Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только я долбаюсь с 9195 уже почти неделю и не могу т Шуру оседлать. Подтверждаю что, сортировка по алфавиту не возможна. Конечно странно на таком не дешевом аппарате, да на Линуксе. Был в свое время Арион 1700 за 2000 руб, так там данная функция работала ок! И список спутников выводился полностью. А тут нужно еще дополнительно кнопкой вверх/вниз шоркат. Безобразие за эти деньги.

Как настроить сервер

Настройка сети:

Меню - CAS - Сеть - Настройка сети.

При подключении сетевого кабеля должен подсветиться "LK"

При нажатии "Сохранить" должен прописаться IP адрес и подсветиться "ACT"

Далее для контроля Красная кнопка (Ping) выбираем УРЛ www.yahoo.com - "начать" (как и в Интерстаре)

Не должно быть потерянных пакетов (Lost)

Настройки сервера:

Меню - CAS - Сеть - Настройка сервера.

Сверху вниз:

- выбираем необходимую (свободную, ненужную) запись

- Подключение к серверу - включить

- Протокол - NewCamd 5.25 (про СССАМ как нить в другой раз)

- Режим

-- "IP Сервер", если у вас адрес сервера представлен 4-мя числами через точку

-- "URL", если адрес сервера представлен буквами.

-- IP Сервера / URL - вводим сервер цифрами или через желтую кнопку

- жмем Зеленую кнопку

-- вводим параметры DES ключа (цифрами, если нужен ввод ключа типа "АА АА АА ..." то быстро можно ввести ключ "99 99 99 ..." и потом красной кнопкой изменять "9" на "А")

-- вводим параметры порта.

--- Если порт один - вводим два одинаковых значения в "Server Port From" и "Server Port To"

--- Если портов несколько и они идут ПОЧТИ подряд (например 1000, 1001, 1002, 1004) - указать ДИАПАЗОН портов (для примера выше это "Server Port From" 1000, "Server Port To" 1004)

--- Если портов несколько и они существенно отличаются - ввести несколько раздельных серверов начиная с начала инструкции

- ID Пользователя - жмем желтую кнопку и вводим ЛОГИН

- Пароль - жмем желтую кнопку и вводим ПАРОЛЬ

- Сохранить

После сохранения приемник должен показать таблицу доступных портов с указанием CAID.

Если Будет надпись "not found" - Вы допустили ошибку или сервер некорректный.

Если появится надпись "Вы не ввели параметр..." - это мелкий глюк софта (есть и в Октагоне и Интерстаре). Просто выйдите из меню "Настройка сервера" кнопкой EXIT С СОХРАНЕНИЕМ, вернитесь

назад и нажмите "Сохранить", получите данные о портах.

Если Вы прочитали и ничего не поняли выше написанное, то ввести параметры сервера можно через USB накопитель.

В файле softcam.key необходимо сделать записи типа

NEWCAMD <номер сервера> <адрес сервера> <порт старт> <порт стоп> <логин> <пароль> <дес ключ>

cccam <номер сервера> <адрес сервера> <порт> 00000 <логин> <пароль> 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Все параметры задаются через пробел. Все это знакомо по Интерстару и Октагону так же.

Опубликовано

Как настроить сервер

Настройка сети:

Меню - CAS - Сеть - Настройка сети.

При подключении сетевого кабеля должен подсветиться "LK"

При нажатии "Сохранить" должен прописаться IP адрес и подсветиться "ACT"

Далее для контроля Красная кнопка (Ping) выбираем УРЛ www.yahoo.com - "начать" (как и в Интерстаре)

Не должно быть потерянных пакетов (Lost)

Настройки сервера:

Меню - CAS - Сеть - Настройка сервера.

Сверху вниз:

- выбираем необходимую (свободную, ненужную) запись

- Подключение к серверу - включить

- Протокол - NewCamd 5.25 (про СССАМ как нить в другой раз)

- Режим

-- "IP Сервер", если у вас адрес сервера представлен 4-мя числами через точку

-- "URL", если адрес сервера представлен буквами.

-- IP Сервера / URL - вводим сервер цифрами или через желтую кнопку

- жмем Зеленую кнопку

-- вводим параметры DES ключа (цифрами, если нужен ввод ключа типа "АА АА АА ..." то быстро можно ввести ключ "99 99 99 ..." и потом красной кнопкой изменять "9" на "А")

-- вводим параметры порта.

