Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дядя Фёдор вот именно что побывал, всё заново просканировал, а 36 градус вручную с сайта нтв вводил транспондеры и на некоторых паник, например на сайте указана частота 12379.6 если вести 12379 то будет паник, а если округлить и ввести 12380 то всё ОК

Могу приложить свой db

Опубликовано (изменено)

дядя Фёдор вот именно что побывал, всё заново просканировал, а 36 градус вручную с сайта нтв вводил транспондеры и на некоторых паник, например на сайте указана частота 12379.6 если вести 12379 то будет паник, а если округлить и ввести 12380 то всё ОК

Могу приложить свой db

зачем вводить вручную частоты? они уже есть в базе... зря я что ли месяц работал над тем, чтобы в базе все транспондеры актуальные были?

посмотрел Ваш файл... суть проблемы немного проясняется.

У вас 2 транспондера "12379" с совершенно одинаковыми данными в базе. Возможно, ресиверу это не нравится.

А всего-то нужно было взять 12380, который там уже был (мной) зашит заранее.

Поверьте, разница в частоте в 1 единицу совершенно ничего не изменит. Кроме того 12380 ближе к 12379.6, чем 12379.

И вообще посмотрел, что у вас раза в два транспондеров больше (повторяющиеся идут и неправильные совсем) на спутнике W4 36E.

Так что мой Вам совет, возьмите чистую базу от 0.6.1 и не вводите вручную, если уже есть транспондер нужный.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Ценю Ваш труд, но там много ненужных мне частот (тот же триколор и поверхность) и если не вручную то много лишних каналов которые потом придётся удалять, если выбираю частоту из базы тоже паника но паника на двух только НТВшных частотах, причём на разных в отличии от PGI 0.6.

На PGI 0.6 была на 11785, а на PGI 0.6.1 на двух других почему то

Опубликовано

Ценю Ваш труд, но там много ненужных мне частот (тот же триколор и поверхность) и если не вручную то много лишних каналов которые потом придётся удалять, если выбираю частоту из базы тоже паника но паника на двух только НТВшных частотах, причём на разных в отличии от PGI 0.6.

Если есть лишние часиоиы, то кто мешает их удалить до начала сканирования?

Со времён 500-го дрима перенёс такую практику:

на 36Е сканирую один ФТА трансподер, затем выхожу из поиска и перегружаюсь.

Вхожу в редактирование трансподеров , удаляю ненужное, добавляю то, чего вдруг не оказалось, перегружаюсь, сканирую.

И ни каких проблем...

Удачи!

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

вас никто не заставляет сканировать весь спутник. Но и вводить вручную частоту отличающуюся на единицу от той что уже есть нет смысла.

Или Вы хотите сказать, что у вас паника просто при выборе уже существующей частоты? То что я вижу в вашем файле - никак не соответствует и близко тому списку, что идет с 0.6.1 - там очень много "дополнительных" транспондеров.

Возможно проблема с тем что у вас мотор и еще и USALS, как я понял, потому что я никогда таких проблем не видел на переключателях 1.1 и 1.0.

Давайте так - хотите решить проблему, следуйте строго моей инструкции:

- скопируйте в ресивер чистую базу данных (прилагается здесь)

- включите в pgi.conf DEBUG="yes"

- перзагрузите ресивер

- настройте ЗАНОВО ТОЛЬКО ОДНУ голову на 36E

- попытайтесь выбрать в режиме ручного сканирования частоты из уже существующих в списке (не вводите вручную новые частоты). Чтобы просмотреть список выберите курсором строку с частотой нажмите OK.

- вот таким вот образом доведите ресивер до паники. если доведете, то на передней панели будет гореть DEBUG ON.

- снимите лог из /var/log/sbox.init.log и выложите здесь вместе с файлом db.dat на котором производили манипуляции

db.zip

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Сегодня обнаружил одну особенность прошивки PGI 0.6.1, можно подключить внешний USB диск и разбить его на 3 раздела через Telnet и установить на него Энигму и т.д. Раньше этого нельзя было сделать, только для SATA. Вся история была с тем, что диск таким образом можно было сделать либо флэшкой, либо диском для мультимедиа.

Диск Lacie на 80Gb модель HTS54108 0G9AT00 MB40

Опубликовано

Всё сделаю минут через 40.

То что я вижу в вашем файле - никак не соответствует и близко тому списку, что идет с 0.6.1 - там очень много "дополнительных" транспондеров.

Это и для меня новость, я ни чего не добавлял, кроме списка фаворитов
Опубликовано

Всё сделаю минут через 40.

Это и для меня новость, я ни чего не добавлял, кроме списка фаворитов

наверно спутник сканировали, илиодну частоту с опцией NIT.

вообще это болезнь ресивера, почему при сканировании спутника масса двойных или даже тройных частот в базе никто так нормально обьяснить не может.

для этого в PC редакторе от Jon Doe есть даже специальная функция delete duplicate channels - нажать правой кнопкой мышы.

