Ан9рей Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Попробуйте это. ffdecsawrapper_1.1.2-1004~005285b-ppa1~raring_all.deb.zip
Ферум Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 root@alex:/home/alex# /usr/bin/ffdecsawrapper --j 0:1 --cam-budget --sid-allpid --sid-filt 20 --buffer 16M --cam-dir /etc/ffdecsawrapper Oct 12 19:12:15.545 : Version: 1.1.2-Stable Oct 12 19:12:15.545 : Could not connect to loopback device 1 Oct 12 19:12:15.545 : Are you sure you have loaded the dvbloopback module Oct 12 19:12:15.545 : properly and/or used the correct values to the '-j' switch @Ан9рей, Переустановил я систему, собрал уже патченое ядро как для sasc-ng не забыл про зависимости. По скольку в исходниках на гите что то уже сломали распаковал orig.tar.gz из вашего первого архива. Собралось, при загруженом патченом ядре всё на ура просто через ./configure дальше тоже по мануалу но не знаю что за засада HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Попробуйте это.Андрей! Бравооооооооо! ОНО РАБОТАЕТ...!!...! Ubuntu 12.04.3, 32 бит, Kaffeine из репозитория Ubuntu (Ферум - нехороший человек :) скомпилировал только 64-х битную версию Kaffeine с libxine2). Андрей! нужно положить в Ваш репозиторий на Ланчпаде ffdecsawrapper и Kaffeine с libxine2 - это будет бомба. P. S. Прошу прощения за базар. Ферум оказался хорошим человеком http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&page=26#entry596181 Изменено 12 октября, 2013 пользователем taraslp Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
taraslp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Андрей, если я правильно понял, то при обновлении ядра ffdecsawrapper нужно будет переставлять? Переключает каналы достаточно быстро. На моём процессоре HD подтормаживает, нужна аппаратная поддержка. Народ любит Kaffeine - он проще и понятнее чем XBMC. Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ферум Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Андрей! Бравооооооооо! ОНО РАБОТАЕТ...!!...! Ubuntu 12.04.3, 32 бит, Kaffeine из репозитория Ubuntu (Ферум - нехороший человек :) скомпилировал только 64-х битную версию Kaffeine с libxine2). Андрей! нужно положить в Ваш репозиторий на Ланчпаде ffdecsawrapper и Kaffeine с libxine2 - это будет бомба. Чёйта? а на предъидущей странице что лежит?http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&p=596181 ....хамуха нашёл свою проблему , она самая что не на есть дурацкая но уже не помню в какой файл дописывать modprobe dvbloopback Почему гады из удобных сборок вырезают всё уроды, кстати за убуторазработчиками наблюдается такаяже шняга Изменено 12 октября, 2013 пользователем Ферум HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Чёйта? а на предъидущей странице что лежит?http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&p=596181А это чё, типа 32-х битный ? Прошу прощения, не понял. Ща попробую. Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ферум Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 У меня после 3х успешных запусков всё упало, по ходу праздновать рано HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 У меня после 3х успешных запусков всё упало, по ходу праздновать раноЯ поставил Ваш 32-битный Kaffeine - всё работает, пока ничего не падало, HD идёт отлично, с очень маленькой загрузкой процессора, есть некоторые проблемы при переходе в полноэкранный режим и обратно, но решаемые. У меня Ubuntu 12.04.3 Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ферум Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Ну и ладно, зациклился я на этой сборке с мате уж больно хорошо сделана. Всё равно диск тестовый я её убью, просто хотел разобраться что к чему. Причины мне остались не ясны.@Ан9рей, выложите пожалуйста исходники от последнего пакета с дебианизацией. я попробую понять что не так у меня. Да и можно прокоментировать что и как решалось если не трудно конечно. Я могу конечно и убунту поставить и ядро 3.8.0 и сырцы но не хочу просто. На самом деле я уже давно и телевизор раз в неделю включаю. Важен как говорится сам процесс. Проблем с управлением kaffeine нет просто надо приспособиться через правую клавишу мыши. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Ферум HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Проблем с управлением kaffeine нет просто надо приспособиться через правую клавишу мыши.Я так и приспособился, но это пародия на решение Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ан9рей Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Андрей! Бравооооооооо! ОНО РАБОТАЕТ...!!...! Ubuntu 12.04.3, 32 бит, Kaffeine из репозитория Ubuntu (Ферум - нехороший человек :) скомпилировал только 64-х битную версию Kaffeine с libxine2). Андрей! нужно положить в Ваш репозиторий на Ланчпаде ffdecsawrapper и Kaffeine с libxine2 - это будет бомба. P. S. Прошу прощения за базар. Ферум оказался хорошим человеком http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&page=26#entry596181 Ура! Рано еще выкладывать в ппа. Пока что есть проблемы и с пакетом и с билд скриптами ffdecsawrapper. Разработчик ffdecsawrapper обещал помочь с пакетом, он уже и бранч для этого создал. Когда будет готово - выложу в ппа. До kaffeine руки у меня еще пока не дошли. Чем плох kaffeine из официального репозитория? Зачем и как его нужно пересобирать?
