Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь сможет подробно раасказать как настроить ресивер Sky Gate@net для просмотра шары через Com порт.

Что только ни делал ресивер не видит сеть через Lan.

Posted

Кто-нибудь сможет подробно раасказать как настроить ресивер Sky Gate@net для просмотра шары через Com порт.

для начала нужно зайти : меню=>сеть . нажать красную кнопку на пульте и ввести пароль 0000 . при этом откроются дополнительные пункты в меню . выбираем cas и заходим в данный пункт меню . здесь же включаем эму и интернет сервер . сохраняем .

далее переходим в пункт меню сеть . прописываем ip адресс своей домашней сети .

после заходим в меню настройка сервера .

1 . прописываем url сервера .

2 . прописываем логин и пароль .

3 . жмем зеленую кнопку на пульте и редактируем дес кей и порты (у каждого они свои), после чего сохраняем .

для проверки настроек жмем красную кнопу на пульте (информация о карте) . если информация присутствует значит все нормально . если нет обновляем все порты зеленой кнопкой .

Posted

А он вообще умеет шарить через COM порт ?

Posted

А он вообще умеет шарить через COM порт ?

да умеет.всё работает нормально,только нужно включить его в меню.

ресивер Opticum 9500,мотоподвес Strong 2100 (90E-30W),тарелка Mabo 0.85

Posted

для начала нужно зайти : меню=>сеть . нажать красную кнопку на пульте и ввести пароль 0000 . при этом откроются дополнительные пункты в меню . выбираем cas и заходим в данный пункт меню . здесь же включаем эму и интернет сервер . сохраняем .

далее переходим в пункт меню сеть . прописываем ip адресс своей домашней сети .

после заходим в меню настройка сервера .

1 . прописываем url сервера .

2 . прописываем логин и пароль .

3 . жмем зеленую кнопку на пульте и редактируем дес кей и порты (у каждого они свои), после чего сохраняем .

для проверки настроек жмем красную кнопу на пульте (информация о карте) . если информация присутствует значит все нормально . если нет обновляем все порты зеленой кнопкой .

Это все понятно, но ресивер не хочет видеть сеть. Пробовал переобжать кабель ни фига не помогло. Может все дело в настройках компа? В компе есть два Lan порта. Одна сетевуха встроенная, другая Вставлена в слот. Пробовал подсоединить инет (ADSL), работает и там и там. Помогите в настройках компа. И еще ADSL модем Acorp Lan120M, не могу настроить роутером, работает в режиме Бридж без проблем, все делал как в инструкции с офиц.сайта. Может гдето есть какие-то тонкости? кто знает ответьте?
Posted

попробуй расписать статику. у меня на одном таком было, только потом и по DHCP он смог подняться.

и ещё совет- порт пишешь и в первой и во второй строчке одинаковые(если один пакет)

Posted

И еще ADSL модем Acorp Lan120M, не могу настроить роутером, работает в режиме Бридж без проблем, все делал как в инструкции с офиц.сайта. Может гдето есть какие-то тонкости? кто знает ответьте?

Тонкость не велика. Когда настраиваешь PPP0E соединение имеет значение размер пакета в битах. По умолчанию в акорпах стоит 1492 мой провайдер даёт 1470 у вас может быть другое просто надо узнать. Мой провайдер не очень хотел выдавать эту военную тайну типа чем меня бридж не устраивает? Я сказал у меня линукс и это правда, и что у меня не получается настроить на нём бридж....тут я соврал. За то имею PPP0E. Теоретически можно со 120м на комп снимать инет по USB если у вас XP конечно, а лан подарить ресиверу.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/11/2c1e3141298276e3293ddac5449c0a44.png

Posted

Дело в том что мой ресивер не пингует сеть. В компе две сетевых карты соединяю их с помощью моста, делаю в настройках общий доступ к инету. С компом ресивер пингуется а сеть выходить не хочет.

Posted

Дело в том что мой ресивер не пингует сеть. В компе две сетевых карты соединяю их с помощью моста, делаю в настройках общий доступ к инету. С компом ресивер пингуется а сеть выходить не хочет.

Адреса в настройках локальной сети проверь, восзможно и (если стоит) фаервол блокирует.

Posted

Я не силен в этих настройках. Интернет ADSL с динамическим IP.

В настройках сетевых подключений для сетевой карты подключенной к ADSL модему :

IP адрес 192.168.1.2

маска подсети 255.255.255.0

основной шлюз 192.168.1.1

предпочитаемый DNS сервер 82.151.98.154

Альтернативный DNS сервер 82.151.104.80

Как подключить ресивер через другую сетевую карту? и как разрешить другой сетевой карте доступ в интернет, через один модем???

post-3970-1255158973_thumb.jpg

Posted (edited)

vladimir73

Смысла подключения ресивера через сетевую карту компа к инету не вижу вообще, лучше тогда подключить через ком порт и mpcs. Советую купить многопортовый роутер или свич, если хотите использовать подключение по лан и не использовать компьютер

Edited by Navigator
Posted

Я не силен в этих настройках. Интернет ADSL с динамическим IP.

В настройках сетевых подключений для сетевой карты подключенной к ADSL модему :

IP адрес 192.168.1.2

маска подсети 255.255.255.0

основной шлюз 192.168.1.1

предпочитаемый DNS сервер 82.151.98.154

Альтернативный DNS сервер 82.151.104.80

Как подключить ресивер через другую сетевую карту? и как разрешить другой сетевой карте доступ в интернет, через один модем???

Очень просто, если основной шлюз 192.168.1.1 то соответственно карты: 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д., а в натсройках модема выбирай DHCP пусть модем сам решает какой IP присвоить.

Posted

vladimir73

Смысла подключения ресивера через сетевую карту компа к инету не вижу вообще, лучше тогда подключить через ком порт и mpcs. Советую купить многопортовый роутер или свич, если хотите использовать подключение по лан и не использовать компьютер

Это оптимальный вариант, тоже рекомендую.

Posted

Для шары через Com порт, какое положение Com порта выбрать:

Xcrypt

HSIC

HSIC Gbox

Home Share

И какую программу выбрать для шары, по какому протоколу работает ресивер с шарой, в настройках ресивера , как присваиваются иденты к определенному каналу?

Posted

Для шары через Com порт, какое положение Com порта выбрать:

Xcrypt

HSIC

HSIC Gbox

Home Share

И какую программу выбрать для шары, по какому протоколу работает ресивер с шарой, в настройках ресивера , как присваиваются иденты к определенному каналу?

пробовал эту-mpcs-0.9a-i386-pc-cygwin_byTRL,работает нормально.

COM PORT в режиме HSIC

ресивер Opticum 9500,мотоподвес Strong 2100 (90E-30W),тарелка Mabo 0.85

Posted

vladimir73

Полностью поддерживаю, я бы даже не стал запариваться с шарой через комп имея ресивер с LAN. У моего дримбокса к примеру перед всем прочим сначала нужно было получить IP автоматически , для чего после подключения к роутеру нужно было удерживая кнопку" Standby" включить питание...какая нибудь фишка есть и в вашем ресивере. Удобнее прикупить четырёх выходной роутер( цена вопроса~ 50$) или хаб(20$) а Если вы хотите настойчиво пользоваться своим acorp 120m целесообразно сделать в него маленькое вмешательство и смтреть через компорт, хотя этот вариант при наличии lan полное извращение и я бы рассматривал его только если бы знал, сто безнадёжно вылетела сетевуха.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/11/2c1e3141298276e3293ddac5449c0a44.png

Posted

подскажите, пытаюсь подключить шаринг через com-порт на skygate HD, с mpcs, прога не опрашивает запрос с тюнера

Posted

на опенбоксе все работает, порт включен на HSIC, все равно не идет, помогите хто знает

Posted

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ КАРДШАРИНГА ДЛЯ ДАННОГО РЕСИВЕРА:

ну и где инструкция :unsure:
Posted

спасибо! Еще вопрос. СкайГейт@NET подключается к Tp-Link модем (написано на нем ADSL Ethernet Router ,один WAN вход и один LAN выход) восьмижильный кабель родной от Tp-Link. Протокол доступа PPPoE(логин , пароль).Тех.поддержка провайдера сказала что нет привязки к IP и MAC.Подключаю ноутбук , интернет есть.Подключаю ресивер -нет пинга (в настройках ставил и DHCP и PPPoE ,и STATIC). Что делать?

Posted

я как-то работал с роутером zyxel , так он не понимал 8-жильный провод, может здесь тоже?

Posted

спасибо! Еще вопрос. СкайГейт@NET подключается к Tp-Link модем (написано на нем ADSL Ethernet Router ,один WAN вход и один LAN выход) восьмижильный кабель родной от Tp-Link. Протокол доступа PPPoE(логин , пароль).Тех.поддержка провайдера сказала что нет привязки к IP и MAC.Подключаю ноутбук , интернет есть.Подключаю ресивер -нет пинга (в настройках ставил и DHCP и PPPoE ,и STATIC). Что делать?

Может использовать 2 пары (1-2-3-6) или не в этом дело?