Перейти к содержанию

Жесткие диски внутри и снаружи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с наступившим НГ!

Решил подключить для записи и таймшифта 910 PGI0.9 по сети через NFS сервер к Попкорну в котором установлен винт. Ресивер винт видит, создает структуру в отведенной папке, но ничего не пишет - папки внутри остаются пустыми. Че такое не подскажите?

Хелп :wacko:

IpBox 910HD

Опубликовано

Ты шо!!! ты ж его зациклил....

Тогда выдернуть из розетки, подождать 20-30 секунд и включить снова.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Очень смешно

В нашей жизни всё относительно...

Капля никотина убивает лошадь, но Собчак до сих пор жива...

Пять минут смеха продлевает жизнь, но иногда вызывает икоту....

Смотри на жизнь проще и она к тебе потянется ;)

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

Очень смешно

Тебе нужно к специалисту обратиться, который Linux знает. Я вот всегда обращаюсь. Он приходит, чегой-то в тюнере делает, берет денежку и отваливает. Сначала я сам хотел во всем разобраться, но мне сказали RTFM и man chmod, я нихрена не понял.....

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Тебе нужно к специалисту обратиться, который Linux знает. Я вот всегда обращаюсь. Он приходит, чегой-то в тюнере делает, берет денежку и отваливает. Сначала я сам хотел во всем разобраться, но мне сказали RTFM и man chmod, я нихрена не понял.....

Слушай,все хотел спросить.Наткнулся в сети на кое какие старые вещи,а там автор He1ix.

Не твоя работа?

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Подскажите, есть ли возможность использовать внешний HDD USB с IPBox 91HD и прошивкой sifteam 13554??

В 99% случаев - да.

Опубликовано

В 99% случаев - да.

Пробую включить диск 3Q на 320 Gb, ноль реакции, может нужно сделать какие-то манипуляции??

И ещё, есть ли возможность писать на USB флешку?

Опубликовано

Пробую включить диск 3Q на 320 Gb, ноль реакции, может нужно сделать какие-то манипуляции?

1) Манипуляция №1 - обратиться на форум SifTeam

Если помогло - перейти к п.1.

2) Манипуляция №2 - прошить PGI 073

3) Манипуляция №3 - прочитать эту тему, рассказать о содеянном, раскаяться с помощью логов и задать вопрос.

IpBOX 91HD, PGI 0.7.3, (5E-9E-13E)+36E, LG42PQ6000, 3QHDD-E205-WB500, Dir-320

Опубликовано

Слушай,все хотел спросить.Наткнулся в сети на кое какие старые вещи,а там автор He1ix.

Не твоя работа?

Не докажешь....

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Не докажешь....

Иногда чистосердечное признание обнещает финансовое блпгосостояние ...

;)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Люди дорогие помогите 5 дней мучаюсь не могу решить проблему

У меня кубарево 250хд купил хард диск на 1.5 тб. хочу разделить на две системы ехт2 для записи с куба

и нтфс для компа. Как только не делил в конце разделил его на (свап линух 1г прамари актив) (ехт2 880г прамари) (нтфс 500г лочигал)

когда вставляю в ресивер он соединяет все партишионы вместе и делает все в ехт2 автоматом.

Я уже и так и так как вставляю переводит все под себя. Помогите пожалуйста как разделить правильно чтобы рес не соелинял и не

делал все под себя.

Заранее спасибо большое

Опубликовано

Люди дорогие помогите 5 дней мучаюсь не могу решить проблему

У меня кубарево 250хд купил хард диск на 1.5 тб. хочу разделить на две системы ехт2 для записи с куба

и нтфс для компа. Как только не делил в конце разделил его на (свап линух 1г прамари актив) (ехт2 880г прамари) (нтфс 500г лочигал)

когда вставляю в ресивер он соединяет все партишионы вместе и делает все в ехт2 автоматом.

Я уже и так и так как вставляю переводит все под себя. Помогите пожалуйста как разделить правильно чтобы рес не соелинял и не

делал все под себя.

Заранее спасибо большое

Дай угадаю.У тебя не Пги?

