Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за наличие альтернативы , это раз. С бисами sasc работает изумительно и не надо лепить такой дурацкий софткам это два.

...В Git есть инит скрипты для upstart ubuntu.

Сделайте деб-пакет sasc-ng и мы потестируем.

Или нужно обратиться опять к  Андрею ?

Андрей ау!

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Боюсь я уже не буду так силён в ubuntu как Андрей, хитрые сборочные скрипты для меня камень предкновения А тут опять надо лепить dkms...с убунтовским бесконечным пилением ядра и upstart , который у нас на debianforum почемуйта не оценили....

Для начала если Андрей будет так любезен он может пересобрать свой пакет ffdecsawrapper для простого использования бисс ключей всё по анологии http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&p=565788

Собственно говоря править нужно только один файлик и только для того , что бы пользоваться бисс ключами.

Файл находится в исходниках sasc-ng по пути /sc/systems/constcw/ и называется constcw.c

ищем в нём секцию 

return ecm->prgId==prgId && ecm->source==source && ecm->transponder==transponder;

и просто обрезаем её до

return ecm->prgId==prgId;

сохраняем изменения и можем приступать к компиляции

пример софткама там же. а

А быть может в строке софткама попробовать просто параметр src изменить на 1111

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Использование для загрузки одного и того же адреса на протяжении нескольких лет вовсе не говорит что сырцы протухли, они так же имеют изменения как и ffdecsawrapper, возможно не такие глобальные.

Дело не в адресе, а в истории. Там уже больше года не было ни одного коммита - http://85.17.209.13:6100/log. Хотя, может быть, там все и так идеально и нечего больше коммитить. Сам я этой штукой пользовался только в виде vdr-plugin-sc, который собирается из этих же сорсов и он мне не понравился, правда, из всей этой артиллерии, я пользовался только шарой через newcamd.

Опубликовано

@taraslp, если вы обратили внимание на процесс изысканий Андрея то наверное заметили на примере ffdecsawrapper что существенной проблемой сборки является привязка эмулятора к dvb  модулю отдельно взятой версии ядрадля каждого дистрибутива. Андрей профессиональный мэйнтейнер как я понимаю, и гораздо лучше нас рабирается в устройстве паровоза к тому же у него в руках ресурсы ланчпада. Мы же со своей стороны можем только подкидывать определённые идей...и пожелания. Дай бог что бы профессионалам они были интересны и полезны. :rolleyes:

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Не не работает,и 0000 ставил и 1111 и с вашей ссылки образцы без указания частоты - результат один, нифига.

А еще вопрос,ну вот на втором адаптере как я понимаю виртуальном я установил настройки дисек,а на первом они тоже должны быть или как? Хотя и так и так пробовал,тоже без разницы.Вроде все есть и нифига нет.

Опубликовано

Сделайте деб-пакет sasc-ng и мы потестируем. Или нужно обратиться опять к  Андрею ? Андрей ау!

Извините, но у меня сейчас пока нету времени этим заниматься. По-хорошему там нужно будет dkms модули выносить в отдельный пакет чтобы ими могли пользоваться как ffdecsawrapper, так и sasc-ng.

Опубликовано

Хотя, может быть, там все и так идеально и нечего больше коммитить.

Идеального в этом мире ни чего нет но есть такое понятие как стабильный софт и оно мне почему то нравится. Я вовсе не противник экспериментов но как показывает практика улучшая что то программисты частенько что нибудь ломают...всё учесть и не реально. В общем важно найти баланс.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Для начала если Андрей будет так любезен он может пересобрать свой пакет ffdecsawrapper для простого использования бисс ключей всё по анологии http://gomel-sat.bz...ic=231&p=565788

Могу собрать с таким патчем, это не сложно, но протестировать не смогу.

Андрей профессиональный мэйнтейнер как я понимаю,

Неправильно понимаете :). Я обычный пользователь, который немного погуглил и научился, кое-как, собирать пакеты. С моей профессиональной деятельностью это даже не соприкасается.

Опубликовано

@onix60, ха ха , разсмотрел ваш скрин , интересные стрелочки вправо и сброс.... в общем попробуйте ещё сделать полный сброс и в kaffeine иногда случается так ( но только иногда) что виртуальный адаптер встаёт первым . в общем надо пробовать настраивать каналы по очереди. приметой удачного попадания может быть наличие странных сервисов типа SID....иногда их приходится переименовывать.

Если ничего не будет получаться рекомендую ручную инсталяцию sasc-ng   или уже ведро с оскамом и софткамом. В теме про VDR мы это обсуждали но надо почитать и поискать сначала....давненько было.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Могу собрать с таким патчем, это не сложно, но протестировать не смогу.
Дык тестер то у нас как раз сейчас имеется, должно бы получиться.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Запустил сборку с таким патчем:

diff --git a/sc/PLUGINS/src/systems/constcw/constcw.c b/sc/PLUGINS/src/systems/constcw/constcw.c
index db33b62..3e86d5c 100644
--- a/sc/PLUGINS/src/systems/constcw/constcw.c
+++ b/sc/PLUGINS/src/systems/constcw/constcw.c
@@ -70,7 +70,7 @@ bool cPlainKeyConstCw::CmpExtId(cPlainKey *k)

bool cPlainKeyConstCw::Matches(const cEcmInfo *ecm)
 {
-  return ecm->prgId==prgId && ecm->source==source && ecm->transponder==transponder;
+  return ecm->prgId==prgId;
 }

bool cPlainKeyConstCw::Parse(const char *line)

Когда соберется - проверяйте.

