Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот с этого места по подробнее (в хоумш@ре работает даже такая экзотическая связка как openbox f300+ dlink2500 с выведенным ком портом) это модем подключается к Nano по лану, получает ключ и передает по COM порту в рессивер (в котором нет лана) так?

у вас нано выступает в качестве сервера, у которого адрес порт и логин с паролем(тот же шаринг только локальный) а как вы к нему подключите второй ресивер это уже головная боль по настройки клиента.
Опубликовано

А вот с этого места по подробнее (в хоумш@ре работает даже такая экзотическая связка как openbox f300+ dlink2500 с выведенным ком портом) это модем подключается к Nano по лану, получает ключ и передает по COM порту в рессивер (в котором нет лана) так?

именно так, адсл модем работает как LAN – RS232 (COM) converter. на модеме поднят МПЦС и в нем прописан как сервер шары NANO с картой ТК 14 серии. модем с нано соединен по езернет. кроме этого в локалке есть дрим и он тоже смотрит на nano как на сервер. работает все довольно устойчиво. нравится что nano в режиме стендбай тянет сервер и остается относительно холодным, над процом в стендбай всего 39 градусов.
Опубликовано

именно так, адсл модем работает как LAN – RS232 (COM) converter. на модеме поднят МПЦС и в нем прописан как сервер шары NANO с картой ТК 14 серии. модем с нано соединен по езернет. кроме этого в локалке есть дрим и он тоже смотрит на nano как на сервер. работает все довольно устойчиво. нравится что nano в режиме стендбай тянет сервер и остается относительно холодным, над процом в стендбай всего 39 градусов.

Неплохо бы выложить рабочие конфиги МПКС на модеме и конфиги в НАНО в данной связке. Спасибо

Опубликовано (изменено)

DLINK

mpcs.server

Раскрывающийся текст

#TK 14
[reader]
Label	= lan 
Protocol = newcamd
Key	   = 0102030405060708091011121314
Device   = 192.168.1.6,11112
Account  = open300,open300
Fallback = 0
Group	= 1
Caid	 = 4AE1
Ident	= 000000
#ReconnectTimeout  = 20
InactivityTimeOut = 15

mpcs.conf

Раскрывающийся текст

[global]
Nice			= -1
#LogFile		 = log
#LogFile		 = /dev/tty
ClientTimeout   = 5
LogFile		 = stdout
#FallBackTimeOut = 4

[serial]
#openBox это настройка для опенбокс
Device		= tuner@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=300

init.sh

Раскрывающийся текст

#!/bin/sh
route add default gw 192.168.1.6
mpcs -c /var/mpcs -b

NANO

oscam.server

Раскрывающийся текст

[reader]
enable = 1
label = tk
#protocol = internal
protocol = stapi
#detect = CD
# SC0 - нижний, SC1 - верхний картоприемник, если всего один то SC0
device = SC0
setdrecaid = 4ae1
group = 1
#device = /dev/sci0
#caid  = 4AE1
ident = 4AE1:02,0 
emmcache = 1,3,2
disableserverfilter = 1
#readscript = /tmp/k4.hex

oscam.conf

Раскрывающийся текст

#
# main configuration
#

[global]
nice		  = -1
WaitForCards  = 1
clienttimeout = 8
fallbacktimeout = 4
ClientMaxIdle   = 9999999
serialreadertimeout=4000
maxlogsize = 300
disable_via_emu = 0
multi_tuner = 1
ecminfo_type = 1 

# logging
#logfile		= /tmp/oscam.log
logfile = stdout

# web interface
[webif]
httpport					  = 8090
httpuser					  = root
httppwd					   = 8888
httprefresh				   = 0
httpallowed				   = 192.168.0.1-192.168.255.255
httphideidleclients		   = 0
httpreadonly				  = 0
httpsavefullcfg			   = 0

[dvbapi]
enabled					   = 1
au							= 1
#boxtype = dbox2|dreambox|dm7000|duckbox|ufs910|ipbox|ipbox-pmt|qboxhd|coolstream|neumo
boxtype					   = none
user						  = skyway
pmt_mode					  = 5
request_mode				  = 0 

[monitor]
port						  = 988
nocrypt					   = 192.168.0.0-192.168.255.255
aulow						 = 120
hideclient_to				 = 0
monlevel					  = 4
appendchaninfo				= 0 

[newcamd]
port						  = 11112@4AE1:000002,0
key						   = 0102030405060708091011121314
allowed					   = 
keepalive					 = 1
mgclient					  = 1
Изменено пользователем Ippolitovich
Опубликовано

vad001 спасибо огромное, за инфу и конфиги особенно. теперь будем воять.