--- Если порт один - вводим два одинаковых значения в "Server Port From" и "Server Port To"

--- Если портов несколько и они идут ПОЧТИ подряд (например 1000, 1001, 1002, 1004) - указать ДИАПАЗОН портов (для примера выше это "Server Port From" 1000, "Server Port To" 1004)

--- Если портов несколько и они существенно отличаются - ввести несколько раздельных серверов начиная с начала инструкции

- ID Пользователя - жмем желтую кнопку и вводим ЛОГИН

- Пароль - жмем желтую кнопку и вводим ПАРОЛЬ

- Сохранить

После сохранения приемник должен показать таблицу доступных портов с указанием CAID.

Если Будет надпись "not found" - Вы допустили ошибку или сервер некорректный.

Если появится надпись "Вы не ввели параметр..." - это мелкий глюк софта (есть и в Октагоне и Интерстаре). Просто выйдите из меню "Настройка сервера" кнопкой EXIT С СОХРАНЕНИЕМ, вернитесь

назад и нажмите "Сохранить", получите данные о портах.

Если Вы прочитали и ничего не поняли выше написанное, то ввести параметры сервера можно через USB накопитель.

В файле softcam.key необходимо сделать записи типа

NEWCAMD <номер сервера> <адрес сервера> <порт старт> <порт стоп> <логин> <пароль> <дес ключ>

cccam <номер сервера> <адрес сервера> <порт> 00000 <логин> <пароль> 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Все параметры задаются через пробел. Все это знакомо по Интерстару и Октагону так же.

смотрю, большой гемотрах с этими ресами получается,или я не прав? :angry: :wacko:
Опубликовано

"LEKS"

Без гемотраха можно смотреть оффициально,или заплатить человеку который всё настроит.

Опубликовано

LEKS

смотрю, большой гемотрах с этими ресами получается,или я не прав?

звони в "рекламку"- готовь деньги- придут - настроят...

(если так лень самому внимательно почитать и сделать несколько "тело-пальце движений по клавиатуре)

Опубликовано (изменено)

"LEKS"

Без гемотраха можно смотреть оффициально,или заплатить человеку который всё настроит.

иди вот сюда и если захочеш сделаеш все сам,там разжеванно все как для детского сада Изменено пользователем sp19636462

|VU+Uno | VU+Ultimo |VU+DuLo2|

Опубликовано

LEKS

звони в "рекламку"- готовь деньги- придут - настроят...

(если так лень самому внимательно почитать и сделать несколько "тело-пальце движений по клавиатуре)

Ippolitovich!этого реса у меня нет,просто прочитал отзыв человека по настройке шарика и подумал что проблемный! :rolleyes: я думаю что разобраться можно во всем ,если посидеть подумать,плюс мощная поддержка форумчан!присматриваюсь к нему пока,волнует как в будущем с ним по софту будет?закрытый линукс!? :blink: Ippolitovich!что по нем можешь сказать?спасибо!
Опубликовано

Тоже присматриваюсь к данному ресиверу и также беспокоит закрытый линух. Намутят опять чего плюсы и жди потом прошивку, эмулятор мне кажется проще поправить нежели целую прошивку.

Опубликовано

Тоже присматриваюсь к данному ресиверу и также беспокоит закрытый линух. Намутят опять чего плюсы и жди потом прошивку, эмулятор мне кажется проще поправить нежели целую прошивку.

Я тоже честно говоря не понимаю. Зачем покупать ресивер для хитрого просмотра без линукса за такие деньги. Рес стоит 9-10 т.р. (российских). За эти деньги можно купить ресивер на линуксе (открытом в смысле установке эмулей). Всегда есть шанс, что провайдер что-то намутит. И тогда не линуксоид на полку. А для линуксоида столько эмулей! Всегда какой-нибудь доработают.

Понятно, когда хотят сэкономить и покупают за 4-5т.рублей. Проработает пару лет и то хорошо. Но за 300$ уже можно же линуксовый рес купить и спать спокойно.

Опубликовано

LEKS

Ippolitovich!что по нем можешь сказать?

не советую- полная зависимость от п.о.

да и не это важно- на сколько я помню- именно на "голдены" п.о. выходят очень и очень редко....хоть по качеству железа они качественные - но вот софтовая поддержка "никудышная"....

sergik

полностью согласен.

Опубликовано

Ребята подскажите у всех чуть подглюкивает шара? Несмотря на то что загрузка сервера далеко не 100% по статистике,а интернет ADSL без проблем, по вечерам очень часто наблюдаются глюки(пропадает картинка пишет кодированный канал,бывает на 10 сек,бывает на 2 мин,бывает так что смотреть невозможно).ПО последнее,на GI-S890 такая же беда(я бы сказал еще хуже).Поделитесь как у вас?