Ан9рей Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Андрей, если я правильно понял, то при обновлении ядра ffdecsawrapper нужно будет переставлять? Нужно, но я надеюсь это автоматизировать.
Ан9рей Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 @Ан9рей, выложите пожалуйста исходники от последнего пакета с дебианизацией. я попробую понять что не так у меня. Да и можно прокоментировать что и как решалось если не трудно конечно. Для дебиана мои пакеты там не помогут. Проблема была в том, что не патчилось ядро. Попробуйте сделать так: ./kernelpatch-debian ./configure mkdir -p /lib/modules/$uname/updates/ffdecsawrapper install ffdecsawrapper /usr/bin install dvbloopback.ko /lib/modules/`uname -r`/updates/ffdecsawrapper
taraslp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Чем плох kaffeine из официального репозитория? Зачем и как его нужно пересобирать?Kaffeine из оффициального репозитория работает через libxine1, который не имеет аппаратной поддержки, чтобы появилась аппаратная поддержка к нему нужно прикрутить libxine2. Вот здесь Ферум всё хорошо объясняет http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&page=26#entry596181 Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ан9рей Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Понял. Закончу с ffdecsawrapper, перключусь на kaffeine. А вы, случаем, не искали нет ли на лаунчпаде ппа с kaffeine+libxine2?
Ферум Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 @Ан9рей, я искал, люди экспериментируют но аппаратное видео у них как не рпботало так и не работает. Решение я нашёл на Польском debian форуме, правда им больше года назад так и не удалось довести его до ума так как debian wheezy был далёк ещё от заморозки но идея была правильной http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&p=596181 я всё объяснил Такого варианта нет в официальном репозитории возможно потому что все библиотеки xine-lib-1.2 имеются только в бинарном виде в репозитории deb-multimedia. Исходников они не представляют, по тому что сами собирают непосредственно из git. Гадаю конечно почему у меня не получилось, сейчас проведу на удачу небольшой эксперимент; подключу ветку testing , полностью обновлю ядро, заголовки, сырцы к нему, если получится поставлю nvidia и попробую собрать. Возможно просто в этом point-linux что то важное выпилили или автор ffdecsawrapper ориентировался всётаки на ядро новее чем 3.2.0-4-686-pae Плохо у меня с английским и перспектив вэтом плане уже нет по этому не всё понимаю в документации, если что спрошу не обижайтесь! HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ферум Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) В работе смогу проверить только на неделе ( не могу отнять провод от антенны) , но вроде всё работает,хотя конечно как обычно заплаты и костыли. Всё равно делается быстрее чем sasc -ng Первоисточник http://www.lursen.org/wiki/MythTV_0.26_op_Debian_Wheezy Делал так: как раз с утра на дебиановские зеркала выложили апдейты до релиза 7.2 по этому воспользовавшись http://debgen.simplylinux.ch/ подключил нормальные дебиановские репозитории и обновился. Предварительно ( у меня в результате экспериментов отвалилась dvb карта ) я вычистил /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/media/dvb/ Ядро обновилось и всё стало как надо. Можно просто переустановить ядро через synaptic если нет апдейта. Не буду коментировать но по всей видимости патчинье модуля ядра в дебиан силами установочного скрипта ./kernelpatch-debian происходит некорректно по этому мне пришлось воспользоваться способом описаным http://www.lursen.org/wiki/V4l_and_ffdecsawrapper я поставил linuxtv драйвер соответственно компилировал ./configure --dvb_dir=/usr/src/media_build/linux предварительно установив сборочные зависимости и дополнительно libssl-dev всё собралось без ошибок инсталировал по мануалу Следующая проблема в debian ( а если