Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Периодически происходит пропадание звука на 1-2 сек.

Подключение звука через HDMI на жк телевизор philips 42 pfl 5405h/60 .

В настройках переключал PCM на bistream и обратно не помогло.

Кто сталкивался подскажите плиз куда копать

Опубликовано

Периодически происходит пропадание звука на 1-2 сек.

Подключение звука через HDMI на жк телевизор philips 42 pfl 5405h/60 .

В настройках переключал PCM на bistream и обратно не помогло.

Кто сталкивался подскажите плиз куда копать

Включить и выключить из розетки телевизор при включенном ресивере.

Проверить уровень сигнала принимаемых каналов.

Поменять HDMI кабель.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

Срочно нужна ваша помощь - временно пришлось подключить 910 к кинескопному телеку а до этого был подключен к плазме в ХД разрешении. Счас картинки ессно нет. Вопрос как включить SD режим?

Сам разобрался

Изменено пользователем Igor535

IpBox 910HD

Опубликовано

Срочно нужна ваша помощь - временно пришлось подключить 910 к кинескопному телеку а до этого был подключен к плазме в ХД разрешении. Счас картинки ессно нет. Вопрос как включить SD режим?

Сам разобрался

Азбука.

Быстрые кнопки.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу приобрести HD ресивер. Цели - качественный просмотр HD нтв+ и просмотр фильмов с внешнего HDD.

У нас продается sesam 902HD и openbox S5 примерно по одной цене и openboxS8 (в двое дороже).

В форуме отличный обзор сезамов и нет подобного обзора опенбоксов s-серии.

+ сезамов - хорошая картинка, - не все видео форматы воспроизводит.

А как с этим делом у опенбоксов?

В качестве переносного носителя планирую USB винт.

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу приобрести HD ресивер. Цели - качественный просмотр HD нтв+ и просмотр фильмов с внешнего HDD.

У нас продается sesam 902HD и openbox S5 примерно по одной цене и openboxS8 (в двое дороже).

В форуме отличный обзор сезамов и нет подобного обзора опенбоксов s-серии.

+ сезамов - хорошая картинка, - не все видео форматы воспроизводит.

А как с этим делом у опенбоксов?

В качестве переносного носителя планирую USB винт.

Вы пишете не в ту тему.

На форуме есть тема по выбору ресивера.

И кстати, если хотите "просмотр фильмов с HDD", то Sezam не рекомендуется.

Читайте первую страницу этой темы, если интересно почему.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

огромное спасибо за совет а еще вопрос новичка если есть ошибка где и как она отображается и если есть как она лечится заранее спасибо

Опубликовано

огромное спасибо за совет а еще вопрос новичка если есть ошибка где и как она отображается и если есть как она лечится заранее спасибо

Ошибки ищут с помощью изучения логов. Логи снимают чаще всего при помощи нульмодемного кабеля по телнету.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

спасибо за ответ а вот еще такой вопросик как снять лог начальной загрузки диска

Начни с АЗБУКИ. Там много чего интересного есть...

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=35

Опубликовано

Вы пишете не в ту тему.

На форуме есть тема по выбору ресивера.

И кстати, если хотите "просмотр фильмов с HDD", то Sezam не рекомендуется.

Читайте первую страницу этой темы, если интересно почему.

Недавно закачал с Торента фильм в АВИ Незнаю айчди это или нет, но опоказывает очень чётко, И на лготипе еспн айчди.

Показывает с жёсткого через мой айпибокс 91 на 100 процентов без задержки звука.

тогда как другие закачаные ави файлы с такой задержкой что нормально смотреть нельзя.

Опубликовано (изменено)

Недавно закачал с Торента фильм в АВИ Незнаю айчди это или нет, но опоказывает очень чётко, И на лготипе еспн айчди.

Показывает с жёсткого через мой айпибокс 91 на 100 процентов без задержки звука.

тогда как другие закачаные ави файлы с такой задержкой что нормально смотреть нельзя.

Тебе написали "Читайте первую страницу этой темы, если интересно почему."

Или может носом ткнуть?

"проблемы с рассинхронизацией звука и видео есть и большие. Потому что драйверы для видео чипа рассчитаны только на 25/50 кадров в секунду. В файлах же может быть внутри все что угодно (от 23.976 до 30 кадров в секунду). Самый потенциально успешный вариант - это видео 25 кадров в секунду, со звуком MP3 c постоянным битрейтом"

Так доступно?

Изменено пользователем He1ix

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Имеются два sezama 901, объединенные в сеть через роутер, прошивка на обоих 0.9, на одном установлен HDD, возможно ли просматривать записи с HDD через сеть на другом ресивере ? Пробовал использовать сервис Multiroom в меню, где HDD ставил сервер, на втором клиент, выдает ошибку соединения, Может кто знает и даст инструкцию как правильно настроить.

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Zgemma H7S E2 Linux 4K UHD 36*,

Опубликовано

Имеются два sezama 901, объединенные в сеть через роутер, прошивка на обоих 0.9, на одном установлен HDD, возможно ли просматривать записи с HDD через сеть на другом ресивере ? Пробовал использовать сервис Multiroom в меню, где HDD ставил сервер, на втором клиент, выдает ошибку соединения, Может кто знает и даст инструкцию как правильно настроить.

На ресивере с записями включить NFS сервер, а на втором подключиться к первому через меню "Сетевые папки" по протоколу NFS.

Опубликовано

про NFS сервер. в азбуке не нашел...есть ли такое.

как запустить сетевой диск на ресивере, чтобы с компа я его видел ?

и скажите раньше по скарту был подключен и была такая функция. когда я смотрел обычное телевидение и включал ресивер, то телевизор сам переключался на источник сигнала, а по hdmi в 910 такого нету, может можно это сделать?

