Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В s5 несколько смущает низкая чувствительность (о которой ты писал). У меня с нужного спутника сигнал в хорошую погоду около 60 (качество). Учитывая, что каналы HD, могу пролететь мимо футбика в плохую погоду.

Разница в шкалах качества сигнала в разных сигналах не должна смущать, так как и граница срыва сигнала тоже будет разная. А HD всегда на любом ресивере более требовательны к уровню сигнала. Так что, как раз на это ориентироваться при покупке и не стоит.

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Смысл заниматься рукоблудством Если можно готовое заливать

не всегда там нормальные ключи, я на опен всегда качал, мало что работало, а щас не нашел такого файла на ортон и вручную вбил
Опубликовано

Владельцы данного агрегата прошу поделтстся, как он в работе с шарой с большим количеством пакетов(около 20).Интересует время открытия каналов при переключении...

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

20 пакетов не получится в этот рес,можно вбить всего 8 серверов или 8 портов одного сервера и я так предполагаю что 20 пакетов с перебором идентов будет смотреться плохо, а так у меня вбито 5 серверов и переключает между ними быстро, а если ты собираешься смотреть 20 пакетов то по-любому надо брать рес подороже и на линуксе

Опубликовано

Владельцы данного агрегата прошу поделтстся, как он в работе с шарой с большим количеством пакетов(около 20).Интересует время открытия каналов при переключении...

а где это ты собрался аж 20 пакетов взять?

у меня всего то 12 все что доступны у нас - нет только нтв на 56° и континент на 85° из за зоны покрытия...

да и зачем тебе столько?)))

Опубликовано

Дмитрий, Все зависит от того сколько в потоке идентов. Два-три идента думаю осилит. А лучше когда один. Тогда работает без нареканий. Вообще у этого ресивера не очень мощный процессор, но при грамотном подходе он дает весьма приятный результат.

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Дмитрий, Все зависит от того сколько в потоке идентов. Два-три идента думаю осилит. А лучше когда один. Тогда работает без нареканий. Вообще у этого ресивера не очень мощный процессор, но при грамотном подходе он дает весьма приятный результат.

ето точно в качестве дрима он не потянет как 9500 будем ждать супер софтины может все и разрешиться в лучшую сторону 

Опубликовано

Приветствую.

Стал вчера обладателем сего чудо-девайса.

Сразу перепрошил на 77-ую, долго мучался, потом понял, что зря это сделал (2/3 +++ не открывались, жестко тупил, при этом правда HD летали и стабильно открывались каналы из +++ Укр).

Перепрошил на 45-ую и понял, что относительное счастье с ним все-таки возможно. все каналы +++ открываются, настройка - для блондинок и без гемора. Заметил правда несколько ограничений: из-за перебора айдентов, как я понимаю, при переходе с одного транспондера на другой период открытия каналов увеличивается. Вывод - не очень прикольно будет создавать фавориты по тематике (например все фильмы или спорты рядом), т.к. часто они находятся на разных частотах.

Еще один неприятный глюк (или руки кривые) - при автоматическом сканировании дублируются некоторые каналы. Пока не могу понять природу этого факта. Например, Детский мир, Евроньюз еще раз появились и практически все с 12399, и много других (не помню уже точно, не рядом с телеком). Так вот, первые появившиеся по порядку SID - открываются нормально через шару, а вторые ни в какую.

Понимаю, что это ерунда - отнес в фавориты те, которые первые и не паришься. Но очень интересно понять почему такое происходит (для общего развития).

Есть идеи?

З.Ы. Есть ли хоть какая-то гипотетическая надежда, что сделают привязку к айдентам или али не позволяет даже теоретически?

Опубликовано

Есть ли хоть какая-то гипотетическая надежда, что сделают привязку к айдентам или али не позволяет даже теоретически?