точнее в point-linux) автоматом не загружается модуль dvbloopback пришлось забить костылик - дописать dvbloopback в конец файла /etc/modules после чего соорудить (практически позаимствовать) /etc/default/ffdecsawrapper # Run as <username>, don't run as root. # USER must be member of the video group in order to get access to adapters # Do: usermod -a -G video <username> to add USER to the video group. USER="ffdecsawrapper" # Number of adapters dedicated to ffdecsawrapper # Maximum is 4 because max 8 adapters are permitted in your system. # (4 real + 4 loopback) If you need more, like me, recompile your kernel. # So if you have 2 adapters, you need to set "-j a:c -j b:d" in JOIN=" " NUMADAPTERS='1' # Number of seconds delay you need before (re)loading dvbloopback and other components. # On Debian 2 or 3 is fine DELAY="1" # Combine (some of) your real adapters with loopback adapters # Example: assuming you have 5 real adapters installed in your system # The first two of them are in use with Tvheadend or some other program # Number 3, 4 and 5 will be used by MythTV # Then you should set: -j 2:5 -j 3:6 -j 4:7 JOIN="--join 0:1" # The directory in which you have placed the cam files needed # to communicate with Oscam or other cardserver CAMDIR="/etc/ffdecsawrapper" # Other options to pass to ffdecsawrapper # N.B.: One user reported that --buffer 8M works, and --buffer 16M crashes ffdecsawrapper. # This probably has something to do with the (lack of) 'vmalloc' settings in /etc/default/grub. # But I did not test it yet. OPTS="--cam-budget --sid-allpid --sid-filt 20 --buffer 16M" # ENABLED="1" и совсем простенький стартовый скрипт /etc/init.d/ffdecsawrapper #!/bin/sh ################################################ CAMD_ID=13 CAMD_NAME="ffdecsawrapper" CAMD_BIN=ffdecsawrapper INFOFILE_A=ecm.info INFOFILE_B=ecm.info INFOFILE_C=ecm.info INFOFILE_D=ecm.info #Expert window INFOFILE_LINES=1111111111000000 #Zapp after start REZAPP=0 # remove_tmp () { rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* } case "$1" in start) remove_tmp /usr/bin/ffdecsawrapper --join 0:1 --cam-budget --sid-allpid --sid-filt 20 --buffer 16M --cam-dir /etc/ffdecsawrapper ;; stop) killall -9 ffdecsawrapper remove_tmp ;; *) $0 stop exit 0 ;; esac exit 0 подозреваю что в нём не всё правильно , но работает ( позаимствован с ресивера dreambox). Естественно скрипт должен быть исполняемым chmod 755 /etc/init.d/ffdecsawrapper chmod +x /etc/init.d/ffdecsawrapper и находиться в автозагрузке, но по скольку предполагается использовать ffdecsawrapper через wicardd (для халявного триколора и удешевления прочих провайдеров) то автозагрузку делаем с небольшой паузой update-rc.d ffdecsawrapper defaults 30 да и для настройки шуры делаем как написано у нас в /etc/default/ffdecsawrapper mkdir /etc/ffdecsawrapper nano /etc/ffdecsawrapper/cardclient.conf newcamd:192.168.1.3:15050:1/0604/ffff:логин:пароль:0102030405060708091011121314 Скачиваем kaffeine с аттача на стр 26 или 27 устанавливаем, настраиваем и сканируем каналы или ждём когда добрые и отзывчивые ребята сделают репозиторий для всех желающих. :D Изменено 13 октября, 2013 пользователем Ферум HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Вставлю свои пять копеек. Не пользуйтесь скриптом kernelpatch-ubuntu. Он у меня мало того, что не работает, так еще и сносит всю директорию /usr/src. Попробую написать свои скрипты и запихнуть их в dkms пакет. Чтобы модули загружались автоматически, добавьте в свой стартовый скрипт это: rmmod dvbloopback 2> /dev/null || true sleep $DELAY modprobe dvbloopback num_adapters=$NUMADAPTERS sleep $DELAY
