Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как писал раньше - поменял на прошивку 6.0. Все условия те же, только не виснет ничего. Дядя Федор, чем могу вам помочь разобраться с проблеммой в 6.1?

при таких, как вы описали "исходных данных", мало чем. поменяйте снова на 0.6.1 может не будет виснуть.. :)

как я должен чинить проблему, без логов, без конкретных действий по описанию проблемы?

возьмите не используйте NFS. Подключите флешку или USB диск или SATA.

И проверьте будет ли проблема. Если не будет - значит виной ваше NFS подключение (или сам сервер или сеть домашняя).

Мы ничего в NFS не меняли между 0.6 и 0.6.1

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Спасибо за все эти прошивки!

Почитав эту тему понял, что в спешке при сборке 0.6.1 были допущены некоторые небольшие ошибки (баги) и если у меня нет проблем с 0.6 то не стоит ставить 0.6.1 чтобы не получить новых багов? Или стоит подождать 0.6.2 ?

DVBWorld DVB-S2 USB Box DW2104 + ProgDVB x32 Professional 6.3x (лицензия)

Sezam 9100HD PVR (2xDVB S-2 Sharp) + pgi

Openbox S6 PRO HD

-Eutelsat W4 (36E)

Опубликовано

Спасибо за все эти прошивки!

Почитав эту тему понял, что в спешке при сборке 0.6.1 были допущены некоторые небольшие ошибки (баги) и если у меня нет проблем с 0.6 то не стоит ставить 0.6.1 чтобы не получить новых багов? Или стоит подождать 0.6.2 ?

я в принципе пришел к такому же выводу ... у советского человека психология такая: если все хорошо работает, то всегда можно сделать лучше, т.е. постоянный прогресс, движение в перед. Конечно, вещь может в процессе и поломаться, но это лишь побочный эффект. А вот в Америке учат: если хорошо работает - чинить не стоит. Но это скучно...

В общем с нетерпением ждем 0.6.2 :)

IPBOX 910HD PVR, PGI 1.3 on WaveFrontier Toroidal 90

Опубликовано (изменено)

Почитав эту тему понял, что в спешке при сборке 0.6.1 были допущены некоторые небольшие ошибки (баги)

Если вы о веб интерфейсе, то можете не ждать 0.6.2 - если и выйдет нет никаких гарантий, что там будет лучше.

Веб интерфейс - это сторонняя разработка, независимая от прошивок PGI.

А если вы о каких-то других багах, то давайте огласите весь список. Потому как тогда будет надежда, что их починят.

И еще. На форуме есть тема по веб интерфейсу. Все сообщения по этому поводу будут перенесены их этой темы. Все дальнейшее обсуждение вопросов и багов веб интерфейса там же.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

В базе спутников W4 частота 11804H DVB-S2/QPSK - надо исправить на /8PSK/ и нет 12207V DVB-S2/8PSK/

все данные берутся с сайта lyngsat.com

на этом сайте у 11804H именно QPSK, а не 8PSK

у Вас есть более надежный и правильный источник, который постоянно обновляется?

А частоты 12207V не существовало на момент выхода PGI 0.6.1

Опубликовано (изменено)

Недавно на h**p://satellites-xml.eu появилась фича - транспондеры в ini-файлах

Ну и в XML тоже посмотреть можно. Я обычно сравниваю два источника - lyngsat и этот. Расхождения бывают, но нечасто.

Изменено пользователем leopold75

IPbox 9000 HD (PGI 0.9) + Strong 2100 (90E~30W)

Azbox Elite HD (RTi-core-RC7-Enigma-2) + DigiPower (90E~15W) + TT-connect 3600 USB2

Linux 10.10

Опубликовано

Недавно на h**p://satellites-xml.eu появилась фича - транспондеры в ini-файлах

Ну и в XML тоже посмотреть можно. Я обычно сравниваю два источника - lyngsat и этот. Расхождения бывают, но нечасто.

Мне все равно какой формат, главное чтобы в нем система была.

Проверьте этот сайт, и увидите что и на нем также на этом транспондере прописано QPSK.

Думаю, что они свою информацию берут с того же lyngsat, так что ничего нового, к сожалению...

Опубликовано

Софты каждый раз радуют фиксами.

Каких либо огромных замечаний нет.

Я сам установщик и приходиться каждый день устанавливать, то 91 то 910...

то есть есть непосредственная возможность каждодневно отслеживать качество работы на различных моделях, с различными интернетами , конверторами, телевизорами -короче с разнообразным железом, а также слышать отзывы множества клиентов.

Реально огромное спасибо Вам ребята за огромную работу!

Если никто не будет против я время от времени буду выписывать некоторые пожелания абонентов, пользующихся этими моделями ресиверов. Считаю что это всем пойдёт на пользу, не только моим клиентам.

Начну с одного огромного пожелания- удобства.

Крепко людям хочеться пароль чтоб не на канал устанавливался, а на целую папку.

