Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемый друзья. Собираюсь купить GI 980CRCI HD.

У меня дома роутер с wifi, и планирую через него шариться.

Вот вопрос.

Компьютер должен работать при этом, так как в инструкции написано что должна прога работать?

((Для связи тюнера с интернетом нам понадобится программа mpcs_client_ide . Данная программа будет связываться через интернет или по локальной сети с сервером, получать ключи и отсылать их в ваш приемник.)))

и достаточно ли в USB тюнера сунуть wifi точку доступа? Или все это делать только через LAN??

Спасибо за внимание к посту.

Alex

Posted

Ресивер отстой !!! Если в будущем надумаешь использовать шару ---- намучаешься !!! Потом сам поймёшь !!!!

Dreambox-800HD

Dreambox-800SE

Posted

aaalex

Прога mpcs используется при шаринге через ком порт ресивера . Если собираетесь шарить по лан, нужен роутер, чтобы поднимать инет... К USB Вы точку доступа не прикрутите, Вам нужно будет что-то типа этого http://shopper.by/product.php?productid=31698

Posted

Ясно, нужно что типа роутера - с wifi+gjhn LAN. И комп можно не включать? Так еще dreambox за 24000 руб. Ищу что то подешевле с LAN и HDMI.

Posted

Ребята, дабы развеять все мифы о GIS-980, поведаю, как давняшний юзер сего девайса.

Если ресивер покупается для шарки - то следует задуматься, подойдет ли он Вам.

Основная причина: очень медленно переключаются каналы (от 3 до 20 сек.)

Медленное переключение каналов связано с невозможностью подвязки идентов, в связи с этим при переключении канала, ресивер перебирает все иденты, найдя нужный открывает. Это конечно же относится при шаринге через Lan. Если шарить через ком, все делает программа-клиент на компе, каналы открываются быстро.

Юзал голден на последних прошивках 35,38. Отлично берет НТВ + обычные и ХД одновременно, настраивается все за пару минут.

и достаточно ли в USB тюнера сунуть wifi точку доступа? Или все это делать только через LAN??

По Лан гораздо проше. Рекомендую девайс DIR-300, доступная цена + функционал. Есть вафля и лан. Т.е. если есть дома сеть Wi-Fi, покупаете этот девайс, настраиваете (могу подсказать как), ставите сверху реса и прямой витой парой в Lan -> готово.

Ясно, нужно что типа роутера - с wifi+gjhn LAN. И комп можно не включать? Так еще dreambox за 24000 руб. Ищу что то подешевле с LAN и HDMI.

Да, комп можно не выключать, если в квартире есть роутер который будет раскидывать интернет по сетке, в том числе и к голдену.

Интернет-магазин Sat оборудования YugLink.ru

Posted

Ребята, дабы развеять все мифы о GIS-980, поведаю, как давняшний юзер сего девайса.

Если ресивер покупается для шарки - то следует задуматься, подойдет ли он Вам.

Основная причина: очень медленно переключаются каналы (от 3 до 20 сек.)

Медленное переключение каналов связано с невозможностью подвязки идентов, в связи с этим при переключении канала, ресивер перебирает все иденты, найдя нужный открывает. Это конечно же относится при шаринге через Lan. Если шарить через ком, все делает программа-клиент на компе, каналы открываются быстро.

Юзал голден на последних прошивках 35,38. Отлично берет НТВ + обычные и ХД одновременно, настраивается все за пару минут.

По Лан гораздо проше. Рекомендую девайс DIR-300, доступная цена + функционал. Есть вафля и лан. Т.е. если есть дома сеть Wi-Fi, покупаете этот девайс, настраиваете (могу подсказать как), ставите сверху реса и прямой витой парой в Lan -> готово.

Да, комп можно не выключать, если в квартире есть роутер который будет раскидывать интернет по сетке, в том числе и к голдену.

Значит лучше брать ресивер на базе Linux.

Так же существенно повысить время переключение каналов поможет файл replace.list, верные настройки которого отфильтруют лишние запросы по ненужным нам идентам.

А это Dreambox, Tuxbox, IPBox, Sezam.

Какой по-дешевле найти с hdmi?

Что бы взять тогда по-дешевле

Posted

Значит лучше брать ресивер на базе Linux.

Так же существенно повысить время переключение каналов поможет файл replace.list, верные настройки которого отфильтруют лишние запросы по ненужным нам идентам.

А это Dreambox, Tuxbox, IPBox, Sezam.

Какой по-дешевле найти с hdmi?

Что бы взять тогда по-дешевле

В таком случаем рекомендую Дрим-800 или Катю. Хотя также жду чего-то хорошего от Дрима 500 ХД.

Posted

В таком случаем рекомендую Дрим-800 или Катю. Хотя также жду чего-то хорошего от Дрима 500 ХД.

Там нету Common Interface и какойто mini hdmi - совсем маленький)))

Но стоит дешево

Posted

Хотелось бы пару слов сказать в защиту рессивера GIS-980. Шаринг начал именно с него весной этого года, хотя знал что есть у него проблемы, связанные еще с сырой прошивкой. Но уж слишком мне качество картинки понравилось у него, просматривал другие в этой ценовой категории, посчитал что хуже. А новое ПО это вопрос времени. Потихонечку разработчики ПО всё исправляют, в принципе осталось только научить рессивер присваивать иденты соответствующему каналу. На сегодняшний момент больше недостатков я не вижу.

Так вот даже без этой фичи на собственном опыте попробовав много серверов кардшаринга я понял одно, что нет идеального сервера пока для меня, поэтому комбинирую. Плюсы я смотрю на одном сервере (там админы пошли навстречу пользователям 980-х и подправили сервак, каналы переключаются 1-3 сек.), Поверхность-ТВ, Платформу на другом (здесь редкое переключение каналов, поэтому не вломы подождать 15 сек. иногда, зато в 2 раза дешевле), Viasat и SkyItalia на третьем (удивительно, но не нужны на этом серваке никакие посылки SID и т.д., возникает вопрос почему на других они нужны - парадокс). Конечно это неудобно, в частности следить за состоянием своего счета и длительности подписки, но пока наше ПО не оптимизировано окончательно другого выхода нет.

На сегодняшний момент рессивером я очень доволен.

Предложеный тут Сезам я бы не купил даже из-за того, что нет в нем оптического аудиовыхода. Для меня это критично.

Golden Interstar GI-S980 CRCI HD

4.8E, 9E, 13E (Супрал 1,2) Мультифид

36E (Супрал 0,6)

Posted

Предложеный тут Сезам я бы не купил даже из-за того, что нет в нем оптического аудиовыхода. Для меня это критично.

В любом случае Немец есть Немец <_< , качество на лицо.

Posted

Хотелось бы пару слов сказать в защиту рессивера GIS-980. Шаринг начал именно с него весной этого года, хотя знал что есть у него проблемы, связанные еще с сырой прошивкой. Но уж слишком мне качество картинки понравилось у него, просматривал другие в этой ценовой категории, посчитал что хуже. А новое ПО это вопрос времени. Потихонечку разработчики ПО всё исправляют, в принципе осталось только научить рессивер присваивать иденты соответствующему каналу. На сегодняшний момент больше недостатков я не вижу.

Так вот даже без этой фичи на собственном опыте попробовав много серверов кардшаринга я понял одно, что нет идеального сервера пока для меня, поэтому комбинирую. Плюсы я смотрю на одном сервере (там админы пошли навстречу пользователям 980-х и подправили сервак, каналы переключаются 1-3 сек.), Поверхность-ТВ, Платформу на другом (здесь редкое переключение каналов, поэтому не вломы подождать 15 сек. иногда, зато в 2 раза дешевле), Viasat и SkyItalia на третьем (удивительно, но не нужны на этом серваке никакие посылки SID и т.д., возникает вопрос почему на других они нужны - парадокс). Конечно это неудобно, в частности следить за состоянием своего счета и длительности подписки, но пока наше ПО не оптимизировано окончательно другого выхода нет.

На сегодняшний момент рессивером я очень доволен.

Купил сей девайс (с последней прошивкой), врубил, все заработало с первого раза. С временем переключения действительно косяк... Но переключение длится разное время, через раз, то 3 то 20сек. А что действительно есть информация, что они собираются устранить этот дефект? Смотрю только плюсс. А на каком сервере быстрее переключается?
Posted

что они собираются устранить этот дефект?

Читайте инструкцию в топе для Дир-320. Лечит, переключается четко. Правда лишняя трата денег + времени.

А на каком сервере быстрее переключается?

То же что-то слышал...но не более...

Posted

Читайте инструкцию в топе для Дир-320. Лечит, переключается четко. Правда лишняя трата денег + времени.

То же что-то слышал...но не более...

Дело в том, что Dir320 у меня стоит, прошитый "от олега"(настраивал для торрентов), но MPCS я не настраивал - все работает и без этого просто по сети. Если настроить MPCS- будет лучше?
Posted

Если настроить MPCS- будет лучше?

Ну конечно, не будет почти задержки при переключении каналов, будет только аппаратная.

Posted

Ну конечно, не будет почти задержки при переключении каналов, будет только аппаратная.

Как я понимаю, надо просто установить MPCS и конф. файлы отредактировать под Gi980. Переделка не нужна т.к. соеденено через ethernet. И все? Заработает?
Posted

To alex-sk: YES!!!

Что-т о я мучаюсь с настройкой MPCS второй день, не выходит. В линухе не силен... Може кто пошагово объяснит как все сделать..? И чтоб ключи не на com-порт отсылало а в lan? можно в личку
Posted

Что-т о я мучаюсь с настройкой MPCS второй день, не выходит. В линухе не силен... Може кто пошагово объяснит как все сделать..? И чтоб ключи не на com-порт отсылало а в lan? можно в личку

:lol: Тебе ключи надо в лан отсылать или настройку реса по лан сделать

::: Domica Team ::: Vu+Duo_GI_S9895. DM-800.

Posted

Настройка ш@ринга на GI-S980 CRCI HD

С пульта набираем 9339 и видим:

Изображение

В разделе "UART Card Share" видим:

Изображение

Тут можно выбрать протокол, по которому будет работать ш@ара через COM порт

Тех кого интересует ш@ара через LAN.

Предварительно не забываем настроить сеть:

Изображение

С пульта Info+Синия кнопка, видим:

Изображение

Тут можно настроить 8-мь подключений

Желтая кнопка - отредактировать выбраное подключение

Posted

Здравствуйте, не подскажете будет ли работать шара пакета Nova (13e) на ресивере GI-S980CRCI HD как и с какой прошивкой?

Posted

А если НТВ+ Поверхность и Nova (13e) вместе? По LAN и MPCS картинка одинаково будет зависать?

:rolleyes: вы попонятлевее пишите ход своих мыслей,а то не понятно, что имеете ввиду

:angry: вам же модератор Герой написал берите тест и эксперементируйте

Posted

А если НТВ+ Поверхность и Nova (13e) вместе? По LAN и MPCS картинка одинаково будет зависать?

Причем тут зависания(из-за ПО ресивера) которые были на двух каналах пакета нтв+ к пакету Нова, в котором кодировка ирдето, а вообще на глобиках этот пакет всегда работал нормально, но как именно будет работать на вашем я утверждать не могу, поэтому и написал -Берите тест и проверяйте.
Posted

Я ещё его не купил, думаю брать или не брать! Вот читал и не совсем понял, по этому и спрашиваю на будущее. Пишут что есть проблемы.

Posted

Я ещё его не купил, думаю брать или не брать! Вот читал и не совсем понял, по этому и спрашиваю на будущее. Пишут что есть проблемы.

Проблемы есть - как уже много раз писали со скоростью переключения каналов и только из-за того, что рес перебирает все иденты, вот и все, если в потоке и на серваке один идент, то рес работает нормально.
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...