Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что можно придумать. Заранее спасибо.

Попробуй пропинговать все сервера твоего шародателя, если пинг останется такой же - сменить шаровода. 900 мс это уже малевич, 300 у меня показывало картинку.

GI 8180 (Vu+Solo OpenPLi 3.0)

36,75,85.90

Опубликовано (изменено)

Думаю надо проверить пинг подрубаю 3G этот модем к компу пингую до сервера своей шары тут конечно кошмар (ping 300-900). Честно говоря модем до 3G то не дотягивал (2G GPRS/EDGE? вышек нету живу за городом) ну все таки я надеялся что будут затыки хотя бы как и были с ADSL. Подскажите что можно придумать. Заранее спасибо.

Для 3G все в норме. Там пинг лучше не будет.

И вы не первый, кто пользуется шарингом по 3G. У всех, в подавляющем большинстве, работает нормально.

Затыков на ADSL быть совсем не должно.

Вам бы лог снять с эмулятора и в эту тему http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry218647

Сдается мне, у вас проблемы в настройке эмулятора. Если и на ADSL затыки, то это проблемы в настройке эмуля.

Изменено пользователем gmx
Опубликовано

2 гига в полне достаточно что бы всё работало без проблем я думаю всё дело в LAN/COM переходнике

можно и без него попробовать прогой Mpcs

Опубликовано

может где-то в столицах 3G и стоит рядом с xDSL, но чем дальше от цивилизации, тем больше этот разрыв. у нас первые несколько лет на ADSL и пинг был нормальным и потери пакетов большая редкость. сейчас такая идилия только рано утром, когда полуношники уже спать легли, а нормальные люди ещё не проснулись. у мобильных операторов ситуация примерно такая же. сейчас интернета нет наверно только у бомжей. вот и не выдерживают каналы возросшей нагрузки. и если xDSL изначально заточено под большие объёмы трафа, то у опсосов на первом месте всёже телефония...

Gi S8120 & MAG250 1.8-DD-00 20
конвертор xml->m3u и xml->txt online2.png

Опубликовано (изменено)

модем TP-Link TD-8816, на нем еще написано ADSL2 + modem router...Такой пойдойдет?

Изменено пользователем W-O-W-A-N

Openbox s10(Китай)+шара НТВ+(Частично)

Опубликовано

waldi38, да я еще буду докупать к нему свитч....

Navigator спасибо за настройки, попал в нужную тему))

Openbox s10(Китай)+шара НТВ+(Частично)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Плюшкин2009

Ресивер Golden Interstar GI-S780 CRCI..

с этим ресивером - никак.

смени ресивер на HD DVBS-2 MPEG-4 с "ланом" - тогда без проблем.

Опубликовано

Плюшкин2009

а почему тогда с dir-320 можно???

потому что он "прошивается" и работает как(вместо) твоего компьютера.

а эти - нет.

Опубликовано (изменено)

Плюшкин2009

потому что он "прошивается" и работает как(вместо) твоего компьютера.

а эти - нет.

а dir-300 можно прошивать ???

получается что кроме dir-320 ничего не пойдет для шаринга через нуль-модемный кабель ??

Изменено пользователем Плюшкин2009
Опубликовано

Плюшкин2009

сам почитай всю тему/раздел

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, решил поменять свой D-Link 100 на D-Link 615. Отсоединил 100-ый и на его место поставил 615. Сеть не запустилась, выдав конфликт IP-протоколов. Что я делал не так? Соединение у меня такое: роутер-->компьютер, опять же от роутера-->свич, от свича--->ТВ, рессивер и ноут. При замене отключал только роутер и рессивер, телевизор, комп и ноутбук были включены. Везде IP динамические. Заменил роутер на старый - все работает без проблем, даже при условии того, что перепутал первый с третьим Lan-ы. В чем может быть проблема?

Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.

Опубликовано

Подскажите,кто знает насчет роутера TENDA W311R+? Как он в работе с шурой по WI-FI? Рес АМИКО 8900 АЛИЕН. Заранее благодарен.

Опубликовано

Подскажите-кто-нибудь пробовал шариться через WiFi роутер-точку доступа D-link DIR-412???

я бы сказал что это второй по популярности роутер + 3ж модемы поддерживает ,все шариться и работает

openboxfan

Опубликовано

AlexCor

В новом роутере активирован протокол DHCP ?

Настройки прописать руками не пробывал. Думаю все-таки запустить на автомате.

