Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CAMBridge с модемом GPRS -переходник COM->GPRS как законектить с F15тюнером подскажите :( !!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=571

Если Вы его еще не купили, то я бы отсоветовал этого делать. Для этого переходника нужно искать отдельные прошивки и прошивать,работает он через Ком-порт,и стоит он 480гр., а у Ф-15 есть ЛАН-порт, Вы покупаете маршутизатор(рутер, роутер) ДИР-412(rozetka.com.ua) за 304 гр.( в нем заводская прошивка с поддержкой 3G USB), модем USB( в Кишиневе я нашел за 12 у.е США) и по ЛАН-у передаете интернет в рессивер. По-моему этот вариант лучше( меньше мороки).Но я не такой-уж спец, может другие ребята подскажут лучше вариант?

Кто ищет, тот всегда найдет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может, кто сравнивал F15 и F16 по качеству изображения и кто глючит меньше. Стою перед выбором, что брать. Собираюсь шарить +++ и 3колор на плазме Панас 42. И есть ли ресиверы с лучшим качеством изображения и не геморной настройкой шары, чем F15 и F16. Спасибо

Опубликовано

Может, кто сравнивал F15 и F16 по качеству изображения и кто глючит меньше. Стою перед выбором, что брать. Собираюсь шарить +++ и 3колор на плазме Панас 42. И есть ли ресиверы с лучшим качеством изображения и не геморной настройкой шары, чем F15 и F16. Спасибо

Опубликовано

Более простой ресивер в настройках чем Ф15(16) вряд ли найдешь.

Шара на обоих моделях работает отлично. Нет проблем при переключении как внутри пакета, так и с пакета на пакет.

Картинка на 15 и 16 одинаковая.

Если не нужна эфирная цифра, то зачем платить больше?

Это их единственное отличие, ну не считая того, что 15 еще и некоторые медиафайлы проигрывает.

Все остальное одинаково.

Dr.HD F16 / Skyway Nano

90E(ku) , 85,2E (Континент ТВ) ,75Е, 36Е , 13E, 9E, 4,8E

"Орион-Экспресс"-Оператор Спутникого ТВ

Опубликовано

На первый вопрос не могу ответить, так как нет у меня F15, а вот насчет геморной настройки шары-не надо, ее( шару) даже моя жена с мед. образованием может настроить( с пульта вводится аккаунт, желтой кнопкой выбираются иденты-нужные светятся другим светом). Я тоже шарю +++ и ТК, доволен. :)

Опубликовано

Сейчас настраивал другу F15 ,у меня F16. Так вот разницы между ними нет ни какой (если не считать у одного медиаплеер. а у другого второй тюнер. и еще F15 меньше греется ) что качество изображения что настройки . шара настраивается за пять минут если есть конечно навыки . но лучше конечно показать и объяснить. вопросов у него еще пару дней было много
Опубликовано

Изображение

Общее ознакомление с ресивером

Будут вопросы по настройке ресивера и шарика,пишите

Доброе время суток!

Помогите. плз. разобраться с шариком на F15.

Всё прописал. конект есть, но картинка постоянно зависает.

К сожалению доп инфы по настройкам не нашёл.

Не понимаю куда прописать:

CWS_KEEPALIVE = 300

CWS_INCOMING_PORT = 12000

СПАСИБО.

Вот мои настройки.

name: NTV+HD

ip: cserv5.net

user: ******

password: ********

protocol: newcamd525

deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

filtermode: auto

filterindex: 0

port: 10000

timeout: 1 (ПРОБОВАЛ ОТ 0 ДО 3)

Опубликовано

timeout: 1 (ПРОБОВАЛ ОТ 0 ДО 3)

А чего только от 0 до 3 ,у меня вот 10 стоит . И вообще если вы берёте шару отсюда то вам надо в тему по настройке шаринга.

Опубликовано

А чего только от 0 до 3 ,у меня вот 10 стоит . И вообще если вы берёте шару отсюда то вам надо в тему по настройке шаринга.

Спасибо и сорри!

Почитал, что здесь про подобные проблемы пишут,

увидел, что добрый человек помощь предлагает и написал сюда!

С 10 работает ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, но затыки остались...((((

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

Опубликовано

AMG_2010

Вот как будет выглядеть ваш файл CSInfo

[CS Information]

#-------------------------------------------------------

sssp=

{

name: SSSP

baudrate: 115200

}

slot0 =

{

name: HTB+

ip: ххх

user: ххх

password: ххх

protocol: newcamd525

deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

port: ххх

timeout: ххх

}

filter0 =

{

0500:030600,023700;

}

filter1 =

{

}

filter2 =

{

}

filter3 =

{

}

filter4 =

{

}

Channel ID Table =

{

}

Скопируйте это в текстовый файл и введя свои данные (логин, пароль, IP, порт и таймаут) залейте в ресивер.

