Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробовал ли сбросить на заводские? Перешивался ли?

Если "да" и не помогло, то железо однозначно. Возможно дешевле поменять на другой аппарат.

да конечно до дыр уже зашил. даже IPBox.91HD.10513.UFM.build.003 пробовал.

понятно, что дело в железе, хотелось бы выяснить в чём именно. теста памяти не нашёл готового.

решил всё-таки что проц (т.к. пришёл не новый а реболл), а не память.

заказал новый, благо посылочка как раз комплектуется с китая.

тут пока "дешевле" доделать, чем списать в убыток деньги за проц и работу по замене :(

Опубликовано

Здравствуйте!

Достался бэушный IpBox 9000, честно до этого недели 2++ штудировал форум.

С большинством непоняток вроде бы разобрался (ну, или кажется, что разобрался))))

Версия тюнера, еще тот, который с смешным вентилятором внутри. HDD не было. Поставил 2.5 80Г.

Версия была PGI 0.4 (?),установил 1.4, без установки мультибута, устанавливал прямо с меню тюнера.

Также добавил аддон с эммуляторами.

Закинул пиконы, которые нашел на этом форуме, на 36, пока в var/picons- работают.

Попытка запустить другой скин, тоже взятый с этого форума - пока не получилась.

Разберусь.....

Спутники: через дисек: 1 антенна- 13, 19, 4.8, 2 антенна- 36 (Три и Нтв шара)

Всё, вроде, работает без больших проблем.

Но есть вопросы, ответы на которые я пока на этом форуме не нашел.

Найду, конечно, но буду очень благодарен за подсказки.

Вопросы следующие:

1/ пока не понимаю почему не работают радиоканалы.ни открытые, ни триколоровские....

В базе прописываются, но вызвать их не возможно.

ни с тюнера, ни с web, ни с pc-эдитора.

2/ как запомнить канал, который должен запускаться при перезагрузке.

3/ можно ли поставить режим, при котором при перелистовании каналов они будут перепрыгивать с одного фаворитного списка на другой, а не "листаться" только внутри фаворита.

4/ можно ли добавить в инфопанель информацию о системах кодировок, эммуляторе и тдд.

до softcamkey пока не добрался, но доберусь, поэтому спрашиваю))))

( до этого был клон 500S, отсюда и все эти вопросы)))

5.... точно еще есть...

Спасибо))))

Опубликовано

1. по поводу радио не скажу. У меня играют... Все. и ФТА , и кодированные

2. выключись на нужном канале. Или  запрограммируй таймер на включение

3. такое поведение в своё время введено по просьбе большинства пользователей. отката не будет ибо  проект приказал долго жить ( как и компания-производитель)

4. Это слишком гиморно. Да и надо ли?

пиконы лучше перекинь на жесткий, а скин закинь в var/

редактируй pgi.conf  по этому поводу.

1368624059-clip-46kb.png

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Cпасибо за ответы.

Да,.по радиоканалам получается засада.

Не понятно. Будем разбираться.

Касательно фаворитов- понятно. Не привычно- да, ладно...

Про информацию по эмуляторам- тоже понятно и согласен- не очень-то и надо.

Тоже по инерции по привычке с 500S

Касательно, пиконов и скинов.

Да, конечно пиконы в var/sкins- это у меня временное и на пробу.

В ближайшее время перекину их в media.

При установке же скина в media, файл pgi.conf редактировал, как рассказано здесь на форуме.

Но не заработало. Может надо было временно "заминусовать" положенные пиконы?

Буду пробовать еще....

Кстати, дримбоксовский DCC - это достаточно для работы по ftp с этим тюнером?

Или надо озадачивать рекомендованными тут другими прогами? 

Как зовут уже не помню))))

Опубликовано (изменено)

фавориты в 500-ом тоже можно  было закольцевать в пределах 1-го списка...

DСС - вполне достаточно.

не заработало  возможно  по  причине ошибок в написании. Это всё же линь. максимально  сократи название папки со скином. перепроверь чтобы не было  папки в папке.

про радио: попробуй каналы с конца списка покрутить... Чем чёрт не шутит .. свежие каналы добавляются в конец списка.

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

Со скинами разобрался. Ты прав- ошибка в указанной дороге. 

в pgi.conf: /media/skins/......

не прописал в начале фразы знак "/"

)))

радиоканалы- странно.

По кнопке на пульте TB/RAD при нажатии на экране надпись: "Cообщение: Нет радиоканалов"

Но любой радио канал можно оказывается выбрать напрямую или из общего списка или (уже сделал) отделную папку фаворитов.

И все тогда играет, даже пиконы подхватываются.

Если же при проигрывании радио нажать на пульте TB/RAD на экране надпись: "Cообщение: Нет ТВ каналов"

Наверное, какой-то не порядок все же где-то есть.

И еще, при первом включении, еще при старой 0.4 прошивке, выходил на меню редактирования канала.