А вот протокол DHCP активирован (в установках стоит My Internet Connection is : DHCP); в LAN-е DHCP Server : Enabled; в WAN-e Connection Type : DHCP Client . Только мне казалось, что DHCP управляет внешиним динамическим IP, а раздача внутреннего - это дело программного обеспечения самого роутера и он по определению динамический.

Опубликовано

Подскажите,кто знает насчет роутера TENDA W311R+? Как он в работе с шурой по WI-FI? Рес АМИКО 8900 АЛИЕН. Заранее благодарен.

Еще А.С. Пушкин больше 200 лет назад писал:

"...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

Выберите что-нибудь известнее и надежнее. Ведь покупаете один раз и надолго.

Опубликовано

gmx, да я этот роутер TENDA W311R+ покупать не собирался, просто инет-провайдер предлагает по акции практически даром. Вот я и хотел узнать как он работает в связке с шурой по WI-FI и стоит ли с ним связываться. Если нет, то порекомендуйте лучшие, желательно рейтинг.Спасибо.

Опубликовано

Спасибо, Navigator!

gmx, да я этот роутер TENDA W311R+ покупать не собирался, просто инет-провайдер предлагает по акции практически даром. Вот я и хотел узнать как он работает в связке с шурой по WI-FI и стоит ли с ним связываться. Если нет, то порекомендуйте лучшие, желательно рейтинг.Спасибо.

Тип подключения к провайдеру (протокол), скорость по тарифу, количество сетевых устройств дома, активное использование торрента????????

Для общей картины пару страниц назад надо бы почитать.

Опубликовано (изменено)

Снова пытался запусить D-Link 615. Снова не получилось. Ситуация такая. На роутере горит земной шар - инет до него доходит. На стационарном компе. Инета нет, но в установках сети send/resend нормально считаются мегабайты. На ноутбуке (wi-fi) идет часть сайтов, один форум шел вообще без проблем, а скажем сайт www.utro.ru в начале открылся, но уже на третьей странице завис. В чем может быть проблема?

Почему-то была неактивна кнопка DHCP Renew в статусе, а вот DHCP Release активна.

Изменено пользователем AlexCor

Опубликовано (изменено)

Снова пытался запусить D-Link 615. Снова не получилось. Ситуация такая. На роутере горит земной шар - инет до него доходит. На стационарном компе. Инета нет, но в установках сети send/resend нормально считаются мегабайты. На ноутбуке (wi-fi) идет часть сайтов, один форум шел вообще без проблем, а скажем сайт www.utro.ru в начале открылся, но уже на третьей странице завис. В чем может быть проблема?

Почему-то была неактивна кнопка DHCP Renew в статусе, а вот DHCP Release активна.

1. Вы не пробовали обратиться в техподдержку провайдера? Земной шар - это хорошо, но правильнее проверять наличие инета в статусе модема, в его веб-интерфейсе.

2. Нужно проверить доступность проблемных сайтов командой ping.

3. Обычно, если часть сайтов не открывается, но при этом часть нормально работает, то это проблема в размере

MTU. Попробуйте поставить его по-меньше. Например 1450 или даже 1420.

4. Вы не пробовали подключать компьютер напрямую, без роутера? Проблема сохраняется???

5. Какой у вас тип подключения и почему именно D-link?

Изменено пользователем gmx
Опубликовано

Ресивер GI ST9195 c Wi-Fi свистком. Раньше настраивал многим клиентам дома в городе в связке с DIR-300 - проблем никаких не было. Сегодня клиент попросил настроить ресивер за городом - интернет через 3G\Wi-Fi мобильный роутер E5832S. Как не пытался настроить сеть на ресивере ничего не получается. Пробовал менять методы шифрования, выбирать разные каналы Wi-Fi, делать сеть "открытой" - не хочет соединяться и все тут! Ноут и телефон соединяются без проблем! Подскажите, где копать, и возможно ли вообще соединить рес в связке с этим 3G\Wi-Fi мобильный роутер E5832S? Или нужно что-то еще?

Опубликовано

Ресивер GI ST9195 c Wi-Fi свистком.

...

Ноут и телефон соединяются без проблем! Подскажите, где копать, и возможно ли вообще соединить рес в связке с этим 3G\Wi-Fi мобильный роутер E5832S? Или нужно что-то еще?

Вы не указали "свисток". Если роутер нельзя поменять, то надо подбирать свисток (совместимый).

Похоже, что просто несовместимое оборудование.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...