Опубликовано

Ура,заработало!!!!

Все пашет как трактор,без проблем,ключи теперь выглядят так:

X 2600 0000:2:0000:0001 AC1234004321CA00AC1234004321CA00
X 2600 0000:2:0000:6990 1234AC001234AC001234AC001234AC00
X 2600 0000:2:0000:0013 10061026110711291006102611071129

Ан9рей --- громаднейшее спасибо!!!  e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif  e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

Опубликовано

Что-то я запутался. Какой пакет или какое действие отвечает за появление в системе модуля dvbpoopback? Все упирается в него, о нем ошибка в логе установки ffdecsawrapper, и в статусе потом он обозначается только added, а не installed. В кафеине виден только один адаптер.

Опубликовано

В кафеине виден только один адаптер.

sudo start ffdecsawrapper сделали ?

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Что-то я запутался. Какой пакет или какое действие отвечает за появление в системе модуля dvbpoopback? Все упирается в него, о нем ошибка в логе установки ffdecsawrapper, и в статусе потом он обозначается только added, а не installed. В кафеине виден только один адаптер.

Попробуйте переустановить пакет. Если не поможет, выкладывайте сюда лог сборки dkms пакета.

Опубликовано

Уважаемые начинающие пользователи linux убедительная просьба подробно описывать суть проблемы и ваши действия её повлекшие и для оказания помощи обязательно выкладывайте под спойлер выхлоп консоли.@Otten, для получения выхлопа об ошибке вам необходимо выполнить команды

cd /var/cache/apt/archives

ls # что бы уточнить название пакета ffdecsawrapper

sudo dpkg -i ffdecsawrapper....deb 

и выхлоп сюда

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

cd /var/cache/apt/archives ls # что бы уточнить название пакета ffdecsawrapper sudo dpkg -i ffdecsawrapper....deb 

Лучше sudo apt-get update && sudo apt-get install ffdescawrapper

В /var/cache/apt/archives может быть старая версия.

Опубликовано

Обновился, переустановил ffdecsawrapper, установка прошла без ошибок. Не понимаю, что вызывало ошибку в предыдущей установке. Лог я выкладывал.

otten@otten ~ $ dkms status
ffdecsawrapper, 1.1.5, 3.8.0-19-generic, x86_64: installed (original_module exists)

otten@otten ~ $ sudo start ffdecsawrapper
[sudo] password for otten: 
ffdecsawrapper start/running, process 2760

otten@otten ~ $ lsmod | grep dvb
dvbloopback            24000  3 

В кафеине успешно появился второй адаптер. Дальше остается только правка конфига и проверка?

Опубликовано

@Ан9рей, поздравляю, похоже истина где то рядом.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Не захотели работать только два канала: RTR Planeta с Амоса и UKRAINA-SD (ТРК Украина) с Сириуса,все остальные работают отлично.

Опубликовано

Поправил конфиг, работает исправно. Разве что переключение каналов около 10 секунд, но это ерунда. Спасибо вам, @Ан9рей  B)

По картинке могу сказать, что она лучше, чем в виндовой ProgDVB. Процесс kaffeine берет у CPU всего 2%, собрал пакет по инструкции Ферума, за что ему большое спасибо  B)

Опубликовано

@onix60,Попробуйте поиграть с софткамом. Уточните sid каналов как вариант пробуйте переводить их Dek в Hex на инженерном калькуляторе и попробуйте вариант ключа с контрольной суммой.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

@Ферум,пробовал по разному,эти два канала не хотят,ну и ладно,обойдемся,подскажите как в автозапуск добавить ffdecsawrapper?

sudo start ffdecsawrapper каждый раз запускать как то неудобно,команда /usr/bin/ffdecsawrapper в автозагрузке не запускает.

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!

пытаюсь настроить шаринг (не ругайтесь)

1. поставил kaffeine_0.8.7-1ubuntu5.1_i386.deb и kaffeine-sc_0.4.1svn-0ubuntu1_i386.deb на ubuntu 12.04 настройки шаринга не появляются в программе. Так работать тепреь не будет? Или я что то не доделываю с /home/user/.kaffeine/SoftCam.Key???

2. Почитав форум понял что на 1.2.2 надо ставить при установке которого должно быть ядро с хедарами и др.

Возможно ли все таки смотреть шаринг старым способом?

Сделайте инструкцию по установке и настройке для чайников пошаговую для кафеина 1.2.2

Опубликовано

второй адаптер не появляется!

user@user-GeForce6100PM-M2:~$ sudo start ffdecsawrapper
ffdecsawrapper start/running, process 2780
user@user-GeForce6100PM-M2:~$ dkms status
ffdecsawrapper, 1.1.5: added
user@user-GeForce6100PM-M2:~$ lsmod | grep dvb
dvb_core 95133 2 budget,budget_core

что предоставить надо чтобы и мне завести просмотр шаринга?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...