Опубликовано

Shaker

ПО последнее,на GI-S890

аналог- октагон- скайвей- опенбокс...

п.о. 1,08,44 - шаринг просто "летает"- нет затыков вообще!(проверял неделю не выключая)

советую пропинговать все наши сервера- выбрать наименее загруженный и самый "быстрый" отзыв....

Опубликовано

Ребята подскажите у всех чуть подглюкивает шара? Несмотря на то что загрузка сервера далеко не 100% по статистике,а интернет ADSL без проблем, по вечерам очень часто наблюдаются глюки(пропадает картинка пишет кодированный канал,бывает на 10 сек,бывает на 2 мин,бывает так что смотреть невозможно).ПО последнее,на GI-S890 такая же беда(я бы сказал еще хуже).Поделитесь как у вас?

Сегодня после обеда были затыки на всех каналах на Платформе. Сейчас вечером все ок. Смотрим уже не одни час.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже честно говоря не понимаю. Зачем покупать ресивер для хитрого просмотра без линукса за такие деньги. Рес стоит 9-10 т.р. (российских). За эти деньги можно купить ресивер на линуксе (открытом в смысле установке эмулей). Всегда есть шанс, что провайдер что-то намутит. И тогда не линуксоид на полку. А для линуксоида столько эмулей! Всегда какой-нибудь доработают.

Понятно, когда хотят сэкономить и покупают за 4-5т.рублей. Проработает пару лет и то хорошо. Но за 300$ уже можно же линуксовый рес купить и спать спокойно.

Так какой за 300$ с открытым и качественной картинкой на сд каналах
Опубликовано

За 300 и открытый - тока китайский Dreambox 800

нет- не надо покупать подделок.

то что "линукс""закрытый"- ничего не значит - софты "пишут" довольно активно...а даже если и сегодня бы закончили поддержку- ничего страшного - с последним п.о. отлично работает и сейчас...и эмулятор можно сменить самому...

Опубликовано

нет- не надо покупать подделок.

то что "линукс""закрытый"- ничего не значит - софты "пишут" довольно активно...а даже если и сегодня бы закончили поддержку- ничего страшного - с последним п.о. отлично работает и сейчас...и эмулятор можно сменить самому...

100% месяц юзаю ,всё работает по wifi нормально ,ни каких нареканий, цена-качество.
Опубликовано

Аппарат достойный.Пользуюсь 4 месяца,проблем ни каких.Шарик крутится быстро.Проц. стоит как в Дриме.К этому тюнеру еще бы софтописателям руки выгнуть и головы просветлить,цены бы не было!

Опубликовано (изменено)

100% месяц юзаю ,всё работает по wifi нормально ,ни каких нареканий, цена-качество.

зайди в тему- "дримбокс-800-китаец"- удивишься сколько людей "лоханулось" купив подделку и сэкономив...в итоге выходит себе дороже.

markel речь была о подделках - дримбокс-800

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

зайди в тему- "дримбокс-800-китаец"- удивишься сколько людей "лоханулось" купив подделку и сэкономив...в итоге выходит себе дороже.

markel речь была о подделках - дримбокс-800

Может не так поняли, я писал в пользу Gi 9196
Опубликовано

extra01

значит мы нет так друг друга поняли...)))

я против Gi 9196 ничего против не имел...

а сегодня добавил в аплоуд раздел для п.о. и программ http://gomel-sat.bz/files/

Опубликовано

я против Gi 9196 ничего против не имел...

Вот здесь полностью с Тобой согласен. Gi 9196 отличный ресирвер для кардшаринга и с качественной картиной. Но с плохим пиаром его создателей. А зря.

Опубликовано

Какая самая стабильная прошивка для шаринга для GI9195

как правило одно из последних..

Опубликовано

Вот здесь полностью с Тобой согласен. Gi 9196 отличный ресирвер для кардшаринга и с качественной картиной. Но с плохим пиаром его создателей. А зря.

Как качество картинки данного ресивера на SD-каналах по сравнению с Globo403HD

GI S-8895 (Vu+Uno), GI S-8180 (Vu+ Solo), Skyway Classic, Globo 9500HD, тарель-60см (36*E)

Опубликовано

Как качество картинки данного ресивера на SD-каналах по сравнению с Globo403HD

ну сколько можно писать- "качество картинки"- понятие относительное!

1.зависит от твоего тв!

2.зависит от п.о. ресивера.

3. зависит от "ручек" наконец...

Опубликовано

ну сколько можно писать- "качество картинки"- понятие относительное!

