Перейти к содержанию

Dreambox и различное сетевое оборудование.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужно расшарить дрим с HD. Но есть одно но, возможно это только через wi-fi. Слышал про два варианта решения: дрим с вмонтированным wi-fi и дрим с usb к которому подключается usb адаптер. Может кто сталкивался и посоветует какой дрим взять или как решить данную проблему.

Опубликовано

Очень нужно расшарить дрим с HD. Но есть одно но, возможно это только через wi-fi. Слышал про два варианта решения: дрим с вмонтированным wi-fi и дрим с usb к которому подключается usb адаптер. Может кто сталкивался и посоветует какой дрим взять или как решить данную проблему.

800 дрим прекрасно работает с usb адаптерами,какие адаптеры можно прикрутить к дриму можно узнать здесь

DREAMBOX DM800 HD PVR(original)Gemini 4.6,Mgcamd1.31-Mpsc16d,HDD320Gb,USB WI-FI D-LINK DWA 110

80e-75e-36e-19e-13e-9e-5e-4w

DREAMBOX 500S(original) Gemini 4.7,Mgcamd1.31,NewCS1.67

75e-36e

Опубликовано

800 дрим прекрасно работает с usb адаптерами,какие адаптеры можно прикрутить к дриму можно узнать здесь

Спасибо, все проеснилось!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Просьба подсказать можно ли к дриму 500 китай прикрутить както Wi-fi,так как между дримом и компом две комнаты.(метров 15).

Опубликовано

Просьба подсказать можно ли к дриму 500 китай прикрутить както Wi-fi,так как между дримом и компом две комнаты.(метров 15).

легко - подключаете точку доступа типа Asus 330g и получаете чистое здоровье.
Опубликовано

Спасибо , буду пробывать.

Поверьте все уже сотню раз испробовано, просто настроить точку, подключить к ресу и всего-то делов, точку любую можно, но Асус мне нравится из-за своей компактности и из-за того, что можно запитать как от внешнего источника так и от usb.
Опубликовано

Спасибо , буду пробывать. Еще вопрос: У меня расклад такой : кабель от провайдера-дома роутер D-Link 100-сетев.кабель к дриму(первый тв) . Теперь надо ко второму телев. и дриму вместо кабеля вай фай ,тобиш кроме асус 330 надо шота покупать ? И как ето все собрать ?

Опубликовано

Спасибо , буду пробывать. Еще вопрос: У меня расклад такой : кабель от провайдера-дома роутер D-Link 100-сетев.кабель к дриму(первый тв) . Теперь надо ко второму телев. и дриму вместо кабеля вай фай ,тобиш кроме асус 330 надо шота покупать ? И как ето все собрать ?

роутер сменить на дир 300, 320 или 400
Опубликовано

Еще вопрос перед покупкой роутере 300! Заработает ли такая схема: кабель(от провайдера)- к д-линк 300-от него через выход лан 1 кабель к компу (комп старый без вай фай),через лан 2 кабель к дриму500 (так как рядом стои), и через вай фай к точке доступа асус -330 на дрим 500. Вроде так планирую ...?!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

здраствуйте!

Если есть интернет =D-Link DWL-G510 ( в ПК внутренний модем с выходом в Инет)тарелки есть все установлено ,сетевой кабель подключен к дримбокс 500-s хочу подключиться к шаре ,просто не знаю.реально ли ?

DreamBox 500-s Eutelsat W4 36 ° E Triax 0,6 , (120 см) (sir+hot+am)

Опубликовано

tomik

Посмотрите здесь описание

У меня во первых нету статического IP адреса.настройки прописались автоматом в настройке сетевого адаптера.У меня ЕСТЬ точка доступа Wi Fi.ПК выходит в Интернет.что делать?

Опубликовано

tomik

По ссылке описаны примеры настроек, а не готовые для Вас.. Вам нужно разрешить другим пользователям использовать подключение к инету и прописать настройки сети в ресивере

Опубликовано

tomik

По ссылке описаны примеры настроек, а не готовые для Вас.. Вам нужно разрешить другим пользователям использовать подключение к инету и прописать настройки сети в ресивере

Помогите настроить шаринг.

В комьютере в свойствах Беспроводное сетевое соединение- поставил галочку разрешить другим пользователям сети использовать подк.,к интернету данного компютера.в ресивере настроил

ай-пи 192,168,1,5

маска 255.255.255.0

на компе 192,168,1,3

маску 255.255.255.0

связь с дримом есть,нтв+ не наблюдаю.

Опубликовано

Опубликовано

tomik

шлюз и днс какие прописаны? надеюсь 192.168.1.1?

Это у меня радио интернет , у меня Основной шлюз и DNS задается автоматически и все отлично работает.Доступность сети :для всех пользователей

Опубликовано

tomik

ну это хорошо, так а в чем тогда проблема? если у вас все нормально , то пропингуйте с реса сервер.

я без понятия, проверяю через меню Addons или есть интернет в ресе

пишет Ошибка Can't resolve hostname!(Не может решить имя хоста!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Есть дрим 500 подключеный через asus WL330GE,нет идет на асус с д линк 300. Работает хорошо.Вопрос: купил в другую комнату дрим 500, надо подключить по "воздуху", но на асус чучуть жалко 65 дол. Мож есть аналоги по проще ? Есть д линк dwa 160,но он токо через юсб, мож прикрутить можно ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Есть дрим 500 подключеный через asus WL330GE,нет идет на асус с д линк 300. Работает хорошо.Вопрос: купил в другую комнату дрим 500, надо подключить по "воздуху", но на асус чучуть жалко 65 дол. Мож есть аналоги по проще ? Есть д линк dwa 160,но он токо через юсб, мож прикрутить можно ?

