Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин рано я радовался вчера выключил ушёл , а сегодня прийдя включил поработало минут 20 и замерло после выкл. вкл.- питания вообще тормозит и зависает!

Опубликовано

Блин рано я радовался вчера выключил ушёл , а сегодня прийдя включил поработало минут 20 и замерло после выкл. вкл.- питания вообще тормозит и зависает!

поудаляй все эмули,почисти папку ВАР,посмотри мот переполнена,она не резиновая

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано (изменено)

поудаляй все эмули,почисти папку ВАР,посмотри мот переполнена,она не резиновая

я же вчера всё после полной чистки устанавливал....

такое впечатление по наблюдению, что у него оперативка того, даже кнопка меню при нажатии на экране изображение иконок с опозданием в несколько сек медленно появляется.!

Изменено пользователем KARAT133
Опубликовано

я же вчера всё после полной чистки устанавливал....

наверное пора его вскрывать и производить замену всех конденсаторов в этом старичке

Опубликовано

наверное пора его вскрывать и производить замену всех конденсаторов в этом старичке

не поверите но это я про делал в самую первую очередь (ну только два мельких кондёра не тронул)...

Проделал всё по новой почистил,прошил, затем после сброса проск. на спутнике Hot Bird пару трансп. и вот вроде редактирую, удаляю часть каналов и при выходе из меню он опять завис, а на табло надпись осталась редакт. Выключил питание, включил загрузилось и вот покамись смотрю.

Опубликовано

Осциллографом смотреть все питалки для начала

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано (изменено)
Ну вот сколько времени прошло пол часа и опять  завис а на табло версия загрузчика.!

Единственное могу добавить проск-л открытый HD канал и именно при просмотре его через пару минут и зависло.

Вырубил включил работает- продолжаю смотреть, надолго ли?

Опубликовано (изменено)

В общем вернувшись домой решил ещё раз попробовать, под +++ но не долго пришлось ждать он опять ругается, короче дешевле новый взять!  :blush: 

Просто не понятно как он работает когда хочет вырубается , а может и поработать минут 40 как ни в чём не бывало.

да ещё пару раз уходил в зелёнку.!

Опубликовано

ну так сдайте в ремонт делов то

Это куда в Москву из Ставрополя ( тут по ходу не чинят я узнавал) скока вылезет ремонт с пересылкой.

Опубликовано (изменено)

Это куда в Москву из Ставрополя ( тут по ходу не чинят я узнавал) скока вылезет ремонт с пересылкой.

При чем тут Москва,я ж не в сервис отправляю,у Вас что толковых ремонтников нет???

Изменено пользователем sodom71

Опубликовано

При чем тут Москва,я ж не в сервис отправляю,у Вас что толковых ремонтников нет???

ВОТ НАШЁЛ ГОВОРЯТ -НАДО ПРОЦЕССОР ПЕРЕПАЯТЬ...(отдал  посмотрим после  ремонта как поведёт себя когда заберу. :blush: )

Опубликовано

После сильных бросков горсети сдох очередной блок питания (этот был внешним). Заменил блок питания на новый но ресивер не ожил.

Ну думаю - пора менять на что то свежее. Посмотрел на цены. А что то подобное стоит ближе к 8-9 тыс рубдей. Жаба задавила.

Отдал знакомым ремонтникам - вердикт сдохла восьминожечная микруха  P3476. Определили по прозвонке.

Закорочены были ножки этой микросхемы. Около дросселя недалеко от разъема входа питания.

В чип и дип стоит 200 рублей плюс доставка до моего города 300-400. Плюнул заказал на алиэкспрес 

https://ru.aliexpress.com/item/EUP3476DIR1-EUP3476-P3476-SOP-8/32590568272.html?spm=2114.13010608.0.77.T3iCtd 

Сама микруха - 20 рублей (взял сразу 2 на всякий случай) доставка- 170 рублей.

Перепаяли. Сутки - полет нормальный.

Опубликовано

Раз такое происходит,то обязательно надо ставить ББП,и проблем не будет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот дождался нового проц-ра перепаяли ещё и оперативку поменяли, но по прежнему после нескольких  минут работы на открытом без плагинов канале LIFE - он всё же сам собой вырубается, а на передней панели версия загрузчика., и уже на пульт не реагирует даже команда  выкл не  проходит !..

Если тумблером выкл вкл -  он опять проработает 2-3 минуты и  таже картина

Подскажите!  Что делать где ещё копать?

Опубликовано

Вы же в сервис сдавали?Им и вопросы

Опубликовано (изменено)

Вы же в сервис сдавали?Им и вопросы

Да не в сервис а в рем.мастерскую где перепаяли проц с памятью. Это не по ресиверам мастерская.

Менял и блок питания перекидывал на время, он не причём, всё также.

Опубликовано

Нормальная мастерская, :rolleyes: Вы им что сказали что поменять и всё,а они что сами не в курсе,что любой ремонт начинается с питалова.

Опубликовано (изменено)

Короче ситуация такая начал менять кондёры на материнке и после 7 подряд заменённых заметил, что один из конд.--  470х10в снизу выкипел.

Думал вот она зараза  заменил, собрал надеясь что всё решено ! Но не так ТО просто через минут пять опять зависла картинка. вскрыл и вижу что ещё четыре такого же параметра поплыли со стороны ножек ( по ходу пошло по цепи ранее они были в норме!). После  и их замен попробовал работать не хочет нормально , пара минут и всё ступор!

В итоге решил оставить на завтра отнесу покажу мастеру.

Опубликовано (изменено)

Короче ситуация такая начал менять кондёры на материнке и после 7 подряд заменённых заметил, что один из конд.--  470х10в снизу выкипел.

Думал вот она зараза  заменил, собрал надеясь что всё решено ! Но не так ТО просто через минут пять опять зависла картинка. вскрыл и вижу что ещё четыре такого же параметра поплыли со стороны ножек ( по ходу пошло по цепи ранее они были в норме!). После  и их замен попробовал работать не хочет нормально , пара минут и всё ступор!

В итоге решил оставить на завтра отнесу покажу мастеру.

Проверять нужно все буквально,и  не только ёмкость но и  ESR(особенно важно)это касается и материнки

Изменено пользователем sodom71

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Появилась следующая проблема. После включения ресивера минут 3-5 пишет, что нет сигнала, потом сигнал нормальный. Проблема в ресивере, т.к. на другом все в норме. 

Octagon SF 918 HD + Sky Way Classic II, мотор 66Е-15W + 36 Е

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошивка с си+ от октагона. 2.11.59. по фтп нифига не могу файлы заменить. В части интернеттв.фид. куда копать мужики? Папки protect смущают. . . сам не шил.. взял бу. Рес хороший. шустрый. но...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...