Останется просто сконнектить зеленой кнопкой и присвоить на каждом канале нужный идент (желтая и ОК на красном иденте)

Dr.HD F16 / Skyway Nano

Опубликовано

AMG_2010

Вот как будет выглядеть ваш файл CSInfo

Скопируйте это в текстовый файл и введя свои данные (логин, пароль, IP, порт и таймаут) залейте в ресивер.

Останется просто сконнектить зеленой кнопкой и присвоить на каждом канале нужный идент (желтая и ОК на красном иденте)

Спасибо, вроде как он такой и есть.......

Непосредственно с конектом проблем нет, заводится сразу!

Фильтр я поставил ручной и прописал в нём 2 идента, они в Вашем варианте тоже внизу есть.

Вот эти данные надо куда-нибудь прописывать?

CWS_KEEPALIVE = 300

МБ что то на роутере надо открыть.....???

С timeout:10 Реально лучше, но таки виснет, особенно при переключении каналов.

Опубликовано

Вот эти данные надо куда-нибудь прописывать?

CWS_KEEPALIVE = 300

Никуда

Зачем вообще это куда-то прописывать?

Иденты присвоили? Если да, и все равно есть затыки и долго переключается, при таком варианте CSInfo, как я указал, значит вина шаровоза.

Рес отлично справляется с шарой.

Dr.HD F16 / Skyway Nano

Опубликовано

Никуда

Зачем вообще это куда-то прописывать?

Иденты присвоили? Если да, и все равно есть затыки и долго переключается, при таком варианте CSInfo, как я указал, значит вина шаровоза.

Рес отлично справляется с шарой.

Спасибо, буду "звонить" шаровозу.....

К сожалению, нет возможности глубокого изучения каждой темы, отсюда и "глупые" вопросы.

ИМХО для этого и существуют форумы и друзья!

Ешё раз СПАСИБО за помощь.

Опубликовано

Спасибо, буду "звонить" шаровозу.....

Однозначно, проблема в нем.

К сожалению, нет возможности глубокого изучения каждой темы, отсюда и "глупые" вопросы.

Не глупые :rolleyes: Обычные вопросы.

ИМХО для этого и существуют форумы и друзья!

Однозначно

Ешё раз СПАСИБО за помощь.

Пожалуйста :rolleyes:

Dr.HD F16 / Skyway Nano

Опубликовано

Однозначно, проблема в нем.

Не глупые :rolleyes: Обычные вопросы.

Однозначно

Пожалуйста :rolleyes:

Хм......

У приятеля такой же рес, провайдер у нас один, тариф одинаковый, роутеры тоже.

Отослал ему файлик с настройками (он в этом вааще "0"), разница ессно тока в логине и пароле, у него ЛЕТАЕТ КАК ИСТРЕБИТЕЛЬ И ПРОБЛЕМ НЕТ........

:wacko: :wacko:

Опубликовано (изменено)

у него ЛЕТАЕТ КАК ИСТРЕБИТЕЛЬ И ПРОБЛЕМ НЕТ........

:wacko: :wacko:

Подберите таймаут и проверьте, присвоены ли иденты.

И у вас должно работать. Шара- одно из не многих преимуществ Доктора.

Так же преимуществом считаю беспроблемную работу всех доступных в России официальных карт и модулей

Изменено пользователем light`

Dr.HD F16 / Skyway Nano

Опубликовано

Подберите таймаут и проверьте, присвоены ли иденты.

И у вас должно работать. Шара- одно из не многих преимуществ Доктора.

Ну вот, нашёл засаду и думаю, что это будет интересно.....

После замены прошивки с 111р на 112р ИСТРЕБИТЕЛЬ поменял МАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поскольку у меня IP строго по кол-ву устройств и все IP зарезервированы - появился конфликт.......

Поправил DHCP на роутере и всё наладилось.

Вот так, всё просто!!!!

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!

Замена МАСа сетевой карты при перепрошивке.....ТАКОЕ БЫВАЕТ???

ВСЕМ СПАСИБО!!!

Опубликовано

ТАКОЕ БЫВАЕТ???

Бывает, просто вы не писали, что меняли прошивку. Вот и не думал даже искать причину в этом :rolleyes:

Главное, все получилось. ...

Dr.HD F16 / Skyway Nano

Опубликовано

Бывает, просто вы не писали, что меняли прошивку. Вот и не думал даже искать причину в этом :rolleyes:

Главное, все получилось. !

Дык яж, как правильный, купил, юзал с картой, прочитал, что вышла новая прошивка, перепрошил и опять юзал с картой, карта кончилась и решил зашариться.........