Можете купить любую точку доступа которая работает по лан порту, например делинкоская 2100 http://www.dlink.ru/ru/products/5/243.html

Стоит дешевле чем асус 330, а работает также идеально и настройки тоже элементарные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

коллеги, устанавливал ли кто такой WiFi bridge VONETS VAP11G. Может поясните как подключить его?

Изображение

День добрый, получил на днях такой же девайс, удается зацепить его с роутером и не более, пакеты от него уходят, обратно не возвращается ничего. Однако роутер меняет динамически ip на устройстве к которому его подключал (дрим, сетевуха, Voip телефон), но связи нет. Та же картина при подключении не через роутер, а настроенный Wifi на компе. Написал в Support производителя пока тишина. У вас как успехи при подключени?

Опубликовано

День добрый, получил на днях такой же девайс, удается зацепить его с роутером и не более, пакеты от него уходят, обратно не возвращается ничего. Однако роутер меняет динамически ip на устройстве к которому его подключал (дрим, сетевуха, Voip телефон), но связи нет. Та же картина при подключении не через роутер, а настроенный Wifi на компе. Написал в Support производителя пока тишина. У вас как успехи при подключени?

А как вы поняли, что пакеты о него уходят? И если уходят, то куда?

Фантастика!

Вам же выше написали какие точки доступа нужно брать.

Ваше устройство подключается к Дриму по USB.

Для данного девайся нужны драйвера на самом Дриме. Затем их настройка на самом Дриме.

Ну и так далее.

Что в этот устройстве есть такого, чего нет в выше обозначенных, кроме проблем с подключением?

Опубликовано

А как вы поняли, что пакеты о него уходят? И если уходят, то куда?

Фантастика!

Вам же выше написали какие точки доступа нужно брать.

Ваше устройство подключается к Дриму по USB.

Для данного девайся нужны драйвера на самом Дриме. Затем их настройка на самом Дриме.

Ну и так далее.

Что в этот устройстве есть такого, чего нет в выше обозначенных, кроме проблем с подключением?

На самом деле Вы не совсем правы. Для работы данного девайся USB нужно только как питание. Я с успехом его (USB) отключу (если приглядитесь на кабеле есть утолщение) и подам в него питание от блока Дрима (в девайсе есть вход), а с него в Дрим. Прелесть данного устройства в том и есть, что дрова Дриму не нужны, как впрочем и любому устройству которым его подключаешь. Таким образом, настройка устройства - подключаешь его в сетевуху компа, подаешь питание, запускаешь прогу на компе, она определяет сети Wifi, выбираешь свою сеть, прописываешь ключи и все. В трее компа висит обычный значок сети. DHCP роутера определят мак адрес СЕТЕВОЙ (или дрима, или телефона, что подключить....). А вот дальше прикол и начинается - пакеты уходят (щелкните по компьютерам в трее). а вот возврата нет. Перепробовал многие варианты настройки роутера, склоняюсь к заводскому браку в моем случае.

Опубликовано (изменено)

На самом деле Вы не совсем правы. Для работы данного девайся USB нужно только как питание. Я с успехом его (USB) отключу (если приглядитесь на кабеле есть утолщение) и подам в него питание от блока Дрима (в девайсе есть вход), а с него в Дрим. Прелесть данного устройства в том и есть, что дрова Дриму не нужны, как впрочем и любому устройству которым его подключаешь. Таким образом, настройка устройства - подключаешь его в сетевуху компа, подаешь питание, запускаешь прогу на компе, она определяет сети Wifi, выбираешь свою сеть, прописываешь ключи и все. В трее компа висит обычный значок сети. DHCP роутера определят мак адрес СЕТЕВОЙ (или дрима, или телефона, что подключить....). А вот дальше прикол и начинается - пакеты уходят (щелкните по компьютерам в трее). а вот возврата нет. Перепробовал многие варианты настройки роутера, склоняюсь к заводскому браку в моем случае.

А так значит есть Ethernet? Простите не разглядел на фотографии.

Даже почитал мануал: http://www.vonets.com/download/VAP11G%20Wi...er%20Manual.pdf

Недостаток устройства в том, что для его настройки нужна прога на компе.

Вот здесь описывается настройка со скринами по шагам:

http://www.alibaba.com/product-gs/32503918...dge_VONETS.html

Ну и последнее: DHCP роутера определяет MAC адрес это хорошо, ну а адреса-то он правильные назначает?

Может быть правильность прохождения пакетов проверить не щелчками по компьютерам в трее, а командой ping?

Устройства типа вот этого:http://www.d-link.ru/ru/products/2/1313.html

имеют внешнее питание и настраиваются как роутеры - через веб-интерфейс, а значит лишены всех вышеописанных вами сложностей. Да и по цене не сильно дороже.

Да вот еще что: на роутере никаких ограничений в разделе WiFi нет? Может быть там фильтрация включена или что-то вроде того.

Изменено пользователем gmx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...