З.Ы. конфиги для модемов не чем ни отличаются друг от друга (что Acorp, что DLINK)

Опубликовано

vad001 спасибо огромное, за инфу и конфиги особенно. теперь будем воять.

З.Ы. конфиги для модемов не чем ни отличаются друг от друга (что Acorp, что DLINK)

конф для мпцс, а на модемах он одинаков
Опубликовано

В продолжение всех моих предыдущих сообщений (о поломке ресивера, не включается, при нажатии кнопки включения на самом ресивере- работают только часы, прошло 1.5 месяца с момента покупки). Ресивер покупался на рынке (ибо нормальных спутниковых магазинов, где есть skyway, у нас нет), из документов только товарный чек. Как мне правильно поступить, чтобы мне либо поменяли ресивер, либо если возьмут его на экспертизу, ремонт и т.п. - быстро починили? При этом не кормя меня "завтраками" и отсылая к производителю и сервисному центру.Сервисный центр есть только в Москве?

Опубликовано

По описываемой ситуации- никак. Единственный путь искать ближайшего дилера и договариваться чтобы там поставили необходимые печати в прилагаемых бумагах. Всё остальное не приведет к желаемому результату и по закону и по житейски. Маловероятно, что в Москве с пониманием отнесутся к поломке изделия купленного "с рук".

Опубликовано

Продавец поставил штамп в гарантос? Если да, то через него в СЦ, либо связывайся с головным офисом и узнавай адрес ближайшего СЦ чтобы самому туда рес отнести.

Опубликовано

Штампа нет. На сайте я вижу что СЦ только в Москве. И на сайте есть такое:

Гарантийное обслуживание

- Гарантийный период на все ресиверы линейки SKYWAY составляет 1 (один) год с момента покупки ресивера.

- В целях совершенствования гарантийного сервиса для покупателей и дилеров ресиверов марки SKYWAY HD (Classic, Platinum, Diamond) представительство SKYWAY пошло на беспрецедентный шаг - теперь не только сам гарантийный ремонт будет производиться бесплатно сервисным центром SKYWAY, но и доставка ресивера по России от покупателя или дилера в сервисный центр и обратно покупателю также будет бесплатной - не зависимо у какого из дилеров ресивер был приобретен. Доставка должна осуществляться Почтой России. В случае доставки другими почтовыми службами - компенсация будет производится из расчета стоимости доставки Почтой России и по ее тарифам. Для получения компенсации на доставку необходимо заключение Сервисного Центра, что поломка попадает под гарантийный ремонт.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание ресиверов SKYWAY осуществляется в "АВТОРИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРАХ":

г. Москва, ул.Малая Филевская дом 30, Метро Пионерская

Единый телефон горячей линии: +7 (495) 971-02-50

Адрес отправки ресиверов в ремонт: 109341 а/я 30 Насонов О.В.

Отправляемый в ремонт ресивер должен быть в полной комплектации. К ресиверу приложите подробное описание возникшей проблемы.

Перед отправкой обязательно свяжитесь с ремонтной службой по телефону горячей линии +7 (495) 589-67-49 или по Email: [email protected].

- Есть два варианта сервисного обслуживания - через продавца у которого вы приобрели ресивер или напрямую в центральный сервисный центр, указанный выше. При покупке ресивера требуйте оригинальный гарантийный талон SKYWAY, заполненный продавцом с его печатью.

Опубликовано

Штампа нет. На сайте я вижу что СЦ только в Москве.

Гарантийное обслуживание

- Гарантийный период на все ресиверы линейки SKYWAY составляет 1 (один) год с момента покупки ресивера.

- Есть два варианта сервисного обслуживания - через продавца у которого вы приобрели ресивер или напрямую в центральный сервисный центр, указанный выше. При покупке ресивера требуйте оригинальный гарантийный талон SKYWAY, заполненный продавцом с его печатью.

получишь вследствие этого предсказуемый отказ в проведении гарантийного ремонта так как не были выполнены обязательные условия приобретения устройства. Производитель вправе и, несомненно, откажется нести ответственность за поломку реса без гарантии так как фактически ее нет.
Опубликовано

В продолжение всех моих предыдущих сообщений (о поломке ресивера, не включается, при нажатии кнопки включения на самом ресивере- работают только часы, прошло 1.5 месяца с момента покупки). Ресивер покупался на рынке (ибо нормальных спутниковых магазинов, где есть skyway, у нас нет), из документов только товарный чек. Как мне правильно поступить, чтобы мне либо поменяли ресивер, либо если возьмут его на экспертизу, ремонт и т.п. - быстро починили? При этом не кормя меня "завтраками" и отсылая к производителю и сервисному центру.Сервисный центр есть только в Москве?