Alessio, такое ощущение, что у производителей этих ресиверов изначально заложено в программе не делать жёсткой привязки идентов к каналам! Если бы это было в планах, то думаю, что отзывы пользователей они тоже читают и сделали бы это уже давно!
Опубликовано

Еще один неприятный глюк (или руки кривые) - при автоматическом сканировании дублируются некоторые каналы. Пока не могу понять природу этого факта. Например, Детский мир, Евроньюз еще раз появились и практически все с 12399, и много других (не помню уже точно, не рядом с телеком). Так вот, первые появившиеся по порядку SID - открываются нормально через шару, а вторые ни в какую.

Понимаю, что это ерунда - отнес в фавориты те, которые первые и не паришься. Но очень интересно понять почему такое происходит (для общего развития).

у меня такое не только на этом ортоне но и на опенах 750,800, и дримах 500

почему они дублируются - не знаю

Опубликовано

у меня такое не только на этом ортоне но и на опенах 750,800, и дримах 500

здесь гдето писали,что дубли это каналы пакета семейный или лайт, у меня тоже наглобо и голдене также

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

Приветствую.

Стал вчера обладателем сего чудо-девайса.

Сразу перепрошил на 77-ую, долго мучался, потом понял, что зря это сделал (2/3 +++ не открывались, жестко тупил, при этом правда HD летали и стабильно открывались каналы из +++ Укр).

Перепрошил на 45-ую и понял, что относительное счастье с ним все-таки возможно. все каналы +++ открываются, настройка - для блондинок и без гемора. Заметил правда несколько ограничений: из-за перебора айдентов, как я понимаю, при переходе с одного транспондера на другой период открытия каналов увеличивается. Вывод - не очень прикольно будет создавать фавориты по тематике (например все фильмы или спорты рядом), т.к. часто они находятся на разных частотах.

Есть идеи?

З.Ы. Есть ли хоть какая-то гипотетическая надежда, что сделают привязку к айдентам или али не позволяет даже теоретически?

много каналов повторяется на транспондере 12418 в мпег 4, я их игнорирую и в фавориты записываю только те которые на других транспондерах.
Опубликовано

100olymp, просто желательно сканировать по транспондерам ручным поиском! Дубляж из-за того, что сканируются автоматическим поиском каналы пакета "Лайт". Смотрите здесь транспондеры и список каналов пакета НТВ и сканируйте в ручном поиске.
Опубликовано

Ребята! Кто подскажет такую штуку. У меня подключено через два дисека (оба GOLD EDITION DSG 4/1 OUT) дальше стоит переключатель 0-12V COAX SWITCH 47-2150 MHz. Головки твин Orton LTP-04H. Новый тюнер ORTON HD x403P. Суть вот в чем-когда подключен тюнер через переключатель 0-12 работает только спутник АВС 75,(на переключателе 0-12 поз В)то вход А при переключении не работает. Ставлю другой тюнер OPENBOX-820 - все работает.Подключаю напрямую с дисика на тюнер ORTON HD все спутники Амос,сириус,хотберд все работают.

Опубликовано (изменено)

Вот так на 403-м реализован выход 0/12V. ^_^

Изображение

Если нужны еще интересные фотки внутренностей этого ресивера, могу выложить. Мой друг и коллега из телесата поделился... :)

Изменено пользователем SGN
Опубликовано

Изображение

Если нужны еще интересные фотки внутренностей этого ресивера, могу выложить. Мой друг и коллега из телесата поделился... :)

выложи или дай ссылку интересно как он вч сделал я весь город отбегал немогу найти вч модуляторов готовых

Опубликовано (изменено)

Если поможет, вот ВЧ.

Изображение

КонструктЕр, мать его....

Наверное, все пользователи этих ресиверов со временем столкнутся с проблемой окисления контактов в разъемах. Главное, что бы это произошло после срока гарантии. Иначе из-за такой ерунды придется отравлять Гробик в сервис или обратно продавцу.

Кстати, еще вопрос - есть довольные ПО 1.1.77 или оно косое? Спасибо.

Опубликовано

Изображение

Если можно,выложите фото.
Опубликовано

Кстати, еще вопрос - есть довольные ПО 1.1.77 или оно косое? Спасибо.