taraslp Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Андрей! Ферум! Весь день тестировал Kaffeine (от Ферума 32-бит) + ffdecsawrapper (от Андрея) работает стабильно, ни одного затыка. Ubuntu 12.04.3. Ядро Linux 3.8.0-32-generic На 64-х битах не заработал ffdecsawrapper. Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ан9рей Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сделал dkms пакет. Теперь, при обновлении ядра, должен автоматически патчиться dvb_core и собираться dvbloopback. Kaffeine я, в очередной раз, остался недоволен. Каналы переключает медленно, нету egp в списке каналов, да и вообще неудобный он. ffdecsawrapper тоже ... не самый шустрый. При первом сканировании тупит долго, с oscam/wicard не сравнить. Зато с ним, по идее, можно любую dvb софтину прикрутить. Кстати, как насчет MythTV, под который ffdecsawrapper затачивается? ffdecsawrapper.zip
Ферум Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Чтобы модули загружались автоматически, добавьте в свой стартовый скрипт это: rmmod dvbloopback 2> /dev/null || true sleep $DELAY modprobe dvbloopback num_adapters=$NUMADAPTERS sleep $DELAY Не помогает, возможно косяк системы, или не туда вставляю ( перед remove tmp) На 64-х битах не заработал ffdecsawrapper. Этого то я и боялся, sasc-ng тоже падал у меня на 64 битной кубунту после первого же запроса > бульк и в процессах нет. Видимо есть критичная разница в ядре и дело не в билиотеках, так как из за принтера я вынужден держать мультиарч. Kaffeine я, в очередной раз, остался недоволен. Каналы переключает медленно, нету egp в списке каналов, да и вообще неудобный он. ffdecsawrapper тоже ... не самый шустрый. При первом сканировании тупит долго, с oscam/wicard не сравнить. Зато с ним, по идее, можно любую dvb софтину прикрутить. Кстати, как насчет MythTV, под который ffdecsawrapper затачивается? Да kaffeine простейший плеер епг есть, причём нормальный , загружается по кнопке правда как отдельная функция а не в фоновом режиме, каналы он переключает так, как ему позволяет эмулятор, допустим на ямале, где есть открытые каналы ну не как ресивер конечно но не хуже тойже виндовой прог двб. В мануале конечно описана установка уже 26 версии миз тв я пробовал крайний раз 24. Не знаю конечно но уже лучше ваш xbmc чем эта блевотина, там что бы раскочегарить канал, особенно в первый раз надо иметь большое терпение, да и первичная настройка интуитивно непонятна и заковыриста. Одно неосторожное движение и иксы висят, xbmc кстати страдает той же болезнью, хотя в значительно меньшей степени но всё равно это неприятно. Если честно я вообще плохо отношусь к идеям двух и более компонентных связок, и kaffeine с sasc-ng или с ffdecsawrapper просто вынужденное решение. Конечно и в KDE 3 был использован не лучший эмулятор newcsc но он не был в автозагрузке, а использовался тогда, когда запускался kaffeine. Идеальным на мой взгляд было бы решение с написанием для kaffeine плагина аля vdr-plugin-dvbapi для возможности быстрой и устойчивой связки с современными кардсерверами но боюсь для программистов эта тема неинтересна. Да kaffeine простейший плеер епг есть, причём нормальный , загружается по кнопке правда как отдельная функция а не в фоновом режиме, каналы он переключает так, как ему позволяет эмулятор, допустим на ямале, где есть открытые каналы ну не как ресивер конечно но не хуже тойже виндовой прог двб. В мануале конечно описана установка уже 26 версии миз тв я пробовал крайний раз 24. Не знаю конечно но уже лучше ваш xbmc чем эта блевотина, там что бы раскочегарить канал, особенно в первый раз надо иметь большое терпение, да и первичная настройка интуитивно непонятна и заковыриста. Одно неосторожное движение и иксы висят, xbmc кстати страдает той же болезнью, хотя в значительно меньшей степени но всё равно это неприятно. Если честно я вообще плохо отношусь к идеям двух и более компонентных связок, и kaffeine с sasc-ng или с ffdecsawrapper просто вынужденное решение. Конечно и в KDE 3 был использован не лучший эмулятор newcsc но он не был в автозагрузке, а использовался тогда, когда запускался kaffeine. Идеальным на мой взгляд было бы решение с написанием для kaffeine плагина аля vdr-plugin-dvbapi для возможности быстрой и устойчивой связки с современными кардсерверами но боюсь для программистов эта тема неинтересна. Я очень солидарен с @taraslp, в том плане что рядовому пользователю не нужен наворченный функциями комбайн а нужна простенькая и устойчивая программа. Допустим я вечером сажусь за компьютер, включаю кино , на нём к примеру реклама. Я щелчком мыши на другой рабочий стол в браузер и уже с вами на форуме или почту посмотрел...