даже с видеокарты от компа телевизор переключается на источник сигнала =(

Опубликовано (изменено)

про NFS сервер. в азбуке не нашел...есть ли такое.

как запустить сетевой диск на ресивере, чтобы с компа я его видел ?

и скажите раньше по скарту был подключен и была такая функция. когда я смотрел обычное телевидение и включал ресивер, то телевизор сам переключался на источник сигнала, а по hdmi в 910 такого нету, может можно это сделать?

даже с видеокарты от компа телевизор переключается на источник сигнала =(

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1233

Про ХДМИ: у меня Самсунг - не переключается, Панасоник - включает.

Се ля вие...

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1233 это чтобы ресивер видел диски которые не компе, а наоборот сделать? чтобы на ресивере была все окружающем доступна папка media (hdd) как сетевой диск ?

Я по фтп вижу папку. Но на ней у меня только то, что пишет сам тюнер, а соответственно, мне не нужно её расшаривать для других. Зачем лишние телодвижения? Тем более файлы, записанные тюнером, читают только сам тюнер и КМ-плеер.

Опубликовано

Я по фтп вижу папку. Но на ней у меня только то, что пишет сам тюнер, а соответственно, мне не нужно её расшаривать для других. Зачем лишние телодвижения? Тем более файлы, записанные тюнером, читают только сам тюнер и КМ-плеер.

Какие телодвижения,поставил pgi.conf SAMBA="yes" и все.

По крайнем мере у меня больше проблем не было,я из компа брестскую крепость не делаю.Всю лишнюю мутотень по обрубал.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

На ресивере с записями включить NFS сервер, а на втором подключиться к первому через меню "Сетевые папки" по протоколу NFS.

дядя Фёдор на первом ставлю NFSD="yes", а где искать "Сетевые папки"?, если это Сетевые настройки в меню то там нет выбора протокола NFS

Цитата(дядя Фёдор @ 19.4.2010, 1:45) *

Я так понял:

Есть ресивер с диском, который подключен к ресиверу физически (то есть USB или SATA) и вы хотите увидеть содержимое этого диска на машине с Linux по сети?

1) нужно на ресивере включить NFS daemon в pgi.conf: NFSD="yes"

2) нужно на ресивере отредактировать файл /var/etc/exports:

Код

/media *(rw,no_root_squash,sync)

3) На линукс машине дать команду:

Код

mount 192.168.100.3:/media /mnt

(где 192.168.100.3 - это IP ресивера)

Все работает. Только что специально проверил. Вот у меня замаунтилось с линукс PC:

Код

# mount | grep /mnt

192.168.111.200:/media on /mnt type nfs (rw,addr=192.168.111.200,nfsvers=3,proto=tcp,mountproto=udp)

Если идти этим путем , то как редактировать 2),

Если возможно, то пожалуйста по подробней, перечитал кучу постов, а настроить не получается.

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Zgemma H7S E2 Linux 4K UHD 36*,

Опубликовано

Привет всем! Прошу подсказать, есть ли у моего ресивера IPBox 91 опция перезапустить эмулятор без перезапускi всего ресивера? Спасибо.

Опубликовано

Привет всем! Прошу подсказать, есть ли у моего ресивера IPBox 91 опция перезапустить эмулятор без перезапускi всего ресивера? Спасибо.

У тебя настраиваемая зелёная кнопка, поэтому - можно. поищи в этой теме и в теме про аддонсы.

Опубликовано

Здраствуйте подскажите чайнику как на sezam 901 войти в telnet?

Cкачай программку DCC-2.95 (DreamControlCentr) и получишь 2в1: и доступ к ресу по фтп, и по телнетую

Так же можно воспользоваться для потключения программу Putty

Опубликовано

Ребят подскажите как настроить SEZAM 901HD для работы со 3G модемом Skylink!

При подключении он модем не видит! А как настроить я не в курсе ! Столько форумов перелазил а толку 0! Я с этим ресивером впервые встречаюсь и совершенно ничего понять не могу!

Заранее спасибо!

Опубликовано

При подключении он модем не видит! А как настроить я не в курсе ! Столько форумов перелазил а толку 0! Я с этим ресивером впервые встречаюсь и совершенно ничего понять не могу!

Заранее спасибо!

тут же на форуме по ниже и посмотри.
Опубликовано

Заранее спасибо!

Если у тебя софт ПГИ - почитай редми к нему. Много полезного найдёшь.

Ну и тут: http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1352

ЗЫ

может придётся менять модем...

Опубликовано

Не нашел куда написать вопрос решил тут, вроде не заразно ))

вопрос первый, есть ли в ipbox910 функция wake on lan ?

и второй. я настраиваю модем чтобы мог попасть удаленно на ресивер. настроил в модеме виртуальный серверы для фтп, телнет, веб сервер, торрент интерфейса.

из всего что настроил работает только торрент интерфейс <xxxxxxx>.dyndns.tv:9091. а как настроить чтобы попадать в веб интерфейс ресивера ? если вписать адрес <xxxxxx>dyndns.tv или <xxxxxx>dyndns.tv:80 то никуда не попадаешь. а в модеме настроено все так :

Rule Application Protocol Start Port End Port Local IP Address

1 FTP ALL 21 21 192.168.1.5

2 HTTP_Server ALL 80 80 192.168.1.5

3 Torrent ALL 9091 9091 192.168.1.5

4 ipbox ALL 23 23 192.168.1.5

если кто знает как, подскажите плз )

Опубликовано

вопрос первый, есть ли в ipbox910 функция wake on lan ?

Функции,конечно нет такой.Тюнер включается с пульта или по таймеру.

А вот wake on lan для включения компа есть,д.Федор смастерил.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...