальный серверы для фтп, телнет, веб сервер, торрент интерфейса.

как ваш "модем" соединен с ресивером? может это не модем, а роутер?

какой у ресивера IP в вашей домашней сети?

откуда вы хотите попадать на ваш ресивер? Из Интернета? Я бы не советовал держать открытыми FTP и Telnet.

Лучше оставить только SSH (по нему можно SFTP делать на PGI).

Вы уверены, что DDNS работает правильно?

Продолжаю задавать глупые вопросы- как настроить чтоб с помощью реса смотреть к примеру http://www.zoomby.ru/ ???

никак

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

На ресивере с записями включить NFS сервер, а на втором подключиться к первому через меню "Сетевые папки" по протоколу NFS.

А ПОДРОБНО кто нибудь с может ответить КАК НАСТРОИТЬ просмотр записей сделанных на первом ресивере 910 с HDD, просмотр на втором 910 без HDD, по локальной сети, или дать ссылку, облазил весь форум ничего нет, есть только про запись на комп, а мне смотреть

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Zgemma H7S E2 Linux 4K UHD 36*,

Опубликовано

А ПОДРОБНО кто нибудь с может ответить КАК НАСТРОИТЬ просмотр записей сделанных на первом ресивере 910 с HDD, просмотр на втором 910 без HDD, по локальной сети, или дать ссылку, облазил весь форум ничего нет, есть только про запись на комп, а мне смотреть

через вебинтерфейс

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Может по другому попробовать.Который с диском,включить самбу в пги конфиге.А на втором через меню сетевые подключения попробовать.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

через вебинтерфейс

сегодня пытался настроить через веб,

Список точек монтирования

Название Тип Точка монтирования Сервер Каталог Логин Пароль

DGS_MOUNT_1 Windows PC /mnt/nfs 192.168.0.136 media cube revo редактировать

DGS_MOUNT_2 Linux PC /mnt/nfs 192.168.0.136 media none none редактировать

DGS_MOUNT_3 Windows PC /mnt/nfs 192.168.0.50 MyDocument cube revo редактировать

DGS_MOUNT_4 Windows PC /mnt/nfs 192.168.0.50 MyDocument cube revo редактировать

перебирал разные варианты, но постоянно пишет "ошибка соединения", в pgi.conf samba и web.tv ="yes".

По идеи все просто - ресивер с hdd - сервер, записи находятся в каталоге media, второй принимающий - клиент в котором указывается адрес сервера и каталог media. Если у кого есть готовые настройки поделитесь пожалуйста, или дайте по шаговую инструкцию, уж очень хочется смотреть и на втором ресивере записи.

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Опубликовано

сегодня пытался настроить через веб,

Список точек монтирования

Название Тип Точка монтирования Сервер Каталог Логин Пароль

DGS_MOUNT_1 Windows PC /mnt/nfs 192.168.0.136 media cube revo редактировать

DGS_MOUNT_2 Linux PC /mnt/nfs 192.168.0.136 media none none редактировать

DGS_MOUNT_3 Windows PC /mnt/nfs 192.168.0.50 MyDocument cube revo редактировать

DGS_MOUNT_4 Windows PC /mnt/nfs 192.168.0.50 MyDocument cube revo редактировать

перебирал разные варианты, но постоянно пишет "ошибка соединения", в pgi.conf samba и web.tv ="yes".

По идеи все просто - ресивер с hdd - сервер, записи находятся в каталоге media, второй принимающий - клиент в котором указывается адрес сервера и каталог media. Если у кого есть готовые настройки поделитесь пожалуйста, или дайте по шаговую инструкцию, уж очень хочется смотреть и на втором ресивере записи.

Чета непонятно ты что к чему монтировать собрался. ты напиши где у тебя чей IP.

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

ресивер с hdd 192.168.0.136, принимающий 192.168.0.159, а пост сверху я пытался на ...136 поставить два варианта операц. системы, а на ...159 перебирал варианты, а что все неправильно делал ?