GigaBlue Quad

Опубликовано (изменено)

Возможно проблема с тем что у вас мотор и еще и USALS, как я понял, потому что я никогда таких проблем не видел на переключателях 1.1 и 1.0. Давайте так - хотите решить проблему, следуйте строго моей инструкции:

Всё сделал как вы написали, паники нет, частоты и из списка выбирал и сам вводил, всё ОК, значит проблема возникает только с мотором , но это не критично, прошивка самая стабильная, спасибо за Ваш труд Дядя Федор

Опубликовано

вообще это болезнь ресивера, почему при сканировании спутника масса двойных или даже тройных частот в базе никто так нормально обьяснить не может.

для этого в PC редакторе от Jon Doe есть даже специальная функция delete duplicate channels - нажать правой кнопкой мышы.

Многое зависит от того, какие параметры задаёт провайдер.

К примеру на самсунге при сетевос поиске на НВ 13Е каналы могутпрописаться по нескольку раз а новые частоты будут автоматом добавлены даже если разница в единицу.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

Всё сделал как вы написали, паники нет, частоты и из списка выбирал и сам вводил, всё ОК, значит проблема возникает только с мотором , но это не критично, прошивка самая стабильная, спасибо за Ваш труд Дядя Федор

ну давайте тогда продолжим... с мотором... лог как снять я объяснил. осталось его снять после паники и выяснить точно после каких изменений в настройках спутников начинает возникать эта ерунда с паникой. будет возможность - присылайте логи.

Опубликовано (изменено)

а что тут объяснять? "двойные" частоты (а следовательно и каналы одни и те же) берутся элементарно, когда используется опция NIT. допустим у вас была в базе частота одна а FEC стояла на авто. а после сканирования с сетевой информацией приходит со спутника такой же транспондер, только с FEC = 3/4. Вот и имеем "дупликат". То же самое с разницей в 1 кГц у частот. Хотя вот ПОЛНОСТЬЮ одинаковые по ВСЕМ параметрам транспондеры - это уже баг. Такого быть не должно ни при каких условиях. Я у себя такого воспроизвести не могу. Тут возможно что-то связано с моторами или USALS. Потому как у dimand 100% было несколько одинаковых ПОЛНОСТЬЮ транспондеров.

Опубликовано

Всем добрый день. Дяде Федору ОГРОМНОЕ спасибо за за 0.6.1.!!!

Сегодня ради интереса попробовал из расшареной папки посмотреть посредством видеоплеера фильмы и клипы, и что интересно форматы mpg., mpeg., VOB., а главное mkv. читаются. Ну почти медиа-танк!

Не знаю, может и раньше читались (на других прошивках) но все одно - Дяде Федору троекратное УРА!

Ты что-то напутал. Видимо у тебя файл с расширением avi, переименован в расширение mkv. Настоящий файл в формате mkv не воспроизводится. Максимум только звук пойдет и то на файле 720р. А VOB, mpeg, mpg и avi читались и на более ранних прошивках. Так что ждем пока возможность просмотра mkv и понимание плеером кирилицу :)

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано

Ты что-то напутал. Видимо у тебя файл с расширением avi, переименован в расширение mkv. Настоящий файл в формате mkv не воспроизводится. Максимум только звук пойдет и то на файле 720р. А VOB, mpeg, mpg и avi читались и на более ранних прошивках. Так что ждем пока возможность просмотра mkv и понимание плеером кирилицу :)

mkv, как контейнер - воспроизводится. Вопрос только в том, что внутри у этого файла. mkv - это просто оболочка, и будет она "воспроизводиться" или нет, зависит от того, чем и как пожато видео и аудио внутри нее. А вариантов там может быть огромное множество.

Опубликовано

Так что ждем пока возможность просмотра mkv и понимание плеером кирилицу :)

А с каких пор он перестал кириллицу понимать?

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

А с каких пор он перестал кириллицу понимать?

С сетевых папок с винды вместо кириллицы - вопросики, а соответственно сообщение "файл недоступен".

Опубликовано

С сетевых папок с винды вместо кириллицы - вопросики, а соответственно сообщение "файл недоступен".

NTFS- оно понятно. Юзай NFS

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

На 6.1 после частых переключений каналов и вызова меню - ресивер перестает отвечат на команды пульта, картинка подвисает, но в панику не уходит ... на 6.0 и ниже такого не наблюдалось. Вроде как заметно на это влияет включенный таймшифт, хотя и без него была подобная история. Жесткий диск подключен жерез NFS. Скин читается с него же. Клон 910 HD. Сегодня поставлю 6.0 опять и проверю есть ли те же симптомы.

(Все настройки на 6.1. остались такими же как и в 6.0)

Изменено пользователем whatsoever

IPBOX 910HD PVR, PGI 1.3 on WaveFrontier Toroidal 90

Опубликовано

На 6.1 после частых переключений каналов и вызова меню - ресивер перестает отвечат на команды пульта, картинка подвисает, но в панику не уходит ... на 6.0 и ниже такого не наблюдалось. Вроде как заметно на это влияет включенный таймшифт, хотя и без него была подобная история. Жесткий диск подключен жерез NFS.