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

а как проверить пги или нет у меня нлб прошивка

Ну раз знаешь какая у тебя прошивка - то что тогда собрался проверять? :wacko:

PS. Если не в теме, то PGI - это название прошивки, так же как NLB, SifTeam и т.д. И если хочешь что бы винт автоматом не форматировался - то ставь PGI, иначе остальные все (ну может не без исключения) будут форматировать, ибо формат NTFS они не принимают (хоть и понимают какой формат ;) )

Изменено пользователем ChAlex
Опубликовано

Можете подсказать где взять последнюю прошивку и как записать так чтобы канали остались.

И как потом разделить хдд.Спасибо

Опубликовано

Подскажите, как дать доступ к встроенному в Ipbox 910 HDD с компа (WinXP), чтоб копировать можно было записанное с Ipbox на комп.

Или ткните носом где это написано. Сам не нашел

Просит помочь товарищ, сам я знаком с Ipbox поверхностно, так-что если что - просьба не пинать :)

Опубликовано

Подскажите, как дать доступ к встроенному в Ipbox 910 HDD с компа (WinXP), чтоб копировать можно было записанное с Ipbox на комп.

Делается из Веб-интерфейса ,вкладка "жесткий диск" по значку "кинолента". Лучше копировать из "спящего режима"- быстрее.

Или из Винды по ftp: xxx.xx.xx.xx.( где х-ы IP реса) по вкладке "Сетевое окружение, с введением соответствующих паролей.

IP Box 9000 HD NEC50"(DVI) PGI1.4

Опубликовано

Разделил хдд на 3 сектора все получилось.линукс свап.ехт3 и нтфс.все хорошо но почему то через каждые 20 минут кубарево пишет отключено устройство юсб и сразу же подключено. как устранить это. спасибо заранее

Опубликовано

Разделил хдд на 3 сектора все получилось.линукс свап.ехт3 и нтфс.все хорошо но почему то через каждые 20 минут кубарево пишет отключено устройство юсб и сразу же подключено. как устранить это. спасибо заранее

Может питания не хватает диску. Лучше использовать диск с отдельным источником питания, а не через USB.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Может питания не хватает диску. Лучше использовать диск с отдельным источником питания, а не через USB.

Использую диск с отдельным питанием 3.5

Опубликовано

Ну что там нет никаких идей насчет хдд и его отключения

Имя,сестра! точнее - модель реса твоего....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго вечера всем ! Подскажите пожалуйста почему IPBox 9000 не видит рекомендованный винт Samsung 2,5 HM500JI 5400rpm/8M что надо сделать чтоб рес его увидел . Ткните носом где это и как , уже третий винт пробую. Заранее благодарю за помощь

SKYWAY Classic 4 v 3.01.36 --  Мотор EuroDream GTP-2100AM -90см + 36.0*E-60см
TL-WR1043ND
TV Samsung 3D Smart  UE55ES8007

Опубликовано (изменено)

Доброго вечера всем ! Подскажите пожалуйста почему IPBox 9000 не видит рекомендованный винт Samsung 2,5 HM500JI 5400rpm/8M что надо сделать чтоб рес его увидел . Ткните носом где это и как , уже третий винт пробую. Заранее благодарю за помощь

Почитайте HDD_ru.txt, если пользуетесь PGI. Там ОЧЕНЬ подробно расписан ответ на ваш вопрос.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Почитайте HDD_ru.txt, если пользуетесь PGI. Там ОЧЕНЬ подробно расписан ответ на ваш вопрос.

Дядя Фёдор в pgi.conf в моём ресе вот что есть

ASPECT_RATIO="pillarbox,14:9,panscan,widescreen,cinema"

BACKUP_DIR="/media/pgi-backup"

CI_INIT="no"

CRON="no"

EPG_DATA_DIR="/media"

ETH_ADDR_LOW="none"

HDD_SLEEP="5"

MEDIA_CLEAN="no"

NFSD="no"

NFS_REC="no"

NFS_REC_PROTO="tcp"

NTP_SYNC="no"

PPPD_PEER="none"

SAMBA="no"

SKIN="/var/skins/BlackOsool"

USB_MODEM="none"

WEBTV="no

больше по принудительной установке винта нет ничего

TL-WR1043ND

Опубликовано

в меню "Информация о диске" отображается ошибка "/dev/sda отсутствует и нет записи по NFS"

TL-WR1043ND

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...