а звук идёт и я слышу что у меня там делается. На дримбоксе у меня каналы переключаются очень быстро и домочадцам это дело мешает смотреть тв, другой раз как начнут щёлкать...пока пульт не отнимешь а я свой десяток каналов знаю и если даже выбраный канал откроется через 10 секунд я потерплю. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Ферум HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ферум Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Получил доступ к кабелю антены. Всё работает с тем же успехом что и на sasc-ng ( не решали про biss только). Запускаю kaffeine из консоли очень интересные логи и очень быстро бегут в сравнении с sasc-ng, видимо чаще теребит сервер с одной стороны это хорошо...однако не забалуешь. Ещё один + в сторону окружения мате, как выяснилось kaffeine может в нём сворачиваться до 1/4 экрана, что очень удобно. Убедительная просьба к пользователям ubuntu протестировать пакет Андрея и отписаться что и как это очень важно для продолжения разработки ! HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 taraslp, on 14 Oct 2013 - 01:25 AM, said: На 64-х битах не заработал ffdecsawrapper. Этого то я и боялся, sasc-ng тоже падал у меня на 64 битной кубунту после первого же запроса > бульк и в процессах нет. Видимо есть критичная разница в ядре и дело не в билиотеках, так как из за принтера я вынужден держать мультиарч. У меня х64 - все работает. Да kaffeine простейший плеер епг есть, причём нормальный , загружается по кнопке правда как отдельная функция а не в фоновом режиме Я знаю что epg есть, но мне он кажется неудобным. Самой удобной реализацией epg, в подобного рода плеерах, считаю ProgDVB - там epg отображается в списке каналов, то есть сразу видно что где идет. каналы он переключает так, как ему позволяет эмулятор Даже без эмулятора он это делает медленно. VDR переключает намного быстрее. Я очень солидарен с taraslp, в том плане что рядовому пользователю не нужен наворченный функциями комбайн а нужна простенькая и устойчивая программа. Для этих целей я держу VDR+Streamdev, через который можно смотреть любым потоковым плеером, типа VLC. Правда, в этой связке нету epg, но зато и нету привязки к ресиверу, можно смотреть телек даже с телефона, лежа в ванной. Убедительная просьба к пользователям ubuntu протестировать пакет Андрея и отписаться что и как это очень важно для продолжения разработки ! Попробуйте на вашем Дебиане, может, тоже встанет. Для установки нужны исходники ядра и лежать они должны в виде tar.bz2 архива в /usr/src/linux-source-$(uname -r).tar.bz2
Ферум Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Мне смысла нет, встать оно встанет а работать не будет, хотя бы из за стартового скрипта да и дерево каталогов в системах отличается. Мне всегда проще поставить вручную один раз и как и в случае с sasc-ng уже не страшен апдейт ядра так как все каталоги, создаваемые в ручную апдейтом не затрагиваются. В этом приимущества реально стабильного дистрибутива. Кстати по совести он поддерживает upstart ещё с предидущего релиза только по умолчанию он не включён, пакеты есть в стандартном репозитории. Как я понимаю у вас получилось решение только для автоматизации сборки/ пересборки из исходников на машине пользователя, собственно бинарных файлов пакет не содержит. Опять же вы не собираетесь делать репозиторий для debian. На разу погонял sasc-ng, всё же он быстрее открывает каналы по сравнению с ffdecsawrapper и судя по всему запросы на сервер отправляет пряммее и реже. В прочем о sasc-ng я впервые услышал в 2009, пару лет назад впервые прочитал о ffdecsa (чисто для биса) а первая информация о ffdecsawrapper датируется сентябрём. Будем надеятся перспективы у проекта есть. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Как я понимаю у вас получилось решение только для автоматизации сборки/ пересборки из исходников на машине пользователя, собственно бинарных файлов пакет не содержит. Содержит. Пакет состоит из бинарника ffdecsawrapper, конфигов, стартовых скриптов и dkms скриптов для сборки двух модулей ядра - dvbloopback и пропатченный dvb_core. На разу погонял sasc-ng, всё же он быстрее открывает каналы по сравнению с ffdecsawrapper и судя по всему запросы на сервер отправляет пряммее и реже. В прочем о sasc-ng я впервые услышал в 2009, пару лет назад впервые прочитал о ffdecsa (чисто для биса) а первая информация о ffdecsawrapper датируется сентябрём. Будем надеятся перспективы у проекта есть. Мне кажется, что sasc-ng == ffdecsawrapper == vdr-plugin-sc ибо собираются из одних и тех же исходников и работают примерно одинаково, но проект ffdecsawrapper - живой и, судя по активности на гитхабе, развивается.
Ан9рей Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Выложил пакет в ppa:aap/cam. Wicard и OSCam переехали туда же.
Ферум Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 sasc-ng == ffdecsawrapper == vdr-plugin-sc ибо собираются из одних и тех же исходников и работают примерно одинаково, но проект ffdecsawrapper - живой и, судя по активности на гитхабе, развивается. В общем будем расценивать как форк, нормальная практика, может получиться и лучше оригинала. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Ваш scanfile.dvb для Лебедя вот так: S2 11747000 V 27500000 3/4 AUTO 8PSK S2 12169000 V 27500000 3/4 AUTO 8PSK И всё отсканировалось. В общем помогли такие меры: http://www.fsat.ru/dorabotka-st-4200/, только конденсатор специалист мне впаял 2200 мф 25 вольт (ему виднее) и я переписал в scanfile .dvb весь S2 формат по такой схеме S2 11747000 V 27500000 3/4 35 8PSK в результате сигнал ломовой, сканирование проходит как из пулемёта, все каналы сканируются, единственное недоразумение сканируются и экраны триколора, хотя частоту для них я не прописываю, но это меня уже не напрягает. На карте Prof 7500 USB DVB-S2 отсканировалось всё, перешёл на карту Tevii460 - полная беда, сканирует только DVB-S2 каналы, как заставить отсканировать DVB-S не знаю. Карта абсолютно рабочая, она отлично сканирует и в scan-s2 и в Tvheadend. В старом Kaffeine 0.8.8 не сканировалось DVB-S2, но можно было прописать вручную настройки и отсканировать по одному транспондеру, а в новом нельзя вписать частоту транспондера. Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ферум Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Карта не при чём это 100% ни где даже не читал про проблемы с ней, у вас правда было помнится но из за заводского брака. Вероятно есть кривизна в связке драйвер+kaffeine а скорее всего не всё удалось предусмотреть при патчиньи модуля ядра или ffdecsawrapper такой. Сканировать через устройство 1 пробовали? Я предполагаю что после замены карты вы настройки kaffeine сбросили полностью, или это вообше другой компьютер? Я в смысле сброса настроек для dvb утройства, а то у меня допустим tt-s2-3200 определяется как multistandart а omicim skaystar 4 как cx24116/cx24118 Изменено 17 октября, 2013 пользователем Ферум HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 По описанию похоже на это - http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_name=3681960.AK8ZnyKke1%40dasprovisorium&forum_name=kaffeine-devel the attached patch should fix a bug when switching between DVB-S2 and DVB-Stransponders. This for example caused Kaffeine to find "HD"-channels only.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти