Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил ПО 2.10.11,картинки нет,ресивер не перезагрузился,как обычно,на дисплее ресивера в круговую по очереди появляются надписи:L6.20-L0Ad.-rUП-L6.20.....

Ресивер не перезагружется,на прежнее ПО 2.10.08 приустановке флешки в ресивер не реагирует.Что делать?

Опубликовано

Всем привет!! кто тестил CUSTOM.OPENBOX.S6 HD PVR.v2.10.11.2012Feb01 как качество картинки?? отпишитесь!!

С видеодрайверами изменений нет.Картинка будет как на офиц 2.10.11.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

С CUSTOM можно откатиться на заводское ПО

Я делал так.

1. Сброс на заводские настройки

2. Удалял папку var

3. И заливал оригинальную прошивку

4. Потом еще раз сброс

5. Залил каналы и установил плагины

Опубликовано

Установил ПО 2.10.11,картинки нет,ресивер не перезагрузился,как обычно,на дисплее ресивера в круговую по очереди появляются надписи:L6.20-L0Ad.-rUП-L6.20.....

Ресивер не перезагружется,на прежнее ПО 2.10.08 приустановке флешки в ресивер не реагирует.Что делать?

Ресивер не кастомизирован.Вернутся назад можно с помощью зажатой кнопки.

http://fortisclub.com/book/item/chup-firmw...?category_id=23

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Спасибо.Сейчас я загружаю в ресивер ПО 2.10.08 через нульмодемный кабель программой Porter.Медленно но грузится.Если не получится воспользуюсь вашей подсказкой.О результатах напишу.

Опубликовано

поставил последнее заводское по

поставил последний custom что то разницы и не заметил

кроме как в custom плагинов нет

и качество картинки вроде получше

Опубликовано

Наверное наоборот в кастоме плагины стоят, а заводское ПО без них.

По поводу картинки было же написано качество одинаковое потому что без смены видео драйвера

Опубликовано

Всё,ресивер заработал с ПО 2.10.08.Новое ПО 2.10.11 устанавливал как все предыдущие.Почему получился такой сбой,что ресивер перестал быть управляемым,незнаю.Со временем пойму.

Опубликовано

Всё,ресивер заработал с ПО 2.10.08.Новое ПО 2.10.11 устанавливал как все предыдущие.Почему получился такой сбой,что ресивер перестал быть управляемым,незнаю.Со временем пойму.

Так установи официальное 2.10.11.лежит по ссылке.

http://openbox.ua/download.php

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Vassiliy

.Почему получился такой сбой,что ресивер перестал быть управляемым,незнаю.Со временем пойму.

скорее всего- спешка...у всех бывает.

я тоже один раз не выключил плагинов- была полная "попа"...)))

Опубликовано

у меня на данный момент custom 2.09.35 как правельно перепрошить на последний кастом?

выключение/удаление плагинов---->"сброс" на "заводские"---->обновление оригинальной версией---->"сброс" на "заводские"---->версия"custom"---->"сброс" на "заводские"

Опубликовано

Все в отдельном плагине 4колор , в софте нет ни чего

openboxfan

Опубликовано (изменено)

Перестал автоматически стартовать мгкамд, хотя стоит автостарт. Сброс в заводские и перепрошивка не помогает, как чистим вар? - вот этим способом:

"- чтобы очистить папку вар от всего-всего надо создать пустой файл /var/clean_var, и перегрузить ресивер"

непонятно, - расширение какое у файла? и имя?

была еще в аплоаде примочка для чистки, но чего-то опасаюсь, что после нее кастомизация пропадет.

Или мб просто всю папку вар удалить и перезагрузить?

.....перестает стартовать автоматически после установки плагина 4колор почему-то...

Изменено пользователем smik

OPENBOX S6

LE40C550, UE32D4010

Опубликовано

У меня щас стоит Custom 2.09.35, стоит ли обновляться до нового кастома или до последней прошивки, не ухудшится ли качество изображения?

И ещё вопрос: как очистить папку var?

Ресивер Openbox S6

Опубликовано

arion75

Ippolitovich

Спасибо большое. Вечерком прошился на custom 2.10.11. Все ok.

Теперь несколько вопросов:

1. Интересует самба. Запуск/настройка. Я чего-то не вижу или надо дополнительный плагин ставить?

2. Так же по вебзила. Хде оно?

Еще раз прочитал описание прошивки. Для п.п.1,2 надо 4color ставить? И если да, то какой?

Заранее спасиб.

Опубликовано

Добавлю. Пробовал настроить samba ручками, приблизно как тут: h_t_t_p://ab-log.ru/smart-house/mce/openbox-hd. Open в рабочей группе стал виден (после прошивки не было видно), но далее не пущает...

Опубликовано

Еще раз прочитал описание прошивки. Для п.п.1,2 надо 4color ставить? И если да, то какой?