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Опубликовано (изменено)

ресивер с hdd 192.168.0.136, принимающий 192.168.0.159, а пост сверху я пытался на ...136 поставить два варианта операц. системы, а на ...159 перебирал варианты, а что все неправильно делал ?

Я просто предположил,что так можно настроить.Не монтируется,значит не тот вариант вообще.Пробуй как то по другому.Есть еще мультикомнатный сервис,если бы у меня было два айпибокса,я бы точно сказал,как надо.А так-х.з. Изменено пользователем ДМИТРИЙ1973

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

народ...имеется Sezam-902HD с установленным софтом от д. Фёдора , при замене тюнера S2 на кабельный (хочу подключиться к кабельному оператору) должны ессесно поменяться и настройки самого тюнера...а вот по поводу шары...по идее для кабельщиков тупо "опускается"dvb-s2 поток в их dvb-c (со всеми пидами, каидами, данными кодировки и т.д.), дальше с их стороны в сторону абонента идёт простая ретрансляция со своими примочками...вопрос - возможность просмотра шары при этом останется? :rolleyes: Мне кажется что да...или я что-то не догоняю??? :wacko:

Sezam_902HD

0,8(Thor)+4,8(Sirius)+13(HB)+36(EW4)

SF/E2/PGI

Опубликовано

народ...имеется Sezam-902HD с установленным софтом от д. Фёдора , при замене тюнера S2 на кабельный (хочу подключиться к кабельному оператору) должны ессесно поменяться и настройки самого тюнера...а вот по поводу шары...по идее для кабельщиков тупо "опускается"dvb-s2 поток в их dvb-c (со всеми пидами, каидами, данными кодировки и т.д.), дальше с их стороны в сторону абонента идёт простая ретрансляция со своими примочками...вопрос - возможность просмотра шары при этом останется? :rolleyes: Мне кажется что да...или я что-то не догоняю??? :wacko:

Вероятность халявы стемительно приближается к нулю.

Если бы все было так просто...

Возможо тольке с платформой ХД может прокатить такой фокус....

Ты не не можешь смотреть тот же нтв тупо вставив карту от спутникого НТВ.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

Возможо тольке с платформой ХД может прокатить такой фокус....

у меня платформа так и катит от кабельщиков:) чем с удовольствием и пользуюсь

CubeRevo. AB IP Box 250S PVR. DreamBox 500. Samsung DSR9500

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сильно не пинайте если не в тему.

Постоянно мучает вопрос, возможно ли на ip box 910 hd один канал просматривать, другой записывать.

В прошивке Прошивка PGI v0.5 написано:

SOFTCAM="mgcamd" укажите здесь каким софткамом вы будете пользоваться. Возможные значения: "mgcamd", "mglauncher", "incubusCamd", "mbox" или "no". Если вы пользуетесь mglauncher, то нужно правильно настроить файлы newcamd1.list, newcamd2.list в папке /var/keys, чтобы работала запись!

Но как правильно это настроить не описано.

Спрашиваю потому что сейчас имею 2 логина и две подписки на один и того же пакет и хочется попробовать это настроить.

Но ничего не получается. Если кто знает помогите.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Сильно не пинайте если не в тему.

Постоянно мучает вопрос, возможно ли на ip box 910 hd один канал просматривать, другой записывать.

В прошивке Прошивка PGI v0.5 написано:

Но как правильно это настроить не описано.

Спрашиваю потому что сейчас имею 2 логина и две подписки на один и того же пакет и хочется попробовать это настроить.

Значит так:

идёшь в /var/etc/pgi.config

редактируешь его.

в строке SOFTCAM="mgcamd" вместо "mgcamd" пишешь "mglauncher"или как там правильно (подгляди в редми)

Затем в вар/кейс вписываешь свои логины первый - в ньюкамд.лист чтобы смотреть, второй - в ньюкамд1.лист, или ньюкамд2.лист, для пипа или записи.

Наслаждайся...

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

С таким ником,стыдно вопросы задавать.Должен все сам.