1.зависит от твоего тв!

2.зависит от п.о. ресивера.

3. зависит от "ручек" наконец...

Олег вопрос был мой конкретный и конкретному человеку,который судя по его постам пользовал оба этих ресивера (и кстати неплохо отзывался об обоих) , поэтому я ждал от него объективного ответа по сравнению этих двух моделей на одном или одинаковых по классу телевизорах (чтобы исключить всякую "относительность").В настоящее время я просто подбираю для своей третьей панели (кстати все три Панасоники - две ЖК , одна плазма и примерно все одинакового качества) третий НД-й ресивер.Так вот - может кому интересно - два моих предыдущих ресивера Globo9500 и SkyWay Classic (твоё Олег мнение по поводу обоих я уже много раз читал) мне долго пришлось с ними поиграться и не только - в результате я всё таки смог добиться от Globo9500 на прошивке 1.2.53 очень быстрого переключения каналов на шаре (почти как на SkyWay Classic), но в свою очередь на SkyWay Classic я так и не добился такого же качества картинки (особенно на SD-каналах) как на Globo9500 поменяв при этом кучу прошивок и настроек.Повторяю все эти манипуляции проводились практически на одинаковых телевизорах. Так что Олег все эти байки про относительность, модель телика и изогнутость ручек мне уже давно не интересны.

GI S-8895 (Vu+Uno), GI S-8180 (Vu+ Solo), Skyway Classic, Globo 9500HD, тарель-60см (36*E)

Опубликовано

Водя Спасибо,за столь подробную рецензию...я польщён,что хоть кто то меня читает...)))

не спорю- вполне возможно,что и дешёвая модель имеет более качественную "картинку" на sd...ноне надо "опускать руки" насчёт "скайвея" или опенбокса...там был приоритет- шаринг без "затыков"и быстрое переключение...

когда это более-=менее доведено почти до совершенства- начнут заниматься "качеством"...

кстати- на "носу" - выход новой модели!

у скайвея - "дроид",у опенбокса- s-9 - выйдет приблизительно в декабре...

самая "изюминка"- это • Два сменных тюнера с полной поддержкой всех цифровых стандартов вещания HDTV (спутниковое, кабельное и наземное цифровое) (DVB-S/S2, DVB-C, DVB-T,DVB-T2)

"глобе" это "не по зубам" ;)

Опубликовано

Водя Спасибо,за столь подробную рецензию...я польщён,что хоть кто то меня читает...)))

не спорю- вполне возможно,что и дешёвая модель имеет более качественную "картинку" на sd...ноне надо "опускать руки" насчёт "скайвея" или опенбокса...там был приоритет- шаринг без "затыков"и быстрое переключение...

когда это более-=менее доведено почти до совершенства- начнут заниматься "качеством"...

кстати- на "носу" - выход новой модели!

у скайвея - "дроид",у опенбокса- s-9 - выйдет приблизительно в декабре...

самая "изюминка"- это • Два сменных тюнера с полной поддержкой всех цифровых стандартов вещания HDTV (спутниковое, кабельное и наземное цифровое) (DVB-S/S2, DVB-C, DVB-T,DVB-T2)

"глобе" это "не по зубам" ;)

Так вот выход новый моделей у Опена и Ская меня и пугает - забьют они на качество картинки предыдущих моделей - надо будет нам новые модели впаривать, а Глобик при его скажем так пользовательской непродвинутости выдаёт неплохую картинку (я про 9500-й) а цена 403-го очень приятно удивила и если там также неплохо с картинкой, то я думаю можно и взять его. Хотя, если честно, то после приобретения и некоторого использования HD-ресиверов остаётся лёгкий осадок, что производитель тебя поимел....

Опубликовано

Софт GI ST9196/95 HD ver 020.36 от 14.10.2010

В ресивер заливаем сначала loader_gi_st9196_b04.34, а затем allinone_gi_st9196_vvgy020.36

* Некоторые изменения в инфраструктуре CCcam

* EPG функция улучшения

* CanalSat эму и ТНТ исправить правовые чтения карт смарт проблема решена

* CIFS функции улучшения

* CanalSat HD 19.2E обновления emuda Viaccess

* Новые обновления на спутник и TP

* CanalSat 19.2E договоренностей Viaccess 3.0 кард-ридер

* БИС пакет был обновлен, чтобы читать новую карту

* Новая карта чтения проблема была решена БИС пакет

allinone_gi_st9196_vvgy020.36.zip

loader_gi_st9196_b04.34.zip

GM Spark Reoladed,Dreambox 800,SkyGate HD Plus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...