Заранее спасиб.

http://openboxfan.com/index.php/topic,7308...8.html#msg79418

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Vassiliy

скорее всего- спешка...у всех бывает.

я тоже один раз не выключил плагинов- была полная "попа"...)))

Сейчас я сделал так:сброс в заводские--через флешку установил ПО--установил русский язык--время--выставил установки сети--

--через Total.Commander восстановил папку VAR--выключил ресивер из сети и включил,ресивер сам сделал рестарт эмулятора и всё заработало как и прежде,

за исключением того,что в информации меню появилась надпись ПО 2.10.11 от 31 января.Спасибо всем кто реагировал на мои вопли о помощи.

Опубликовано (изменено)

Кто установил новый кастом и 4колор - проверьте пожалуйста.

Устанавливаю прошивку - все работает нормально, после установки 4колора, перевода его в автоматический режим запуска и включения - мгкамд отключается, нужно его опять запускать вручную, даже после перезагрузки ресивера на мгкамд стоит "авто", но сам он не стартует, нужно вручную запускать.

...или ЧЯДНТ?

несколько раз уже и перешивал, и удалял содержимое вар, устанавливал вновь - картина одна и та-же...

OPENBOX S6

LE40C550, UE32D4010

Опубликовано

arion75

Т.е. я правильно понял, что после установки 4color, я получу доступ к настройкам самбы, вебзилы и т.д.?

smik

Кто установил новый кастом и 4колор - проверьте пожалуйста.

Вечером с работы приду - проверю - отпишусь, если никто до этого не откликнется
Опубликовано

arion75

Т.е. я правильно понял, что после установки 4color, я получу доступ к настройкам самбы, вебзилы и т.д.?

Не скажу так как продал на днях кастомизированный С6Про и не могу протестировать.

smik

По моему в самом плаге 4колор настраивается старт мжкада потому тот что в меню не активен.ИМХО.

Сами читаем внимательно описание к плагу и менше будет вопросов.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Перестал автоматически стартовать мгкамд, хотя стоит автостарт. Сброс в заводские и перепрошивка не помогает, как чистим вар? - вот этим способом:

"- чтобы очистить папку вар от всего-всего надо создать пустой файл /var/clean_var, и перегрузить ресивер"

была еще в аплоаде примочка для чистки, но чего-то опасаюсь, что после нее кастомизация пропадет.

Или мб просто всю папку вар удалить и перезагрузить?

.....перестает стартовать автоматически после установки плагина 4колор почему-то...

Попробуй в /var/bin/autorun поменять местами-первым поставь /var/bin/mgcamd потом /var/bin/4color+
Опубликовано

У меня щас стоит Custom 2.09.35, стоит ли обновляться до нового кастома или до последней прошивки, не ухудшится ли качество изображения?

Опубликовано (изменено)

Попробуй в /var/bin/autorun поменять местами-первым поставь /var/bin/mgcamd потом /var/bin/4color+

нет, там действительно нужно настроить в самом плагине 4колор.

" выбираем эту строчку и жмем на пульте кнопку начала записи - третья во втором ряду снизу. откроется меню, где нужно выбрать эмулятор для автостарта. Теперь все работает :rolleyes:

Изображение

Еще при настройке погодного информера - у меня список отображаемых городов в файле настроек выглядел примерно так:

MenuIcon = /var/4color/addons/pogoda/menu/weather.png

Line1 = јЮбЪТР

Line2 = јШЭХаРЫмЭлХ ІЮФл

Line3 = іХЮаУШХТбЪ

Line4 = јЮЧФЮЪ

Line5 = °ФЫХа

KeyRun = yes

ShowNumer = yes

кракозябры - это названия городов, если писать их по русски, то на экране отображаются некорректно. для перекодировки использовал программу "штирлиц" там нужно кодировку менять с win на iso.

shtirlitzIV.zip"

OPENBOX S6

LE40C550, UE32D4010

Опубликовано

надо создать пустой файл /var/clean_var, и перегрузить ресивер"

Создаешь любой файл тхт и переименовываешь в clean_var без расширения

при настройке погодного информера - у меня список отображаемых городов в файле настроек выглядел примерно так:

MenuIcon = /var/4color/addons/pogoda/menu/weather.png

Line1 = јЮбЪТР

Пользоваться надо akelpad или другим нормальным редактором и правильно настроить кодировку.

post-48815-1328871627_thumb.jpg

Panasonic TX-P50G20E,OPENBOX® S6 HD, Спутники 4.0w,5е,9е,13е,36e,75e

Опубликовано

Я извеняюсь, что может не в той теме пишу, но я не нашел на форуме обсуждения по S4.

Я сегодня скачал вот эту прошивку CUSTOM.OPENBOX.S4 HD PVR.v2.10.11.2012Feb01

и залил в S4. после чего тюнер теперь не запускается, а просто лампочка все время моргает по переменно то красным то зеленым.

Подскажите что делать, и как исправить эту проблему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...