Если это сложно сделать - ну на нет и суда нет. А если можно в новой софтинке забацать -думаю очень даже удобная функция.

......( ссори если пропустил это и где то обсуждалось)...

Опубликовано

Если никто не будет против я время от времени буду выписывать некоторые пожелания абонентов, пользующихся этими моделями ресиверов.

У нас есть для такого отдельная тема.

Опубликовано

Вчера установил 0.6.1

Ура! Наконец-то заработала запись и таймшифт на флэшку благодаря пункту меню форматирования HDD!

Спасибо д. Федору за работу!

IPBox 91HD | PGI 0.9 | 36E

Опубликовано (изменено)

Ув. дядя Федор.

Ресивер 91HD, HDD подключен по NFS.

NFS сервер поднят на компьютере с помощью программы nfsAXE 3.7 и дана папка d:\record с полным доступом

При попытке запуска скрипта сохранения всех настроек пользователя (Save User Settings) из меню ресивера на экране вижу:

Запись и проигрывание записанных файлов через nfs на ресивере работает без проблем.

Как решить проблему? или оно по nfs не работает? а может невозможно создавать файл pgi.backup.2010-04-16.11:37:52.tgz содержащий ":"?

Опубликовано (изменено)

Подскажите,пожалуйста,как просматривать медиафайлы avi с флешки наPGI-0.6.1, флешку не видит,ещё подключен HD320gb для записи,определяется,пишет нормально.

Уменя сезам 900 HD.

Опубликовано

а может невозможно создавать файл pgi.backup.2010-04-16.11:37:52.tgz содержащий ":"?

Именно так. Вы уже не первый напоролись на эти грабли.

Поменяйте в скрипте /var/bin/scrplg... settings-save.sh строчку двоеточия на минусы или еще что.

Подскажите,пожалуйста,как просматривать медиафайлы avi с флешки наPGI-0.6.1, флешку не видит,ещё подключен HD320gb для записи,определяется,пишет нормально.

Уменя сезам 900 HD.

Как подключен диск 320GB? Вставьте флешку и подключите диск. Покажите, что выдает команда mount в Telnet.

Опубликовано

Обнаружил следующее:

140Е у меня подключен через мультисвитч на 2ой порт дайсека, в настройках ЛНБ ставлю 9750, 22Кг вкл. Вертикальную поляризацию перевёл в горизонталь. В транспондерах выставлено всё как положено, поэтому пришлось редактировать. 10981 смог создать новый а 11665 никак не получилось. Пару раз при редактировании впадал в панику.

Ещё при просмотре авишек из сети при переключении фильмов тоже впадал в панику или зависал. На мп3 тоже самое.

Картинка на СД-Пал стала отличной! Спасибо большое! Через ПайПал могу отблагодарить?

IP Box 9000HD Plus, PGI v0.6.1, Pioneer 4280XD, HDMI.

Опубликовано

http://www.flysat.com/eutelsat36.php

Обновляется регулярнейшим образом.

Характеристики транспондера 11804Н указаны верно.

Транспондер 12207V они опубликовали 15 марта.

Sezam 9100HD PVR < PGI-1.4, PGI-1.0(USB), PGI-0.73(USB), sifteam-E2-1.4(USB), NESSIE (USB)> 400 Gb Seagate Barracuda, 4W,5E,13E,36E,75E,80E,90E - tuner1, 15W-90E - tuner2

Опубликовано

Ребята!Подскажите отчаявшемуся-после смены прошивки 0.4 на 0.6 не могу выйти из режима PREFERENC. BOX 910.При откате обратно на 0.4 то же самое!Помогите плз.

Опубликовано

может сканирование каналов поможет ;)

Или заливка сохраненой базы...

Sezam 9100HD PVR < PGI-1.4, PGI-1.0(USB), PGI-0.73(USB), sifteam-E2-1.4(USB), NESSIE (USB)> 400 Gb Seagate Barracuda, 4W,5E,13E,36E,75E,80E,90E - tuner1, 15W-90E - tuner2

Опубликовано

Спасибо Касу помогло,только заливка старой базы затерлась и теперь сплошной головняк.А при откате опять на 0.6 при сканировании каналов пишет EPIK FILE и виснет.Не повезло мне с 0.6-ой.

Опубликовано (изменено)

Пару раз при редактировании впадал в панику.

Выложите пожалуйста свой db.dat с которым у вас паника. И точные действия, приводящие к этому.

http://www.flysat.com/eutelsat36.php

Обновляется регулярнейшим образом.

Характеристики транспондера 11804Н указаны верно.

Транспондер 12207V они опубликовали 15 марта.

ок... спасибо!

в следующий раз буду брать данные для 36E c flysat.com

Ребята!Подскажите отчаявшемуся-после смены прошивки 0.4 на 0.6 не могу выйти из режима PREFERENC.

Это значит что база каналов пуста. Что всегда происходит после установки новой прошивки. И так ведут себя ВСЕ прошивки на основе DGS. Абсолютно все и всегда.