я не доволен! 1,1,45 самая нормальная, и это не только мое мнение
Опубликовано

Если можно,выложите фото.

Ребята, 403-й весь на разъемах. Всё, что цепляется к материнке, обязательно через разъем! Если только ради интереса и в ознакомительных целях - тогда вечером выложу.

В работе с этим ресивером, как и с ДРЕ, вероятно, нельзя его полностью обесточивать на длительное время во избежание нормального контакта в соединениях. Главное, чтобы поддержка оставалась, как на все марки этого производителя, а остальное, думаю, можно побороть!

Опубликовано

Ребята, 403-й весь на разъемах. Всё, что цепляется к материнке, обязательно через разъем! Если только ради интереса и в ознакомительных целях - тогда вечером выложу.

В работе с этим ресивером, как и с ДРЕ, вероятно, нельзя его полностью обесточивать на длительное время во избежание нормального контакта в соединениях. Главное, чтобы поддержка оставалась, как на все марки этого производителя, а остальное, думаю, можно побороть!

Большое спасибо,теперь все понятно.
Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу купить globo HD x403p, несколько вопросов от новичка:

1) У меня ЖК с HDMI входом, этот ресивер подключаться к ЖК будет по HDMI?

2) Спутниковая тарелка у меня от НТВ+ (шла в комплекте к оборудованию НТВ+). Globo HD x403p нормально с ней будет работать?

3) Читал в ветке, что Globo HD x403p с некоторыми шаринг-серверами плохо работает. Владельцы Globo HD x403p, подскажите, пожалуйста, качественный сервер (НТВ+, НТВ+ HD, Триколор).

4) И совсем, возможно, глупый вопрос: я правильно понимаю схему? тарелка шнуром соединяется с данным ресивером, ресивер в свою очередь соединяется по ethernet с роутером, а также по HDMI с ЖК, и выводит туда картинку?

Спасиюо заранее за ответы!

Опубликовано (изменено)

abam

1) Будет.

2) Нормально, как и с тарелкой от любого оператора. ;)

3) С тем сервером, к которому подключен я, работает быстро и хорошо. Задействовано два сервера в ресивере - переключение нормальное. Бывают "затыки" при просмотре каналов пакета "Супер-Оптимум" Триколор ТВ, но я не пытаюсь даже вникать в суть проблемы - "плюсы" работают и хорошо.

З.Ы. Подключен к другому серверу, не с Гомеля, но очень склоняюсь к мысли перехода сюда. :)

4) Всё очень верно понимаете, на уровне профессионала, придраться не к чему. :)

Опубликовано

народ как он работает с мотоподвесом у кого стоит а то знакомым хочу посоветовать но вычитал на одном из форумов что он вобще мотор крутить нехочет

Опубликовано

Вот еще раз засек

Все только на одном пакете нтв+

с HD на HD - 2cек

сд-сд 1-1,5сек

сд-hd 3-4сек

hd-cd 3сек

Чем плохие данные?

А можно по-подробнее. Какая версия прошивки, с какого сервера и с какого порта.Если можно выложите свой дамп.
Опубликовано

Ребята! Кто подскажет такую штуку. У меня подключено через два дисека (оба GOLD EDITION DSG 4/1 OUT) дальше стоит переключатель 0-12V COAX SWITCH 47-2150 MHz. Головки твин Orton LTP-04H. Новый тюнер ORTON HD x403P. Суть вот в чем-когда подключен тюнер через переключатель 0-12 работает только спутник АВС 75,(на переключателе 0-12 поз В)то вход А при переключении не работает. Ставлю другой тюнер OPENBOX-820 - все работает.Подключаю напрямую с дисика на тюнер ORTON HD все спутники Амос,сириус,хотберд все работают.

Варианта 2. Первый нет напряжения 0/12 Вольт с ресивера. Кто-то кстати писал, что 12 вольт есть, а 0 нет, проверить напряжение можно любым вольтметром, при условии что в настройках спутников напряжение 0/12 правильно выставлено.Второй вариант-неисправен переключатель.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...