Шутка.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Добрый вечер! Имею Сезам 900ХД, подключен по HDMI, пытаюсь вывести звук со Скарта на аудиосистему (кабель Скарт-Композит), звук не появляется. Может что-то в меню нужно включить? Пробовал и при разрешении 576i.

Опубликовано

Добрый вечер! Имею Сезам 900ХД, подключен по HDMI, пытаюсь вывести звук со Скарта на аудиосистему (кабель Скарт-Композит), звук не появляется. Может что-то в меню нужно включить? Пробовал и при разрешении 576i.

Какая прошивка?

В принципе если включен ХДМИ, то скарт отрублен и не фурычит.

Если прошивка PGI-09, то налезь в настройки ПГИ и выбери одно из двух: или ПиП, или СКАРТ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчах просто ответьте, все эти комбинации должны выполняться с флешкой в ресивера, или без неё?

Без разницы.

В начале этой темы написано, как шьется ресивер с флешки.

Вкл/выкл + стрелка вверх = загрузка прошивки с USB флеш (USB UPGRADE)

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...85entry85

Прошей по-новой прошивку, например PGI 0.7.3. Если не поможет, прошей еще раз файлом usb_config.img из архива с прошивкой, предварительно переименовав его в usb_update.img, как и прошивку. Можно попробовать сначала прошить этот файл (может этого будет достаточно), а потом саму прошивку.

Потом включай и жми "0".

Изменено пользователем VadimI

IPBox910HD(PGIv0.7.3+INDB6)-OpenboxX820(5.46)-90E,80E,75E,53E,36E-DiSEqC1.1

AzboxElite(0.9.ХХХХ)WinQuestMD460(90E-37.5W)-DiSEqC1.0+36E

Опубликовано

Без разницы.

В начале этой темы написано, как шьется ресивер с флешки.

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...85entry85

Прошей по-новой прошивку, например PGI 0.7.3. Если не поможет, прошей еще раз файлом usb_config.img из архива с прошивкой, предварительно переименовав его в usb_update.img, как и прошивку. Можно попробовать сначала прошить этот файл (может этого будет достаточно), а потом саму прошивку.

Потом включай и жми "0".

Всё это делал, как и писал вначале. Ничего не помогло, а может и наоборот. Первая прошивка для мультибута была не родной, после пытался прошить 0.73-ей, потом мультибутом от неё же. Но результат один "Боот", и засыпает...

Опубликовано (изменено)

Архитектура ресивера и пытливый ум энтузиастов позволил превратить наш ресивер в универсальную машину.

Т.е. - каждый может установить ПО, которое найболее соответствует его вкусу, темпераметру, запросам.

ПО может быть загружено во внутреннюю память ресивера, на жёсткий диск или на усб-носитель. При этом всё это разное ПО будет мирно уживаться при соблюдении некоторых мер.

По умолчанию PGI-мультибут озвучен выше.

1 - загружает установленую во внутреннюю флешь Е1HD.

2 - Е1HD загружается с диска sda1

3 - E1HD загружается с усб-носителя sdb1 при установленном во внутрь жёстком диске.

4 - загружает Е2 из внутренней памяти

5-6-7 загружается Е2 с соответствующих разделов внутреннего жесткого диска, или если нет такогого - с разбитой соответственно флешкой.

У меня:

по кнопке 3 грузиться PGI-09usb

по кнопке 6 грузиться Е2 INDB6

По кнопке 0 стартует PGI-073

Зная что у тебя где стоит, ты просто в момент включения, пока загораются все сегменты индикатора ресивера нажимаешь нужную кнопку и получаешь то, что нужно тебе в данный момент.

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

Всё это делал, как и писал вначале. Ничего не помогло, а может и наоборот. Первая прошивка для мультибута была не родной, после пытался прошить 0.73-ей, потом мультибутом от неё же. Но результат один "Боот", и засыпает...

Заёди на официальный сайт, скачай найболее старую версию оригинального софта, прошей только его и посмотри что получиться.