В настройки сети даже не залезал. Как может меняться МАС сетевого адаптера?

Опубликовано

Как может меняться МАС сетевого адаптера?

Глюк прошивки.

Dr.HD F16 / Skyway Nano

Опубликовано

CAMBridge с модемом GPRS -переходник COM->GPRS как законектить с F15тюнером подскажите :( !!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=571

Всем привет! Народ, помогите пожалуйста! Хочу настроить шару с помощью модуль-кембриджа (MagikBridge) под тюнер Dr HD F-15. Скачал в одном месте прошивку для модуля (em300610.crp), а она "нифига" не прошивается, хоть ты тресни. Думал может я что-нибудь не правильно делаю, прошил под старый тюнер (Openbox), всё прошилось нормально. Может дело в прошивке? Если кто-то знает где "достать" действительно рабочую прошивку на MagikBridge под Dr HD F-15, подскажите пожалуйста!

С Уважением!!!

Опубликовано

Всем привет! Народ, помогите пожалуйста! Хочу настроить шару с помощью модуль-кембриджа (MagikBridge) под тюнер Dr HD F-15. Скачал в одном месте прошивку для модуля (em300610.crp), а она "нифига" не прошивается, хоть ты тресни. Думал может я что-нибудь не правильно делаю, прошил под старый тюнер (Openbox), всё прошилось нормально. Может дело в прошивке? Если кто-то знает где "достать" действительно рабочую прошивку на MagikBridge под Dr HD F-15, подскажите пожалуйста!

С Уважением!!!

Прочтите пожалуйста сообщение N392. Не надо усложнять себе жизнь, есть дешевые и простые решения .

Опубликовано

После 2х лет пользования клоном ортона4100(Tiger star8100) долго мучился с выбором ХД реса и купил,наконец,Ф15.Весьма доволен(в последний момент передумал и ушел от ГИ 7699),греется слабо,не сильнее старого реса.Картиной доволен.Прошивку мне поставили в АГсате 112Р.Не глючит,работает в сутках много.Подумываю о ш...,хотя имею на 2х антеннах(тор90 и Триакс110) 15 и более спутников с открытыми каналами.Поначалу ему не очень понравился дайсик 8*1,но его заменил на 10*1 и получил даже прибавку сигнала с 16е(канал ТНТ и др) с 5,1 дБ до 8,4 дБ,так что примите это во внимание в погоне за увеличением сигнала . Аппарат хороший,меня устраивает полностью,а медиа функциями не интересуюсь,тк покупал как спутниковый рес.

Тороидал90 на 36л+39+45+53+60центр+66+75+85,2.Триакс110 на полярной подвеске с 7 конв на 4з+1з+5+9+13+16+19,2 или 28,5+31,5+36л+(39+40)+45+53,или 9+13+19+21,6+26+28,2+31,5,или др варианты.Тюнер Dr.F15 и Tiger star 8100.

Опубликовано

Глюк прошивки.

Привет!

Продолжая разбираться с возможностями Ф15 задался вопросом:

Как, при наличии легальной карты, организовать шару в соседнюю комнату.

Ессно туда тоже будет куплен Ф15...

Ф15 поддерживает USB WiFi????

Спасибо!

Опубликовано

Народ, помогите настроить Dr HD F-15 для шары через комп.( mpcs). Что, куда и где, нужно вводить? На сервере шаровоза, на выборе реса, такого нет.

Опубликовано

Народ, помогите настроить Dr HD F-15 для шары через комп.( mpcs). Что, куда и где, нужно вводить? На сервере шаровоза, на выборе реса, такого нет.

Я настраивал на mpcs F16 брал настройки для Опена и всё работало.

Опубликовано

не получается настроить домашнюю ш*ру (RS-232) на Dr.HD F15 , ни в какую не работает,делаю с ресом Metabox6 пробовал по всякому и карточку с реса на рес менял, slave,master менял,не помогает, может я что-то не так делаю. Строго не судите первый раз имею дело с домашней ш*рой.

Опубликовано

jhonSAT

не получается настроить домашнюю ш*ру (RS-232) на Dr.HD F15 , ни в какую не работает,делаю с ресом Metabox6

1.для домашнего шаринга ресиверы должны быть одинаковы!(это по ком-порту)

2. ты уверен,что Dr.HD F** раздаёт ключи по компорту? (линусковые раздают по "лану")

ravilnet

На сервере шаровоза, на выборе реса, такого нет.

есть опция "другие"...;) (это те,которых нет в списке).

Опубликовано

Подскажите, как в Dr HD F-15 удалять отдельные каналы?

Меню--редактор каналов--удалить каналы--пин код--встаём на канал который хотим удалить--ок(метим его крестиком)--exit--дождаться сохранения...всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...