Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

leatherfase Я делал:

пару( например оранж. и бело-оранж.) на 2-3, 3-2.

а на землю и 5-5 любые.

А можно и вообще любые цвета какие понравятся.

До 10 метров работал без проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Где-то читал, что для шаринга можно использовать даже телефонный провод. Вариант мне нравится, так как провод очень дешевый. Но не поянтно, как его паять, он ведь двух, а не трехжильный.

Где-то еще пробегала информация, что 5-5 можно не паять. Так ли это?

По поводу переходников ком-usb У меня все работало на XP и windows7 а на Viste малевич.

leatherfase Только соединяй комп и рессивер при выключенном питании рессивера, иначе компорт спалить можно.

Может это и так, но я обычно не выключаю, а просто отрубаю прогу шаринга и выключаю ресивер. И отсоединяю Тьфу-тьфу пока ничего не сгорало.

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Aminsk

Где-то читал, что для шаринга можно использовать даже телефонный провод. Вариант мне нравится, так как провод очень дешевый. Но не поянтно, как его паять, он ведь двух, а не трехжильный.

Где-то еще пробегала информация, что 5-5 можно не паять. Так ли это?

Телефонный кабель есть как двух так и четырёх жильный , можно его использовать но если сильно длинный будет, то могут быть траблы и скорость порта нужно будет снижать, 5-5 и корпус - корпус паять обязательно.
Опубликовано (изменено)

Ну корпус точно не обязательно, я кабелей 5 уже спаял - все везде работает и за год использования проблем нигде не возникло

А про четырехжильный кабель телефонный я не знал, надо будет поискать... т.к. остальные варианты получаются черезчур дорогими, особоенно если нужно метров 20

Изменено пользователем Aminsk

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Опубликовано

Aminsk

Ну корпус точно не обязательно

ну как сказать, я бы на вашем месте спаивал и корпус, вы же не знаете какая гальваническая развязка на том или ином ресивере и компе.
Опубликовано

Вы правы, я вообще не знаю что такое "гальваническая развязка".

Буду поять четыре провода, тыкнуть лишний раз паяльником не жалко)

Опубликовано

Просомтрел, общий смысл понял, в детали не углублялся.

На счет подколов, я и не сомневался, вы вообще один из самых корректных и дипломатичных модеров.

Опубликовано

Мой рекорд нульмодемного кабеля - 25 метров на основе обычной сетевушки, полет нормальный... для шаринга на OPENBOX.

А вот шьется на такой длине плохо.

Опубликовано

Телефонный кабель есть 4-х жильный состоит из 2-х витых пар, класная штука, еще у телефонистов есть специальный 4-х жильный АДСЛ кабель с тросиком внутри, тоже вещь!

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)

Опубликовано

Мой рекорд нульмодемного кабеля - 25 метров на основе обычной сетевушки, полет нормальный... для шаринга на OPENBOX.

А вот шьется на такой длине плохо.

У меня длина 10 м.проблем с заменой софта не замечал.....

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Купил сегодня 10 м обычного телефонного удлинителся с фишками на концах, отрезал фишки, кабель четырехжильный, все спаял, работет на УРА! Забыл сказать, что обошолся мне такой кабель вместе с разъемами меньше 2 баксов

Опубликовано

Aminsk

и как на долго?телефонный кабель очень "сопливый"(не крепкий)- смотри аккуратно,иначе если порвёшь,закоротишь и можешь сжечь один из компортов...а это (замена)"встанет" уже в 20 $...

Опубликовано

Ребята привет, помогите советом на днях в магазине нашол нульмодемный кабель com-com 1.5 метра говорят хорошего качества спецально для прошивки ресиверов как вы думаете стоит взять для шаринга? а то я свой сам поял но что то он у меня последнее время стал борохлить. СПАСИБО!

Опубликовано

Ребята привет, помогите советом на днях в магазине нашол нульмодемный кабель com-com 1.5 метра говорят хорошего качества спецально для прошивки ресиверов как вы думаете стоит взять для шаринга? а то я свой сам поял но что то он у меня последнее время стал борохлить. СПАСИБО!

Ну если свой убил, у тебя два варианта. Взять новый провод и перепаять свой. Либо просто купить новый с заводской пайкой. Разницы никакой. Я и те и те пробовал  лично. Провод он и в африке провод.

Оборудование: DVB-S карта SkyStar 2 + Orton HD X403p.

Опубликовано

зачем покупать если можно самому спаять нужной длинны и качественно!!!
Опубликовано

конечно нуно купить, если паяльника нет в наличии, лишь бы с длиной порядок был.

1.5 метра не очень длина, из практики 10 метров и 20 метров обычно уходит.

пишите: kuzik99@inbox.ru

Стучите: 239179791

Опубликовано

Aminsk

и как на долго?телефонный кабель очень "сопливый"(не крепкий)- смотри аккуратно,иначе если порвёшь,закоротишь и можешь сжечь один из компортов...а это (замена)"встанет" уже в 20 $...

Это кабель типа телефонного удлинителя, в двойной изоляции, на первый взгляд, он достаточно крепкий, это не такой ломкий как обычный толстый двухжильный, спаял все четыре контакта и провел его по плинтусу, за шкаф, короче нигде дернуть его возможности нет

Опубликовано

ДА, похоже у меня такой)

поживем увидим, сломается и хрен с ним, по новому сделаем))) все же 1бакс за 10м это не то, изза чего переживать стоит)))

Опубликовано

этот кабель http://www.alpha-company.ru/catalog/product/435

склонен ломаться на местах пайки именно из-за жёсткости изоляции

Был у меня опыт с таким кабелем- ужас, Изоляция внешняя вроде ок, но внутренняя с проводом оч плохо- жесткая, но если егого не беспокоить должен работать (возле реса иногда приходится чего крутить ну и кабель тоже извивается-.

У меня кстати кабель из витой пары -15 м, без проблем, да и гибкость по болше будет.

LG42LF2510<=SKYWAY CLASSIC<=> мотоподвес G-sat <=>DiseqC 1.1 8x1<=>на моторе 2 конвертора+(>53E+(>19,2E,13E,9E,5E,4W)+ media HTPC  (AMD A10)+Yamaha RX-467

Опубликовано

Я с вами полностью согласен что лучше спаят самому и нужную длину подобрать, но внашей дыре нормальный кабель не найти, я сначало здесь почетал какой кабель должен быть для нормальной работы, по магазинам побегал нету а старый мой кабель вообще трех жильный даже корпуса соединить не получится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...