Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, возможно ли подключить телефон Samsumg Galaxy SIII к данному ресиверу в качестве модема?

Нужно купить рекомендованный Wi-Fi свисток, а на смарте поднять точку доступа.

S8120 [s 1.2.68] | VU+ Solo2 [OpenPLI 4.0] | VU+ Duo2 [OpenPLI 4.0]

Опубликовано

Имею GM SPARK RELOADED, который постоянно отваливается от сети интернет. Раньше соединение обеспечивал с помощью wifi адаптера и наблюдал в меню, что сеть моя в списке доступных есть, а сигнал отсутствует. Лечил перезагрузкой роутера. Думал что проблема в нем. Поменял роутер, ничего не изменилось. Купил мост и подключился через эзернет. Теперь наблюдаю на экране телевизоа сообщение "ошибка сети" и как следствие "канал закодирован" бывает минуту смотрю, три минуты жду пока отлипнет и так раз пять подряд. Еще есть проблема, ролики ютюб не проигрывает "ошибка! Не могу воспроизвести". Захожу в "spark", долго идет онлайн подключение и все заканчивается сообщением "ошибка сети" соответственно ни один из онлайн сервисов не работает. Может все это звенья одной цепи? Что мне делать, как лечить ресивер? Перепрошить?

Опубликовано

@grom1972,

Раньше соединение обеспечивал с помощью wifi адаптера и наблюдал в меню, что сеть моя в списке доступных есть, а сигнал отсутствует. Лечил перезагрузкой роутера. Думал что проблема в нем. Поменял роутер, ничего не изменилось.

имя Wlan и пасс должны быть без всяких знаков типа точка,тире или пробелы

Купил мост и подключился через эзернет.

это что?

Опубликовано

@grom1972,

имя Wlan и пасс должны быть без всяких знаков типа точка,тире или пробелы

это что?

ну это коробочка того же производителя что и роутер, раздающий вайфай. Она сама ловит сигнал и уже раздает интернет потребителям через кабель, подключенный к ней через разъем эзернет

Имя сети grom. Никаких знаков нет

Опубликовано
@waldi38,там все так и стоит. Я же пишу проблема не постоянная. Могу час смотреть без проблем, потом как будто что то случается и происходит ошибка сети. А с ютубом и сспарк проблема постоянная сейчас поменял пароль сети ( в нем присутствовал знак тире) проблема не ушла
Опубликовано

Да есть роутер tplink который раздает интернет через вайфай по дому и есть точка доступа тоже тплинк которая ловит сигнал от роутера и раздает потребителям по кабелю

Опубликовано

@grom1972,

сеть может отваливатся по многим причинам 

настройки роутера к примеру по какому каналу раздаётся Wlan, 

настройки точки доступа и т.д

чтобы исключить ресивер подсоедени его на прямую к роутеру кабелем и посмотри останится ли проблема

Опубликовано

Попробую. Но думаю что маловероятно, потому что я поменял три роутера. Первый был асус после ремонта. Я подумал что его криво сделали и купил новый такой же. С новым проблема не ушла, потом купил тплинк, рекомендуемый провайдером. Тоже ничего не изменилось. Когда ресивер показывает ошибку сети на айпаде и ноутбуке сайты грузятся на ура. Ну а как с вопросом что ресивер не проигрывает ролики ютуб и не показывает погоду, то есть у него не работают интернетсервисы?

Опубликовано

@grom1972,

прошей последней версией

остальное как сказал

ресивер подсоедени его на прямую к роутеру кабелем

потом зделай пинг с компа и пусть пингует часа 2,если будет потеря пакетов

неси в ремонт проблема с сетевой картой на ресивере

Опубликовано

И кстати, когда я захожу в меню-система там можно выбрать только два раздела из четырех Это основные настройки и настройки сети. Разделы настройки PVR/HDD и Обновить недоступны.

Опубликовано

Я скачал и распаковал папку как вы написали, а в ней 2 файла userfub.img и mlmage, подключил флэшку к ресиверу. Зашел в обновление по с юэсби нашел папку спарк, открываю её а она пустая. То есть те два файла ресивер не видит. Что не так делаю?

Опубликовано

@grom1972,

какое ПО и откуда скачивал? нужно именно для своего рес-а скачивать и в обычном ПО 9 файлов,а не два.

PS: В восстановительном ПО только два файла.

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано

Скачал по ссылке, которую дал выше Valdi38, но видно что то либо не так делаю либо не то скачал.

Я хочу поставить последнюю прошивку. Зашел на сайт голден медиа, там в разделе поддержка можно её скачать. Как потом поставить её на ресивер?

Опубликовано

@grom1972,

скачать

остальное 

распаковываешь,полностью папку арр кидаешь на флешку,затем

в меню-система-обнавление-обнавление с usb 

в первой строке выбираешь ПО(Software),во второй флешку-папку арр-xml.версию

жмёшь красную кнопку

Опубликовано (изменено)

А архивы которые внутри папки нужно распаковывать? Или эти файлы не архивы и рес сам с ними разберется?

просто распаковать арфив zip, будет вот такая папка,пример- (spark7162_girussia_1.2.65_app),вот его и кидаешь в "корень" флешки.

более ни чего распаковывать не надо .

Изменено пользователем tanauc

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано

просто распаковать арфив zip, будет вот такой файл ,пример- (spark7162_girussia_1.2.65_app),вот его и кидаешь в "корень" флешки.

Понял. Вечером буду пробовать. А можно просто с помощью FTP клиента подключиться к рес-у и тупо заменить одну прошивку на другую?

Опубликовано (изменено)

Понял. Вечером буду пробовать. А можно просто с помощью FTP клиента подключиться к рес-у и тупо заменить одну прошивку на другую?

такого не встречал,(или флешка или онлайн) на всякий случай можно и сохранить арр.,но все ПО есть и на форуме,а вот каналы нужно сохранять, это точно всегда пригодиться и папку var нужно иметь резерв.

Изменено пользователем tanauc

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано

такого не встречал,(или флешка или онлайн) на всякий случай можно и сохранить арр.,но все ПО есть и на форуме,а вот каналы нужно сохранять, это точно всегда пригодиться и папку var нужно иметь резерв.

Папку var сохраню. А что значит сохранить каналы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...