Сейчас при 1.4 никак не могу вспомнить алгоритм нажатий и не могу выйти на эту менюшку.)))

Я понимаю, что смешно, но тюнер у меня второй третий день, поэтому и тыркаюсь)))

Подскажи, пожалуйста)))

Опубликовано

Меню каналы- это то которое с установками по громкости для канала, удалить, переместить и тд...)

зы. форум для меня новый.

как-то после можно редактировать пропущенные ошибки ?

Опубликовано

что касаемо радиоканалов: обнулись и сосканируй заново...

должно спасти...

Опубликовано

Куда в PGI 1.14 положить wicardd.conf? var/etc или var/tuxbox/config/ или?

И если кто сделал полноценный старт (без подмены mgcamd) поделитесь.

Опубликовано

Добрый вечер гуру, в особенности дяде Федору и ПроФанасу. Прошу помощи в группе вопросов:

IPBox 910HD, Прошивка естественно 1.4.

1) существуют ли под нее скины (на форуме кроме темы со скинами под 0,9 ничего не нашел), но так как там люди переписываются - подозреваю что и под 1.4 что-то есть-прошу показать куда смотреть.

2)EPG-я подозреваю что с заменой скина изменится и вид ЕПГ,  а то на дефолтном он уж очень "замудренный"- мне наплевать, но жена уже запилила - хочется ей как на другом ресивере с Энигмой-"красиво и удобно, видеть не только название фильма-затем аннотацию-а затем и в епг выборку когда этот фильм идет завтра\послезавтра".

3)WICARD... вот это вопрос вопросов для меня. читал сатфорум-но там все под энигму, а PGI -как то не энигма.

Товарищ показал на Ортоне 9500 с прошивкой рунигма от Питеркадета работающий викард без подключения к инету с автоапдейтом ключей триколора - вот и мне такой нужен сильно.Ресивер хочу поставить в деревне где инета нет по проводам и почти нет по мобиле. Пробовал и телефоны и модемы, выносил мозг на форуме-в городе все ок, в деревне шиш-нет инета.

Поэтому прошу дядю Федора как автора помочь с настройкой викарда под задачу автоапдейта без инета, ибо у самого знаний не хватает. Нужен сам файл эмулятора под PGI  и ценные указания куда его писать и что с ним потом делать. А то вот AlexsSS999 написал еще в ноябре что у него все заработало-и дальше тишина.

Заранее благодарен

Опубликовано

1) существуют ли под нее скины (на форуме кроме темы со скинами под 0,9 ничего не нашел), но так как там люди переписываются - подозреваю что и под 1.4 что-то есть-прошу показать куда смотреть.

2)EPG-я подозреваю что с заменой скина изменится и вид ЕПГ,  а то на дефолтном он уж очень "замудренный"- мне наплевать, но жена уже запилила - хочется ей как на другом ресивере с Энигмой-"красиво и удобно, видеть не только название фильма-затем аннотацию-а затем и в епг выборку когда этот фильм идет завтра\послезавтра".

3)WICARD... вот это вопрос вопросов для меня. читал сатфорум-но там все под энигму, а PGI -как то не энигма.

Товарищ показал на Ортоне 9500 с прошивкой рунигма от Питеркадета работающий викард без подключения к инету с автоапдейтом ключей триколора - вот и мне такой нужен сильно.Ресивер хочу поставить в деревне где инета нет по проводам и почти нет по мобиле. Пробовал и телефоны и модемы, выносил мозг на форуме-в городе все ок, в деревне шиш-нет инета.

Поэтому прошу дядю Федора как автора помочь с настройкой викарда под задачу автоапдейта без инета, ибо у самого знаний не хватает. Нужен сам файл эмулятора под PGI  и ценные указания куда его писать и что с ним потом делать. А то вот AlexsSS999 написал еще в ноябре что у него все заработало-и дальше тишина.

Заранее благодарен

1) тема по скинам 0.9, но там есть скины и для 1.4

2) Если жена хочет как в Енигме, то поставьте ей энигму на ресивер. PGI - это не энигма и скины вас не спасут.

3) Wicard не интересует, sorry. Тут кто-то еще вроде ставил его, может вам ответят. Но не в этой теме. Здесь обсуждение прошивки, а не эмуляторов.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

Скины есть.

Что куда вписать есть несколькими постами выше.

Бери из последних постов Vintalika. Он  теперь  гуру по  раскраске.

Инфы о том, когда ещё повторится программа, конечно, нет, но:

1369118524-clip-63kb.png

1369118684-clip-70kb.png

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

Всем спасибо за помощь, задача решилась установкой энигмы от искана+помощь с сат-форума, здесь людей куда меньше (к сожалению). PGI  в свое время позволила 910-й не отправить в помойку, но в текущий момент совершенно  "не оправдала высокое доверие". Автору-удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Возникла следующая проблема. Выбираю в меню "вида списка" - "1 колонка+Гид". Показывается только названия каналов, а что идет ЕПГ не показывается. Выбираю "Канал+Гид" - показывается канал и что идет. 

При включении канала и нажатии "i" - показывается ЕПГ и что идет. То есть время я так понял настроено правильно

В чем проблема? Почему "Канал+Гид" вижу ЕПГ и что идет., а "1 колонка+Гид" - только название канала?

Изменено пользователем donot
Опубликовано

Возникла следующая проблема. Выбираю в меню "вида списка" - "1 колонка+Гид". Показывается только названия каналов, а что идет ЕПГ не показывается. Выбираю "Канал+Гид" - показывается канал и что идет. 

При включении канала и нажатии "i" - показывается ЕПГ и что идет. То есть время я так понял настроено правильно

В чем проблема? Почему "Канал+Гид" вижу ЕПГ и что идет., а "1 колонка+Гид" - только название канала?

См. "Известные проблемы и решения некоторых из них" в первом посте.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Спасибо за инфу. Прочитал, но там написано ВРЕМЕННЫЙ выход. То есть проблему постоянно нужно решать нажатием кнопки ЕПГ? Можно ли как то решить проблему на постоянной основе? Неужели у всех пользователей встречается эта проблема?

Опубликовано (изменено)

У всех, да. На постоянной основе нужно пересобирать прошивку.

P.S. "Нет ничего более постоянного, чем временное" ;-)

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

Почему при выставлении параметра   HDD_DEVICE="sdx" в pgi.conf  ,  жёсткий диск всё равно видится тюнером это в PGI 1.4   ,  в PGI 1.2 ,было нормально не виделся.

Опубликовано

Почему при выставлении параметра   HDD_DEVICE="sdx" в pgi.conf  ,  жёсткий диск всё равно видится тюнером это в PGI 1.4   ,  в PGI 1.2 ,было нормально не виделся.

Потому что нужно читать README - этот параметр поменялся и называется MEDIA_DEVICE. Здесь больше.

Опубликовано

Потому что нужно читать README - этот параметр поменялся и называется MEDIA_DEVICE. Здесь больше.

Добрый день. Подскажите как прикрутить к моему Cube-revo 250 hd субтитры на иврите и на русском

Опубликовано

О каких субтритрах идет речь? Для медиа-плейера? Тогда забыть идею. Если те, которые передаются со спутника в формате DVB, то их нужно просто включить с пульта соответствующей кнопкой (и они либо будут работать, либо нет :-)) В любом случае, докручивать уже нечего.

Опубликовано

О каких субтритрах идет речь? Для медиа-плейера? Тогда забыть идею. Если те, которые передаются со спутника в формате DVB, то их нужно просто включить с пульта соответствующей кнопкой (и они либо будут работать, либо нет :-)) В любом случае, докручивать уже нечего.

Речь идёт о субтитрах со спутника на амико на спарке субтитры работают

Опубликовано

Речь идёт о субтитрах со спутника на амико на спарке субтитры работают

Вы пробовали включать субтитры, через соответствующее меню?

То, что где-то что-то работает или нет, как вы сами должны понимать, не имеет никакого отношения к тому, как будет вести себя этот софт.

Опубликовано

Вы пробовали включать субтитры, через соответствующее меню?

То, что где-то что-то работает или нет, как вы сами должны понимать, не имеет никакого отношения к тому, как будет вести себя этот софт.

Да конечно пробовал.Языки в меню видны но ничего не меняется

Опубликовано

Да конечно пробовал.Языки в меню видны но ничего не меняется

Обычно надо некоторое время подождать ..

По крайней мере, у меня так. Но я ими не пользуюсь. так, включал пару раз для эксперимента на польских каналах с 13Е

Опубликовано

Народ мож подскажет кто. CI слот не видет карты когда устанавливаю ее туда :(

протри тряпочкой дисплей, продуй вентилятор, потыркай вилкой в розетке...

ЗЫ

Если не помогло,  опиши какой модуль, какая карта....

Опубликовано

протри тряпочкой дисплей, продуй вентилятор, потыркай вилкой в розетке...

ЗЫ

Если не помогло,  опиши какой модуль, какая карта....

Ресивер такой же как и у Вас AB IPBox 910 HD прошивка такая же, карта провайдера XTRA TV в других ресиверах определяется как носитель ключа CONAX. Спс за отзыв.

Опубликовано

Ресивер такой же как и у Вас AB IPBox 910 HD прошивка такая же, карта провайдера XTRA TV в других ресиверах определяется как носитель ключа CONAX. Спс за отзыв.

Из ситуации вышел так, карточка после того как словила кличи на другом тюнере была установлена в CAM модуль CONAX и преспокойно села в CI слот)))) и наступило мне счастье))))))

Опубликовано

Вот видишь: модуль - под конакс. Карта - кстратв..

а мне то  откуда это  было  знать? Может у тебя модуль триколоровский был...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...