А при откате опять на 0.6 при сканировании каналов пишет EPIK FILE и виснет.Не повезло мне с 0.6-ой.

всё дело исключительно в базе, а не в прошивке "именно 0.6".

выложите свой db.dat и опишите пошагово действия приводящие к панике.

Опубликовано

Дядя Федор-спасмбо за внимание ко мне но после отката на 0.4 тюнер перестал видеть транспондеры.Например забиваю тр.12360 с 36-го он якобы его видит, а при сканировании пишет-каналов не найдено.Забиваю частоту 12073 с НД кино а он прописал Триколоровские каналы а НД не видит.Такая вот чехарда.Теперь не могу перетянуть каналы из стандарта в фаворит-просто не перетягиваются.Грешу на устаревшую версию загрузчика от 24 октября 2008г.Тюнер покупал в прошлом году.Прошивками занимается мой сын,т.к. мои пенсионные мозги уже не дотягивают до такого уровня.0.4 в принципе устраивала,но захотелось обновить на 0.6.А теперь не только тюнер,но и я в панике.

Опубликовано

donchanin

вы просто поставили в настройках LNB универсал, а надо 10750, выставите правильно и будет всё в норме!

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано (изменено)

В общем, проблема с таймшифтом при использовании с NFS диском. Ресивер виснет (но в панику не уходит). Запись каналов - без проблем. Пытался снять лог, но в таком состоянии никакие сетевые сервисы не работают . Откатил на версию 0.6 - проблема присутствует. Откатил на 0.5 - все работает, как по маслу! В чем может быть проблема? И как пофиксить?

Изменено пользователем whatsoever

Опубликовано

Но у меня всегда стояло унив. лнб 9750\10600 и все ловилось а сейчас я просто немогу запомнить 10750.параметр переходит в ку диапазон но 10750 запоминать не хочет!

Опубликовано

Так создается впечатление,что лнб унив. зашито навсегда и я немогу с помощью памяти ввести новые значения головы,рес. не дает мне этого сделать.Значения вывести могу а вбить в память не могу.Оно слетает снова на лнб-универсал.Хотя при старых значениях лнб все ловилось и смотрелось.Как быть,соскочить на заводские настройки или этим я наделаю еще большего горя?Сейчас хоть десяток каналов показывает.Поверхность+ вообще отказывается видеть.

Опубликовано (изменено)

Как быть,соскочить на заводские настройки или этим я наделаю еще большего горя?Сейчас хоть десяток каналов показывает.Поверхность+ вообще отказывается видеть.

может кто-то поделится с человеком своим db.dat с правильными настройками голов? осталось только узнать какие еще у вас спутники ловятся.

В общем, проблема с таймшифтом при использовании с NFS диском. Ресивер виснет (но в панику не уходит). Запись каналов - без проблем. Пытался снять лог, но в таком состоянии никакие сетевые сервисы не работают . Откатил на версию 0.6 - проблема присутствует. Откатил на 0.5 - все работает, как по маслу! В чем может быть проблема? И как пофиксить?

для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно, к сожалению, посмотреть что выдает команда mount в 0.5 и 0.6 по поводу /media и найти разницу. возможно, проблема в том, что ваш сервер плохо держит NFS v3, которая стала версией по-умолчанию в PGI 0.6

Вы прообовали менять протокол UDP и TCP для NFS?

Опубликовано

Обращение ко всем.

Я пытаюсь воспроизвести баг, когда ресивер перестает реагировать на команды, если отсутствует сигнал, но не могу довести ресивер до ступора, как не пытался.

Может у кого-то есть точные действия? Спутники восточнее 28E не предлагать! B)

Опубликовано

для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно, к сожалению, посмотреть что выдает команда mount в 0.5 и 0.6 по поводу /media и найти разницу. возможно, проблема в том, что ваш сервер плохо держит NFS v3, которая стала версией по-умолчанию в PGI 0.6

Вы прообовали менять протокол UDP и TCP для NFS?

При настройке NFS na 0.5 работало только на UDP, по-этому TCP даже и не пробовал. А зря! Как оказалось, что и на 0.5 и на 0.6.х теперь работает и через TCP. И все стало работать без проблем на всех прошивках. Не знаю почему и как (может обновил прошивку своего Synology сетевого диска и он стал поддерживать и этот протокол). В общем, раньше без проблем работало на 0.5 через UDP, теперь только через TCP на 0.6.х

Спасибо за совет д.Ф.! :rolleyes:

Опубликовано

Обращение ко всем.

Я пытаюсь воспроизвести баг, когда ресивер перестает реагировать на команды, если отсутствует сигнал, но не могу довести ресивер до ступора, как не пытался.

Может у кого-то есть точные действия? Спутники восточнее 28E не предлагать! B)

Включаешь канал на 28e. потом идешь к своей WaveFrontier Toroidal, вешаешь банку из-по кофе на башку, которая на 13e смотрит. а потом переключаешь канал на HotBird.

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...