Ключевая фраза.

У меня такие глюки наблюдались, когда .trp 2x2Gb на PC переписывал. Ну так тож 4Gb.... сетевуха то на мамке....

He1ix.gif

Опубликовано

Отличная прошивка, спасибо!

Единственное что пока заметил из косячков- при начальной установке ресивера сканирование двух спутников - 9Е на тюнере 2 и 36Е на тюнере 1- не найдено ни одного канала на 36Е. Повторное сканирование 36Е отдельно- все каналы нашлись. Так же было и на 0.4а. В остальном все отлично. Еще бы HD-скин к этой прошивке вышел толковый, и вот оно- счастье!

IP Box 9000 plus, PGI Final RC2 & SimpleHD, 36E

Опубликовано

sbox.pdfsbox.pdfПрежде всего хотел бы поглагодарить д. Фёдора и Pacco за отличную прошивку.

К сожалению, лично я столкнулся со следуюшей проблемой:

При переключении на Второй или Десятый израильские каналы (Amos 3 4W, 11658V) при включённом режиме time-shifting, ресивер Cuberevo (Twin-Tuner) в большинстве случаев уходит в Epic Fail. Подозреваю, что причина в том, что на этих каналах EPG на Иврите, и прошивка пытается выполнить транслитерацию с Иврита. Лог прикреплён.

Cuberevo Twin Tuner + Cuberevo 250HD

4W+9E+13E, 75E

Опубликовано (изменено)

При переключении на Второй или Десятый израильские каналы (Amos 3 4W, 11658V) при включённом режиме time-shifting, ресивер Cuberevo (Twin-Tuner) в большинстве случаев уходит в Epic Fail. Подозреваю, что причина в том, что на этих каналах EPG на Иврите, и прошивка пытается выполнить транслитерацию с Иврита. Лог прикреплён.

Из логов не похоже, что именно транслитерация EPG вызывает панику. Возможно это связано с этим но не совсем "напрямую". Нужно тестировать...

только что-то я не могу найти транспондера 11658V на 4W. Вы ничего не спутали?

Опубликовано

Из логов не похоже, что именно транслитерация EPG вызывает панику. Возможно это связано с этим но не совсем "напрямую". Нужно тестировать...

только что-то я не могу найти транспондера 11658V на 4W. Вы ничего не спутали?

Не парься, д.Фёдор!

Это в израильском луче! его уже вТурции и гркции не видно.

Опубликовано

Не парься, д.Фёдор!

Это в израильском луче! его уже вТурции и гркции не видно.

да уже нашел на lyngsat... на kingofsat его нет.

придется тестировать Нос, так как думаю, вряд ли поймаю сигнал.

готовьтесь перепрошиваться раз 5 в сутки ;)

Опубликовано

готовьтесь перепрошиваться раз 5 в сутки ;)

Дык я как пионер ...

Главное, чтобы жена не прибила :wub:

Cuberevo Twin Tuner + Cuberevo 250HD

4W+9E+13E, 75E

Опубликовано

Добрый вечер! Дядя Федор - подскажите как вручную чистить временные файлы таймшифта, если MEDIA_CLEAN="no"

В README сказано.....чистить файлы вручную через плагин скриптов, вызываемый по кнопке WWW...........,

У меня 91й и кнопки WWW-УВЫ

Чуть не забыл! ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Днем космонавтики! УРА!

IPBox91HD | PGI 0.6.1 | Opticum NXR-500, шар-НТВ+(Рос+Укр+HD), HDD 320GB Samsung HD322HJ + карман 3.5"Philips"

1.2 хар. (90E +75E), 1.2хар. (53Е + 40E + 39E + 36E), 0.9хар. (13E + 4.8E + 4W)

Опубликовано

В README сказано.....чистить файлы вручную через плагин скриптов, вызываемый по кнопке WWW...........,

У меня 91й и кнопки WWW-УВЫ

Все плагины доступны через меню плагинов в главном меню. Вам нужен script плагин.

Что кстати, тоже сказано в README.

Опубликовано

На 6.1 после частых переключений каналов и вызова меню - ресивер перестает отвечат на команды пульта, картинка подвисает, но в панику не уходит ... на 6.0 и ниже такого не наблюдалось. Вроде как заметно на это влияет включенный таймшифт, хотя и без него была подобная история. Жесткий диск подключен жерез NFS. Скин читается с него же. Клон 910 HD. Сегодня поставлю 6.0 опять и проверю есть ли те же симптомы.

(Все настройки на 6.1. остались такими же как и в 6.0)

Как писал раньше - поменял на прошивку 6.0. Все условия те же, только не виснет ничего. Дядя Федор, чем могу вам помочь разобраться с проблеммой в 6.1?

IPBOX 910HD PVR, PGI 1.3 on WaveFrontier Toroidal 90

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...