Если пошло - то попробуй другой, без перешивки мультибута.

Опубликовано

Заёди на официальный сайт, скачай найболее старую версию оригинального софта, прошей только его и посмотри что получиться.

Если пошло - то попробуй другой, без перешивки мультибута.

С мультибутом пока повременю. Была у меня где-то корейская прошивка 2009 года. Поищу постарше. Боюсь только, что внутренняя память в ресивере уже забита доверху. Попробую, и отпишусь.

Опубликовано

Ничего не помогло. Пока держу нажатой кнопку вкл. надпись USB , Отпускаю идёт Load , или Eror 10. И всё.

Попробуй файловую систему на флешке поменять.
Опубликовано (изменено)

или Eror 10. И всё.

Err 10

Некорректный или ошибочный инсталляционный файл

Проверьте загружаемый файл

Такое бывает, когда на флешке много файлов и ресивер не находит имидж для прошивки или имидж неправильно назван.

Возьми пустую флешку.

Форматни ее в фат

Закинь на нее файл с имиджем или загрузчик (img-файл) и обозви его usb_update.img, если он называется иначе.

Если переименовываеш файл в винде и в проводнике выставлена опция - "скрывать известные разрешения файлов", то при переименовывании файла можеш получить имя файла usb_update.img.img , что не есть правильно. Обрати на это внимание.

Если все равно будет ошибка Err 10, то смени флешку.

Изменено пользователем janigor

VU+ Duo2 | VU+ Solo4K | WaveFrontier Toroidal 90 + 0.6

36E + 31E + 28.2E + 23.5E + 19.2E + 16E + 13E + 9E + 4.8E + 1W + 4W

Опубликовано

Ребята у меня 91HD, выводит ли он по HDMI звук 5,1 ? или тока по оптике снимать?

Спасибо

9000HD выводит по HDMI 5.1. Думаю, что 91HD тоже должен.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

Ребята у меня 91HD, выводит ли он по HDMI звук 5,1 ? или тока по оптике снимать?

Спасибо

выводит, и даже на слух не заметите разницы с оптикой, ну разве что вы Бетховин. :)

Изменено пользователем ChAlex
Опубликовано (изменено)

Err 10

Некорректный или ошибочный инсталляционный файл

Проверьте загружаемый файл

Такое бывает, когда на флешке много файлов и ресивер не находит имидж для прошивки или имидж неправильно назван.

Возьми пустую флешку.

Форматни ее в фат

Закинь на нее файл с имиджем или загрузчик (img-файл) и обозви его usb_update.img, если он называется иначе.

Если переименовываеш файл в винде и в проводнике выставлена опция - "скрывать известные разрешения файлов", то при переименовывании файла можеш получить имя файла usb_update.img.img , что не есть правильно. Обрати на это внимание.

Если все равно будет ошибка Err 10, то смени флешку.

Ответ оказался до смешного прост. Или просто грабли. я только 4 дня на 7-м Виндовсе. Просто я уже не ходил в форум, и не видел последнего поста janigor. И только около 7 вечера, при 99-y очередной попытке обнаружил., что файлы, которые я записывал на флешку имеют расширение .img , при этом, они абсолютно не меняют иконку. Т.е. меняя им имя на USB_UPDATE.IMG, я фактически добавлял ещё один раз расширение. Обнаружилось случайно, как обычно, когда уже только упрямство, и желание смотреть тв заставляло что-то делать. Скопировал файл на рабочий стол, а затем рядом с ним такой же, но уже переименованый. Вижу, во втором расширение, а в первом его нет., но файлы и их иконы одинаковы. Была не была. Прошил первым, без ВИДИМОГО расширения. Вот и вся сказка.

Всем спасибо за помощь.

Изменено пользователем zinik
Опубликовано

Мораль сей басни такова -

Эксплорер - полная ботва.

P.S. Total Commander - ИМХО единственная прога на моём компе,

без которой им просто невозможно было бы пользоваться. Ставьте.

VU+DUO 2, Amiko Alien mini,  

Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...