На официальном сайте тряси.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано (изменено)

Klado Напишите свою аську или скайп я с вами свяжусь.

Свяжусь не с рабочей аськи, а там стоит антиспам.

Сами не стучись.

Изменено пользователем SkywayHD
Опубликовано

Klado Напишите свою аську или скайп я с вами свяжусь.

Не проще ли в личку на вашем сайте где он это спрашивал.Или вы свои ресурсы не читаете.

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;t=341#p23958

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Во нафлудили. Человек еще ни к кому не обращался и никаких шагов не предпринимал, а уже шуму выше крыши. Может сначала самому попробовать что-то сделать - хотя бы сервисной прошивкой прошить. Вероятность поломки железа очень невелика, так ресиверы очень надежные. Скорее с софтом накосячили.

Неоправданные ожидания рождают большие разочарования.

Опубликовано

Klado

А вы хоть пробовали его шить портером через ком-порт.Может с флешки криво стало ПО.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Не проще ли в личку на вашем сайте где он это спрашивал.Или вы свои ресурсы не читаете.

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;t=341#p23958

я и там ему ответил.

прошил последней прошивкой , стал виснуть .

Прошивали по всем правилам, сброс в заводской делали, вар пробовали удалять?
Опубликовано

прошил последней прошивкой , стал виснуть .

перед обновлением по-удаляй все плагины,или хотя бы повыключай.

сделай" сброс"на "заводские" - обнови п.о. и верни плагины назад...(советую много плагинов не активировать- вполне и из-за них может "виснуть)

Опубликовано

добрый день!приобрел нано и возникло пару вопросов,которые наверняка где-то сдесь описаны,за неимением времени ткните носом в ссылки плиз.

описание как установить веб браузер и как из винды перетянуть файлы шрифтов.заранее благодарен за помощь :)

VU+ Solo2

Openbox S9 TWIN I-Boot SW: V21028 Enigma2: PKT HYPERION+ PKT NEBULA IMAGE + HDMU Open Pli

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

4w+1w+5e+9e+13e+19e+23Е+28Е+36e+42е+53е+80e+85e+90е
Tv Samsung PS42"

Опубликовано

Опубликовано

почистите вар перегрузите ресивер.

Что такое почистить ВАР объяснитечто нужно уддалить или как
Опубликовано

TAU

Что такое почистить ВАР

пака VAR...

Опубликовано (изменено)

TAU

заходим в ресивер по фтп... находим папку вар... нажимаем правую кнопку на мышке... выбираем удалить... перегружаем ресивер... папка вар почищена...

Изменено пользователем sn0109

Самыми опасными дураками следует считать дураков с высоким интеллектом - эти дураки думают, что они самые умные.

Опубликовано

TAU

заходим в ресивер по фтп... находим папку вар... нажимаем правую кнопку на мышке... выбираем удалить... перегружаем ресивер... папка вар почищена...

А можно выложить готовую папку ВАР под шару с эмулем и конфигами
Опубликовано

TAU

Лови... а то что-то Upload не работает...

Самыми опасными дураками следует считать дураков с высоким интеллектом - эти дураки думают, что они самые умные.

Опубликовано

здравствуйте)планирую приобрести данный ревивер и настроить кардшаринг )добросовестно перечитал все 31 страницу этой темы...для себя сделал выводы...я напишу,а вы поддтвердите,так ли я все понял?

Разархивировать файлы прошивки 1,08,87..скопировать в корень флешки,вставить флешку в рес,включить его и обновиться

В установках сети прописать вручную айпишник,маску и днс

через фтп лезем в рес,берем скачанный архив с эмулятором, и копируем всё содержимое папки VAR в соответствующую папку на ресивере,ставим права доступа 755 для всех файлов

Находим файл newcamd.list и редактируем его под нашу шару..настройки должен дать шародатель...

Вот что я понял вкратце.....если где ошибся,поправьте,плиз....ну и пару вопросов в догонку

1.Каким образом будет выглядить файл newcamd.list,если я возьму к примеру триколор и нтв+..этоже уже 2 строчки получается....как они будут выглядеть?одна за одной?через запятую?или еще как?

2.Наверно глупый вопрос,собираюсь законнектить рес с роутером через dlink DWA 131..и сам вопрос...у меня же на wi fi пароль стоит на роутере,рес в каком то этапе попросит этот пароль ввести?за 31 страницу ни одного такого вопроса не встретил..)заранее спасибо за ответы )

Опубликовано

в настройках сети после сканирования и выбора AP надо будет ввести режим шифрованя и пароль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...